Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дамир

1. Х.З. Как там у тебя - а у меня так - если в очереди за пивом предлагают мандарины - навязывают, и никак иначе;

2. Навязывать и толкать идут бок о бок, ты, в этой ветке, именно толкаешь, как нарк "найденную" мобилу на остановке общественного транспорта;

3.

 

 


а вы видели как узбеки делают в реальности? и потом я могу из любой стали сделать,,,,,, так заплатите,
- на словах у меня член 29 см, правда никто не верил и я никому ни показывал и не покажу по этическим соображениям. А по теме - х.з, выдержишь ли ты конкуренцию в мастерской, где таких как ты и даже лучше...

4. Не хочу, а когда захочу нож - пойду в мастерскую;

5. Что еще не понятно?

 

П.С. Своей обидчивостью, если это можно так назвать, ты мне женщин напоминаешь - тебе про "вали нахер в мастерскую, если есть свое видение ттх ножей, умеешь и можешь (что пока под большим сомнением) сделать" - а ты услышал, то что захотел услышать, и обиделся, что тебя, как ножедела не признали и твоими ножами, которые никто не видел и не хочет видеть (по крайней мере в данной ветке) никто не восхитился.

  • Ответы 414
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Справедливости ради отметим, что в данной ветке их вроде никто и в самом деле не видел.

 

Зато многие видели результаты действий узбеков, впрочем, какая разница, в каком оно сарае шлифовалось? Бывает и ровнее, чем из-под НН.

 

Но не заставляйте так настойчиво меня вытирать из темы мусор.

Опубликовано:

Ну если охота общаться,то покажи фото своих шефов и пчаков(если есть),с ТТХ.

фото не очень ,  сделал под заказ на днях заберут, в данном случае только дамаскаш , из шлифовки ничего не осталось, шеф 26 см ручка бубинга  , другой (японец или сантоку или еще как хотите называйте ) клинок 25 см также ручка бубинга, толщина клинка 2 мм , линза внутреняя  или впуклая, сведеная к РК  , НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК  да могу линзу щелкнуть 

post-7657-0-97466900-1387300256_thumb.jpg

post-7657-0-47294100-1387300282_thumb.jpg

Опубликовано:

про практическую сторону вопроса - хз, но с эстетической - имхо, нож выиграл бы от продольного сатина.

с дамаскажем он выглядит как покрытая патиной углеродка.

Опубликовано:

Какая сталь,твёрдость(если возможно) и таки да,поперечный сатин ну или полировка,хотя мне больше нравится сатин.Крайний нож пришёл с травлением клинка,мне понравился,есть фото в ветке про русский нож.Про сведение ничего нет.Если можно,то хотелось бы посмотреть фото сверху и со стороны тыльника,чтобы понять геометрию рукояти,размер рукояти.

Опубликовано:

Какая сталь,твёрдость(если возможно) и таки да,поперечный сатин ну или полировка,хотя мне больше нравится сатин.Крайний нож пришёл с травлением клинка,мне понравился,есть фото в ветке про русский нож.Про сведение ничего нет.Если можно,то хотелось бы посмотреть фото сверху и со стороны тыльника,чтобы понять геометрию рукояти,размер рукояти.

Сталь здесь 40х13 при твердости 51-52 ед, чтобы править мусатом,, полировку не делаю принципиально так как продуты прилипают ., Про сведение или спуск -приходиться общаться индивидуально и под каждого делать кому -то грубее кому-то нежнее , ручка обычно от 125мм до 135 мм , так чтобы на гарде было равновесие  поверьте уж очень любят повара ,,, да и про мои ножи кроме плохих фото здесь ничего нету,.Фото по вашему желанию я вам сделаю обязательно 

Опубликовано:

Фото ножей - это хорошо,

здравая дискусия - это хорошо,

флуд - это тоже хорошо,....

срач в теме - плохо! Даже не будучи модератором выловлю и забаню надолго.  :ph34r:  :D  Так что прекращаем. Хоть одну тему давайте не засирать срачем!.

 

 

........чёй то я,...ну да ладно.

Опубликовано:

Матвей ну чем я вам дорогу перешел,понять не могу, не уж то я вам конкурент, да вы не переживайте в россии 140млн человек  ,ножи делать и не переделать еще и внукам останется запыхаться :D

Опубликовано:

По режекам,,....Дамир, все таки твердость в 51 -52 ед. для кухни, т.е. там где режек эксплуатируется постоянно,.маловата. Имхо.

достаточно , поверьте , ну вечного ничего нет

Опубликовано:

:wacko:  Не понял,..это наезд или повод для драки?  :unsure:  Я че такого сказал, что бы вызвать такую реакцию? Дамир, Вы мне вообще не конкурент, в том плане, что я кухонники не делал, и в ближайшее время не собираюсь.

Опубликовано:

Дамир,позвольте узнать,а вы сами на кухне какими ножами пользуетесь(имеется ввиду твёрдость).Да и гарды на кухонниках не бывает,может вы имелии в виду больстер?А Матвей прав,что твёрдость 51-52 это слишком мало.Это надо будет править практически после каждого реза.

Опубликовано:

:wacko:  Не понял,..это наезд или повод для драки?  :unsure:  Я че такого сказал, что бы вызвать такую реакцию? Дамир, Вы мне вообще не конкурент, в том плане, что я кухонники не делал, и в ближайшее время не собираюсь.

А якут :(  :D 

Опубликовано:

 Ну то что не наезд это точно, ну в принципе подраться ну приду я с синяками домой что ребенку скажу ,  или жене , ну кухонники ими пользуються каждый день, наверно их легко делать вот я их и начал делать -ну надо же с чего то начать

Опубликовано:

 Ну то что не наезд это точно, ну в принципе подраться ну приду я с синяками домой что ребенку скажу ,  или жене , ну кухонники ими пользуються каждый день, наверно их легко делать вот я их и начал делать -ну надо же с чего то начать

Интересно какими?Собственного изготовления?

Опубликовано:

Сталь здесь 40х13 при твердости 51-52 ед, чтобы править мусатом

51-52 - имхо, таки маловато.

юзаю дук-дук с 53, но там уголь практически в ноль.

 

из кухонников - таки трамонтинка с сандвиком на ~56 вполне себе рулит и под мусат - так что не вижу необходимости так занижать твердость.

 

хотя, если вы ее правильно готовите - то, может, и норма. :)

Опубликовано:

51-52 - имхо, таки маловато.

юзаю дук-дук с 53, но там уголь практически в ноль.

 

из кухонников - таки трамонтинка с сандвиком на ~56 вполне себе рулит и под мусат - так что не вижу необходимости так занижать твердость.

 

хотя, если вы ее правильно готовите - то, может, и норма. :)

норма 

post-7657-0-16998800-1387304072_thumb.jpg

post-7657-0-45203500-1387304080_thumb.jpg

Опубликовано:

Филейник тоже имеет такую же твёрдость?Сколько можно снять филе,пока нож будет приемлимо резать?Как часто вы его правите(точите)

Опубликовано:

Филейник тоже имеет такую же твёрдость?Сколько можно снять филе,пока нож будет приемлимо резать?Как часто вы его правите(точите)

ну если только мусатом, и твердость та же,

Опубликовано:

Не знаю,может я что то в чёмто не понимаю,но не могу представить,как можно работать ножами,твёрдостью 51-52.Может быть какие то другие единицы.Дамир,извините,но до меня это не доходит.Сравниваю со своим пчаком,твёрдостью 54-55.Если этот пчак мягкий,приходится его мусатить довольно часто,да ещё он режет практически своей геометрией,то 51-52 это же вообще пластилин.Может кто даст разумное пояснение,в чём я не прав.

Опубликовано:

Не знаю,может я что то в чёмто не понимаю,но не могу представить,как можно работать ножами,твёрдостью 51-52.Может быть какие то другие единицы.Дамир,извините,но до меня это не доходит.Сравниваю со своим пчаком,твёрдостью 54-55.Если этот пчак мягкий,приходится его мусатить довольно часто,да ещё он режет практически своей геометрией,то 51-52 это же вообще пластилин.Может кто даст разумное пояснение,в чём я не прав.

мистика - скажут глупо,,,Не надо  останавливаться на одном изделии , так-же как(стакан не бывает на половину пустым , он на половину полный)смотрите вперед,,,

Опубликовано:

мистика - скажут глупо,,,Не надо  останавливаться на одном изделии , так-же как(стакан не бывает на половину пустым , он на половину полный)смотрите вперед,,,

И что там впереди,свет в конце тунеля?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.