mechenii Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 12 минут назад, Tili сказал: Я не про перфекционизм, я про тип конструкции Ведь держатель можно сделать проще и по стоимости как обычный держатель камней. Просто потом люди скажут спасибо. А если выбирать тип держателя для таких работ то обычный держатель типа как ниже за 16 долларов или ещё дешевле в Китае, гораздо практичнее чем приведённый вами держатель. Я не огитирую тратить много денег, я хочу от этого убуречь и поделится опытом У меня есть такой держатель камней и поверьте мне он кривой. Некоторым людям просто лень каждый раз крутить шпильку чтобы отрегулировать угол так почему же не сделать приспособу, пусть пользуются 😁. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) 7 минут назад, mechenii сказал: почему же не сделать приспособу, пусть пользуются 😁 Это правильно и заслуживает только уважения, дарите людям радость, я только За, прекрасный подход 🤗 Изменено 29 сентября 2018 пользователем Tili 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 13 минут назад, Tili сказал: Я не про перфекционизм, я про тип конструкции Андрей немного не так выразил свою мысль (я думаю) Смысл не в стоимости, а в конструкции. Держатель ли, стопка камней, высота и верхний уровень непредсказуем (даже в стопке поверни один камень, поменяй камни местами и всё уйдёт). В держателе как у Андрея любой камень встанет на своё место, ведь устанавливаются они по верхней (рабочей) поверхности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 4 минуты назад, Tili сказал: Это правильно и заслуживает только уважения, дарите людям радость, я только за такой подход 🤗 Ну вот земляк земляка всегда поймет 😂. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 @Tamtek Сергей спасибо, Именно это я и имел в виду 😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 29.09.2018 в 13:17, Tili сказал: Более практичный вариант типа вот такого у Сергея(Tamtek) в теме: Если этот держатель допилить , как то по паре вертикальных сквозных пазов на щёчках , в тех местах где латунные штифты , и вместо штифтов использовать пару шпилек с гайками барашками , то можно будет нивелировать любые камни по толщине , относительно верха щёчек . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 5 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2018 1 час назад, vak сказал: Если этот держатель допилить , как то по паре вертикальных сквозных пазов на щёчках , в тех местах где латунные штифты , и вместо штифтов использовать пару шпилек с гайками барашками , то можно будет нивелировать любые камни по толщине , относительно верха щёчек . Ничего не понял, но если положить камень рабочей стороной вниз на ровную поверхность, сверху наложить держатель и зажать камень, то как раз верхняя рабочая сторона камня будет вровень с верхами упоров )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 05.10.2018 в 17:20, Tamtek сказал: Ничего не понял, но если положить камень рабочей стороной вниз на ровную поверхность, сверху наложить держатель и зажать камень, то как раз верхняя рабочая сторона камня будет вровень с верхами упоров )) Привет Сергей ! Срастить вот это с твоим держателем , что бы у тонких камней была опора по всей плоскости , а не только зажим за торцы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 7 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 21 час назад, vak сказал: что бы у тонких камней была опора по всей плоскости , а не только зажим за торцы Вечер добрый, Я не Сергей, но отвечу, силы прижима за торцы хватает, чтоб зажать "бланк" яшмы 100*40*4мм и спокойно делать микрофаску на 30см шефе весом около 0,5 кг примерно, мы же не давим и держим нож Зачем скрещивать и усложнять конструкцию, ее можно упростить, но пострадает удобство. Изменено 7 октября 2018 пользователем Tili 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 13 часов назад, Tili сказал: Зачем скрещивать и усложнять конструкцию, ее можно упростить, но пострадает удобство. Действительно ! Если не ясно , то оборот "срастить" я применил образно , что бы обозначить суть идеи . Так то пластина на основание , пара таких уголков пара шпилек и четыре болта с гайками , не сильно усложнят и не будут дороже китайского держателя . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tili Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) По такому принципу сделан у Богдана Манько держатель, им пользоваться можно, но не удобно. Так же для таких держателей обязательно наличие упругих накладок со стороны контакта с камнем. И тут вопрос, а в чем выгода? Действий, чтоб установить камень становится столько же, как и выкрутить шпильки на костыле, чтоб выставить угол, а если костыль с ПУ, то на костыле крутить только одну шпильку Изменено 8 октября 2018 пользователем Tili 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Костыль наше все 😂😂😂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Из любопытства сделал себе костыль ... Без камней на наждачке как то не удобно... А вот напарник распробовал... Отнял ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 35 минут назад, Vaska_257 сказал: Из любопытства сделал себе костыль ... Без камней на наждачке как то не удобно... А вот напарник распробовал... Отнял ... А я кайфую, точилка пока будет стоять без дела, вот только с камнями пока ещё не всё вопросы решил. В костыле ещё очень важен вес, делал сам из нержи получилась очень тяжёлой, а из алюминия в 2,5 раза легче и ощущения совсем другие. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Мой экземпляр из текстолита ... на коленке. Чисто попробовать. Забабахал тележку для заточки рубанков из дощечки дуба... Тоже на коленке... Интересная тема. Надо будет делать красивую. Изменено 16 октября 2018 пользователем Vaska_257 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 4 часа назад, mechenii сказал: Костыль наше все Саш, красиво получилось, аккуратно.👍 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 54 минуты назад, Igel сказал: Саш, красиво получилось, аккуратно.👍 Спасибо Юра, только я то ничего не делал дал лишь указания 😂. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Че то застряла мысль в голове.... Буду такую городить... как тока на лазер заказ из оргстекла придет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 @Vaska_257 , дядя у тебя не на гуталиновой/подшипниковой фабрике работает?😊 КМК, хватило бы двух крайних, ну трёх п/шипников за глаза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 5 минут назад, SegaD сказал: @Vaska_257 , дядя у тебя не на гуталиновой/подшипниковой фабрике работает?😊 КМК, хватило бы двух крайних, ну трёх п/шипников за глаза. Я сам на этой фабрике работаю. Подшипники с Китаю, 60 или 80 руб. за десяток. Брал на поворотное для точилки. Оказались гаааААААААаавном. Поэтому не жалко. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 3 часа назад, mechenii сказал: Спасибо Юра, только я то ничего не делал дал лишь указания 😂. Ну, правильные указания тоже многого стоят.😁 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 11 часов назад, mechenii сказал: Костыль наше все Красота!Саша , сними видео,глянем Изменено 16 октября 2018 пользователем ART 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 5 часов назад, Vaska_257 сказал: Буду такую городить... Я себе такую сделал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Элегантное решение... Надо подумать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 54 минуты назад, ART сказал: Красота!Саша , сними видео,глянем Артур у меня в месте есть видео только не с кастам , а с обычной версией. Если нужна будет ссылка могу тебе кинуть). Изменено 16 октября 2018 пользователем mechenii 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 23 минуты назад, mechenii сказал: могу тебе кинуть Кидай) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 15 минут назад, ART сказал: Кидай) Кинул). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 5 минут назад, mechenii сказал: Кинул). Спасибо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mechenii Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 19 минут назад, ART сказал: Спасибо Обращайтесь 😂. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 22 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2018 04.09.2018 в 06:46, Vaska_257 сказал: Может кому пригодится.... Погонял зажимы месяц... прошло через них с пол сотни ножей и не только моих (какой то наплыв халявщиков в конце лета).... В общем, не понимаю я тех, кто всюду и везде орет ВАУ_ВАУ_ВАУ!!!... Ну ВАУ... ну может полтора вау... не более... Из явных достоинств, тянущих на железную ВАУ!!! - это работа "из коробки"... поставил и пошел точить.... не надо регулировать, выставлять и прочее... Ну еще на пол ВАУ - это жёсткость, в варианте с половинками и линейками имелся небольшой прогиб, но в работе он не мешал, нагрузки не те... Теперь о основных недостатках... Зажим ножей с клином от обуха и без плоской части у рикассо, особенно толстых - это почти нереальная задача. Вообще зажим ножей толще пропила не есть гуд... Как и очень тонких, но с этими проще. В моих зажимах предусмотрены проставки, для клиновидных и широких ножей, на сколько я понимаю - у той же Техностудии их нет. Покупать/заказывать цельнометалл, для бюджетной точилки большого смысла нет... но это решать Вам... ВСЁ ИМХО. Может кому пригодится 2 .... цельнометаллические зажимы так и не смогли потеснить "классику" от Ефима. Вернулся к базе, эти использую как вспомогательные или когда нужно зажать в один... Основные недостатки - зажим клинков со спусками от обуха и клинков много уже пропила вызывает ряд трудностей. Вставки (у меня под них есть место) раскорячивают зажимы. В зажимах имени Ефима проще и красивее. ИМХО разумеется. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.