Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ефим , извини , но ты не прав. Это раздел "Станки и инструменты " здесь люди делятся опытом работы на станках , выкладывают оснастки и приспособления .... что в этом криминального ? 

Кому это интересно , те читают и пишут здесь , помогают другим разобраться в оборудовании , кому не интересно проходят мимо и это нормально !

Опубликовано:

Всем, привет! Вот, не смог удержаться....Купил токарный ТВ-16. Год не известен, завод тоже. Но состояние нормальное. Шестерни в гитаре почти все новые, задняя бабка идеальная. 

Буду весь разбирать и перебирать. Эта модель слизана с MN-80. Свою Прому продам, а этот либо себе оставлю или тоже продам, видно будет.

post-7913-0-79169700-1465572116_thumb.jpg

post-7913-0-74945400-1465572154_thumb.jpg

post-7913-0-73016000-1465572205_thumb.jpg

post-7913-0-13879800-1465572421_thumb.jpg

post-7913-0-31535900-1465572515_thumb.jpg

post-7913-0-30550200-1465572681_thumb.jpg

post-7913-0-60048100-1465572764_thumb.jpg

Опубликовано:

Хороший станочек, Сергей. Одно могу сказать, шпиндель на обычных подшипниках. Тут производители Тв-16 http://www.chipmaker.ru/topic/112440/

Артур, разве плохо что на подшипниках? Поменяю на радиально упорный. Все лучше будет, если там как ты пишешь обычный.

Опубликовано:

Артур, так вроде как не проблема. Я хотел на свой Шаублин заказать, по 14-17 тыс. руб. за штуку правда. Сейчас можно купить все что угодно.

Опубликовано:

Всем, привет! Вот, не смог удержаться....Купил токарный ТВ-16. Год не известен, завод тоже. Но состояние нормальное. Шестерни в гитаре почти все новые, задняя бабка идеальная. 

Буду весь разбирать и перебирать. Эта модель слизана с MN-80. Свою Прому продам, а этот либо себе оставлю или тоже продам, видно будет.

Серега, да тебе уже ЧПУ пора покупать, а этот для вдумчивой, спокойной работы... :)

Опубликовано:

Ефим, на сие приобретение нет денег. А этот пусть будет, кушать не просит. Сделаю его, а там видно будет...Надо хотя бы УЦИ купить на Шаублин, еще удобнее будет работать.

Опубликовано:

Ефим , продолжаешь пилить точилку для стамесок , или  появился клиент на облегчённые навески для трейлера ? :D

Опубликовано:

Ефим , продолжаешь пилить точилку для стамесок , или  появился клиент на облегчённые навески для трейлера ? :D

Вадим, крассавчик!
Все помнит!
Классно про трейлер :) .
Вообще да, хочу пару сделать чисто для стамесок и ножей для рубанков.
Потом покажу.
Опубликовано:

Это у меня в Запороже была оснастка для универсально-заточного станка.  Станок в Запорожье остался. Думаю сделать что-нибудь на базе фрезера ручного, как у тебя, только времени пока нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Специально съездил в гараж. Нашел старый загубленный нож и ......

2 минуты и готово с дух сторон....Ровно и красиво получилось. Лента 120, дальше можно и вручную. 

НЕ ЖАЛЕЮ. В ручную - не менее 20-30 минут уходило и куча шкурок и клея...бруском тоже долго.

Можно еще вот такую штуку сделать

https://www.youtube.com/watch?v=UIK-ova7Ppw

Опубликовано:

Обороты болгарки 11000 в минуту. Не многовато для гриндера?

Число оборотов на болгарках можно регулировать, не на всех правда.

Опубликовано:

Немецкая фирма FLEX специализируется на таких инструментах. Они называют это ленточными напильниками

Купить можно все что угодно, были бы деньги.

В данном случаи человек проявил смекалку и за копейки сделал интересную и нужную приспособу.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.