Северянин Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Дааа,...тогда предварительно тоже вписываюсь. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Готов подписаться на этот форумник (есть такое предчувствие, что получу раньше, чем Русский от Николая B) ) 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Надо уже сейчас думать об изготовителе. 0 Ответить
Guard Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Тоже впишусь. Ножны, видимо, оригинальные вряд ли повторим. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Повторить можно, стоить будет немерянно. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Надо уже сейчас думать об изготовителе. Андрей, мне кажется, что с таким ножом, чтобы всё было по-уму, смогут справиться только известные мастера из Гондураса. Из мастеров-штучников за заказ даже в 20-30 штук вряд ли кто-то возьмётся, а из серийных производителей никто не потянет по качеству, ИМХО. Если только Долычи? Кстати, если делать клинки не из углеродки, то можно попробовать заказать партию у Евгения (Пачкули Пёстренького). Там и качество отменное, и строй грамотный, и цена гуманная. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Андрей, мне кажется, что с таким ножом, чтобы всё было по-уму, смогут справиться только известные мастера из Гондураса. Из мастеров-штучников за заказ даже в 20-30 штук вряд ли кто-то возьмётся, а из серийных производителей никто не потянет по качеству, ИМХО. Если только Долычи? Кстати, если делать клинки не из углеродки, то можно попробовать заказать партию у Евгения (Пачкули Пёстренького). Там и качество отменное, и строй грамотный, и цена гуманная. Долычей размножать хочется, да не можется. Он такой один. Сам про него подумал, т.к. традицию он хранит. Но он - не серийщик. Увы... 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Я предварительно запишусь - на окончательное решение повлияет мастер (мастера). Когда-то Дмитрий 308Win делал шикарные наборные с алюминием, может он возьмется? 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Подпишусь. Приятный ножик. Может насчет изготовления ГЕБО спросить? Они вроде делают и мелкосерийные заказы (да и не мелко- тоже). Стали у них вроде вполне резучие и прочные. Единственное, что нужно уточнить - сделают ли точно по чертежу? В принципе, спросить можно, если никто не против. Они мне делали несколько копий 139го Илвеса от Марттиини с более толстым клинком и более крупной рукоятью. Сделали не копии,а "по мотивам", но и техзадание было не строгим. Те ножи мне обошлись по 3 тр. А строгость в постановке задачи возможно и обеспечит качество изготовления. С уважением 1 Ответить
LAV Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тоже не прочь поучавствовать в проекте. Есть мастера которые сделают все четко по чертежам. Только последний раз когда заказывал, там выбор сталей был не большой. Будет интересно поищу контакты 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тогда может кто то возьмётся таблицу составить,что бы было понятно сколько человек изъявило желание поучаствовать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Главное - из ХО вывести. Без общедоступности - популяризация нереальна. Думаю, проблем это не составит. Будет в рамках закона - многие будут не прочь повторить. Может, догадаются в наградной фонд внести. И вопрос ножен - их тоже необходимо повторить - иначе будет "полуизделие". кто то возьмётся таблицу составить До таблицы - отрисовать надо, чтоб народ понимал, о чём речь. Тут уж нашим художникам - карты в руки. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Чтобы выбрать мастера, надо определиться с материалом клинка, аутентичный, типа 65Г, порошок, Х12МФ или еще чего, каждый умеет работать со своим. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тоже предварительно запишусь. Насчет материала - порошок задерет вверх ценник, аутентичное ржавучее тоже вопрос - надо ли, может что то среднее ,типа х12мф? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Крючок маловат, рукоять у головки жирновата. Отрисовывать лучше с цветной фотки, меньше искажение. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Как видится - утрачена одна чёрная прокладка, сам набор симметричен. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Я бы тоже согласился на Х12МФ. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Если ещё АА вместо ромба форумный логотим лазарем нафигачит - конфетка будет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Сало бы им 9 Мая порезать... Кстати, 2014 - 70 лет с момента дарения (1944), определенный символизм присутствует. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Легко, но для этого ножи должны оказаться у меня. Второй вариант у Константина почти в яблочко, на первом рукоять вверх была задрана. Предлагаю смешанный вариант изготовления: клинки из х12мф у одного мастера, кто-то в барахолке торгует неплохими, сборка у другого, если будем делать в Гондурасе из готовых клинков, с дюралевой фурнитурой и набором я помогу, закажу на заводе. Надо прорисовать клинок. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Тоже вариант. Если процесс будет раздельным - глядишь и ускорится, как на конвейре. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Вроде - всё как надо. Вечером народ сползётся - докритикует, если чего пропущено. По мне - зер гут! Давно уже сим ножиком "болею". 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Надо прорисовать клинок. Если хотим заказывать клинки у Евгения, то там мастеру нужен точный чертёж со всеми размерами и радиусом щучки, иначе будет плюс-минус. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Не нужен клин по обуху, фронтовые так не делали, прямой обух и линза на конце. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 клинок-то сделать легче-легкого: Те, кто брались за клин к финке НКВД тоже так сначала думали... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Тут проще, изделие единичное, обычная финочка фронтовая. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 А линзой не нарисовать, сложно? И я бы сделал с подводом, не в ноль. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Опубликовано: 24 декабря 2013 Ямку между ушами - гладенькую, без граней. линзой не нарисовать, сложно? И я бы сделал с подводом, не в ноль. Логично. Открывание банок упоминается крайне часто. В "общем и целом" - образ изделия нарисовался. Константину - огромное спасибо за труд и внимание к деталям. Коллегиально вылизать (без фанатизма и ухода в нирвану) и искать тех, кто возьмётся делать. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Запишите меня в проект. Спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.