ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 День седьмого ноября-красный день календаря!!!С праздником!!!
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я вот сейчас подумал- насколько значимыми были эти события для сотен миллионов людей, да впрочем и для всего мира, убивали, ломали судьбы, брат на брата и т.п.- а в масштабах мировой истории что означают 70 лет правления какого-то строя- пшик! Если оглянуться на десяток веков назад- войны по сто лет шли, и уже почти забыты...
егорий Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 День седьмого ноября -Красный день календаря.Погляди в своё окно:Всё на улице красно. Вьются флаги у ворот,Пламенем пылая.Видишь, музыка идётТам, где шли трамваи. Весь народ - и млад и стар -Празднует свободу.И летит мой красный шарПрямо к небосводу! С. Я. Маршак
Ozone Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Зря праздник перенесли.4 ноября ни о чем.
ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да Гера ты прав,наши внуки уже практически не будут помнить,но я то застал в живых ещё участников революции и гражданской войны,а во время перестройки впервые увидели и участников белой армии.Пока жив буду помнить,а вот для детей и внуков это уже экзотика,да и материал по истории совершенно другой.Скоро будут к этому относиться как к столетней войне или войне белой и алой розы...и это наверно правильно.
ant-tv Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Зря праздник перенесли. 4 ноября ни о чем. Эрзац-выходной.
dokavasia Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Уже не чувствуется праздник. Нет уже такого праздничного настроения, как в былые времена. Хотя всех с праздником!!!
sas 71 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Нельзя выкинуть из истории этот день,как нельзя выкинуть из истории жизни трех поколений наших с вами предков. С Праздником!
Северянин Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да Гера ты прав,наши внуки уже практически не будут помнить,но я то застал в живых ещё участников революции и гражданской войны,а во время перестройки впервые увидели и участников белой армии.Пока жив буду помнить,а вот для детей и внуков это уже экзотика,да и материал по истории совершенно другой.Скоро будут к этому относиться как к столетней войне или войне белой и алой розы...и это наверно правильно. Да, ты наверное прав,...уже нынешнее поколение не знает что это такое, а еще лет через 20 и в учебниках об этом не упомянут...
Bronych Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Дремлет притихший северный город,Низкое небо над головой.Что тебе снится крейсер АврораВ час, когда утро встает над Невой?Что тебе снится крейсер АврораВ час, когда утро встает над Невой?
ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Аврора то,как музей ещё открыта,а то вокруг неё много шума было.Жалко,если этот символ канет в Лету.Ведь это история,плохая или хорошая,но это наша история.
Bolo 67 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Что тебе снится крейсер Аврора В час, когда утро встает над Невой? Подпись : "Доктор Фрейд" Спросил сегодня народ на работе : не знают , что такое "День 7 Ноября". Серьезно, не прикалываются. Ребята 20 -22 лет. Да и фиг с ним, с "Днем"
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 А ныне спрашивают у детей в детском саду - Кто такой Ленин? Тоже никто не знает, а один мальчик сказал, что это такой засушенный дядька лежит, мы с папой ходили смотреть. (Где-то читал)
ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Александр,а я вот двадцать пять лет прожил в том,теперь почти неизвестном молодёжи государстве с его символами и праздниками.Как ты думаешь,могу я сказать"фиг с ним с днём".Ни в коей мере не призываю всем стройными колоннами повернуть назад,у каждого пусть будут свои праздники и символы и ни в коем случае нельзя никому ничего навязывать.
AGF Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Для меня этот день ближе и дороже св. валентинов и хеловинов, мать их етить! Начинал на демонстрации ходить у отца на плечах, заканчивал в военном училище, переодевшись в рабочего завода. Не забывается.
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я в том государстве прожил двадцать один год. 7 ноября праздную ежегодно. Вот и сейчас слегка принял. Одно из самых ярких воспоминаний детства: прохладненько уже, красные флаги, играет гармошка, народ из под полы принимает. А затем уже будучи студентом принимал участие в демонстрациях в институтской колонне. Тоже принимали для сугрева. Вот во Франции отношение к революции действительно как к СВОЕЙ истории.хотя кровушки было пролито тоже нормально, так. Наполеон - тот еще ххххххххх, одна из самых почитаемых фигур. А в наших краях есть идея снести памятник Кривошлыкову и Подтелкову в Новочеркасске (помните в 'Тихом Доне' эпизод-их вешали, а веревка длинной оказалась и Подтелков хрипит:-"Вы, суки, даже повесить нормально не можете!). Там вообще все хороши были, и красные и белые. Крови пролито - море. Так вот, пока такие памятники стоят, Ленин лежит, дети спрашивают, а мы правильно отвечаем, прошлое не повторится. КМК, не надо ничего ни сносить, ни переименовывать.
мак Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я про него забыл, сегодня утром водитель мой поздравляет с праздником, а я на него глаза пучу, какой мол праздник? Реально, без базара, забыл, давно забыл. И не праздную, и поздравлять не буду, никакой это не праздник, забыл и слава Богу.
ir_bis Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да,забыть то можно,только вот история не имеет сослагательного наклонения,её то забыть не возможно.А сколько ещё будет сломано копий на тему хорошо или плохо,сколько будет написано научных трудов.
Giacomo Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Основной смысл пресловутых либеральных ценностей - это наделение личности огромным объемом личных прав и свобод, при одновременном наличии у этой личности мощных внутренних установок по уважению прав других личностей. В нашем случае - это право одних праздновать 7 ноября, не умаляя права других праздновать 300 летие Дома Романовых, ну или новруз, или буржуазный хеллоуин.
Bolo 67 Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Сергей, ну, как бы объяснить... Не умею я говорить красиво, увы. Я тоже до 24 лет жил в Той стране, верил фанатично, выиграл с классом Лениниану и съездил в Иркутск, на Байкал ! Классом ! На халяву ! На заводе ходил на демонстрации и помню праздник дома, потом. Это тот случай, когда в доме "пахло праздником", именно пахло. Но, "темпере мутанто" и мы тоже меняемся. Нельзя оставаться в прошлом, вперед не уйти. Ну, ушло время, ушло.
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2013 Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот во Франции отношение к революции действительно как к СВОЕЙ истории.хотя кровушки было пролито тоже нормально, так. Наполеон - тот еще ххххххххх, одна из самых почитаемых фигур. А в наших краях есть идея снести памятник Кривошлыкову и Подтелкову в Новочеркасске (помните в 'Тихом Доне' эпизод-их вешали, а веревка длинной оказалась и Подтелков хрипит:-"Вы, суки, даже повесить нормально не можете!). Там вообще все хороши были, и красные и белые. Крови пролито - море. Так вот, пока такие памятники стоят, Ленин лежит, дети спрашивают, а мы правильно отвечаем, прошлое не повторится. КМК, не надо ничего ни сносить, ни переименовывать. Праздник - не праздник, тут каждому своё. А вот отношение к памятникам на бывшей 1/6 суши... отвратительное. Всегда с уважением относился к финнам. Всегда стояли и сейчас стоят, памятник Александру 2 и стелла императрице Александре Фёдоровне, супруге Николая Первого, поставленная в честь вхождения Финляндии в состав Российской Империи. Нам бы так.
Рекомендованные сообщения