SegaD Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 1 час назад, Леонид130 сказал: Как повернуть не понял?) Я и так и так поворачивал 0 выходит) Чтоб плоскость экрана угломера была параллельна плоскости рамки. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 51 минуту назад, SegaD сказал: Чтоб плоскость экрана угломера была параллельна плоскости рамки. Вот так: 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 8 часов назад, SegaD сказал: Вот так: По нулям) померил) видео сниму) 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 8 часов назад, SegaD сказал: Вот так: По нулям) 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 22 часа назад, Martine сказал: Какое у Вас расстояние между губками (ширина пропила) ? Максимально думаю 6 мм влезет)) 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 8 часов назад, SegaD сказал: Вот так: Вот со штангелем 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 8 часов назад, SegaD сказал: Вот так: Блин,прошлое видео скинул. Вот со штангелем)) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 19 минут назад, Леонид130 сказал: Максимально думаю 6 мм влезет)) Я же не спрашиваю на какую ширину вы думаете смогут разогнуться Ваши губки. Я спросил какой ширины пропил при условии параллельности внутренних поверхностей губок? Если трудно вспомнить, можно измерить штангелем. 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 4 минуты назад, Martine сказал: Я же не спрашиваю на какую ширину вы думаете смогут разогнуться Ваши губки. Я спросил какой ширины пропил при условии параллельности внутренних поверхностей губок? Если трудно вспомнить, можно измерить штангелем. 4 мм)) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 12 минут назад, Леонид130 сказал: 4 мм)) Это очень мало. Клинки толщиной 2-3 мм , со спусками от обуха, без танцев с бубнами Вы не зажмете. Маленькая погрешность у Вас потому, что Вы в 4-х миллиметровом пропиле зажали щтангель толщиной 3 мм. Другими словами, вы только убрали слабину в резьбе стягивающего винта. Сделате пропил между губками 6 мм и погрешность появится, никуда от нее не деться. Но именно ширина 6 мм позволит надежно зажимать клинки разной толщины и геометрии. Изменено 30 октября 2019 пользователем Martine 0 Ответить
copigor Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 26 минут назад, Леонид130 сказал: Блин,прошлое видео скинул. Вот со штангелем)) Получить параллельность при перевороте, данном видео "0" и опять "0" это самое простецкое условие которое должно выполняться при изготовлении точилки и достигается элементарно, тут никаких сложностей нет.... сложно совсем другое... 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 11 часов назад, Леонид130 сказал: Сотки в этой втулке ловить тоже считаю лишнем) хотя у себя вообще без зазора делал,но при этом отлично скользит. Леонид, посмотрите таблицу допусков и посадок, прежде чем такое писать. 3 Ответить
kapitan nemo Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 23 часа назад, SnowSnake сказал: Я даже знаю в каком это углу радиорынка)) Герц, почти родной 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 26 минут назад, narwa-18 сказал: Леонид, посмотрите таблицу допусков и посадок, прежде чем такое писать. Не спугни интузиаста! Пусть работает, раскритиковать всегда успеем 2 Ответить
Igel Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 38 минут назад, narwa-18 сказал: Леонид, посмотрите таблицу допусков и посадок, прежде чем такое писать. Наверное H7-H6, но скользит. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 (изменено) 10 минут назад, Igel сказал: Наверное H7-H6, но скользит. H7/h6 считается переходной, потому может и скользить, и не скользить. Как сделать... Только зачем так вытрёпываться с переходной, если через десяток клинков всё одно будет скользящей? Изменено 30 октября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 1 час назад, Igel сказал: Наверное H7-H6, но скользит. Юра, смотря какой еще вал.... Если вал в минусе, сотки 3, то будет скользить. Так и то, плотненько будет. Тут закончил поворотные узлы делать, так подбирал развертки Н7-Н8 применял. Валы в минусе 2-3 соки, подшипник скольжения из полиацеталя. А он как известно ,,играет,,. Получилось все четко. Применил в первый раз толстостенную дюралевую трубу. Да и с соосностью все четко тоже вышло. Каждый валик рихтовал. Таблицу допусков не изучал, времени все нет, там целые дебри. Просто уже по опыту в зависимости от материалов делаю. 1 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 12 часов назад, narwa-18 сказал: Юра, смотря какой еще вал.... Если вал в минусе, сотки 3, то будет скользить. Так и то, плотненько будет. Тут закончил поворотные узлы делать, так подбирал развертки Н7-Н8 применял. Валы в минусе 2-3 соки, подшипник скольжения из полиацеталя. А он как известно ,,играет,,. Получилось все четко. Применил в первый раз толстостенную дюралевую трубу. Да и с соосностью все четко тоже вышло. Каждый валик рихтовал. Таблицу допусков не изучал, времени все нет, там целые дебри. Просто уже по опыту в зависимости от материалов делаю. Вал действительно в минусе примерно на 3 сотки) 14 часов назад, copigor сказал: Получить параллельность при перевороте, данном видео "0" и опять "0" это самое простецкое условие которое должно выполняться при изготовлении точилки и достигается элементарно, тут никаких сложностей нет.... сложно совсем другое... А что тогда сложно?)) Объясни)) 14 часов назад, Martine сказал: Это очень мало. Клинки толщиной 2-3 мм , со спусками от обуха, без танцев с бубнами Вы не зажмете. Маленькая погрешность у Вас потому, что Вы в 4-х миллиметровом пропиле зажали щтангель толщиной 3 мм. Другими словами, вы только убрали слабину в резьбе стягивающего винта. Сделате пропил между губками 6 мм и погрешность появится, никуда от нее не деться. Но именно ширина 6 мм позволит надежно зажимать клинки разной толщины и геометрии. Если эти губки не устроят-переделаю без проблем на электроэррозии (благо знакомый есть и материалы есть),это не проблема). Но пока что меня и так устраивает). Я ещё толком не точил даже,камни купить надо)) 14 часов назад, copigor сказал: Получить параллельность при перевороте, данном видео "0" и опять "0" это самое простецкое условие которое должно выполняться при изготовлении точилки и достигается элементарно, тут никаких сложностей нет.... сложно совсем другое... Вы так смело заявляете что это условие достигается элементарно...) Может тогда покажете свою точилку?) У вас тоже по нулям?) Я сомневаюсь) только если губки не цельнофрезерованные. Если губки настраиваемые-ими можно исправить некоторую неточность поворотного механизма,а у меня на цельнофрезерованных губках по нулям показывает) это говорит о том что поворотный механизм сделан очень точно) Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось) 13 часов назад, Vaska_257 сказал: Не спугни интузиаста! Пусть работает, раскритиковать всегда успеем Точно😂 14 часов назад, narwa-18 сказал: Леонид, посмотрите таблицу допусков и посадок, прежде чем такое писать. Я образно говорю что там зазора нет) конечно же несколько соток там есть зазор. Просто я не парился с этой втулкой из полиацеталя,т.к считаю это не суппер ответственной деталью. Я просто просверлил полеацеталь ,так чтобы шток очень плотно заходил,а потом просто разверточкой прошёлся так чтобы он свободно ходил (но без люфта) и всё) что тут ещё мудрить) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 4 часа назад, Леонид130 сказал: Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось) Я же Вам четко написал, что погрешности у Вас нет, потому что ей не от куда взяться. Если бы я в свои губки (старого образца) зажал клинок толщиной 5-6 мм, погрешности то же не было бы. Может покажите погрешность в своих губках при зажатии клинков со спусками от обуха? Или с клинками толщиной 1,5- 2 мм будут такие же результаты? Сделать цельнофрезерованные губки для клинков с определенной толщиной и геометрией- это не проблема. А вы попробуйте сделать универсальные. И еще, уж коль Вы тут так себя преподносите. Какой смысл использовать электроэррозию на алюминиевых сплавах, тут и обычный фрезер справится без проблем ? Переходите на пружинно- рессорные стали, и не забудьте про термообработку. Потом и поговорим что получилось у Вас. Поаккуратнее с определениями ! Изменено 31 октября 2019 пользователем Tamtek 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 1 час назад, Martine сказал: Вы такой тупой или притворяетесь? Я же Вам четко написал, что погрешности у Вас нет, потому что ей не от куда взяться. Если бы я в свои губки (старого образца) зажал клинок толщиной 5-6 мм, погрешности то же не было бы. Может покажите погрешность в своих губках при зажатии клинков со спусками от обуха? Или с клинками толщиной 1,5- 2 мм будут такие же результаты? Сделать цельнофрезерованные губки для клинков с определенной толщиной и геометрией- это не проблема. А вы попробуйте сделать универсальные. И еще, уж коль Вы тут так себя преподносите. Какой смысл использовать электроэррозию на алюминиевых сплавах, тут и обычный фрезер справится без проблем ? Переходите на пружинно- рессорные стали, и не забудьте про термообработку. Потом и поговорим что получилось у Вас. Я вас не оскорблял,а вы переходите на личности. Это не красиво. Или вы просто беситесь что Ваши точилки такой тест не проходят?) Смотрел я ваше видео,у вас погрешность была 1-2 десятки. При таких же замерах что и у меня. У меня в отличии от ваших точилок по нулям. Делать зажимы не 4 мм а 6 мм ради вас,чтобы снять для вас видео и показать что и с ними у меня будет ноль показывать я не собираюсь. Ничего никому доказывать я не собираюсь. Если ваша точилка как вы говорите покажет ноль при губках с пропилом в 4 мм-так покажите это на видео,а так это пустая болтовня. Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем. В моей точилки и губки и поворотный механизм сделан чётко. 1 час назад, Martine сказал: Вы такой тупой или притворяетесь? Я же Вам четко написал, что погрешности у Вас нет, потому что ей не от куда взяться. Если бы я в свои губки (старого образца) зажал клинок толщиной 5-6 мм, погрешности то же не было бы. Может покажите погрешность в своих губках при зажатии клинков со спусками от обуха? Или с клинками толщиной 1,5- 2 мм будут такие же результаты? Сделать цельнофрезерованные губки для клинков с определенной толщиной и геометрией- это не проблема. А вы попробуйте сделать универсальные. И еще, уж коль Вы тут так себя преподносите. Какой смысл использовать электроэррозию на алюминиевых сплавах, тут и обычный фрезер справится без проблем ? Переходите на пружинно- рессорные стали, и не забудьте про термообработку. Потом и поговорим что получилось у Вас. Поверьте,для меня сделать универсальные зажимы из пружинной стали-абсолютно не проблема!!! Хоть на ЧПУ, хоть на эррозии . И сделать гиаммотную термичку. Я специально захотел из дюрали сделать. Не понравится-сделаю другие зажимы. В моем распоряжении любые станки и отличные мастера) Пользуйтесь кнопкой "Изменить", не создавайте мультитопики! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 Да что вы спорите? При заточке, угол один хрен будет меняться при нажатии абразивом на нож. Как малые дети писюнами мериетесь.... 1 Ответить
Martine Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 27 минут назад, Леонид130 сказал: Ничего никому доказывать я не собираюсь. Если ваша точилка как вы говорите покажет ноль при губках с пропилом в 4 мм-так покажите это на видео,а так это пустая болтовня. Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем. В моей точилки и губки и поворотный механизм сделан чётко. Не проблема. Специально для Вас могу снять кино с зажатием пластины толщиной 6 мм и погрешностью в "0". Бюджет съемки 100$ оплатите? Да, лично меня бесят умники на подобии Вас, которые к этим разработкам не приложили ни грама труда, а пытаются кому-то чего-то доказать. Повторюсь, зажмите в своих губках пластину толщиной 1-2 мм и увидите свою погрешность. 27 минут назад, Леонид130 сказал: гРамотную термичку. А это еще что? 16 минут назад, narwa-18 сказал: Да что вы спорите? При заточке, угол один хрен будет меняться при нажатии абразивом на нож. Как малые дети писюнами мериетесь.... Вопрос не в том что влияет или нет. Вопрос поставлен так, что никто не может, а он чемпион. Поправил чтоб понятнее было, все ошибаются. Далее за мультитопики буду награждать читательскими билетами. В течении 20 минут у всех есть возможность отредактировать или дополнить свой топик. И прекращайте базар ! Изменено 31 октября 2019 пользователем Tamtek 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 25 минут назад, narwa-18 сказал: Да что вы спорите? При заточке, угол один хрен будет меняться при нажатии абразивом на нож. Как малые дети писюнами мериетесь.... Абсолютно согласен!!! Я не делаю на продажу,сделал только для себя и всё это сказал не чтобы похвастаться,а потому что долго её делал и сам за себя рад что получилось норм и потому что точилка долгожданная очень. Не более того. 14 минут назад, Martine сказал: Вопрос не в том что влияет или нет. Вопрос поставлен так, что никто не может, а он чемпион. Я не говорил что я чемпион и как сказал Сергей,"писюнами мериться не хочу" и тем более угол при заточке уходит,он верно сказал. Предупреждение не подействовало. Неделя РО за мультитопики. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) @Леонид130 , @Martine , камерады, чем мериться точностью импортных станков, лучше посчитайте насколько уйдет ширина ленточки при заточке 20градусов на сторону при длине клинка 150мм и неточностью при перевороте, скажем, 1градус. Творческая инженерная задача. Результат в студию! Пока считаете - заодно остынете😆. И может Леонид даст название точилке и все об ней в отдельную тему? Изменено 31 октября 2019 пользователем SegaD 2 Ответить
Igel Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 11 часов назад, Леонид130 сказал: так чтобы шток очень плотно заходил,а потом просто разверточкой прошёлся так чтобы он свободно ходил (но без люфта) и всё) что тут ещё мудрить) Нормально, большего и не надо. 11 часов назад, Леонид130 сказал: Вы так смело заявляете что это условие достигается элементарно...) Может тогда покажете свою точилку?) У вас тоже по нулям?) Я сомневаюсь) только если губки не цельнофрезерованные. Если губки настраиваемые-ими можно исправить некоторую неточность поворотного механизма,а у меня на цельнофрезерованных губках по нулям показывает) это говорит о том что поворотный механизм сделан очень точно) Просто видел у других производителей,при таких же условиях погрешность была 1-2 десятки и это считалось норм. А у меня вообще по нулям получилось) Это видео показывает не способность губок зажимать правильно нож(или штангель), а работу фиксации ПУ при перевороте. И тип губок тут не играет роли. 6 часов назад, Леонид130 сказал: Если поворотный механизм сделан не точно,губки тут не причем. Именно так. Но это касаемо только Вашего последнего видео. 5 часов назад, Martine сказал: Не проблема. Специально для Вас могу снять кино с зажатием пластины толщиной 6 мм и погрешностью в "0". Саня, а оно тебе надо? А вот сделать такую киношку для покупателей, может это было-бы и не лишним. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 6 часов назад, SegaD сказал: насколько уйдет ширина ленточки при заточке 20градусов на сторону при длине клинка 150мм и неточностью при перевороте, скажем, 1градус. Творческая инженерная задача. Результат При длине штока 350мм и этих параметрах у меня результат такой: - изменение угла заточки 12 минут - изменение ширины ленточки 0,02мм. Прошу проверить расчёты свежевылупившихся инженеров (у кого геометрия еще не выветрилась). 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 31.10.2019 в 23:49, SegaD сказал: Прошу проверить расчёты свежевылупившихся инженеров (у кого геометрия еще не выветрилась). У меня видать выветрилось, не осилил.. )) 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Камрады, вот вам ролик америкосовский, можно посмотреть только самое начало и конец, думаю вы все поймете )), в конце ролика виден полученный результат, да он не сногсшибателен, но думаю он удовлетворит большинство обычных граждан.. Я к тому, что может и не нужно эти "сотки" вылавливать?? Изменено 2 ноября 2019 пользователем Game Over 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 СОТКИ ДЛЯ ПЕРФЕКЦИОНИСТОВ! Делаем аккуратно, точим и радуемся ( Но не как америкосс ) Нам и десяток хватит.... ИМХО разумеется. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 ноября 2019 Опубликовано: 2 ноября 2019 Кто попробовал точить на неподвижно стоЯщей (закрепленной) точилке с ПУ с длинным штоком вряд ли захочет точить на апексе с коротким штоком держа нож за рукоятку как на американском видео... Удобство точилки с ПУ (даже с недостаточно точным), когда одной рукой точишь, а другой вытираешь пот со лба (или подставляешь палец под кончик клинка) никогда не сравнится с эрзац-точением на апексе. Это как человек пересевший на иномарку вряд ли вернется к жигулям. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.