gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Cейчас всё включается в цену,на столах токо соль и изредка салфетки.Может где то по-другому? Ага,а еще мне у вас В Екате, в кафешке, свечку на столе зажгли, в стеклянной посудинке...Красиво....Сижу, балбес, любуюсь.....300р за свечку "выствили" :mellow: :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Ага,а еще мне у вас В Екате, в кафешке, свечку на столе зажгли, в стеклянной посудинке...Красиво....Сижу, балбес, любуюсь.....300р за свечку "выствили" :mellow: :D Всякая работа и материалы должны быть оплачены :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Так мне и без свечки, как бы светло было... :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 мне и без свечки, как бы светло было Хорошо, хоть только зажгли - могли бы и вставить - ещё плюс 500. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 а за вынуть - еще 1000. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Мазахисты выоднако... :D ....Думаю, что если вы готовы заплатить 500 за вставить и 1000 за вынуть, то вам и вставят и вынут... :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Стесняюсь спросить - а вставляют зажженную? :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Даже не знаю... Андрей, не подскажешь? :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Даже не знаю... Андрей, не подскажешь? :D Мне то откуда знать? :wacko: .....Вы же по ходу знатоки то....расценки даже знаете :D :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 Вот насчет огоньку... Насущный вопрос, стоить ли мыть бананы, перед тем как делать фламбе? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Простите, что вы делаете бананами? :unsure: ну,..в принципе мыть и бананы и огурцы и.т.д - банальная гигиена. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 перед тем как делать фламбе Перед мыть надо - полюбасу. А бананы - просто пожаренные с солью и чёрным перцем - прикольные. К великому сожалению, у нас в продаже - в основном крупные, кормовые (выведенные для корма скота) продают. Пищевые - мелкие, попадаются не часто. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Опубликовано: 19 декабря 2013 что вы делаетену это, обливаем спиртом, поджигаем... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 ну это, обливаем спиртом, поджигаем... Какое то извращение,а если наоборот,спирт заливаем,а потом бананом закусываем и поджигать не надо.Лишнего головняка пожарным не создаём :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Лучше не спиртом, а коньяком, вкуснее получается. И обязательно с чёрным перцем. И под коньячок. Вот только фламбе дома на кухне делать нужно осторожно. У меня на кухне потолок невысокий и пластиковый, так трещит, зараза, от пламени и потока горячего воздуха. Приходится сковороду снимать с плиты и пониже к полу опускать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Лучше не спиртом, а коньяком, вкуснее получается. И обязательно с чёрным перцем. И под коньячок. Вот только фламбе дома на кухне делать нужно осторожно. У меня на кухне потолок невысокий и пластиковый, так трещит, зараза, от пламени и потока горячего воздуха. Приходится сковороду снимать с плиты и пониже к полу опускать. Чум на кухне поставь :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Чум на кухне поставь :D Лучше на балконе, вход на него как раз с кухни. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Чум на кухне поставь Лучше это на открытом воздухе делать. Если новый казан дома отжигать - пожарники приедут, стопудово. Ко мне - приезжали. Потом все время на речку ездил. С коньяком в разогретый вок - не легче. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Завтра у жены ДР.Весь мозх себе вынес,что бы приготовить. :angry: Кальмаров что ли пофаршировать?. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Завтра у жены ДР.Весь мозх себе вынес,что бы приготовить. :angry: Кальмаров что ли пофаршировать?. Я когда не знаю, что приготовить, иду по магазинам и смотрю на то, что есть в продаже. Там и рождается зачастую предварительный проект будущего блюда. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Спасибо за подсказку Андрей,так и сделаю. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Кальмаров что ли пофаршировать?. Фи, как банально! Женщину нужно чем нибудь поразить. Вот, нашел неплохой рецептик. Тушеные слоновьи уши с гречкойЭто блюдо последнее время набирает популярность, его подают в Европе даже в не очень дорогих ресторанах… так почему б не попробовать приготовить его самим? Правда, вы сразу столкнетесь с проблемой – где купить гречку? Но, думаю, в каждом большом городе есть супермаркет класса люкс, где продается этот дефицитный продукт. Главное, выбрать сорт, который не разваривается. Думаем, что любой профессиональный продавец-консультант сможет подобрать нужный. Слоновьи уши выбирайте среднего размера. Слишком мелкие могут превратиться при тушке в кашу, крупные же будут жестковаты и жилисты. Конечно, в идеале нужны уши слона, выращенного на юге Индии, но за неимением оных можно взять и уши африканского, они намного более доступны. Неискушенный вкус особой разницы не заметит, особенно если использовать карри. Уши тщательно промываем, очищаем от кожи и вымачиваем несколько часов в воде с солью и уксусом, чтобы удалить неприятный запах. Кожу можно использовать, например, для изготовления сувениров или мешочков для специй. Смесь жиров для предварительной обжарки гречки следует составлять тщательно. Подсолнечное, кукурузное масло ни в коем случае не подходят! В качестве основы нужно взять оливковое масло средней ценовой категории, обязательно рафинированное. Добавьте в него немного льняного масла, масла черного тмина и эстрагона. В нагретую на сковородке смесь положите мелко нарезанное сало австралийских свиней с прожилками мяса в расчете 50 г сала на 1 кг гречки. Гречку обжаривайте в течение 10-15 минут и потом варите, как обычно. В готовую кашу добавьте немного специй для слоновьего мяса, сливочного масла и перемешайте. Слоновьи уши прополощите от маринада, нарежьте соломкой и варите около часа в соленой воде. Затем сливаете воду, насыпаете в кастрюлю мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и свежие листья ажгона и иссопа, и тушите до готовности, примерно час-полтора. Готовые уши должны быть мягкими, но не кашеобразными, не должны иметь неприятных привкусов и запаха. Если слон африканский, то можно в конце готовки немного присыпать карри для придания индийского колорита. Подавать с гречкой и вялеными грушами, украшать колечками синего лука и свежим розмарином. Расход:Слоновьи уши: 1 кгГречка: 2 кгСало австралийских свиней: 100 гВяленые груши: 200 гМасла, специи, соль: по вкусу. Рецепт любезно предоставил Сергей Коломиец (The WishMaster), гурман и путешественник. http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Николаич,низкий поклон тебе за рецепт,побежал в сельмаг за слоновьими ушами,может ещё чьи уши прихвачу,например от х..хто нибудь,ну с гречей прблем не будет... :D :D :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Я в принципе поступаю несколько иначе. Сажусь, думаю! представляете, иногда получается даже. Выбираю основной ингредиент, рыба, мясА, кура, крыса, человечачинка,...а потом начинаю подбирать к нему гарнир,...а уж после дудую на кухню, смотрю чего есть, чего нема, дую в магазин, и начинаю экскременты,......в 80 процентах случаев получается съедобно и даже вкусно. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 ну это, обливаем спиртом, поджигаем... аааа.,...так ви их сжигаете....на фига? Их же кушать можно! :ph34r: :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Женщину нужно чем нибудь поразить. Согласен. Но в лицо - бить нельзя. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 аааа.,...так ви их сжигаете....на фига? Их же кушать можно! :ph34r: :) Это смотря сколько спиртного туда плеснуть. Можно и дом сжечь. А если алкоголь (спирт, коньяк, ром, виски и т.д.) добавить в нужной плепорции, то снаружи будет слегка запечёное/обугленное и ещё пропитается ароматом алокгольного напитка. :rolleyes: :P Я ещё подобным образом подаю рыбу, запечёную в духовке в соли с чешуёй. Вечером выключается свет, запечёная рыба поливается спиртом, поджигается и водружается на большую доску в центре стола. Там же и разделывается на глазах нетерпеливых зрителей. Только, играя с фламбе и прочими огненными штуками, нужно быть осторожным и желательно наготове держать огнетушитель. Ну и стоит подумать, нужно ли рисковать при наличии натяжных и прочих синтетических потолков. Кстати, пришла в голову идея. Недавно брат угощал меня коктейлем из хорошего виски с соком из зелёных яблок. Очень недурно было. Так вот, слегка запечь яблоки в духовке, потом облить виски и поджечь. Пожалуй, должно быть вкусно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 подобным образом подаю рыбу Ещё и периметр заминировать - шоу будет незабываемым.. Чуть-чуть офф. Не удержался раз - сунул на свадьбе КДшку в торт - мой грех, к свадьбе той неделю готовились, даже "неходячие" образовались - ещё на подлёте. А некто - просто в фулюганское детство впал. На выхлопе - все, как не парадоксально - были рады. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 сунул на свадьбе КДшку в торт :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 И что,... без драки обошлось?? :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.