Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Cейчас всё включается в цену,на столах токо соль и изредка салфетки.Может где то по-другому?

Ага,а еще мне у вас В Екате, в кафешке, свечку на столе зажгли, в стеклянной посудинке...Красиво....Сижу, балбес, любуюсь.....300р за свечку "выствили" :mellow:  :D

  • Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ага,а еще мне у вас В Екате, в кафешке, свечку на столе зажгли, в стеклянной посудинке...Красиво....Сижу, балбес, любуюсь.....300р за свечку "выствили" :mellow:  :D

Всякая работа и материалы должны быть оплачены :D 

Опубликовано:

Мазахисты выоднако... :D ....Думаю, что если вы готовы заплатить 500 за вставить и 1000 за вынуть, то вам и вставят и вынут... :)

Опубликовано:

Даже не знаю... Андрей, не подскажешь? :D

Мне то откуда знать? :wacko: .....Вы же по ходу знатоки то....расценки даже знаете :D  :D

Опубликовано:

 

 


перед тем как делать фламбе

 

Перед мыть надо - полюбасу.

 

А бананы - просто пожаренные с солью и чёрным перцем - прикольные.

К великому сожалению, у нас в продаже - в основном крупные, кормовые (выведенные для корма скота) продают.

Пищевые - мелкие, попадаются не часто.

Опубликовано:

ну это, обливаем спиртом, поджигаем...

Какое то извращение,а если наоборот,спирт заливаем,а потом бананом закусываем и поджигать не надо.Лишнего головняка пожарным не создаём :D

Опубликовано:

Лучше не спиртом, а коньяком, вкуснее получается. И обязательно с чёрным перцем. И под коньячок.

Вот только фламбе дома на кухне делать нужно осторожно. У меня на кухне потолок невысокий и пластиковый, так трещит, зараза, от пламени и потока горячего воздуха. Приходится сковороду снимать с плиты и пониже к полу опускать.

Опубликовано:

Лучше не спиртом, а коньяком, вкуснее получается. И обязательно с чёрным перцем. И под коньячок.

Вот только фламбе дома на кухне делать нужно осторожно. У меня на кухне потолок невысокий и пластиковый, так трещит, зараза, от пламени и потока горячего воздуха. Приходится сковороду снимать с плиты и пониже к полу опускать.

Чум на кухне поставь :D

Опубликовано:

 

 


Чум на кухне поставь

 

Лучше это на открытом воздухе делать.

Если новый казан дома отжигать - пожарники приедут, стопудово.

Ко мне - приезжали.

Потом все время на речку ездил.

С коньяком в разогретый вок - не легче.

Опубликовано:

Завтра у жены ДР.Весь мозх себе вынес,что бы приготовить. :angry: Кальмаров что ли пофаршировать?.

 

Я когда не знаю, что приготовить, иду по магазинам и смотрю на то, что есть в продаже. Там и рождается зачастую предварительный проект будущего блюда. 

Опубликовано:

 

 


Кальмаров что ли пофаршировать?.

Фи, как банально! Женщину нужно чем нибудь поразить.

Вот, нашел неплохой рецептик.

Тушеные слоновьи уши с гречкой

Это блюдо последнее время набирает популярность, его подают в Европе даже в не очень дорогих ресторанах… так почему б не попробовать приготовить его самим? Правда, вы сразу столкнетесь с проблемой – где купить гречку? Но, думаю, в каждом большом городе есть супермаркет класса люкс, где продается этот дефицитный продукт. Главное, выбрать сорт, который не разваривается. Думаем, что любой профессиональный продавец-консультант сможет подобрать нужный.

Слоновьи уши выбирайте среднего размера. Слишком мелкие могут превратиться при тушке в кашу, крупные же будут жестковаты и жилисты. Конечно, в идеале нужны уши слона, выращенного на юге Индии, но за неимением оных можно взять и уши африканского, они намного более доступны. Неискушенный вкус особой разницы не заметит, особенно если использовать карри.

Уши тщательно промываем, очищаем от кожи и вымачиваем несколько часов в воде с солью и уксусом, чтобы удалить неприятный запах. Кожу можно использовать, например, для изготовления сувениров или мешочков для специй.

Смесь жиров для предварительной обжарки гречки следует составлять тщательно. Подсолнечное, кукурузное масло ни в коем случае не подходят! В качестве основы нужно взять оливковое масло средней ценовой категории, обязательно рафинированное. Добавьте в него немного льняного масла, масла черного тмина и эстрагона. В нагретую на сковородке смесь положите мелко нарезанное сало австралийских свиней с прожилками мяса в расчете 50 г сала на 1 кг гречки.

Гречку обжаривайте в течение 10-15 минут и потом варите, как обычно. В готовую кашу добавьте немного специй для слоновьего мяса, сливочного масла и перемешайте.

Слоновьи уши прополощите от маринада, нарежьте соломкой и варите около часа в соленой воде. Затем сливаете воду, насыпаете в кастрюлю мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и свежие листья ажгона и иссопа, и тушите до готовности, примерно час-полтора. Готовые уши должны быть мягкими, но не кашеобразными, не должны иметь неприятных привкусов и запаха. Если слон африканский, то можно в конце готовки немного присыпать карри для придания индийского колорита.

Подавать с гречкой и вялеными грушами, украшать колечками синего лука и свежим розмарином.

Расход:
Слоновьи уши: 1 кг
Гречка: 2 кг
Сало австралийских свиней: 100 г
Вяленые груши: 200 г
Масла, специи, соль: по вкусу.

Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник. http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/

Опубликовано:

Николаич,низкий поклон тебе за рецепт,побежал в сельмаг за слоновьими ушами,может ещё чьи уши прихвачу,например от х..хто нибудь,ну с гречей прблем не будет... :D  :D  :D

Опубликовано:

Я в принципе поступаю несколько иначе. Сажусь, думаю! представляете, иногда получается даже. Выбираю основной ингредиент, рыба, мясА, кура, крыса, человечачинка,...а потом начинаю подбирать к нему гарнир,...а уж после дудую на кухню, смотрю чего есть, чего нема, дую в магазин, и начинаю экскременты,......в 80 процентах случаев получается съедобно и даже вкусно.  :)

Опубликовано:

аааа.,...так ви их сжигаете....на фига? Их же кушать можно!  :ph34r:  :)

Это смотря сколько спиртного туда плеснуть. Можно и дом сжечь. А если алкоголь (спирт, коньяк, ром, виски и т.д.) добавить в нужной плепорции, то снаружи будет слегка запечёное/обугленное и ещё пропитается ароматом алокгольного напитка. :rolleyes:  :P

Я ещё подобным образом подаю рыбу, запечёную в духовке в соли с чешуёй. Вечером выключается свет, запечёная рыба поливается спиртом, поджигается и водружается на большую доску в центре стола. Там же и разделывается на глазах нетерпеливых зрителей. 

Только, играя с фламбе и прочими огненными штуками, нужно быть осторожным и желательно наготове держать огнетушитель. Ну и стоит подумать, нужно ли рисковать при наличии натяжных и прочих синтетических потолков. 

Кстати, пришла в голову идея. Недавно брат угощал меня коктейлем из хорошего виски с соком из зелёных яблок. Очень недурно было. Так вот, слегка запечь яблоки в духовке, потом облить виски и поджечь. Пожалуй, должно быть вкусно. 

Опубликовано:

 

 


подобным образом подаю рыбу

 

Ещё и периметр заминировать - шоу будет незабываемым..

Чуть-чуть офф.

Не удержался раз - сунул на свадьбе КДшку в торт - мой грех, к свадьбе той неделю готовились, даже "неходячие" образовались - ещё на подлёте.

А некто - просто в фулюганское детство впал.

На выхлопе - все, как не парадоксально - были рады.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.