Перейти к публикации

вопрос проблема


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так уж получилось что один из любимых ножей с полированым в зеркало клинком конкретно залипает в разрезаемомо продукте.

 

вчера шинковал капусту в суп - умаялся. нож заточен шикарно (как и все мои ножи )))  ) но при этом просто клинится в продуке. ((((((((((

 

что делать?

 

 

как думаете если отпескоструить клин - то ест добавить шероховатости на клинке - может не будет так залипать? 

 

кстати если пескоструить - то РК сильно пострадает? 

 

 

вобщем печалька у меня :(

Опубликовано:

зеркальная полировка вообще создает пробему залипания на ней продукта, особенно если клин. можно взять и прошкурить просто руками автомобиьной наждачкой р320-600.

Опубликовано:

Для овощей, да и для мяса зеркальная полировка клинка - не подходит именно по причине залипания продукта. Галтовка, пескоструйка и прочий стоунвош  убьёт РК.  По этому -  сатин(машинный/самодельный). Дол - имхо, лишнее.

Опубликовано:

Надо как-то решить, оно точно поможет от проблемы ?

Руками можно и зеркало убить -- и (возможно) красиво не сделать.

Надо попробовать сперва на чём-то.

Просто требования к виду ножа сильно разнятся, меня вот, например, самые рабочие устраивают, но это и близко не допустимо для многих. Надо пробовать на чём-то, особо если нож хороший, дорогой, к примеру. Заодно зернистость понять какую.

Опубликовано:

карочи навел на клинке последствия атомной войны. наводил все чем попало подруку.в том числе електрической наждачной фигней. ну такая как утюг )))) 

 

ясен пень рк убил напрочь. восстановил на алмазах дмт за 5минут.бритьи резать сталтак чтострашно стало.весь в порезах нах.

 

потом провел тест на капустном качане - положительный эффект налицо. прилипает уже значительно меньше клинит мало. 

 

 

ну а так как рукоять ножа примерно в таком же состоянии что и клин  - даже получилось в тему )))))) 

 

 

а главное функционал дикий стал! ура! но фоток не будет. иначе меня мастера проклянут ибольше ножей не будут делать ))))

Опубликовано:

это протокольное фото. так что выглядит как выглядит.  главное что шикарно в руке сидит и шикарно режет 

post-9-0-15292800-1382988537_thumb.jpg

post-9-0-96462700-1382988557_thumb.jpg

post-9-0-11457400-1382988582_thumb.jpg

post-9-0-52329800-1382988604_thumb.jpg

Опубликовано:

 но при этом просто клинится в продуке. ((((((((((

 

 

По-моему нет нормального давления на рукоять,из-за её кастрации.Что лишний раз подтверждает мастерство и талант изготовителя,сделавшего для этого клинка именно эту рукоять.Где то писалось о обрезанной рукояти Roselli,и  последующем возвращении отрезанной части обратно.

Опубликовано:

это не подтверждает практика. нож с еще более мелкой рукоятью из той же ди90мп с такой же длиной клинка и примерно такой же формой РК режет тот же самый качан капусты только в путь. 

 

тут еще дело в подводе. на верхнем ноже с оранжевой рукоятью подвода как токового нет. вноль. потому разрезаемый продукт и не отпадает 

Опубликовано:

По фото видно что рукоять и  клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему)

Опубликовано:

По фото видно что рукоять и  клинок подняты вверх относительно друг друга.Скорее всего отрезанная часть рукояти спускалась вниз и этим выравнивала усилие ,прилагаемое при резе.При этой рукояти,клинок задирает вверх и не имея окончания рукояти,которое упиралось бы в мизинец,рез останавливается,т.к. рукоять выворачивает из хвата.(по-моему)

Вы к сожалению не видели каким был нож вначале. он был далеко другим (можете посмотреть ветку ножи в тюмене) . но это не относится к делу. к делу относится то, что он с самого начала залипал в продуктах. еще до модернизации. 

 

теория Ваша имеет право на жизнь, только у меня куча ножей с задраными кверху кончиками и короткими рукоятями. поверьте, когда я режу у меня вся ладонь лежит сверху ножа ему некуда выворачиваться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.