Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня закончил один эксперимент-

было две головы полностью идентичных по состоянию, от одного продавца.

Видимо, сарай влажный- без раковин, но очень плотная мелкодисперсная ржавчина.

Одну голову я замочил в Кроте, наполовину разбавленном водой, на сутки.

Вторую оставил для сравнения.

Через сутки промыл голову от Крота, почистил 20 минут латунной кордщёткой, и вуаля!

post-1779-0-81623900-1425035499_thumb.jpg

post-1779-0-45443600-1425035500_thumb.jpg

Опубликовано:

С первым ясно, мне по фину результат интересен, и по времени отпишитесь сколько они валякались, жду с нетерпением!)

Опубликовано:

Для не местных... что есть Крот? Едкая щелочь для пробивания трубных "засёров"?

Да, известное ещё с советских времён средство.

Состав:

гидроксид натрия(40-60%);

вода дистиллированная (5-25%);

гидроксид калия (5-10%);

ПАВ (10%) -поверхностно-активные вещества;

наполнитель ЭДТА (5-10%) — этилендиаминтетрауксусная кислота.

Опубликовано:

Да, известное ещё с советских времён средство.

У нас, даже во времена СССР, средство называлось "Torusiil", где toru- труба, а siil - ёжик. Т.е. у нас это был не крот, а ёж. :)

Опубликовано:

У нас, даже во времена СССР, средство называлось "Torusiil", где toru- труба, а siil - ёжик. Т.е. у нас это был не крот, а ёж. :)

в твоей коллекции есть? :rolleyes:

Опубликовано:

Думаю, это то же самое. Каустическая сода или Едкий натр, кстати- основной ингредиент- разъедает только алюминий и титан, железу он безопасен.

Так что надо попробовать и не разводя водой.

Опубликовано:

Отсчет пошёл с момента написания сообщения, утром пошоркаю ручной щеточкой, латунированой. Собью грязь и обратно. Кстати перед укладкой в вванну тоже хорошо вымыл с фери и щеткой. Буду держать в курсе! И да, надо в чистом пробовать, не разбавляя, потому и сказал, что мало взял.

Опубликовано:

Пробуем в чистом, не разбавленном кроте!))) Получил по почте топор, но разочаровался, не то пальто, как говориться. Поэтому он готов к любым экспериментам.))

Предыдущие экспонаты еще в работе (насадкой осталось пройтись), позже покажу, но одно я решил точно, ни какой лимонной кислоты! Совсем другой вид!

post-9880-0-80776300-1425986709_thumb.jpg

post-9880-0-40075500-1425986714_thumb.jpg

post-9880-0-35633200-1425986717_thumb.jpg

Опубликовано:

По мне так наоборот, болтается один клиент в кроте, но чтото "не то пальто"((( Я всетаки останусь при лимонке. Кароче способ чистки дело вкуса, по отношению к полученому результату.

Опубликовано:

Сейчас отмокнет, разгляжу вес и скорее всего назову это МЕГАуточенностью!))) Когда покупал, посмотрел на линейку ( 21 см ), а не на вес на лопасти .

Гера, бывали ли у германцев валочные гиганты по 3 кило? У него на лопасти выбито то ли 2000, то ли 3000.

Опубликовано:

Приветствую всех!

Решил попробовать почистить щелочью. Крота под рукой не было, взял "лентовское" средство для чистки труб  "365 дней", состав: гидроксид натрия, вода, краситель. Топор замачивал два раза, с последующей чисткой корщеткой , первый раз на сутки, второй на все выходные. Результат не обрадовал... С учетом того, что топор до этого вообще никак не чистился (разве что перчаткой потер область клейма) - примерно такого же результата можно было бы добиться корщеткой и без замачивания.

Сегодня попробую замочить в Кроте.

Фото

%D0%B4%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0

%D0%B4%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0

Опубликовано:

Будем ждать результатов)

Какая то беда с этим средством - в "Ленте" нет, зашел в "Улыбку радуги" возле дома, там есть средство "Розовый крот", но вот про его состав ничего не известно, написано лишь, что содержит щелочь, сегодня им попробую залить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.