Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
А чего никто не упомянул про аспиринчик?

А про 2-3 рюмки водки на опохмел - согласен. Опасно, конечно, но жить хочется больше.

Хорошо много пить жидкости, если удастся на горшок - повезло, или тупо поговорить с унитазом...

Про еду к этим рюмкам ничего не скажу - кому помогает, а мне нет...

Ессно говорю про то, что раньше было, не сейчас.

  • Ответы 192
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В последнее время душа ничего слабже 40° не принимает.

Ну пивасика можно в жару или под рыбку копченую.

 

Очень уважаю деревенский натурпродукт. С любовью сделанный, 65-75°, двойной перегонки + угольный фильтр.

Настоянный на травах.

После него в 90% случаев похмелья не бывает. Только кончается быстро зараза, а ездим в деревню раз в год.

 

А если уж придавило утром - живительный рассол или холодную минералку на крайняк.

Никогда не похмеляюсь, проще выходиться.

Опубликовано:

 

 


Горячий хаш, если нет, очень наваристый бульон, щи на крепком бульоне. Огуречный рассол - восстанавливает солевой баланс. Похмельную жажду хорошо снимает рюмка хлористого кальция. Опохмеляться алкоголем чревато, неправильный опохмел может привести к длительному запою.
 

Николаич абсолютно прав. Вот только на счёт хлористого кальция не знаю. И Жека прав на счёт трудотерапии или пробежек, раньше практиковал как работу с лопатой, так и несколько кругов на стадионе, помогало. 

С юности не похмелялся. 

Точнее, похмелялся за свою жизнь 2 или 3 раза и всегда это было связано с одним моим одноклассником, полковником, когда он после командировок на юг приезжал ко мне на счёт спирта. А утром доползал до ближайшего магазина с пивом, привычка у него такая. Ну не оставлять же друга детства наедине с бутылками. И ещё один раз меня пыталась опохмелить моя тогда ещё будущая жена, в хирургическом отделении. Намешала спирт с 40% глюкозой и витаминами. Но этот коктейль не привился. :wacko:  

Последнее время стараюсь во время застолья немного контролировать количество выпиваемого. Все уже привыкли и не обращают внимания, что я пью по пол рюмки. 

Если позволите, совет. Старайтесь не доводить застолье до состояния совсем уж хмурого утра. Прошу прощения за пример, у меня сегодня как раз работа с тремя очень любившими выпить. 

Опубликовано:

Насчет молока, стакан молока перед тем как отрубиться - однозначно работает.

Ага ещё закусить солёным огурцом,точно сра...ботает :D

Опубликовано:

один раз проснувшись в 9 утра, после оооочень сильного пьянка, оказалось что к 13 надо выезжать домой. Причем своим ходом Дело было в гостях в соседнем городе. Состояние жуткое, еще полупьяный и полупохмельный. Терапия состояла из: горячий чай с лимоном 2 чашки, холодный душ, литр кефира, горячий чай с пирожком домашним, туалет, горячий суп (какой не помню), горячая ванна - 20 минут с попиванием боржоми из аптеки. К 13.00 я выехал в довольно отличном состоянии, доехал до дому, сделал дела. А вот часов в 6 вечера у мну что то начался повторный отходняк!!! :D  Решил над собой больше не издеваться, и принял таки заветный 150 на грудь.

Опубликовано:

 

 


Добавил Андрей позитивчика с утра... Еще и в пятницу 13....
 

Прошу прощения. У меня на работе как раз пятница, 13-е. Давно такого не было.Следователи с идиотскими вопросами косяками вокруг кружат да и вообще...

 

Насчет молока, стакан молока перед тем как отрубиться - однозначно работает.

На счёт молока - не знаю, не пробовал, не наблюдал. Вообще-то, если подумать, молоко это эмульгированные жиры в бульончике из низко и среднемолекулярных (вроде бы) белков. Алкоголь, всосавшись из ЖКТ в кровь, пройдя посредством воротной вены через печень, далее по организму, имеет обыкновение частично выделяться обратно в просвет желудка и опять в тонкий кишечник на всасывание. А если его в желудке поджидает молоко, с белками и жирами, то алкоголь будет частично связан с ними и меньше поступит обратно в уже опьянённый организм. Или будет более медленно поступать и организму легче будет его расщеплять до углекислого газа и воды. 

На счёт молочных продуктов - как-то несколько лет назад в интервью Ширвиндт сказал, что ему рекомендовали перед застольем выпивать кефир. Я пробовал, 0,5 л. за 1 - 2 часа до пьянки. Обычно срабатывает. И пьянеешь меньше и утром легче.  

Опубликовано:

Вот пришёл док всё объяснил красивыми словами,правда ни хрена не понятно,зато звучит красиво :D  :D  :D После такого,хоть завязывай :P

Опубликовано:

 

 


На счёт молочных продуктов
Очень помогает в процессе употребления/злоупотребления попивать тан или айран с накрошеной туда зеленющкой.

А опосля горячительных неплохо усугубить много горячего чая с чабрецом и закусить парой-тройкой шариков мороженого.

 

Ну и, само собой, в процессе обильно закусывать приготовленной на углях бараньей корейкой )))

Опубликовано:

Очень помогает в процессе употребления/злоупотребления попивать тан или айран с накрошеной туда зеленющкой.

.

Ну и, само собой, в процессе обильно закусывать приготовленной на углях бараньей корейкой )))

 

Денис,ты однако оптимист.Это в Питере можно найти всё что захочешь,а в нашем городке это экзотика,хрен её где сыскать.Надо исходить из того,что есть ;)

Опубликовано:

 

 


из того,что есть
тогда просто обильно закусывать )))

 

 

А вообще, закусывать лучше всего манной кашей и винегретом.

Поскольку манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво. :D

Опубликовано:

Денис,ты однако оптимист.Это в Питере можно найти всё что захочешь,а в нашем городке это экзотика,хрен её где сыскать.Надо исходить из того,что есть ;)

Кефир есть практически везде. А вообще, тан с айраном и в нашей глуши на полках магазинов стоят.

Опубликовано:

Кефир есть практически везде. А вообще, тан с айраном и в нашей глуши на полках магазинов стоят.

Значить у вас ещё не глушь.

Опубликовано:

1) Хорошо очищенный , правильно сделанный домашний самогон похмелья почти не доставляет ( ну, конечно не более , 0,7л в одно лицо :D 

и с обильной закусью).

2) Если выходной день - литр/два домашнего молочка от одной коровки и спать - молоко всосёт всю гадость в организме.

3) Обязательно сходить в сортир по большому  -  вывести из организма продукты распада алкоголя.

4) Не пейте , камрады, это проще всего  -  6 год не употребляю вовсе и  -  жизнь хороша без "синевы" ! :P

Опубликовано:

тогда просто обильно закусывать )))

 

 

А вообще, закусывать лучше всего манной кашей и винегретом.

Поскольку манная каша потом выходит легко, а винегрет - красиво. :D

одназначно! Если вечер удастся, посадка будет мягче!
Опубликовано:

4) Не пейте , камрады, это проще всего  -  6 год не употребляю вовсе и  -  жизнь хороша без "синевы" ! :P

 

Все может быть, все может статься, но бросить пить - не может быть!

:D

Опубликовано: (изменено)

Все может быть, все может статься, но бросить пить - не может быть!

:D

 

Пить или не пить: вот в чём вопрос!

А вообще, чтобы меньше страдать на утро, нужно заботиться заранее. Хорошо закусывать. Не гнать одну за другой, не торопиться, перемежать рюмочки переменами блюд и задушевной беседой. Пить не сколько влезет, а разумно, чтобы застольное веселье не превратилось в буйство, а затем в падение под стол или классически физиономией в салат. Употреблять нормальные, проверенные напитки. И т.д. 

Но получается это, увы, не всегда. :D

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Если праздник был не до утра, и удалось поспать, то... когда утром я просыпаюсь от того, что зазвонит "будильник Кашпировского", выпиваю таблетку какого-нибудь шипучего аспирина и заваливаюсь еще хотя бы на часок.  Тогда с утра все ОК и нет нужды искать рассол, пиво и борщи. А если я упустил этот момент принятия пилюли, то потом уже поздно разжижать кровь. Полюбасу пол дня будет голова трещать.

Опубликовано:

 

 


А чего никто не упомянул про аспиринчик?

Очень опасное сочетание - алкоголь и аспирин. Таааааааакую язву можно заработать!

Попадая в желудок, аспирин будучи кислотой, разъедает часть слизистой оболочки желудка и делает ее менее устойчивой к воздействию этилового спирта, содержащегося в любом алкогольном напитке. Этиловый спирт попадает в желудок и  может при частом употреблении привести к гастриту, язве и раку желудка.    http://alcotablets.ru/information/2/aspirin.html

 

Думаю, Док подтвердит.

Опубликовано:

 

 


Сергей, а что это такое?

Это выражение кого-то из старых юмористов. Слышал его во времена популярности Кашпировского. Он "лечил" от энуреза и говорил "Вы не напрудите в постель, потому что утром у вас в голове зазвонит будильник, вы проснетесь и пойдете в туалет".

Т.е. "будильник Кашпировского" - это когда просыпаешься утром от того, что в туалет хочется. :)

Опубликовано:

 

 


Думаю, Док подтвердит.

Однократно - вряд ли будет негативный эффект, если ещё нет хронических заболеваний желудка. Если есть какое-либо хроническое заболевание желудка, то алкоголь+ салицилаты (аспирин), как и другие нестероидные противовоспалительные, могут способствовать обострению даже при однократном приёме. А вот если их регулярно принимать, то можно вызвать заболевание и здорового желудка. 

 

 

Это выражение кого-то из старых юмористов. Слышал его во времена популярности Кашпировского. Он "лечил" от энуреза и говорил "Вы не напрудите в постель, потому что утром у вас в голове зазвонит будильник, вы проснетесь и пойдете в туалет".

Т.е. "будильник Кашпировского" - это когда просыпаешься утром от того, что в туалет хочется. :)

Спасибо!

Опубликовано:

 

 


Хорошо закусывать. Не гнать одну за другой, не торопиться, перемежать рюмочки переменами блюд и задушевной беседой. Пить не сколько влезет, а разумно, чтобы застольное веселье не превратилось в буйство, а затем в падение под стол или классически физиономией в салат. Употреблять нормальные, проверенные напитки. И т.д. 

Частично согласен. Думаю, что все-таки все зависит от организма, его реакции. Лично я, похмелья не испытиваю, сколько бы, чего и как бы не выпил. Другое дело, что я много не пью (сейчас), зато могу мешать напитки в любых сочетаниях :P . В студенчестве, пил все, что горело, вплоть до технического спирта, краденного с ацетиленового (или карбидного) завода г. Темиртау. Но и тогда похмелья не испытывал. Только однажды, после бурного и продолжительного застолья, уже утром, захотелось кефира. С трудом купил его в каком-то ночном ларьке и тут же выпил весь литр. Полегчало.

Опубликовано:

Счастливцы, а у меня качественное, продолжительное, сильное похмелье, поскольку еще в молодости определили то ли гипер - , то ли гипобилирубиномию, в общем в печени не хватает якобы какого-то фермента для расщепления алкоголя, поэтому он действует на меня сильнее, чем на рядового алкоголика. Не в смысле быстрее нажираюсь, а в смысле отрицательные проявления глубже ... поэтому я всегда не мучаюсь и не довожу себя до сердечного приступа, а просто иду и похмеляюсь. 

Опубликовано:

 

 


еще в молодости определили то ли гипер - , то ли гипобилирубиномию,

В молодости ничего не определяли,но симптомы похожие,и лечение их соответствующее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.