KonstantinS Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Убрал из темы все чертежи и зарисовки, за исключением последнего в посте #131. Спасибо, Денис. Если что- я предварительно подписался бы на "длинную" из Х12МФ. Коллеги, обратите внимание на "уши" - они не плоские, а вогнутые снаружи, на чертеже это не отражено. уши.JPG Денис, хорошо бы виды с других ракурсов, особенно сзади. Давайте подождем фото предмета с разных ракусов- а завтра, если все срастется, перерисую. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 хорошо бы Хорошо бы, это да ))) Докладываю. На настоящий момент я могу привести только фото и точные размеры билета в ЦМВС :D В центральной экспозиции музея этот предмет не выставлен. В зале №18 на витрине Г.К. Жукова только его китель, награды, шашка, пистолет и кукри. Путем осуществления ОРМ установлено, что этот предмет должен находится в филиале ЦМВС - Мемориальном кабинете-музее Г.К. Жукова Порядок доступа в этот музей не вдруг не прост. Заявка на посещение и список группы (в 3-х подлинных экземплярах) предоставляется в Мемориальный кабинет-музей Маршала Советского Союза Г.К.Жукова за 4-5 дней до согласованной по телефону (495) 696-22-98 даты. Посему в этом году я уже, к сожалению, не смогу туда попасть. :( Да, если вдруг в итоге окажется, что и там он по какой-то причине не выставлен, а перемещен в фондовую коллекцию, то придется делать официальную заявку на имя директора ЦМВС с просьбой допуска в фондовую коллекцию для ознакомления с предметом (путем опроса сотрудников музея установлено, что это вполне реализуемая вещь....единственное, всё это занимает определенное время). Вот такая вот эпидерсия, Настасья Павловна © 0 Ответить
ostas Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 скажите им пусть вставят нож в ножны как положено, а лучше вынут его и положат рядом не перестаю удивляться музейным работникам 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А не забить ли, дражайший товарищ, на это дело, и так все ништяк? 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Послежу за темой. Все интересно, предварительно запишите и меня, лишь бы "итого" вышло не заоблачное... :( 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 скажите им пусть вставят нож в ножны как положено, а лучше вынут его и положат рядом Хотя бы ради этого стоит попробовать прорваться в кабинет-музей, а то позор на всю страну. Вот только вопрос, прислушаются ли? 0 Ответить
ostas Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 попробуйте проявить ваше обаяние и мягко намекните, что так как нож вставлен на снимках... это позор и еще мол, кроме того видеть клинок посетителям было бы очень интересно, ведь им резал закуску великий полководец 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Спасибо за труд, Денис. Скорее всего, судя по малочисленности фотографий (столько народа посещают музей- и всего два фото, одно ч/б из каталога ЦМВС от 1979 лохматого года, и второе фото- цветое с уже утраченной проставкой), предмет давно осел в закромах или в чьей-то частной коллекции... 0 Ответить
ostas Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 на самом деле экспозиция выиграет, если клинок вынуть 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А не забить ли, дражайший товарищ, на это дело Скорее всего придется, поскольку заявку в эту музей-квартиру надо оформлять от лица организации. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Скорее всего придется, поскольку заявку в эту музей-квартиру надо оформлять от лица организации. От кооператива извозчиков.А может действительно не надо в этот музей?Размеры есть,пропорции соблюдены,что ещё нужно? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Тоже предварительно запишусь, интересно что выйдет, лишь бы "итого" не ого-го. Логотип RK планируется как на чертеже? Если да, то каким методом будет наноситься? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 Скорее всего придется, поскольку заявку в эту музей-квартиру надо оформлять от лица организации. На сайте МО посмотрел виртуальный тур по кабинету Жукова - ножик не углядел, хотя качество исполнения - впечатляет. Посмотреть можно здесь - http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/museums/Zhukov.htm Полагаю, можно смело работать с уже имеющимся материалом. По крайней мере - в подделке не обвинят. Хотя - всегда найдётся идиот, чтоб на аукционе толкнуть. Тем более, что не мы одни интересуемся - http://www.cccpism.com/tl/ussrwar/hero/zhu.htm Лого форума лучше делать на пяте клинка, там где "ромб" на оригинале - и поглубже, назло фуфлопрому. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 На сайте МО посмотрел виртуальный тур по кабинету Жукова - ножик не углядел, хотя качество исполнения - впечатляет. В виртуальном я тоже не углядел, а в фотках она там присутствует. Я фотку именно с сайта кабинета Жукова тиснул. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 Может экспонировалась как-то единовременно? Фотка не новая и других нет (исключая черно белую, с еще нераздолбаной рукояткой). 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Да может и по сей день там лежит. Просто у меня сейчас кирдык со временем настает. Сейчас уже точняк не успеть этот вопрос разрулить, а с после праздников я на новую работу перехожу. А там со временем совсем швах будет. Да и работа будет на окраине. Я попробую пошевелить этот вопрос. Если вдруг получится, то точно дам знать. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 То-то я не мог вспомнить финку Жукова в ЦМВС,оказывается ее там и нету. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 По мне, так делать и точка. Крайний чертеж то, что нужно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Нечего бояться того, что сдерут, сдерут обязательно, ну и пусть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 Сижу, кривыми ножками под стойкой болтаю - ножик такой хочу - ещё вчера. Сопрут-то - полюбасу. Тока - нехай после нас. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Поэтому скрыл пост с крайними рисунками Константина, сохранив их предварительно, пошлю Евгению, с которым мы переписываемся, он уже обрабатывает наш заказ. Могу разместить только общий вид без размеров, чтобы желающие могли лицезреть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 он уже обрабатывает наш заказ. И это - правильно. Есть реальный шанс создать "прорывную" и "брендовую" вещь. Понятную и интересную - не только нам. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 В виртуальном я тоже не углядел, а в фотках она там присутствует. Я фотку именно с сайта кабинета Жукова тиснул. витринка с фото маршала с семьей есть, но справа уже другое наполнение..... Опередил всех "генерал Дима" - фолианты в Ленинку вернули, а вот ножик ..... 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 А ножик туда же, куда и раритетные машины из гаража МО. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 В наборе - средняя - зеленая, у обоймиц - красные (те, что на картинке - зеленые). "А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!" (С) *** По обводам корпуса - нареканий нет. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 но справа уже другое наполнение..... Вот уроды © З.Ы. Тогда и совсем незачем ехать в тот музей... Баба с возу - кобыле легче© 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 А ножик туда же, куда и раритетные машины из гаража МО. Не стоит о грустном. У нас есть шанс - "гнуть свою линию". Стоит ли пенять на нерадивых? Сделаем дело - а дальше, будет - как будет. Форум - то - энтузиастов, а не барыг. По крайней мере - такое ИМХО. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Коллеги, обратите внимание на "уши" - они не плоские, а вогнутые снаружи, на чертеже это не отражено. уши.JPG Денис, хорошо бы виды с других ракурсов, особенно сзади. Присоединяюсь к обращению внимания на сложную форму оголовка, и "щеки впалые" и загиба нет. Вид снизу и три сечения по оголовку смогут прояснить форму. Константин, постарайся. Гарда - упор буртиком, но не уступом по бокам. С той же окружности, что и по спинке и брюшку галтель выходит на буртик. В точке сопряжения РК и пяты клинки на оригинале ничего нет, Константир рисует выборку - кружок, но размеры не ставит. Как мастера делать будут? И ножжны надо продолжать изыскивать и продвигать! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 декабря 2013 Автор Опубликовано: 25 декабря 2013 Баба с возу - кобыле легче Батальон баб с борта - 30% экономии топлива. Сорри за офф... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.