Dotto Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Дамир 1. Х.З. Как там у тебя - а у меня так - если в очереди за пивом предлагают мандарины - навязывают, и никак иначе; 2. Навязывать и толкать идут бок о бок, ты, в этой ветке, именно толкаешь, как нарк "найденную" мобилу на остановке общественного транспорта; 3. а вы видели как узбеки делают в реальности? и потом я могу из любой стали сделать,,,,,, так заплатите, - на словах у меня член 29 см, правда никто не верил и я никому ни показывал и не покажу по этическим соображениям. А по теме - х.з, выдержишь ли ты конкуренцию в мастерской, где таких как ты и даже лучше...4. Не хочу, а когда захочу нож - пойду в мастерскую; 5. Что еще не понятно? П.С. Своей обидчивостью, если это можно так назвать, ты мне женщин напоминаешь - тебе про "вали нахер в мастерскую, если есть свое видение ттх ножей, умеешь и можешь (что пока под большим сомнением) сделать" - а ты услышал, то что захотел услышать, и обиделся, что тебя, как ножедела не признали и твоими ножами, которые никто не видел и не хочет видеть (по крайней мере в данной ветке) никто не восхитился. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Справедливости ради отметим, что в данной ветке их вроде никто и в самом деле не видел. Зато многие видели результаты действий узбеков, впрочем, какая разница, в каком оно сарае шлифовалось? Бывает и ровнее, чем из-под НН. Но не заставляйте так настойчиво меня вытирать из темы мусор. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 ДЯДЬКИ а мне интересно здесь общаться :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну если охота общаться,то покажи фото своих шефов и пчаков(если есть),с ТТХ. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну если охота общаться,то покажи фото своих шефов и пчаков(если есть),с ТТХ. фото не очень , сделал под заказ на днях заберут, в данном случае только дамаскаш , из шлифовки ничего не осталось, шеф 26 см ручка бубинга , другой (японец или сантоку или еще как хотите называйте ) клинок 25 см также ручка бубинга, толщина клинка 2 мм , линза внутреняя или впуклая, сведеная к РК , НУ ВОТ КАК ТО ВОТ ТАК да могу линзу щелкнуть 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 про практическую сторону вопроса - хз, но с эстетической - имхо, нож выиграл бы от продольного сатина. с дамаскажем он выглядит как покрытая патиной углеродка. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Какая сталь,твёрдость(если возможно) и таки да,поперечный сатин ну или полировка,хотя мне больше нравится сатин.Крайний нож пришёл с травлением клинка,мне понравился,есть фото в ветке про русский нож.Про сведение ничего нет.Если можно,то хотелось бы посмотреть фото сверху и со стороны тыльника,чтобы понять геометрию рукояти,размер рукояти. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Какая сталь,твёрдость(если возможно) и таки да,поперечный сатин ну или полировка,хотя мне больше нравится сатин.Крайний нож пришёл с травлением клинка,мне понравился,есть фото в ветке про русский нож.Про сведение ничего нет.Если можно,то хотелось бы посмотреть фото сверху и со стороны тыльника,чтобы понять геометрию рукояти,размер рукояти. Сталь здесь 40х13 при твердости 51-52 ед, чтобы править мусатом,, полировку не делаю принципиально так как продуты прилипают ., Про сведение или спуск -приходиться общаться индивидуально и под каждого делать кому -то грубее кому-то нежнее , ручка обычно от 125мм до 135 мм , так чтобы на гарде было равновесие поверьте уж очень любят повара ,,, да и про мои ножи кроме плохих фото здесь ничего нету,.Фото по вашему желанию я вам сделаю обязательно 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Фото ножей - это хорошо, здравая дискусия - это хорошо, флуд - это тоже хорошо,.... срач в теме - плохо! Даже не будучи модератором выловлю и забаню надолго. :ph34r: :D Так что прекращаем. Хоть одну тему давайте не засирать срачем!. ........чёй то я,...ну да ладно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 По режекам,,....Дамир, все таки твердость в 51 -52 ед. для кухни, т.е. там где режек эксплуатируется постоянно,.маловата. Имхо. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Матвей ну чем я вам дорогу перешел,понять не могу, не уж то я вам конкурент, да вы не переживайте в россии 140млн человек ,ножи делать и не переделать еще и внукам останется запыхаться :D 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 По режекам,,....Дамир, все таки твердость в 51 -52 ед. для кухни, т.е. там где режек эксплуатируется постоянно,.маловата. Имхо. достаточно , поверьте , ну вечного ничего нет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 :wacko: Не понял,..это наезд или повод для драки? :unsure: Я че такого сказал, что бы вызвать такую реакцию? Дамир, Вы мне вообще не конкурент, в том плане, что я кухонники не делал, и в ближайшее время не собираюсь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Дамир,позвольте узнать,а вы сами на кухне какими ножами пользуетесь(имеется ввиду твёрдость).Да и гарды на кухонниках не бывает,может вы имелии в виду больстер?А Матвей прав,что твёрдость 51-52 это слишком мало.Это надо будет править практически после каждого реза. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 :wacko: Не понял,..это наезд или повод для драки? :unsure: Я че такого сказал, что бы вызвать такую реакцию? Дамир, Вы мне вообще не конкурент, в том плане, что я кухонники не делал, и в ближайшее время не собираюсь. А якут :( :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 Скажу прямо. Я к тому - "Не хочу срач в этой теме". Это равнозначно относится и к Вам, и к Dotto Так нормально? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Опубликовано: 17 декабря 2013 А якут :( :D Ни фига себе кухонника нашел. Я им баню можно сказать растопил в спартанских условиях. :ph34r: 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну то что не наезд это точно, ну в принципе подраться ну приду я с синяками домой что ребенку скажу , или жене , ну кухонники ими пользуються каждый день, наверно их легко делать вот я их и начал делать -ну надо же с чего то начать 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 А у меня на кухне работает в полный рост и не жалуюсь,трамонтине фору может дать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну то что не наезд это точно, ну в принципе подраться ну приду я с синяками домой что ребенку скажу , или жене , ну кухонники ими пользуються каждый день, наверно их легко делать вот я их и начал делать -ну надо же с чего то начать Интересно какими?Собственного изготовления? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Сталь здесь 40х13 при твердости 51-52 ед, чтобы править мусатом51-52 - имхо, таки маловато. юзаю дук-дук с 53, но там уголь практически в ноль. из кухонников - таки трамонтинка с сандвиком на ~56 вполне себе рулит и под мусат - так что не вижу необходимости так занижать твердость. хотя, если вы ее правильно готовите - то, может, и норма. :) 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 51-52 - имхо, таки маловато. юзаю дук-дук с 53, но там уголь практически в ноль. из кухонников - таки трамонтинка с сандвиком на ~56 вполне себе рулит и под мусат - так что не вижу необходимости так занижать твердость. хотя, если вы ее правильно готовите - то, может, и норма. :) норма 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Интересно какими?Собственного изготовления? да впервые сделал в 2001 году 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Филейник тоже имеет такую же твёрдость?Сколько можно снять филе,пока нож будет приемлимо резать?Как часто вы его правите(точите) 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Филейник тоже имеет такую же твёрдость?Сколько можно снять филе,пока нож будет приемлимо резать?Как часто вы его правите(точите) ну если только мусатом, и твердость та же, 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Не знаю,может я что то в чёмто не понимаю,но не могу представить,как можно работать ножами,твёрдостью 51-52.Может быть какие то другие единицы.Дамир,извините,но до меня это не доходит.Сравниваю со своим пчаком,твёрдостью 54-55.Если этот пчак мягкий,приходится его мусатить довольно часто,да ещё он режет практически своей геометрией,то 51-52 это же вообще пластилин.Может кто даст разумное пояснение,в чём я не прав. 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Не знаю,может я что то в чёмто не понимаю,но не могу представить,как можно работать ножами,твёрдостью 51-52.Может быть какие то другие единицы.Дамир,извините,но до меня это не доходит.Сравниваю со своим пчаком,твёрдостью 54-55.Если этот пчак мягкий,приходится его мусатить довольно часто,да ещё он режет практически своей геометрией,то 51-52 это же вообще пластилин.Может кто даст разумное пояснение,в чём я не прав. мистика - скажут глупо,,,Не надо останавливаться на одном изделии , так-же как(стакан не бывает на половину пустым , он на половину полный)смотрите вперед,,, 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 мистика - скажут глупо,,,Не надо останавливаться на одном изделии , так-же как(стакан не бывает на половину пустым , он на половину полный)смотрите вперед,,, И что там впереди,свет в конце тунеля? 0 Ответить
Дамир Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 И что там впереди,свет в конце тунеля? как мой брат скажет * СВЕТ В КОНЦЕ ТУНЕЛЯ ВИЖУ , НО СУКА ТУНЕЛЬ ДЛИННЫЙ* 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.