Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Денис, мудрые люди  давно решили этот бином.

Делать счастливее не себя, а других - это метод мудрых. 

С методом собирания ножиков это не сравниться  :)

мудрые они тоже продажные. как и Большая Советская Энциклопедия, которая не могла не добавить в определение "... осуществлению своего человеческого назначения". странно только что нет продолжения - в советском обществе

ножики то мы для кого то чтоль покупаем? для себя любимых же  :)

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приветствую всех!:)

Фу, какие вы примитивные

нет

все ответы равно справедливы и истинны, т.к. единой формулы, людей и обстоятельств не существует

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

Когда потребности совпадают с возможностями,уже не плохо.

Напомнило тост из фильма Л Гайдая"Кавказкая пленница"Имею желание купить дом,но не имею возможности,имею возможность купить козу,но не имею желания...Когда желания совпадут с возможностью-будет счастье,здесь не поспоришь.

Опубликовано:

мудрые они тоже продажные. как и Большая Советская Энциклопедия, которая не могла не добавить в определение "... осуществлению своего человеческого назначения". странно только что нет продолжения - в советском обществе

ножики то мы для кого то чтоль покупаем? для себя любимых же  :)

Не, я о другом  :lol:

Ладно, проехали.

А хобби это не счастье.

Это способ закрыть глаза на то, что ты несчастлив.

Опубликовано:

Когда потребности совпадают с возможностями,уже не плохо.

Я как-то школьному психологу (перед тем как дите пошло в школу... правда, не в ту) на некую анкету пооотвечал - мол, все харашо, всем доволен, никуда не стремлюсь (в смысле, возможности свои представляю и выше головы прыгать не хочу), везде где как мог так и реализовался... видели б вы его рожу.

Опубликовано:

Когда понял, что вся эта гнусная байда с жизнью - отнюдь не на один день (и даже не на неделю) - научился извлекать из каждого дня все - в части хорошего.

И радоваться.

Опубликовано:

Я про себя могу сказать,что по настоящему был счастлив только в детстве. А потом это стало куда-то уходить все дальше и дальше. А дети ( у меня четверо) заставляют больше думать,что с ними будет,когда меня...А если говорить о конкретной ситуации,то счастьем для меня было-бы если б выздоровел мой младший сын (он серьезно болен) Как то так,простите за сумбурность...

Опубликовано:

А хобби это не счастье.

Это способ закрыть глаза на то, что ты несчастлив.

буду сильно думать над этим. но даже сейчас я могу точно сказать - очень большая доля правды в этом

Опубликовано:

Анекдот вспомнил.

- Дедуля, а тебе при ком лучше жилось, при царе или при коммунистах?

- Ясен пень при царе!

- А почему?

- А при царе у меня хрен стоял как у коня!

Опубликовано:

Я как-то школьному психологу (перед тем как дите пошло в школу... правда, не в ту) на некую анкету пооотвечал - мол, все харашо, всем доволен, никуда не стремлюсь (в смысле, возможности свои представляю и выше головы прыгать не хочу), везде где как мог так и реализовался... видели б вы его рожу.

Мне запомнилась одна из передач,"Очевидное и невероятное".В ней осуждалась тема "Общества будущего".

"Какую модель общества,как более совершенную,мы можем предложить людям?" 

В итоге прозвучало:"Общество разумного потребления." 

Вы опередили время :)

Опубликовано:

Когда понял, что вся эта гнусная байда с жизнью - отнюдь не на один день (и даже не на неделю) - научился извлекать из каждого дня все - в части хорошего.

И радоваться.

Даа, Жека хорошо сказал...
Кто стоял на краю, тот понимает.
А в оконцовке - а жить-то надо?
Ну бабки - это воздух, если нечем дышать - хреново.
Надо кого-то, или что-то любить - чистая правда, или озвереешь.
А уже из этого вытекает любимое занятие, которое иногда бывает и бегством.
Так тут, как на войне - иногда полезно для здоровья и отступить...
Опубликовано:

Господа, некоторые попутали счастье с ништяком. А человека с неразумным животным. Говорить про человека - не болит - счастлив, значит лишать человека права считаться единственным разумным животным на планете. Человек это социальное разумное животное, поэтому как животному ему нужен физиологический комфорт, как социалу - общественная жизнь, как мыслящему существу - средства для реализации потребностей, отличающихся от физиологических, т.е. деньги. Да. потребности у всех разные, но у любого, даже самого примитивного человека, они на многие порядки выше, чем у самого развитого животного. Говорить про хобби, что это способ сокрыть от самое себя факт, что несчастлив, - может хобби не то выбрали? ... Жить надо так: поел и .... счастлив? Нет, ..... и сыт. Купил машину и ..... счастлив? Нет, ...и ездишь. Сдал экзамены и .... счастлив? Нет, и .... учишься. А счастье складывается из многих кирпичиков.

Опубликовано:

Покупка чего бы то ни было - счастливым не делает.

Это со временем убивает хотелки.

А вот плыть в одну харю на лодченке по реке, смотреть как светает и выныривать из тишины в робкие вопли первых утренних птиц, слышать как пукают лягушки и кашляют рыбы - это счастье.

Или влезть на горку, матом покрыть всю округу - и наслаждаться эхом - это счастье.

Почему - сам не знаю.

Может потому, что мы передохнем - а река и горка останутся.

И понимание того, что наши внуки - отомстят за нас нашим детям.

Опубликовано:

нет. не потому что передохнем. это давно понятно и принято. потому что 1 на 1 с настоящим. а это мозг правит не хуже чем 140 по М7...

Опубликовано:

Счастье - это любовь. Способность любить не только себя, хотя многим и себя-то любить не по силам. Все остальное от лукавого, как и эти исследования.

Опубликовано:

Говорить про человека - не болит - счастлив, значит лишать человека права считаться единственным разумным животным на планете

Имхо ничего подобного. Счастье обладания чем-то суть надумано. Когда что-то долго и сильно болит, все материальное, и все мысли отходят на второй план. Когда перестает болеть, первый миг чувствуешь настоящее счастье: видишь как прекрасен мир, очень остро ощущаешь цвета и запахи и для счастья никаких 100 тыс долларов не нужно. Потом внешний мир опять замусоривает сознание: для счастья уже надо и деньги и прочее.

Опубликовано:

Это не счастье. Любовь - это когда делаешь все, чтоб хорошо было той, любимой. А счастье - когда она рядом и глаза у неё мутные.

Жека, любовь человеков к человекам это только одна из частностей, я не об этом. Вот ты про бугор и речку хорошо сказал, а ведь там и ключик спрятан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.