El1964 Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 25.03.2019 в 11:43, Змей_13 сказал: Она даже избыточная для МПЛ. Просто хотелка )) Дюже Смертоубийственная штука получилась. А что с балансом? В смысле: не когда копаешь, а в плане рубки кустарника. Или там когда от рэкетиров отмахиваешься )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 44 минуты назад, El1964 сказал: А что с балансом? В смысле: не когда копаешь, а в плане рубки кустарника. Или там когда от рэкетиров отмахиваешься )) Господь с Вами, какие рэкетиры... )) А с балансом всё хорошо! 👍 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 (изменено) Я имел в виду, что БСЛ достаточно тяжелая. Как она лежит в руке при укороченной рукояти (в сравнении со штатным черенком, конечно). Где центр тяжести? Сильно к лотку смещен? У самого есть несколько БСЛ. На лопаты сталинских годов производства рука не поднимется, а в отношении "елок" конца 1980-ых подобные мысли закрадываются. Потому и интересно. Изменено 27 марта 2019 пользователем El1964 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 27 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2019 17 минут назад, El1964 сказал: Я имел в виду, что БСЛ достаточно тяжелая. Как она лежит в руке при укороченной рукояти (в сравнении со штатным черенком, конечно). Где центр тяжести? Сильно к лотку смещен? У самого есть несколько БСЛ. На лопаты сталинских годов производства рука не поднимется, а в отношении "елок" конца 1980-ых подобные мысли закрадываются. Потому и интересно. Я понял, о чём разговор. Мне по руке нормально при моих 184/93, и моих привычных нагрузках 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 7 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2019 26.03.2019 в 19:39, Bolshevik сказал: Почему так гнулась ясно как день божий , просто надо покупать не поделки китайские а армейские лопатки. Верхние фото производство СССР , нижние две фото : сувенирные поделки из Китая , гнутся мнуться и выкидываются. Друг мой если вы не понимаете о чём речь , то коротенько: на армейских МПЛ 80-х черенок из берёзы , с штампом "ДУБРАВА". А на поделках : из сосны с штампом "БЕРЁЗКА". Об отличии в рисунке на пуансоне я вообще молчу. Ну если вы и это не видите то хотя бы обратите внимание на окалину при закалке полотна МПЛ СССР , и её отсутствие на Китайщине. Эээ, вот лопатка с таким клеймом отлично у меня отработала год (или два?), ею выкопано пару траншей, срублено много кустарника, раскидан бой при разравнивании дороги... Если бы такую широкую фаску не снимал - так вообще бы никаких нареканий не было. В итоге сейчас у моего друга в машине ездит, зимой откапывался ею и лёд отбивал, так у него и осталась. Так что эта если и Китай, то неплохая, сталь может и мягковатая, но если замнется легко молотком отбить, а нагрузки вполне держит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 30 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2019 Многие видели фото МСЛ, используемых в качестве защитного нагрудника. Теперь увидим в качестве бандажа. Немцы на фоне КВ-1 №4919 86-го ОТБ, потерянного 18.09.1941 в р-не Н.Слуцкого р-на Ленинградской области. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 Лопата нужна чтобы окапываться. Видимо, интурист не успел пробить отечественный мерзлый грунт. На следующих фото германские БСЛ на технике (док. фото и фото с реконструкций). 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 Вроде не было еще..ГОСТ на лопатки и черенки Lopaty_pekhotnye_GOST_V-1404-42_i_cherenki_dlya_pekhotnykh_lopat_GOST_V-1403-42.pdf 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Подскажите это немец на 1 Мировую или на все времена? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 И немец ли вообще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BorderFrogy Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 (изменено) Лопатки кайзеровской армии и вермахта Изменено 11 июня 2019 пользователем BorderFrogy 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BorderFrogy Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Честно скопипазжено у сэра Жаба) С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cder Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Спасибо. Вижу свою. Сохран конечно убитый у моей. В школьный музей пожалуй отдам 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BorderFrogy Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 Не за что) Так что МПЛ кавалерии образца 1916 г. Но перед музеем - на месяцок в дистиллированную воду с периодической чисткой щеткой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) Дорогие друзья. С большой радостью, хочу сообщить что вышла моя книга по истории лопаты Часть 2-3. Это две отдельные книги объединенные под одну обложку. Общая книга - 640 страниц, с чертежами, фотографиями, иллюстрациями. Шитая на нитку в твердой обложке. Подробнее смотреть тут: https://zhab.livejournal.com/718253.html или тут https://vk.com/vadim_zhab?w=wall341363727_1221%2Fall Книга дополняет первую часть, вышедшую в 2017 году и продолжает рассматривать лопаты до периода второй половины 20х годов. Много уникальных документов и фото, в том числе и с испытаний лопат в РККА. Значительная часть фото публикуются впервые. Краткое оглавление Заказать книгу можно в личке или по почте mpl50@mail.ru с уважением, сэр zhab Изменено 14 июня 2019 пользователем zhab 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 час назад, zhab сказал: Дорогие друзья. С большой радостью, хочу сообщить что вышла моя книга по истории лопаты Часть 2-3. Это две отдельные книги объединенные под одну обложку. Общая книга - 640 страниц, с чертежами, фотографиями, иллюстрациями. Шитая на нитку в твердой обложке. Подробнее смотреть тут: https://zhab.livejournal.com/718253.html или тут https://vk.com/vadim_zhab?w=wall341363727_1221%2Fall Книга дополняет первую часть, вышедшую в 2017 году и продолжает рассматривать лопаты до периода второй половины 20х годов. Много уникальных документов и фото, в том числе и с испытаний лопат в РККА. Значительная часть фото публикуются впервые. Краткое оглавление Заказать книгу можно в личке или по почте mpl50@mail.ru с уважением, сэр zhab Можно я буду хвастаться? 😊 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 час назад, Змей_13 сказал: Можно я буду хвастаться? 😊 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Рад что книга понравилась 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Насколько я понимаю, иноязычной литературы (плана энциклопедии в свободной стиле) просто не существует. Правильно я понимаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Забыл добавить: литературы на тему лопат пехоты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Змей_13 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 3 минуты назад, El1964 сказал: Забыл добавить: литературы на тему лопат пехоты. Первая часть данной книги-вообще самая первая книга про МПЛ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 10 минут назад, El1964 сказал: Забыл добавить: литературы на тему лопат пехоты. почему, есть. Есть Дональд Хартман, который пишет об американских лопатах, я его цитирую в книге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Дональд Хартман... Сделал зарубку на память. А в Европе были достойные попытки систематизировать многообразие МПЛ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 2 минуты назад, El1964 сказал: Дональд Хартман... Сделал зарубку на память. А в Европе были достойные попытки систематизировать многообразие МПЛ? В европе выходила большая статья о капитане Линнемане. Ее перевод с датского ( почти полностью) я привожу в первой главе. Правда со своими дополнениями. Отдельные статьи выходили, да. Но книг не было. По крайней мере мне найти не удалось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El1964 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Ясно. Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BorderFrogy Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Спасибо за сообщение) Вадим, приветствую, отписал на мыло))) С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 12 минут назад, BorderFrogy сказал: Спасибо за сообщение) Вадим, приветствую, отписал на мыло))) С уважением. Все получил, ответил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 14.06.2019 в 19:02, zhab сказал: Дорогие друзья. С большой радостью, хочу сообщить что вышла моя книга по истории лопаты Часть 2-3. Это две отдельные книги объединенные под одну обложку. Общая книга - 640 страниц, с чертежами, фотографиями, иллюстрациями. Шитая на нитку в твердой обложке. Подробнее смотреть тут: https://zhab.livejournal.com/718253.html или тут https://vk.com/vadim_zhab?w=wall341363727_1221%2Fall Книга дополняет первую часть, вышедшую в 2017 году и продолжает рассматривать лопаты до периода второй половины 20х годов. Много уникальных документов и фото, в том числе и с испытаний лопат в РККА. Значительная часть фото публикуются впервые. Краткое оглавление Заказать книгу можно в личке или по почте mpl50@mail.ru с уважением, сэр zhab Вадим, мои поздравления! 640 страниц это сильно! Готов при встрече купить экземпляр с профессиональным разговором по теме такого объема книги, а то дописываю вторую часть своей книги, получается где-то примерно также по объему, хочу разбить на две части, может не делать этого? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 И да, можешь дать рекламу на форуме в разделе литература. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zhab Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 12 минут назад, мак сказал: Вадим, мои поздравления! 640 страниц это сильно! Готов при встрече купить экземпляр с профессиональным разговором по теме такого объема книги, а то дописываю вторую часть своей книги, получается где-то примерно также по объему, хочу разбить на две части, может не делать этого? Спасибо, старина! Как и договорились - созвонимся и на Уделке пересечемся 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.