Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо уже сейчас думать об изготовителе.

Андрей, мне кажется, что с таким ножом, чтобы всё было по-уму, смогут справиться только известные мастера из Гондураса. Из мастеров-штучников за заказ даже в 20-30 штук вряд ли кто-то возьмётся, а из серийных производителей никто не потянет по качеству, ИМХО. Если только Долычи?

Кстати, если делать клинки не из углеродки, то можно попробовать заказать партию у Евгения (Пачкули Пёстренького). Там и качество отменное, и строй грамотный, и цена гуманная.

Опубликовано:

Андрей, мне кажется, что с таким ножом, чтобы всё было по-уму, смогут справиться только известные мастера из Гондураса. Из мастеров-штучников за заказ даже в 20-30 штук вряд ли кто-то возьмётся, а из серийных производителей никто не потянет по качеству, ИМХО. Если только Долычи?

Кстати, если делать клинки не из углеродки, то можно попробовать заказать партию у Евгения (Пачкули Пёстренького). Там и качество отменное, и строй грамотный, и цена гуманная.

Долычей размножать хочется, да не можется. Он такой один. Сам про него подумал, т.к. традицию он хранит. Но он - не серийщик. Увы...

Опубликовано:

Я предварительно запишусь - на окончательное решение повлияет мастер (мастера).  Когда-то Дмитрий 308Win делал шикарные наборные с алюминием, может он возьмется?

Опубликовано:

Подпишусь. Приятный ножик.

Может насчет изготовления ГЕБО спросить? Они вроде делают и мелкосерийные заказы (да и не мелко- тоже).

Стали у них вроде вполне резучие и прочные.

Единственное, что нужно уточнить - сделают ли точно по чертежу? В принципе, спросить можно, если никто не против.

Они мне делали несколько копий 139го Илвеса от Марттиини с более толстым клинком и более крупной рукоятью.

Сделали не копии,а "по мотивам", но и техзадание было не строгим. Те ножи мне обошлись по 3 тр.

А строгость в постановке задачи возможно и обеспечит качество изготовления.

С уважением

Опубликовано:

Тоже не прочь поучавствовать в проекте.

Есть мастера которые сделают все четко по чертежам.

Только последний раз когда заказывал, там выбор сталей был не большой.

Будет интересно поищу контакты

Опубликовано:

Главное - из ХО вывести.

Без общедоступности - популяризация нереальна.

Думаю, проблем это не составит.

Будет в рамках закона - многие будут не прочь повторить.

Может, догадаются в наградной фонд внести.

И вопрос ножен - их тоже необходимо повторить - иначе будет "полуизделие".

кто то возьмётся таблицу составить

До таблицы - отрисовать надо, чтоб народ понимал, о чём речь.
Тут уж нашим художникам - карты в руки.
Опубликовано:

Чтобы выбрать мастера, надо определиться с материалом клинка, аутентичный, типа 65Г, порошок, Х12МФ или еще чего, каждый умеет работать со своим.

Опубликовано:

Тоже предварительно запишусь. Насчет материала - порошок задерет вверх ценник, аутентичное ржавучее тоже вопрос - надо ли, может что то среднее ,типа х12мф?

Опубликовано:

Легко, но для этого ножи должны оказаться у меня. Второй вариант у Константина почти в яблочко, на первом рукоять вверх была задрана. Предлагаю смешанный вариант изготовления: клинки из х12мф у одного мастера, кто-то в барахолке торгует неплохими, сборка у другого, если будем делать в Гондурасе из готовых клинков, с дюралевой фурнитурой и набором я помогу, закажу на заводе. Надо прорисовать клинок.

Опубликовано:

Надо прорисовать клинок.

Если хотим заказывать клинки у Евгения, то там мастеру нужен точный чертёж со всеми размерами и радиусом щучки, иначе будет плюс-минус.

Опубликовано:

клинок-то сделать легче-легкого:

Те, кто брались за клин к финке НКВД тоже так сначала думали...

Опубликовано:

Ямку между ушами - гладенькую, без граней.

линзой не нарисовать, сложно? И я бы сделал с подводом, не в ноль.

Логично.

Открывание банок упоминается крайне часто.

В "общем и целом" - образ изделия нарисовался.

Константину - огромное спасибо за труд и внимание к деталям.

Коллегиально вылизать (без фанатизма и ухода в нирвану) и искать тех, кто возьмётся делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.