Tatiana Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Дуб, бук, ель, сосна, тут можно многое найти.Орех там был,но уже вынут мной. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Да уж,интересные отходы. :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Здравствуйте всем. Очень давно меня тут не было. Зашёл - увидел как девушка ножиками "заболела". Прочитал все страницы. Ну, думаю - надо свои 5 копеек вставить. Может где и пригодятся. Несколько советов: 1. Отверстие под всадной монтаж обычно относительно узкое и глубокое. При заливании в него эпоксидки внутри отверстия остаются пузырьки воздуха. Многие об этом не задумываются, потому-что современные эпоксидки держат очень хорошо, но положение этих пузырьков непредсказуемо и может подвести в самый ненужный момент через много месяцев (лет) после изготовления ножа (про клей не знаю, но думаю, что там та-же проблема) Один из методов решения этой проблемы: Маленьким (прибл. 1 мм ) сверлом сверлятся отверстия - воздуховоды от наружной поверхности рукоятки до основного отверстия. По мере заполнения основного отверстия воздух будет выходить через эти отверстия. После обработки рукояти на поверхности появятся маленькие точечки эпоксидки. Если дерево с богатым узором - они будут практически незаметны. Или их можно расположить в виде какого-нибудь узора. Ещё одно - после заливания эпоксидкой - её излишки легко удаляются простым ацетотном - пока не застыла. Кстати, при разведении эпоксидки, можно добавить в неё немного (не более 5% обёма) ацетона - она станет более жидкотекучей. Будет немного дольше застывать. 2. Насчёт пропитки. Если нет возможности "профессионально" пропитать деревяшку - сделайте следующее: а). доведите шлифовку до 400 грит б). пройдитесь по рукоятке стилл-вул (стальная мочалка для мытья посуды). Только пользуйте самую мелкую. Она обозначаеся четырьмя нулями 0000. Задача - "поднять" ворс и открыть поры в). Обмажте рукоять цианокрилатом. Пользуйте желевую форму цианокрилата - дольше засыхает, но глубже проходит. г). После застывания цианокрилата - снова стилл-вулл (для снятия излишков цианокрилата с поверхности ) и потом - снова 400 грит и дальше - по желанию, можно ещё более мелкую наждачку и полировку. 3. Насчёт ручной шлифовки округлых поверхностей: Зайдите к местному сапожнику и попросите (купите) у него два кусочка резины 1-набойки на мужской каблук, 2-микропористую Они имеют разную "мягкость" и по разному сгибаются. Если потребуется ещё более гибкая резина - пользуйте обычный школьный ластик. Отрежьте себе кусочек резины длинной (прибл.) 6 см и шириной 2-3 см. Клеить ничего не надо. Просто оторвите кусочек наждачки что-бы он был немного шире резинки и в полтора раза длиннее. Загните(слегка) края, выступающие по ширине. Края выступающие по длинне - заверните на резинку, что-бы удобно было держать пальцами. Вот и вся премудрость. Изгибая резинку как вам надо - вы увидите, насколько это удобно. 4. Немного о дереве. У каждого есть свой опыт и мнение. Мне, лично, намного удобнее работать с твёрдыми породами дерева. Да, их сложнее обрабатывать, но намного меньше шансов "задрать" деревяшку. 5. ТБ Я, в своё время, поменял много профессий. Был литейшиком, сапожником, фрезеровщиком, мастером в мех. цеху. Такого насмотрелся - не дай Бог! Татьяна, милая - женские коленки созданы совсем не для того что-бы в них зажимать деревяшку! Тиски - ОБЯЗАТЕЛ6НО !!! Да и сами увидите, насколько ваша "ножевая" жизнь станет легче. Насчёт болгарки - я-бы не советовал ею пользоватся. Если нет опыта - это достаточно опасный инструмент. Лучше купите себе дремель Ну вот - извините за словесный водопад. Продолжайте пробовать. Похоже что вы "подхватили" ножевой вирус. Могу вас обрадовать - от него очень тяжело избавится. Удачи! 0 Ответить
Corg Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Присоединяюсь к словам Дяди Гриши. Очень полезные высказывания, с раскрытием нужных сикретов. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Дядя Гриша. Огромное спасибо за ценные советы, очень Вам благодарна. И отдельное спасибо за раскрытие маленьких секретов в ножестроении. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Сегодня испортила, сверло и пилку по металлу.Сверло согнулось, а пилка лопнула :( Хотела все бросить, но потом поняла. "Терпение и труд-все перетрут". И продолжила дело. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Начала делать нож, рукоять дуб, клинок Хелле Викинг.Так как пилка по металлу лопнула. Пришлось допиливать обломками . 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 :) Лобзиком вырезала контуры рукояти. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Вот остановилась, на сегодня пока хватит, пью чай, думаю..... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Таня,а вы не чувствуете,что это не "ваш профиль".Ну не получается у вас изготовление рукояти.Может стоит"завязать"с этим.Ну не даётся изготовление.Может это предупреждение.Нет? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Если бы я все бросала то, что у меня когда то не получилась, то наврятли я бы чего то добилась в жизни. Жизнь это борьба, и побеждает тот, кто упорнее. Я всегда ставлю перед собой определенную цель, и всегда ее выполняю. Что касается ножей то это всего лишь хобби. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Ну что же,может вы и правы... 0 Ответить
tiim Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Всё-всё правильно сказано! Тока мне не понятно а как это так сверло согнулось :blink: ? 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Здравствуйте Почему лопнула пилка - понятно. У Татьяны не хватило терпения отложить работу дп покупки тисок (тисков?). Положила клинок на стол, одной рукой держала, второй - пилила. 1. - рука не прижмёт тонкий и узкий клинок к столу "намертво" 2. - Пила, которая на фотке имеет длинну порядка 40 см. Если ею работать одной рукой, то дальний край пилы "гуляет" вправо-влево, вверх-вниз и вообще - куда хочет. Создаются ненужные напряжения на полотно. Эту пилу надо держать двумя руками. Проблема в том, что вторая рука прижимает клинок а третьей руки нет. Отсюда вывод: Татьяна - купите тиски. Почему согнулось сверло? Чешу в затылке! Думаю, что по той-же причине - отсутствие тисок. Татьяна писала, что сверлит отверстие на полу, прижимая заготовку к полу. В таком положении тела и инструмента невероятно сложно контролировать угол наклона сверла. Если деревяшка - дуб а сверло - китай, то мы имеем то что мы имеем. Отсюда вывод: Татьяна - купите тиски. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 :wacko: :wacko: :wacko: .....Хренасе...Чё за сверло то??? Из плистилина? :D Дядя Гриша...У меня вот не получается в тисках точно высверлить, а вот если в руке заготовку держу,то почему то все ОК. Мне держа деревяху в руке легче контролировать направление сверла. Как то так... 0 Ответить
tiim Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Да таких свёрел на рынках или в некоторых хоз магах хватает. Они скорее всего недокаленые самопалы. Но как можно согнуть? Может быть из-за того что хотелось сделать пропил сверлом. Начиная от отверстия и надавливая вести дрелью в какую либо сторону, чтобы не работать надфилем растачивая отверстие под клинок. Я так один раз СЛОМАЛ сверло, но согнутся могло только недокаленное сверло. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Дядя Гриша- вот это профессионал в своем деле!, все правильно так все и было. Сверло Китай диаметр 8 мм общая длина сверла 29 см. Сверлила на столе, решила наклонить голову, чтоб посмотреть ровно ли стоит сверло, рука тоже слегка отклонилась в сторону, и в этот момент я слегка надавила на шуруповерт и сверло загнулась. В прочем это не испортила заготовку, так как это было в самом начале. Завтра пойду в Мастеровой что на Кирочной за тисками. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 gkeu - я же не говорю, что надо делать только в тисках. Каждый приспосабливается так, что-бы было удобно. Я просто посоветовал. Татьяна. Прежде, чем пойдёте в магазин - дам ещё один совет (если не надоел) Прежде, чем сверлить отверстие сверлом 8/29 см (ого какое длинное!!) Попробуйте сначала просверлить сверло 4 мм длинной 5 см. После этого - 6 мм длинной 10 см.. А потом уже 8 мм большой длинны (только не берите 29 см - слишком длинное) Получится, что меньшие свёрла создадут "направляющее" отверстие для бОльших. А изначально короткое и тонкое сверло легче контролировать. Кстати - посоветовал-бы приобрести, также, дрель с несколькими режимами вращения. Намного лучше чем шуруповёрт Удачи 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 20 октября 2013 Автор Опубликовано: 20 октября 2013 Получится, что меньшие свёрла создадут "направляющее" отверстие для больших. ------------------------------------------ Огромное спасибо, я блин не догадалась бы. Теперь так и буду делать. Огромное спасибо. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Почему согнулось сверло? Чешу в затылке! Все очень просто. Дешевое китайское сверло у меня однажды просто развернулось в ленточку. Из гвоздя, должно быть, сделали китайцы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 диаметр 8 мм общая длина сверла 29 см. Сверлила на столе, решила наклонить голову, чтоб посмотреть ровно ли стоит сверло, рука тоже слегка отклонилась в сторону, и в этот момент я слегка надавила на шуруповерт и сверло загнулась. Это какая-то хрень. Больше я не читец подобного. Когда сгибается вращающийся прут в восемь миллиметров, отсутствие необходимости в звонке по 03 следует считать везением. Наклонить голову, блин, голову не жалко? Нам еще пришьют подстрекательство, когда прочтут поощрение подобного творчества, не дай бог чё. Так вот я уже говорил, хватит страдать фигней, это могут читать дети. Хоть Мак и утверждает, что автор сих заметок не чья-то креатура, я перестаю доверять, почитав про восьмимиллиметровое гнутое сверло. Еще и не из перфоратора, а из шуруповерта. Космический, е-мое, шуруповерт. Моя Макита не может вывинтить туго сидящий в доске винт-шестерку. Согнуть восьмерку - надо давить несколько не так, как девушка давит. И да, ножовку такую надо не двумя руками держать, а просто выкинуть :) Вот ножовка: 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Завтра пойду в Мастеровой что на Кирочной за тисками. Алелуе наконец то это свершилось!!! А то сколько не пугали её несчастными случиями по технике безопасности всё только безтолку было! :D 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Джентльмены! Девушка живет в Питере. Неужели никто шефство взять не может, елки-палки... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Джентльмены! Девушка живет в Питере. Неужели никто шефство взять не может, елки-палки... Шефство над девушками - заканчивается алиментами. В 150 случаях из 100. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Тань, может Вам для начала на накладном монтаже потренироватся? да и из обрезков ламината можно неплохой "светофор" набрать, там сверлить проще)))) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Шефство над девушками - заканчивается алиментами. В 150 случаях из 100. Не, ну девушка же гнет шуруповертом 8-ми миллиметровое сверло!.. Это же очень и очень!... )))) "Есть еще женщины в русских селениях..." (с) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 девушка же гнет шуруповертом 8-ми миллиметровое сверло! Это - особенно смущает. Мало ли - что ей ещё погнуть приспичит. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 Ок Джентльмены! Девушка живет в Питере. Неужели никто шефство взять не может, елки-палки... 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 китайская сверлилка стоит меньше хорошего шуруповерта, а для хоббийных задач хватит за глаза, места много не занимает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.