Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Убрал из темы все чертежи и зарисовки, за исключением последнего в посте #131.

Спасибо, Денис. Если что- я предварительно подписался бы на "длинную" из Х12МФ.

Коллеги, обратите внимание на "уши" - они не плоские, а вогнутые снаружи, на чертеже это не отражено.

attachicon.gifуши.JPG

Денис, хорошо бы виды с других ракурсов, особенно сзади.

Давайте подождем фото предмета с разных ракусов- а завтра, если все срастется, перерисую.

Опубликовано:

хорошо бы

Хорошо бы, это да )))

Докладываю.

На настоящий момент я могу привести только фото и точные размеры билета в ЦМВС :D

post-1718-0-86654700-1387963499.jpg

В центральной экспозиции музея этот предмет не выставлен.

В зале №18 на витрине Г.К. Жукова только его китель, награды, шашка, пистолет и кукри.

Путем осуществления ОРМ установлено, что этот предмет должен находится в филиале ЦМВС - Мемориальном кабинете-музее Г.К. Жукова

post-1718-0-03162200-1387963929.jpg

Порядок доступа в этот музей не вдруг не прост.

Заявка на посещение и список группы (в 3-х подлинных экземплярах) предоставляется в Мемориальный кабинет-музей Маршала Советского Союза Г.К.Жукова за 4-5 дней до согласованной по телефону (495) 696-22-98 даты.

Посему в этом году я уже, к сожалению, не смогу туда попасть. :(

Да, если вдруг в итоге окажется, что и там он по какой-то причине не выставлен, а перемещен в фондовую коллекцию, то придется делать официальную заявку на имя директора ЦМВС с просьбой допуска в фондовую коллекцию для ознакомления с предметом (путем опроса сотрудников музея установлено, что это вполне реализуемая вещь....единственное, всё это занимает определенное время).

Вот такая вот эпидерсия, Настасья Павловна ©

Опубликовано:

скажите им пусть вставят нож в ножны как положено, а лучше вынут его и положат рядом

не перестаю удивляться музейным работникам

Опубликовано:

скажите им пусть вставят нож в ножны как положено, а лучше вынут его и положат рядом

Хотя бы ради этого стоит попробовать прорваться в кабинет-музей, а то позор на всю страну. Вот только вопрос, прислушаются ли?

Опубликовано:

попробуйте проявить ваше обаяние и мягко намекните, что так как нож вставлен на снимках... это позор

и еще мол, кроме того видеть клинок посетителям было бы очень интересно, ведь им резал закуску великий полководец

Опубликовано:

Спасибо за труд, Денис.

Скорее всего, судя по малочисленности фотографий (столько народа посещают музей- и всего два фото, одно ч/б из каталога ЦМВС от 1979 лохматого года, и второе фото- цветое с уже утраченной проставкой), предмет давно осел в закромах или в чьей-то частной коллекции...

Опубликовано:

А не забить ли, дражайший товарищ, на это дело
Скорее всего придется, поскольку заявку в эту музей-квартиру надо оформлять от лица организации.
Опубликовано:

Скорее всего придется, поскольку заявку в эту музей-квартиру надо оформлять от лица организации.

От кооператива извозчиков.А может действительно не надо в этот музей?Размеры есть,пропорции соблюдены,что ещё нужно?

Опубликовано:

Тоже предварительно запишусь, интересно что выйдет, лишь бы "итого" не ого-го.

Логотип RK планируется как на чертеже? Если да, то каким методом будет наноситься?

Опубликовано:

На сайте МО посмотрел виртуальный тур по кабинету Жукова - ножик не углядел, хотя качество исполнения - впечатляет.

Посмотреть можно здесь - 

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/museums/Zhukov.htm

Полагаю, можно смело работать с уже имеющимся материалом.

По крайней мере - в подделке не обвинят.

Хотя - всегда найдётся идиот, чтоб на аукционе толкнуть.

Тем более, что не мы одни интересуемся - 

http://www.cccpism.com/tl/ussrwar/hero/zhu.htm

Лого форума лучше делать на пяте клинка, там где "ромб" на оригинале - и поглубже, назло фуфлопрому.

Опубликовано:

На сайте МО посмотрел виртуальный тур по кабинету Жукова - ножик не углядел, хотя качество исполнения - впечатляет.

В виртуальном я тоже не углядел, а в фотках она там присутствует.

Я фотку именно с сайта кабинета Жукова тиснул.

Опубликовано:

Да может и по сей день там лежит.

Просто у меня сейчас кирдык со временем настает.

Сейчас уже точняк не успеть этот вопрос разрулить, а с после праздников я на новую работу перехожу.

А там со временем совсем швах будет. Да и работа будет на окраине.

Я попробую пошевелить этот вопрос. Если вдруг получится, то точно дам знать.

Опубликовано:

Поэтому скрыл пост с крайними рисунками Константина, сохранив их предварительно, пошлю Евгению, с которым мы переписываемся, он уже обрабатывает наш заказ. Могу разместить только общий вид без размеров, чтобы желающие могли лицезреть.

Опубликовано:

он уже обрабатывает наш заказ.

И это - правильно.

Есть реальный шанс создать "прорывную" и "брендовую" вещь.

Понятную и интересную - не только нам.

Опубликовано:

В виртуальном я тоже не углядел, а в фотках она там присутствует.

Я фотку именно с сайта кабинета Жукова тиснул.

витринка с фото маршала с семьей есть, но справа уже другое наполнение.....

Опередил всех "генерал Дима" - фолианты в Ленинку вернули, а вот ножик .....

post-920-0-55284000-1387982982_thumb.jpg

Опубликовано:

В наборе - средняя - зеленая, у обоймиц - красные (те, что на картинке - зеленые).

"А в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!" (С)

По обводам корпуса - нареканий нет.

Опубликовано:

но справа уже другое наполнение.....

Вот уроды ©

З.Ы.

Тогда и совсем незачем ехать в тот музей...

Баба с возу - кобыле легче©

Опубликовано:

А ножик туда же, куда и раритетные машины из гаража МО.

Не стоит о грустном.

У нас есть шанс - "гнуть свою линию".

Стоит ли пенять на нерадивых?

Сделаем дело - а дальше, будет - как будет.

Форум - то - энтузиастов, а не барыг.

По крайней мере - такое ИМХО.

Опубликовано:

Коллеги, обратите внимание на "уши" - они не плоские, а вогнутые снаружи, на чертеже это не отражено.

attachicon.gifуши.JPG

Денис, хорошо бы виды с других ракурсов, особенно сзади.

Присоединяюсь к обращению внимания на сложную форму оголовка, и "щеки впалые" и загиба нет.

Вид снизу и три сечения по оголовку смогут прояснить форму.

Константин, постарайся.

Гарда - упор буртиком, но не уступом по бокам. С той же окружности, что и по спинке и брюшку галтель выходит на буртик.

В точке сопряжения РК и пяты клинки на оригинале ничего нет, Константир рисует выборку - кружок, но размеры не ставит.

Как мастера делать будут?

И ножжны надо продолжать изыскивать и продвигать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.