INeverov Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Еще соленоид на переменный вместо СУ ))) что бы само точилось ) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 12 часов назад, Viktor Demidov сказал: При такой установке ножа заточник получит переменный угол по всей длине режущей кромке. При чём угол на ноже будет плавно увеличиваться от рукоятки к острию и я это не считаю недостатком. В некоторых случаях это очень даже полезно. Да, угол меняется, ну и что? Для качественной заточки очень важна четкая повторяемость движений, все остальное суета. 1 Ответить
YES Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 (изменено) про сервоприводы уже обсуждали, года 3 назад Изменено 31 января 2018 пользователем YES 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 4 часа назад, ВалерийЗ сказал: Хлопцы, я знал, что вам понравится. Лично у меня был шок и отвал челюсти. Дюмаю, что причиной рождения этой конструкции послужило большое желание точить в оси тчилки для соблюдения "постоянного угла заточки" любой ценой. Хотя я вот что подумал... Ведь такой необычный нож требует необычной тоилки. Валера ну тогда и я еще кое что добавлю https://www.youtube.com/watch?v=Lcvg7YQdgP8&t=57s 3 Ответить
Ashir Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 8 часов назад, ВалерийЗ сказал: Хлопцы, я знал, что вам понравится. Лично у меня был шок и отвал челюсти. Дюмаю, что причиной рождения этой конструкции послужило большое желание точить в оси тчилки для соблюдения "постоянного угла заточки" любой ценой. Хотя я вот что подумал... Ведь такой необычный нож требует необычной тоилки. Круто, но Стимпанк это пар! Электропривод не катит, надо паровую машину которая крутит генератор который крутит сервопривод... А перед тем как нож открыть надо давление в котле поднять ))) З.Ы. если что, выше написанное шутка... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 6 часов назад, mechenii сказал: Валера ну тогда и я еще кое что добавлю https://www.youtube.com/watch?v=Lcvg7YQdgP8&t=57s Да, Саш, это интересна тема. Жаль, ролик не информативный: ни комментария, ни демонстрации результата. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 7 часов назад, mechenii сказал: Валера ну тогда и я еще кое что добавлю https://www.youtube.com/watch?v=Lcvg7YQdgP8&t=57s Классная идея, Саша спасибо! 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 12 минут назад, Sergey55 сказал: Классная идея, Саша спасибо! Интересно, а на этом можно построить электромусат для тех кто не способен пользоваться обычным? 0 Ответить
Ashir Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 3 минуты назад, INeverov сказал: Интересно, а на этом можно построить электромусат для тех кто не способен пользоваться обычным? Это для тех кто не обзавёлся персональным Паркинсоном... 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 4 минуты назад, INeverov сказал: Интересно, а на этом можно построить электромусат для тех кто не способен пользоваться обычным? можно Машку.... за ля... Идея классная и реализованная, применили-показали ! для мусата ручками лучше 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 1 час назад, ВалерийЗ сказал: Да, Саш, это интересна тема. Жаль, ролик не информативный: ни комментария, ни демонстрации результата. Соглашусь с тобой, но тут ничего не поделаешь не хочет человек общаться. 20 минут назад, Sergey55 сказал: Классная идея, Саша спасибо! Всегда пожалуйста 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 Эх, быстро вы Олега забыли:https://rusknife.com/topic/18902-виброзаточка-ножа/ Наверняка это он... 0 Ответить
shash Опубликовано: 31 января 2018 Опубликовано: 31 января 2018 я уже посматривал в сторону машинок для стрижки и даже зубной щетки 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 https://www.yapfiles.ru/show/1854140/424b996546cd9baeed8b219b1db405ce.mp4.html А вот такой ножичек..... 3 Ответить
Tamtek Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 1 час назад, Tokmak сказал: https://www.yapfiles.ru/show/1854140/424b996546cd9baeed8b219b1db405ce.mp4.html А вот такой ножичек..... Ооооо, зачетный ножичек. Всегда любил точную механику. Этож надо было всё рассчитать и воплотить в металл. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 февраля 2018 Опубликовано: 2 февраля 2018 У каждого свой фан. У меня кухня. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Дааа..., посмотрел-посмотрел... С ноября в этой теме, чисто по теме "Самодельные точилки" было 5-6 сообщений. Да и я сам был грешен... Почистить эту эту тему мне кажется уже невозможным, поэтому... Поставим-ка ее в "Свободное общение" и все там будут продолжать веселиться и писать, что только в голову придет. Всем хороших выходных! 0 Ответить
vak Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Ну и нахрена ? Вся тема про самодельные точилки и если в разговоре уходили от темы , то не создавать же новую тему .... 4 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 что бы голову не ломать себе, по быстрому ножнички точнул 4 Ответить
soldat_s Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) Все гениальное просто А какой угол заточки получился? Изменено 9 февраля 2018 пользователем soldat_s 0 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 7 минут назад, soldat_s сказал: Все гениальное просто А какой угол заточки получился? ага...неделю блин лежали, все думал, как же их заточить на угломере 10 показывал, но я просто в старую заточку старался попасть, по привычке на циферки смотрел) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 31 минуту назад, Bes сказал: что бы голову не ломать себе, по быстрому ножнички точнул Спасибо, хорошая идея! 0 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 8 минут назад, Russak сказал: Спасибо, хорошая идея! Всегда пожалуйста! Сам потом удивлялся, почему сразу не додумался, всех токарей нАуши поставил в округе, что бы приспособу выточили, а оно вон чё 0 Ответить
vak Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 1 час назад, Bes сказал: что бы голову не ломать себе, по быстрому ножнички точнул Да ты чёртов гений Серёг , тока вот , точилку разбирать было не обязательно . Тисочки к столу , а напротив точилку , развернув её зажимами от себя 0 Ответить
vak Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 34 минуты назад, Bes сказал: Сам потом удивлялся, почему сразу не додумался, всех токарей нАуши поставил в округе, что бы приспособу выточили, а оно вон чё А это говорит ап том , что не весь форум прочитал , говаривалось об этом . 0 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, vak сказал: Да ты чёртов гений Серёг , тока вот , точилку разбирать было не обязательно . Тисочки к столу , а напротив точилку , развернув её зажимами от себя в тот момент я нифига не думал уже, быстрее ножницы хватал) да и два винта на ПУ отвернуть ващще не проблема) а еще можно было просто рядом тиски прикрутить, длины штанги за глаза хватает) 20 минут назад, vak сказал: А это говорит ап том , что не весь форум прочитал , говаривалось об этом . как говорит Ефим, апчёмиречь, вроде все читал и запоминал, выбрал себе оптимальный переходничек, да вот никак не сделаю, красивишно хочется, а не получается Изменено 9 февраля 2018 пользователем Bes добавил 0 Ответить
Igel Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 2 часа назад, Bes сказал: что бы голову не ломать себе, по быстрому ножнички точнул Грамотное решение, здорово! 0 Ответить
ART Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 Андрей, а что за красивый штанген у тебя? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 23 февраля 2018 Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, ART сказал: Андрей, а что за красивый штанген у тебя? Артур, это Tesa. Кстати электроника защищена от влаги, IP 67. Изменено 23 февраля 2018 пользователем Igel 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.