Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, а по поводу ножевых магазов в Москве тоже недоумеваю.

А че, спрашивал?? Так это надо район указать. Я на Пресню хучь рубль мне давай не поеду за ножами, так же как и в ТЦ Экстрим и пр. и пр.
Опубликовано:

Если бы умел делать демотиваторы, сделал бы такой, и повесил бы его себе в аватар:

"Опинели, Дук-дуки, Виксы и Моры - это идеал. А теперь давайте поговорим о ножах".

Наполовину прав. На первую.
Опубликовано:

Скоро форум можно будет закрывать потому, что на любой вопрос ответ известен заранее. И иногда оказывается что известен этот ответ чисто теоритически.
Саш, мну тупо держался в рамках "классической" классики, есть к примеру пара многопредметников китайских, которые на данный момент почти постоянные спутники и т.д....
Опубликовано:

Да, не против. Нет, не против.

ПАСИБА! :)

тады приступим: камрады, давайте попробуем как-то определиться с внешним видом EDC.

Начну с себя:

1. тактичность\ужаснаховасть исключены. И дело не только в личных эстетических пристрастиях. А в банальном нежелании слышать охи-ахи и прочие причитания обывателей на тему "стражно аж жуть". Важным для себя фактором еще и такой нюанс: когда на рамках просят показать что зазвенело - ооочень редко докапываютцо с вопросом: "зачем тебе НОШЪ?!"

2. эстетизм - всегда и во всем тяготею к лаконизму - меньше лишних линий и деталей...

3. чОрные-чОрные исключены - не любу покрытия на клинках вообще. Одно исключение - VN-чик с покрытием - покрытие обосновано защитой от ржи и себя оправдывает. Но реакция обывателей более резкая чем на обычные блястючие клинки. Допускаю, что играет наличие фальша

как то так....

Опубликовано:

Ну ты теперь расскажи, что под костюм, что под спортивный костюм, что под скафандр, что под красного слоника с ушами на причинном месте, что под бермуды, что под стринги...

Опубликовано:

А какой смысл покупать всех этих Хиндереров,Дитмаров Полей и прочих тактических уродцев, с "новым современным дизайном, современным материалом рукояти и современной сталью клинка" ?  ;) Всё это маркетинговый разводняк.

Я ретроград и консерватор, мне и Опёнка с Морой хватает ! :P

Опубликовано:

А какой смысл покупать всех этих Хиндереров,Дитмаров Полей и прочих тактических уродцев, с "новым современным дизайном, современным материалом рукояти и современной сталью клинка" ?  ;) Всё это маркетинговый разводняк.

Ну это типа как Инфинити покупать.

Опубликовано:

классику ножами не считаешь? ;)

Классика, это конечно ножи. Но хочется индивидуальности. Нож, который подчеркивают твой вкус и хорактер. Вот было бы здорово, если бы все носили одни и теже "идиальные" ножи, ездили на одних и тех же "идиальных" машинах и жили бы все на Бора-Бора. :-)

Опубликовано:

Инфинити покупать.

честно гря никогда не понимал людей, покупающих паркетники (ну хоть как-то попытаться понять моно), но спорткары с мин клиренсом на наших дорогах выше моего понимания...

Опубликовано:

Хватает. Это ключевое слово. Ретроградство тут не при чем.

Большинству населения ХВАТАЕТ, извините, дерьма на фанерной ручке. Что же мы их не понимаем и отчего-то осуждаем?

ХВАТАЕТ - означает остановку в развитии.

Другое дело, если речь идет о постоянном ЛИЧНОМ практическом сравнении. Можно понять людей, такие есть на форуме, которые имели дорогие брендовые ножи но потом пришли к простым и дешевым. По определенным причинам.

Можно понять тех, себя отношу к их числу, которые в работе используют дешевые практичные, но не отказывают себе в удовольствии владеть и другой категорией.

Но очень сложно понять водителя Оки, который никогда не сидел за рулем другой машины потому, что называет себя ретроградом и ему ХВАТАЕТ.

Опубликовано:

Но очень сложно понять водителя Оки, который никогда не сидел за рулем другой машины потому, что называет себя ретроградом и ему ХВАТАЕТ.
Саш, для мну сложность ответа на твой предыдущий вопрос заключалась в том, что в основном у мну китайчата. И бренды не покупаю не потому, что ся ограничиваю, а потому что нахожусь в процессе поиска оптимма для ся. Вот кады найду - купу бренд или закажу у Мастеа. С другой стороны чой то начинаю сомневаться - мои скромные потребности китайчата перекрывают ща на 101%, что не мешает оставаться в поиске.... :rolleyes:

сорри за сумбур! :) 

Опубликовано:

А какой смысл покупать все эти старомодные скучные и унылые ножики с отсутствие элементарных вещей вроде клипсы или однорукого открывания? Это все равно что обходиться тазом вместо нормальной машины и находить в этом определенный понт "оно ведь тоже ездит!".

Я бы тоже мог обойтись опенком и морой, но во-первых, их не хватает для многих задач, а во-вторых - нож для меня это больше, чем предмет, которым я режу.

Опубликовано:

честно гря никогда не понимал людей, покупающих паркетники (ну хоть как-то попытаться понять моно), но спорткары с мин клиренсом на наших дорогах выше моего понимания...

Я не люблю спорткары. Но ответ на вопрос, почему люди их покупают, очевиден.

Ответь на него - причем хорошо бы тут, письменно - и ты ответишь не только на этот вопрос.

Опубликовано:

Хватает. Это ключевое слово. Ретроградство тут не при чем.

Большинству населения ХВАТАЕТ, извините, дерьма на фанерной ручке. Что же мы их не понимаем и отчего-то осуждаем?

ХВАТАЕТ - означает остановку в развитии.

Другое дело, если речь идет о постоянном ЛИЧНОМ практическом сравнении. Можно понять людей, такие есть на форуме, которые имели дорогие брендовые ножи но потом пришли к простым и дешевым. Можно понять тех, себя отношу к их числу, которые в работе используют дешевые практичные, но не отказывают себе в удовольствии владеть и другой категорией.

Я, в отличии от очень многих здешних обитателей, ножами много и реально работал, именно зарабатывал на жизнь - поваром и мясником. По этому отличать "дерьмо на фанерной ручке" от нормального ножа давно научился и смею утверждать, что разбираюсь них не хуже многих диванных юзеров.  Что касаемо "дорогих брендовых" ножей, хоть и не имею оных, но видеть и пользоваться доводилось - различие только в материалах и цене, ну и конечно степень раскрученности бренда  + маркетинг(куда же без него). Так что , уважаемый Александр, если это камень в мой огород - то мимо.

Опубликовано:

Алексей, ви таки чуточку несправедливи... ;) Так, начинаю свой шаманский танец...  :D 

1. Мкаста Нами.

2. Бокер Плюс Панатела.

3. Бокер Плюс Титан Дроп.

4. Кершав Лик.

Насколько я понял вопрошающего, ему нужен офисный фолдер. У меня таковым является Мкаста Нами. Я, конечно, крысоман и Нами со мной ходит редко, но она для меня является именно офисным фолдером. Воть...  :D

Ну и если уж упомянули ношение на поясе (в чехле, выходит?), то плюсану Татьяну на предмет Бака 110-го, его с 30-й на клинке можно как раз тыр за 5 найти... И классика, и стильный, и сталь вкусная, и сразу с чехлом продается...  :rolleyes:

Тань, это, кмк, "лиха беда - начало..."  :D

PS Можно ещё на Кершавского Шаллота посмотреть...

я так понял, почти все перечисленные - с штучкой для однорукого открытия? понравились почти все =))

Эндуру и Делику неразборные "цельнометаллические" пощупать надо, Кершоу Вапор, Кара-Кара металлическая и т.д.

За 5 тр можно пытаться и Шокурова ножик поискать, может не новый, и Милю.

из перечисленных тока одну из Эндур видел. простенькая такая, тож понравилась.

Дуку-Дук создает впечатление ножа с весьма специфической рукоятью. Хотя красивый =) попробую действительно по магазинам пройтись, подержать =)

Задел комментарий Татьяны... покажите мне человека,чья коллекция ножей началась с керамбитов, яванских крисов, навах и стилетов

Опубликовано:

так не могу ибо не понимаю

догадки канефно есть, но то догадки, а ответ хотелось бы услышать от покупающих....

Хорошо, а какими критериями ты руководствуешься, когда покупаешь одежду, часы, мебель в квартиру?
Опубликовано:

Что касаемо "дорогих брендовых" ножей, хоть и не имею оных, но видеть и пользоваться доводилось - различие только в материалах и цене, ну и конечно степень раскрученности бренда + маркетинг(куда же без него). Так что , уважаемый Александр, если это камень в мой огород - то мимо.

Если вы увидели разницу только в цене и материалах, то одно из двух: либо вам не повезло с примерами, либо вы просто не знали, что нужно увидеть. Вы правда считаете, что разница между нержавейкой на Опинель и нержавейкой Кронидур 30 только в цене и раскрученности бренда?
Опубликовано:

кста: во избежании обвинений - мну ездить учили на хонде прилюд, фаршированной под спорт в Японии... после получения прав 3 или 4 месяца почти жил за рулём этого агрегата... после чего возненавидел праворукие и низкие...

Опубликовано:

а причем тут мну?

Потому что у большинства людей побуждающие причины одни и те же. А собственный пример - наиболее показателен, если человек умеет сопоставить два и два.
Опубликовано:

Задел комментарий Татьяны... покажите мне человека,чья коллекция ножей началась с керамбитов, яванских крисов, навах и стилетов

Ярослав, это... ну как бы вам сказать...

Не обращайте внимания, в-общем.

Для начала ваш выбор это вполне нормально.

Опубликовано:

Потому что у большинства людей побуждающие причины одни и те же. А собственный пример - наиболее показателен, если человек умеет сопоставить два и два.
тыды за пример тебя возьмём... :rolleyes:
Опубликовано:

Я уже сотни раз писал, объяснял.
А ты (не только ты) все снова элементарных вещей не понимаешь.
Так что надеюсь на примере тебя, тебе же будет доходчивее.

Опубликовано:

Ребят, хватит с меня, что ко мне на работе в последнее время на Вы обращаются... я не обижусь, если мне тыкать будете =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.