hungryforester Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Непонятна прелесть кордуры, надо-то три куска кожа, пяток заклепок, нитки, одна кнопка, и ничего не потеряется. Но и из кордуры можно было бы нормально делать.
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Не вижу в оглавлении K786 SPIDER. А нож весьма достойный, в руке ну очень приятный и открывается удобно. Я только резучести добавил.
asketes Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Добавлю немного и про свой экземпляр VN Pro K786 Spider. Качество изготовления ножа не плохое, заточка аккуратная, но угол "из коробки" довольно большой, спуски прямые, сведение ок. 0,9-1 мм, вес ок. 160 г. Конструкция для таких ножей вполне стандартна. На осевом одна шайба латунная, другая из фторопласта. В руке сидит удобно, форма рукояти эргономичная, а сама она хоть и довольно тонкая, но широкая, что тоже хорошо заполняет ладонь. Единственное, некоторые особенно злые выступы рельефа накладок немного подровнял наждачкой.
hungryforester Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Вот клипса номинальная совсем, это огорчает, зато она совершенно не мешается в руке.
asketes Опубликовано: 22 сентября 2017 Опубликовано: 22 сентября 2017 Долго ли коротко ли, но получил с очередной посылкой нечто не совсем обычное, под индексом MT009. Аккуратный сетчатый чехол с карабинчиком может крепиться к поясу, рюкзаку или просто лежать в кармане ничего постороннего не цепляя. Но стоит заглянуть внутрь и увидим целый набор столовых приборов. Все легко разбирается на составные части даже не глядя на инструкции :) в итоге получаем ложку, вилку, нож, открывашку для банок/бутылок и консервный нож, причем нож и ловилка в открытом состоянии фиксируются фреймом. Размер ложки примерно равняется стандартной десертной, нож, с клинком 80 мм и толщиной 2 мм, имеет одностороннюю заточку (срезка спуска только с лева), шарниры с бронзовыми шайбами. Качество изготовления не плохое, все открывается, фиксируется и т.д. как надо, нож был заточен вполне прилично (для такого кухонного минималиста), но на рукояти все же пришлось сгладить пару заусенцев. Не долго думая, конечно же, сразу кинул этот набор в неравный бой с голодом, прямо на рабочем месте :) Небольшое черпало у таких ловилок вполне стандартно для многих производителей, есть ей суп не удобно, но с различными кашами и прочими вторыми блюдами она справляется хорошо, а эрзац нарезка вилки помогает проще набрать нужный обьем порции. Для вилки, зубчики очень маленькие и цепляют только небольшие кусочки, хотя вполне помогают придерживать, например, большие куски мяса для его нарезки. Нож, как ни странно, оказался довольно удобен и для удержания и для нарезки, конечно в рамках своих размеров. С помощью MT009 можно не просто употребить какой-нибудь фастфуд, нарезать огурец или открыть пиво, но и приготовить простенькую закуску, например, бутерброды со шпротами: или даже сварганить десерт – апельсиново-имбирные кексы с апельсиновым фрешем прямо на берегу приглянувшегося озерца :) Кстати, организация костра с таким «скромным» ножом проблем тоже не вызывает. Дрова конечно приходится ломать в ручную, ямку под угли копать заостренной палкой, но вот буратинки нож стружит уже без проблем. да и для использования с огнивом сложностей нет, хотя я подстраховался возможностью разжечь костер с одной спички :) Кмк, MT009 вполне функциональный набор для несложных условий или для тех, кому осознанно необходим такой минимализм (всякие легкоходы или если на работе изредка приходится питаться без соответствующих условий). Не понравилось только то, что сборка произведена на торксы. У озера, осевой ловилки раскрутился и обычный шлиц позволил бы легко все исправить. п.с. чтобы плохо обо мне не подумали,у озера, бэкапом с собой был томагавк М9590, но использовался он только для развлекательных метаний, пока ждали, когда кексики приготовятся :)
INeverov Опубликовано: 24 сентября 2017 Опубликовано: 24 сентября 2017 п.с. чтобы плохо обо мне не подумали,у озера, бэкапом с собой был томагавк М9590 Кстати, как он в хозяйстве? А то все отзывы о них несколько расплывчаты, большинство жаждут его покидать, а интерес больше вызывает его практическая сторона с позиции малого топора.
asketes Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 с позиции малого топора Если сравнивать с аналогичным по массе топориком, по мне, у томагавка все будет довольно средне, т.к. рукоять пластиковая и довольно тонкая, баланс близок к оси рукояти, поэтому сильнее крутит, в некоторых ситуациях клюв мешает, хотя им удобно что-то разгребать или бревнышки растаскивать. У своего, я много чего переточил, в хоз работах стал получше, но тоже не идеально.
INeverov Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Взял VIKING NORDWAY H159 Зимой катаюсь на лыжах, а за лето, там где обычно прокладываю лыжню, нарастает поросль, да и ветки тянутся. Ножом обрезать маетно, топором бессмысленно, к мачете душа не лежит или не видел правильных. Решил, что кукри будет оптимальным. Из простеньких приглянулись МАСТЕР К M9597 и VIKING NORDWAY H2035, но не понятно какой у них хвостовик и дешевые понты наше все, потому взял H159. Из плюсов фултанг, разборная рукоять (винты от рубки разбалтываются, так что на фиксатор сажать), дизайн (спасибо FOX), оптимальный размер, ну и конечно же он чОрный, для настоящих пасанофф. Из минусов, 420-ая все же мягкая и не резучая (я знаю, что вопрос термички и заточки, но давайте будем честны хотя бы сами с собой). От долгой рубки натирает руку. Стеклобой на рукоятке совсем не понял. Утолщение клинка к рукояти намекает на то, что он хрен сломается, но как-то привычней рубить концом, а резать той зоной что ближе к рукоятке, тут же заложено обратное, мое сознание ни как это не примет. Пожалуй к данному предмету можно действительно применить слово "тактический", в том понимании, что им можно выполнить какую-то небольшую задачу, собственно для чего и брал. Но вот относится к нему как к инструменту для похода, бивака, бушкрафта, заменяющему нож и топор, это вряд ли.
Giacomo Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Ух! Но клюв вот этот обратный почитаю вредным. Себе в лоб как бы не попасть.
INeverov Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 А мне очень нравится конкретно эта модель, но не могу себе объяснить его покупку.
Giacomo Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) А чего тут объяснять? Инструмент для разрушения. Изменено 8 октября 2017 пользователем Giacomo
Hrafn Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Но клюв вот этот обратный почитаю вредным. Себе в лоб как бы не попасть. Тоже стал осторожно относиться к обратной стороне инструмента.Как-то стрельбище расчищали от поросли.Дал одному деятелю сапёрку,подрубать елочки.Так он в корне завяз лопатку,стал выдёргивать и лоб себе просёк обратной стороной..Крови как со свиньи. :D
hungryforester Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Воистину, как-то ракеткой для настольного тенниса так себе в лоб зарядил...
asketes Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 Но клюв вот этот обратный почитаю вредным Ну так у нас же мышечная память под топоры заточена. Действительно приходится постоянно следить, чтобы траектория была пошире, уже даже начал привыкать :) И метать его с клювом вроде как проще.
hungryforester Опубликовано: 19 октября 2017 Опубликовано: 19 октября 2017 Вроде не постил эти, оживлю темку...
Santyaga78 Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Приветствую всех! Ножи распакованы и клинки обнажены в ожидании тестирования... Всё благодаря исключительно много и всяко уважаемому Эмилю! От моделей много и всяко уважаемого Александра свет Бирюкова в ВОСТОРГЕ! SEMPAI пока не проникся - не вполне моя форма клинка, а вот H2007-28 не понял совершенно. А уж в сочетании с его подобием ножен... Но будем потестить - война план покажет... Кста: Сэнсэй 2 успел успешно поработать. Но сугубо мирно. Капусту нашинковать - весьма и весьма удобно! Подозреваю, что это талант по части арбузов и дынь. Жаль аккумы в самый неподходящий момент сели. С уважением ко всем! Изменено 2 декабря 2017 пользователем Santyaga78 картинка не в то место вставилась
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Как я на это зелёное облизывался... Белой завистью завидую.
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 А оно только такое или танто есть тоже?
Santyaga78 Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 12 минут назад, hungryforester сказал: Как я на это зелёное облизывался... Белой завистью завидую. честно гря пока НЕ впечатлён настолько, что не понимаю чему Цитата А оно только такое или танто есть тоже? у VN не видел, а на али нечто подобное тантообразное видел
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 47 минут назад, Santyaga78 сказал: честно гря пока НЕ впечатлён настолько, что не понимаю чему Вау-эффект для шашлыков.
Santyaga78 Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 7 минут назад, hungryforester сказал: Вау-эффект для шашлыков. разве что по крайней мере для меня не спорю, что весьма и весьма достойный нож и обзор на подобный уже читал, но... для меня он великоват, тяжеловат и несурязен, а ножны ваще отдельная песТня... причем не весёлая, если не впадать в приступы истерического гомерического ржания так и хочется ему что-то модернизировать с целью доведения до...
Santyaga78 Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 3 часа назад, hungryforester сказал: Вау-эффект для шашлыков. Если интересно речь как раз о таком же Предпоследний шанс бойца за исключением финиша клинка, цвета рукояти и ножен, ну и артикулом Н2007-58, а зелёный Н2007-28
Северянин Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Красивая картинка,...Артем первым помучай сэнсэй 2, интересная моделька, но сумлеваюсь в удобстве рукояти. И чего там кстати на клинок поставили?
Santyaga78 Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор Опубликовано: 3 декабря 2017 1 час назад, Северянин сказал: Красивая картинка,... ПАСИБ! 1 час назад, Северянин сказал: Артем первым помучай сэнсэй 2 бум постараться в порядке живой очереди 1 час назад, Северянин сказал: интересная моделька, но сумлеваюсь в удобстве рукояти по фотам не заинтересовала от слова совсем - не особо любу ножи с прогибом, а взял в руки и ога - выпускать категорически не хочется хотя первое нарекание уже есть - при относительно длительной работе голой влажной рукой мал-мал наминает боковая насечка (пупырышки) 1 час назад, Северянин сказал: И чего там кстати на клинок поставили? пишут "440" кста: в этой теме это злостный ОФФ - Майор и Сэнсэй - НОКС, но дизайна много и всяко уважаемого Александра свет Бирюкова
LAV Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Я как понял Бирюков теперь дизайны только для НОКСа разрабатывает? Изменено 3 декабря 2017 пользователем LAV
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас