hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Есть предложение открыть тему про новогоднюю кулинарию, из конины и вообще. Как? А то салаты, студни и поросячий восторг приелись уж. Вот он, поросячий восторг, облагороженный вариант мяса по-французски, гениальный рецепт для ленивых. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Хорошая тема получится,только может несколько расширить,праздничная кулинария,всевозможные салаты,закуски,сервировка ну и т.д. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Конина - в первую очередь - бешбармак и казы. Есть их только в Новый Год - категорически не согласен. Новый Год - это оливье и мандарины. Хотя, оливье можно и с коняшкой сделать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 сервировка Даже в ресторан со своей ложкой хожу - какая, к Деду Морозу, сервировка?! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Вот поэтому и надо открыть тему,а то мы знаем из праздничной кулинарии только оливье,да сельдь под шубой. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Даже в ресторан со своей ложкой хожу - какая, к Деду Морозу, сервировка?! До недавнего времени и я так делал,пока не показали праздничную сервировку стола,к хорошему привыкаешь быстро ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 оливье,да сельдь под шубой.а я еще знаю СЯБЛЯ - слоями, с майонезиком, Сыр-ЯБлоко-Лук-Яйцо, очень мило и легко. Винегрет, опять же. Сервировка, конечно, пипец :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 а я еще знаю СЯБЛЯ - слоями, с майонезиком, Сыр-ЯБлоко-Лук-Яйцо, очень мило и легко. Винегрет, опять же. Я про СЯБЛЯ вообще первый раз слышу.Недавно свёклу для салатов разных стал печь в духовке.Свёкла получается сочной и вкус гораздо насыщенней. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 На НГ утку часто делаем - с картошкой и грибами или с рисом и яйцами. Ещё рулет - фарш с целыми вареными яйцами внутри и сыром сверху. Запекается в духовке. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 Еще очень понравился трехслойный салат, в стеклянной миске поглубже выглядит отлично. Но помню один слой - морковь с изюмом, другой - свекла с орехами (и черносливом, если хочется), а вот третий?! Наверное, сыр с чесноком (это средний слой), больше ничего на ум не идет. Хоть оно и с майонезом, но отнюдь не тяжело :) Осталась вот фотка, но что на ней изображено, понять не могу - вроде это верх того салата и что-то там еще... Новогодние фотографии за несколько лет посмотрел - все то же и все те же :D 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 На НГ утку часто делаем - с картошкой и грибами или с рисом и яйцами. Ещё рулет - фарш с целыми вареными яйцами внутри и сыром сверху. Запекается в духовке. А какой фарш, сколько печь?.. Должно быть прикольно. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Да я бы тоже не отказался от утки,фаршированной яблоками. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 Моя бабушка фаршировала гусей и уток какими-то коржиками, напоминающими омлет, но я в те времена умел только брюхо набивать :angry: 0 Ответить
егорий Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Декорированный салат "Мимоза" и лососиное суфле... 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А у нас традиция - утка с яблоками и чесноком. В этот раз хочу с медом попробовать. Оливье не трогать! Это святое. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 хочу с медом попробовать Мёд с соевым соусом. Оливье не трогать! Это святое. Полюбасу. На нём росли ещё до "Иронии судьбы...." 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А как же заливная рыба :( 0 Ответить
Viper Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный. В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню), а это месиво с варёной колбасой и майонезом - фуу :P . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 А вроде ж никто не помнит, что было в оригинальном рецепте. Вернее, никто не знает, а может, и не знал. А где я возьму рябчиков? Могу разве что цыплят по типу рябчиков сделать, три дня сырыми на холоде держать, с можжевеловыми ягодами :ph34r: остальное вроде не проблема... Но можно просто креветок начистить, и с майонезиком... На хлебушек черненький... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Мёд с соевым соусом. Не перевелись еще извращенцы на земле Русской... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный. В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню), а это месиво с варёной колбасой и майонезом - фуу :P . нюнюню ....это не фу,.это ням! B) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Таки то шо вы все называете Оливье - это вовсе не Оливье, а салат Столичный. В настоящий Оливье идут - мясо рябчика,каперсы, оливки(а не горшек), буженина, раковые шейки( или стерлядь, не помню), В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался. Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации. Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков: Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. http://supercook.ru/cook3.html 0 Ответить
Viper Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Во !!! Николаич --- мегареспект и огромное спасибо!!! Вот такой Оливье действительно украшение Новогоднего стола, а всё остальное профанация. Матвей - обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки - а когда попробуешь , скажешь - извращение или нет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки - а когда попробуешь , скажешь - извращение или нет. Да. Свинские ножки - лет 20 так мажу. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Конина - в первую очередь - бешбармак и казы. Наш человек :ph34r: . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Матвей - обмажь дичь смесью соевого соуса и мёда, запеки - Вот с этого и надо начинать было,... :) Я то подумал, что соус в мед и ложкой. :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Еще фаршированные яйца, у нас обязательный аксессуар новогоднего стола. Ну и утка, конечно, оливье и еще салат из сыра с чесноком. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Опубликовано: 10 декабря 2013 Икра на полуяйцах? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Раньше не было у нас НГ без селедки под шубой. А в последнее время что-то отходим от традиций. Если буду дома встречать в этот раз, то надо возобновить традицию. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.