asi Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 так уж получилось что один из любимых ножей с полированым в зеркало клинком конкретно залипает в разрезаемомо продукте. вчера шинковал капусту в суп - умаялся. нож заточен шикарно (как и все мои ножи ))) ) но при этом просто клинится в продуке. (((((((((( что делать? как думаете если отпескоструить клин - то ест добавить шероховатости на клинке - может не будет так залипать? кстати если пескоструить - то РК сильно пострадает? вобщем печалька у меня :( 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Не знаю,спасёт ли пескоструйка от залипания,но режущую кромку убьёт напрочь.Либо закрывать полностью,либо потом заново точить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Можно попробовать широкий дол на одной стороне. 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 зеркальная полировка вообще создает пробему залипания на ней продукта, особенно если клин. можно взять и прошкурить просто руками автомобиьной наждачкой р320-600. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 лучше сатин на 3М ской ленте, РК не трогать по возможности, если не получится, то выгладить камешками по новой. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Для овощей, да и для мяса зеркальная полировка клинка - не подходит именно по причине залипания продукта. Галтовка, пескоструйка и прочий стоунвош убьёт РК. По этому - сатин(машинный/самодельный). Дол - имхо, лишнее. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 да, продольный сатин надо делать 0 Ответить
Aleksandr Bransk Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 так сатин ваш можно и на наждачке сделать, 320й за глаза. сел и аккуратно помедетировал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 но ведь существует вариант с множеством коротких доликов , которые идут поперёк РК . 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 спасибо.значит попробую блин шкуркой (((( будет не красиво (((( но функционал прежде всего 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 а как сатин наводить шкуркой? просто строго в одном направлении тереть? 0 Ответить
conv0994 Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Надо как-то решить, оно точно поможет от проблемы ? Руками можно и зеркало убить -- и (возможно) красиво не сделать. Надо попробовать сперва на чём-то. Просто требования к виду ножа сильно разнятся, меня вот, например, самые рабочие устраивают, но это и близко не допустимо для многих. Надо пробовать на чём-то, особо если нож хороший, дорогой, к примеру. Заодно зернистость понять какую. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 http://rusknife.com/topic/8279-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD/?hl=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 карочи навел на клинке последствия атомной войны. наводил все чем попало подруку.в том числе електрической наждачной фигней. ну такая как утюг )))) ясен пень рк убил напрочь. восстановил на алмазах дмт за 5минут.бритьи резать сталтак чтострашно стало.весь в порезах нах. потом провел тест на капустном качане - положительный эффект налицо. прилипает уже значительно меньше клинит мало. ну а так как рукоять ножа примерно в таком же состоянии что и клин - даже получилось в тему )))))) а главное функционал дикий стал! ура! но фоток не будет. иначе меня мастера проклянут ибольше ножей не будут делать )))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 Якута чтоли заматовал? 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 причем тут якут. ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Опубликовано: 28 октября 2013 это протокольное фото. так что выглядит как выглядит. главное что шикарно в руке сидит и шикарно режет 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 это не сатин. Анафему ему что ли обьявить... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 :wacko: Только анафемой тут похоже не отделаешься. Сначала обрезание, теперь затирание,...чито дальше будет..... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 Остаётся только зажигание и взрывание... 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 причем тут якут. ))) тваю мать ... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 А теперь попробуй заново сделать зеркало на ДИ 90. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 а я всегда был против зеркала... 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 но при этом просто клинится в продуке. (((((((((( По-моему нет нормального давления на рукоять,из-за её кастрации.Что лишний раз подтверждает мастерство и талант изготовителя,сделавшего для этого клинка именно эту рукоять.Где то писалось о обрезанной рукояти Roselli,и последующем возвращении отрезанной части обратно. 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 это не подтверждает практика. нож с еще более мелкой рукоятью из той же ди90мп с такой же длиной клинка и примерно такой же формой РК режет тот же самый качан капусты только в путь. тут еще дело в подводе. на верхнем ноже с оранжевой рукоятью подвода как токового нет. вноль. потому разрезаемый продукт и не отпадает 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 плюнул на все и запескоструил )))) теперь все равномерно красиво. только заточить надо )))) 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 29 октября 2013 Опубликовано: 29 октября 2013 По фото видно что рукоять и клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему) 0 Ответить
asi Опубликовано: 29 октября 2013 Автор Опубликовано: 29 октября 2013 По фото видно что рукоять и клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему) Вы к сожалению не видели каким был нож вначале. он был далеко другим (можете посмотреть ветку ножи в тюмене) . но это не относится к делу. к делу относится то, что он с самого начала залипал в продуктах. еще до модернизации. теория Ваша имеет право на жизнь, только у меня куча ножей с задраными кверху кончиками и короткими рукоятями. поверьте, когда я режу у меня вся ладонь лежит сверху ножа ему некуда выворачиваться. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.