Перейти к публикации

вопрос проблема


asi

Рекомендованные сообщения

так уж получилось что один из любимых ножей с полированым в зеркало клинком конкретно залипает в разрезаемомо продукте.

 

вчера шинковал капусту в суп - умаялся. нож заточен шикарно (как и все мои ножи )))  ) но при этом просто клинится в продуке. ((((((((((

 

что делать?

 

 

как думаете если отпескоструить клин - то ест добавить шероховатости на клинке - может не будет так залипать? 

 

кстати если пескоструить - то РК сильно пострадает? 

 

 

вобщем печалька у меня :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю,спасёт ли пескоструйка от залипания,но режущую кромку убьёт напрочь.Либо закрывать полностью,либо потом заново точить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зеркальная полировка вообще создает пробему залипания на ней продукта, особенно если клин. можно взять и прошкурить просто руками автомобиьной наждачкой р320-600.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучше сатин на 3М ской ленте, РК не трогать по возможности, если не получится, то выгладить камешками по новой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для овощей, да и для мяса зеркальная полировка клинка - не подходит именно по причине залипания продукта. Галтовка, пескоструйка и прочий стоунвош  убьёт РК.  По этому -  сатин(машинный/самодельный). Дол - имхо, лишнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так сатин ваш можно и на наждачке сделать, 320й за глаза. сел и аккуратно помедетировал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но ведь существует вариант с множеством коротких доликов , которые идут поперёк РК .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо.значит попробую блин шкуркой  (((( будет не красиво (((( но функционал прежде всего 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как сатин наводить шкуркой? просто строго в одном направлении тереть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо как-то решить, оно точно поможет от проблемы ?

Руками можно и зеркало убить -- и (возможно) красиво не сделать.

Надо попробовать сперва на чём-то.

Просто требования к виду ножа сильно разнятся, меня вот, например, самые рабочие устраивают, но это и близко не допустимо для многих. Надо пробовать на чём-то, особо если нож хороший, дорогой, к примеру. Заодно зернистость понять какую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

карочи навел на клинке последствия атомной войны. наводил все чем попало подруку.в том числе електрической наждачной фигней. ну такая как утюг )))) 

 

ясен пень рк убил напрочь. восстановил на алмазах дмт за 5минут.бритьи резать сталтак чтострашно стало.весь в порезах нах.

 

потом провел тест на капустном качане - положительный эффект налицо. прилипает уже значительно меньше клинит мало. 

 

 

ну а так как рукоять ножа примерно в таком же состоянии что и клин  - даже получилось в тему )))))) 

 

 

а главное функционал дикий стал! ура! но фоток не будет. иначе меня мастера проклянут ибольше ножей не будут делать ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это протокольное фото. так что выглядит как выглядит.  главное что шикарно в руке сидит и шикарно режет 

post-9-0-15292800-1382988537_thumb.jpg

post-9-0-96462700-1382988557_thumb.jpg

post-9-0-11457400-1382988582_thumb.jpg

post-9-0-52329800-1382988604_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wacko:  Только анафемой тут похоже не отделаешься. Сначала обрезание, теперь затирание,...чито дальше будет.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 но при этом просто клинится в продуке. ((((((((((

 

 

По-моему нет нормального давления на рукоять,из-за её кастрации.Что лишний раз подтверждает мастерство и талант изготовителя,сделавшего для этого клинка именно эту рукоять.Где то писалось о обрезанной рукояти Roselli,и  последующем возвращении отрезанной части обратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не подтверждает практика. нож с еще более мелкой рукоятью из той же ди90мп с такой же длиной клинка и примерно такой же формой РК режет тот же самый качан капусты только в путь. 

 

тут еще дело в подводе. на верхнем ноже с оранжевой рукоятью подвода как токового нет. вноль. потому разрезаемый продукт и не отпадает 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плюнул на все и запескоструил )))) теперь все равномерно красиво. только заточить надо )))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фото видно что рукоять и  клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По фото видно что рукоять и  клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему)

Вы к сожалению не видели каким был нож вначале. он был далеко другим (можете посмотреть ветку ножи в тюмене) . но это не относится к делу. к делу относится то, что он с самого начала залипал в продуктах. еще до модернизации. 

 

теория Ваша имеет право на жизнь, только у меня куча ножей с задраными кверху кончиками и короткими рукоятями. поверьте, когда я режу у меня вся ладонь лежит сверху ножа ему некуда выворачиваться. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.