Перейти к публикации

Жутко захотелось снова закурить! Вопреки!

AGF

Рекомендованные сообщения

Ты же сам писал: "на Аллаха надейся, а верблюда привязывай".... :)

Вот и возникает необходимость выбирать золотую середину ;)

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я вот отключил пожарные датчики,после того как два раза приезжали пожарные на ложное срабатывание сигнализации и мне намекнули,что ещё раз приедут и придётся платить за ложный выезд.Вот такие у нас ДИДы стоят

Ну, я писал про наши штрафы за отсутствие работающих датчиков. :)

Сергей,а штраф за ложный выезд пожарных какой?Как поступают в таком случае в Европе?

Фигасе...ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стоять датчики в квартире?

Ага. Максимальный штраф с частных лиц... 1200 евро. Это вам не детские штрафы за курение в туалетах. :)

а штраф за ложный выезд пожарных какой?

У нас два вида датчиков. Одни локальные, т.е. без вывода на центральный пост. Их задача, привлечь громким воем внимание владельца жилища.

А те, что выведены на пульт, подключены не к пожарным, а к охранной фирме. Поэтому, порядок действия такой как и при срабатывании сигнализации. После срабатывания высылается экипаж, идет звонок хозяину и спрашивают дальнейшие инструкции. Если хозяин дома, то дает отбой или просит помощи. А если нет дома, то диспетчер говорит, встал объект на охрану или есть повторные срабатывания, целы ли двери-окна и т.д и т.п. Короче, к чему я это. :) По причине пожара, ко мне еще не выезжали. А на срабатывание сигнализации, приезжают раз в месяц. Счета никакие не выставляют.

А я вот отключил пожарные датчики,после того как два раза приезжали пожарные на ложное срабатывание сигнализации и мне намекнули,что ещё раз приедут и придётся платить за ложный выезд.Вот такие у нас ДИДы стоят.

Сереж, а ты за эту сигнализацию платишь?

Ефим,конечно же платил,это дополнительная услуга.Но сейчас отказался,после того,как пришёл домой,открыл дверь,а позвонить на пульт забыл.Цирк получился,приехал дежурный экипаж и положил меня носом в пол.Потом конечно же разобрались и извинились,но очучения были непередаваемые :D Что то больше неохота испытывать такие очучения :ph34r:  :D  

Сергей, а ты и в сигнализации отключил звуковой сигнал, по профессиональной привычке электрика, улучшать электроприборы? Как можно забыть снять, если включается мерзкий ревун? :)

В тот раз почему то не сработал звуковой сигнал,то ли не включили,то ли по какой другой причине,уже не помню,а вот носом в пол...такое не забывается ;)

Может лучше собачку? Она на табачный дым не жалуется, носом в пол не кладет, но штанины проходимцам порвет. Да и в случае пожара ночью голос подаст.

Не...у нас ревуна не слышал. Не однократно приходилось сопровождать до квартиры "шахиню", пугливая она, а свет не всегда в подъезде есть. Открывает дверь, набирает номер на телефоне, говорит пароль...все. Если не сделать этого - приедут парни в касках и мордой в пол. 

Ефим,конечно же платил,это дополнительная услуга.Но сейчас отказался,после того,как пришёл домой,открыл дверь,а позвонить на пульт забыл.Цирк получился,приехал дежурный экипаж и положил меня носом в пол.Потом конечно же разобрались и извинились,но очучения были непередаваемые :D Что то больше неохота испытывать такие очучения :ph34r:  :D  

не понял...

вопрос был о  пожарной сигнализации

Сереж, а ты за эту сигнализацию платишь?

ты пишешь об охранной...

или пожарную сигнализацию надо тоже с пульта снимать  :blink:

Я об охранной,у нас пожарная никуда не выведена,просто при сработке включается сирена,которая мёртвого поднимет.

А я вот отключил пожарные датчики,после того как два раза приезжали пожарные на ложное срабатывание сигнализации и мне намекнули,что ещё раз приедут и придётся платить за ложный выезд.Вот такие у нас ДИДы стоят.

а что ты тогда отключил?

и как пожарные узнали? услышали? :o

Она работала в тестовом режиме,видимо хотели как лучше,но получилось как всегда.После нескольких приездов пожарных и не только ко мне одному,решили от пульта отключить и оставить только звуковушку в квартирах,а сейчас многие уже и звуковушки поотключали,но хоть одно радует,её не включили в квартплату.Сейчас хотят объединить и сделать пожарно-охранную,но что то ставить не хочется,ещё свежи воспоминания об охранниках :)

звукавушка это...?

локальный датчик срабатывающий на дым?

или на проникновение?

В простонародье звуковушка,а если грамотно то локальный датчик,срабатывающий на дым и выдающий звуковой сигнал,без передачи на пульт пожарной охраны.

а почему беспокойство по поводу вкл в квартплату?

купил повесил и забыл .

Володя,это в Германии можно наверно поставить любую сигнализацию и забыть о ней.А у нас ведь всё централизовано(хотя сейчас может уже можно и индивидуально),но в начале двухтысячных это было невозможно(по крайней мере у нас),а раз ставил ЖЭК,он же и брался её обслуживать(вот тоже не понятно),что в нашем ЖЕКе были квалифицированные специалисты по сигнализации,сомнительно.Видимо,как настроили,так и работала.Но от дыма папиросы срабатывла чётко. :)

Ага. Максимальный штраф с частных лиц... 1200 евро. Это вам не детские штрафы за курение в туалетах. :)

Европа...блин :wacko:

• 2 недели спустя...

Из сети

- Мужик, а чего ты в жизни любишь?

- Курить люблю. А еще секс - вот весь бы в женщину забрался, только губы снаружи чтобы остались.

- Зачем губы снаружи???

- Курить люблю...

(Сам курю).

СР внесла в ГД законопроект, который разрешает курить возле кафе

http://ria.ru/politics/20140701/1014229183.html

• 2 месяца спустя...

Иду мимо кладбища,

Молча курю,

На холмик могильный с опаской гляжу..

Вдруг, голос из гроба:

Тебя проводить?

Вот так очень быстро я бросил курить...

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.