Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот сейчас подумал- насколько значимыми были эти события для сотен миллионов людей, да впрочем и для всего мира, убивали, ломали судьбы, брат на брата и т.п.- а в масштабах мировой истории что означают 70 лет правления какого-то строя- пшик!

Если оглянуться на десяток веков назад- войны по сто лет шли, и уже почти забыты...

Опубликовано:

post-234-0-18805000-1383812126.jpg

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в своё окно:
Всё на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идёт
Там, где шли трамваи.

Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

С. Я. Маршак

Опубликовано:

Да Гера ты прав,наши внуки уже практически не будут помнить,но я то застал в живых ещё участников революции и гражданской войны,а во время перестройки впервые увидели и участников белой армии.Пока жив буду помнить,а вот для детей и внуков это уже экзотика,да и материал по истории совершенно другой.Скоро будут к этому относиться как к столетней войне или войне белой и алой розы...и это наверно правильно.

Опубликовано:

Уже не чувствуется  праздник. Нет уже такого праздничного настроения, как в былые времена. Хотя всех с праздником!!!

Опубликовано:

Нельзя выкинуть из истории этот день,как нельзя выкинуть из истории жизни трех поколений наших с вами предков. С Праздником!

Опубликовано:

Да Гера ты прав,наши внуки уже практически не будут помнить,но я то застал в живых ещё участников революции и гражданской войны,а во время перестройки впервые увидели и участников белой армии.Пока жив буду помнить,а вот для детей и внуков это уже экзотика,да и материал по истории совершенно другой.Скоро будут к этому относиться как к столетней войне или войне белой и алой розы...и это наверно правильно.

Да, ты наверное прав,...уже нынешнее поколение не знает что это такое, а еще лет через 20 и в учебниках об этом не упомянут...

Опубликовано:

Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?

Опубликовано:

Аврора то,как музей ещё открыта,а то вокруг неё много шума было.Жалко,если этот символ канет в Лету.Ведь это история,плохая или хорошая,но это наша история.

Опубликовано:

Что тебе снится крейсер Аврора В час, когда утро встает над Невой?

Подпись : "Доктор Фрейд"

Спросил сегодня народ на работе : не знают , что такое "День 7 Ноября". Серьезно, не прикалываются. Ребята 20 -22 лет.

Да и фиг с ним, с "Днем"

Опубликовано:

А ныне спрашивают у детей в детском саду - Кто такой Ленин? Тоже никто не знает, а один мальчик сказал, что это такой засушенный дядька лежит, мы с папой ходили смотреть. (Где-то читал)

Опубликовано:

Александр,а я вот двадцать пять лет прожил в том,теперь почти неизвестном молодёжи государстве с его символами и праздниками.Как ты думаешь,могу я сказать"фиг с ним с днём".Ни в коей мере не призываю всем стройными колоннами повернуть назад,у каждого пусть будут свои праздники и символы и ни в коем случае нельзя никому ничего навязывать.

Опубликовано:

Для меня этот день ближе и дороже св. валентинов и хеловинов, мать их етить! Начинал на демонстрации ходить у отца на плечах, заканчивал в военном училище, переодевшись в рабочего завода. Не забывается.

Опубликовано:

Я в том государстве прожил двадцать один год. 7 ноября праздную ежегодно. Вот и сейчас слегка принял. Одно из самых ярких воспоминаний детства: прохладненько уже, красные флаги, играет гармошка, народ из под полы принимает. А затем уже будучи студентом принимал участие в демонстрациях в институтской колонне. Тоже принимали для сугрева.

Вот во Франции отношение к революции действительно как к СВОЕЙ истории.хотя кровушки было пролито тоже нормально, так. Наполеон - тот еще ххххххххх, одна из самых почитаемых фигур. А в наших краях есть идея снести памятник Кривошлыкову и Подтелкову в Новочеркасске (помните в 'Тихом Доне' эпизод-их вешали, а веревка длинной оказалась и Подтелков хрипит:-"Вы, суки, даже повесить нормально не можете!). Там вообще все хороши были, и красные и белые. Крови пролито - море. Так вот, пока такие памятники стоят, Ленин лежит, дети спрашивают, а мы правильно отвечаем, прошлое не повторится. КМК, не надо ничего ни сносить, ни переименовывать.

Опубликовано:

Я про него забыл, сегодня утром водитель мой поздравляет с праздником, а я на него глаза пучу, какой мол праздник? Реально, без базара, забыл, давно забыл. И не праздную, и поздравлять не буду, никакой это не праздник, забыл и слава Богу.

Опубликовано:

Да,забыть то можно,только вот история не имеет сослагательного наклонения,её то забыть не возможно.А сколько ещё будет сломано копий на тему хорошо или плохо,сколько будет написано научных трудов.

Опубликовано:

Основной смысл пресловутых либеральных ценностей - это наделение личности огромным объемом личных прав и свобод, при одновременном наличии у этой личности мощных внутренних установок по уважению прав других личностей.

В нашем случае - это право одних праздновать 7 ноября, не умаляя права других праздновать 300 летие Дома Романовых, ну или новруз, или буржуазный хеллоуин.

Опубликовано:

Сергей, ну, как бы объяснить... Не умею я говорить красиво, увы.

Я тоже до 24 лет жил в Той стране, верил фанатично, выиграл с классом Лениниану и съездил в Иркутск, на Байкал ! Классом ! На халяву !

На заводе ходил на демонстрации и помню праздник дома, потом. Это тот случай, когда в доме "пахло праздником", именно пахло.

Но, "темпере мутанто" и мы тоже меняемся. 

Нельзя оставаться в прошлом, вперед не уйти. Ну, ушло время, ушло.

Опубликовано:

Вот во Франции отношение к революции действительно как к СВОЕЙ истории.хотя кровушки было пролито тоже нормально, так. Наполеон - тот еще ххххххххх, одна из самых почитаемых фигур. А в наших краях есть идея снести памятник Кривошлыкову и Подтелкову в Новочеркасске (помните в 'Тихом Доне' эпизод-их вешали, а веревка длинной оказалась и Подтелков хрипит:-"Вы, суки, даже повесить нормально не можете!). Там вообще все хороши были, и красные и белые. Крови пролито - море. Так вот, пока такие памятники стоят, Ленин лежит, дети спрашивают, а мы правильно отвечаем, прошлое не повторится. КМК, не надо ничего ни сносить, ни переименовывать.

Праздник - не праздник, тут  каждому своё.

А вот отношение к памятникам на бывшей 1/6 суши... отвратительное. Всегда с уважением относился к финнам. Всегда стояли и сейчас стоят, памятник Александру 2 и стелла императрице Александре Фёдоровне, супруге Николая Первого, поставленная в честь вхождения Финляндии в состав Российской Империи. Нам бы так.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.