Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уже четыре страницы старожилы форума наперебой советуют ножи....

Задавать вопрос "кому" даже страшно как-то...

Любит народ поговорить...

Но я предполагал, что все равно будут создаваться ровно такие же темы, тогда мы их и вольем органическим органичным потоком. Сюда же.

Опубликовано:

Пожалуй, Griptilian 551.

Ну, еще чибензы тоже никто не отменял. Показали себя достойно, с учетом цены конечно.

Так, между 551-м и Крысой я бы поместил еще Спайдерко Тинейшес и/или его длинного братца.

А вот за 551-м? Милю?! :blink:

Опубликовано:

Когда про замки начнём уже филосовствавать? Какие не саветуете брать?

зависит от производителя и того, для чего вы ищете режик.

ну и в целом, вам скорее в тему про холивары :)

мне не совсем нравится беклок, ибо конструктивные люфты.

лайнеру и фрейму желательно не давать динамическую ударную нагрузку.

аксис - не очень любит грязь (не в плане клинов, а в долгосрочной перспективе - в говнах засрутся полости рукояти и, скорее всего, проржавеют пружинки).

и т.д.

я пока возлагаю надежды на триад, но лично пока не пробовал - надо будет взять что-нибудь на побаловаться.

ЗЫ а вообще - как метко кто-то сказал - "главный замок - в голове у пользователя".

Опубликовано:

Ссылка это хорошо, но я всё таки скажу - в плане простоты/надёжности мне очень нравится Опинелевский  вироблок. А в ссылке про него упомянули.

Опубликовано:

А бывало недовернул кольцо, клин открыл и бздынь - кольцо улетело в траву. Ищи потом. Ну а вообще, Опинель-одна из самых почитаемых мною икон. Имею штук десять, раздарил-немеряно.

Опубликовано:

Ссылка это хорошо, но я всё таки скажу - в плане простоты/надёжности мне очень нравится Опинелевский  вироблок. А в ссылке про него упомянули.

штука действительно надежная и до безобразия простая. но есть один существенный недостаток. иногда можно забыть повернуть колечко

Опубликовано:

А бывало недовернул кольцо, клин открыл и бздынь - кольцо улетело в траву. Ищи потом. Ну а вообще, Опинель-одна из самых почитаемых мною икон. Имею штук десять, раздарил-немеряно.

я вообще считаю опинель  самым гениальным ножом. при такой цене ,простоте конструкции и материалов опенок является одним из самых популярных ножей в мире. а по соотношению цена-качество он вообще недосягаем.

Опубликовано:

Я думаю, человеку  который начинает интересоваться ножами, Опинель купить просто необходимо. Возможно, потом будут другие ножи, поменяются вкусы и пристрастия, но людей, которые со временем полностью разочаровались в Опятах, я почти не встречал.  Хотя ненавистники есть и у этих ножей.

Опубликовано:

Легко снимаются кольца с 12-10 номеров, а с 8-9 необходимо помучиться! Особенно с 8-ой. А по сути вопроса- классный нож, начинать нужно с него, а уж дальше кому как.

Опубликовано:

А бывало недовернул кольцо, клин открыл и бздынь - кольцо улетело в траву. Ищи потом

никак нет!

полностью открытое кольцо упирается в клинок противоположной стороной прорези.

ну и в крайнем случае не самое слабое усилие при открывании покажет, что что-то происходит не так. :)

ЗЫ сужу по 8ке, 10 не помню - давно уже не держал в руках - осел на полке, а 12 не было никогда - возможно, на старших моделях ситуация другая, как и говорит kox.

Опубликовано:

Ну там как? Вроде отвернул кольцо, но не до упора. В запарке потянул и все! Конечно по идее усилие большое. Но на 12 номере и рукоять доработал, брать за клин удобно пальцами, и рычаг поболя. Как следствие - ищу кольца регулярно. Но это моя невнимательность, нож - икона.

Опубликовано:

Писал в теме про Опинели - на №№10-12 клинок (рычаг) длиннее чем на меньших - соответственно и усилие на закрытое кольцо вироблока прилагается большее - кольцо снимается легче.

Опубликовано:

Я думаю, человеку  который начинает интересоваться ножами, Опинель купить просто необходимо. Возможно, потом будут другие ножи, поменяются вкусы и пристрастия, но людей, которые со временем полностью разочаровались в Опятах, я почти не встречал.  Хотя ненавистники есть и у этих ножей.

позвольте с вами не согласиться. до опенка нужно дорасти. начинающий найфоман сперва смотрит на супер-пупер-мега-тактические ножи,не понимая зачем они ему нужны. главный аргумент-хочу! так что опинель-выбор зрелого любителя острой железяки с ручкой

Опубликовано:

Ну это если начинающему найфоману  17лет, тогда конечно, рембоиды, тантюки и прочие ужоснахи. А если человек к этому приходит в более/менее зрелом возрасте и у него нет комплекса "Большого Ножа"?   А то что Опинель - осознанный выбор, с этим согласен.

Опубликовано:

спасибо.наверное. только он не такой "БОЛЬНОЙ " ножеман как папа.  кстати вы подняли интересную и важную тему воспитания ножевой культуры. хотя она  не для этой ветки

Опубликовано:

Если в общих чертах, именно этим форум Русснайф и занимается, то есть пытается (и весьма успешно) нести ножевую культуру в массы. Никакого пафоса - за время своего существования наш (с гордостью) форум сделал и делает очень много для популяризации  и воспитания ножевой культуры в России ( и не только).

Опубликовано:

я тут недавно и именно этим ваш форум меня привлек. нет ненужной агрессии и ножи воспринимаются как часть быта,культуры и как главный помощник в житейском плане. 

Опубликовано:

кстати ,не уходя от темы данной ветки. думаю что одним из важных требований к ножу EDC должно быть отсутствие внешней агрессивности. чтобы такой нож можно было просто достать и не встревожить окружающих тебя  людей. тем более в наше время 

Опубликовано:

кстати ,не уходя от темы данной ветки. думаю что одним из важных требований к ножу EDC должно быть отсутствие внешней агрессивности. чтобы такой нож можно было просто достать и не встревожить окружающих тебя  людей. тем более в наше время

ох уж эти люди... пугаясь спайдерковского коротыша, они не боятся сунуть голый кухонник в пакет с помидорами и курицей и поставить это всё на третью полку вагона...
Опубликовано:

Особенно , если окружающие тебя люди - СП, для которых понятие ХО/ХБ, как бином Ньютона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.