Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вам так хочется покопаться в смерти моего отца? Прошу не заниматься некрофилией.

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

WeS, эта тема - и о вреде курения, и об отношениях между курящими/некурящими, и о свободах и еще много о чем. 

Как я считаю, в том числе, и о том способе каким доносится информация о "вреде курения". Выше я уже говорил, что "о вреде курения" 99,9% населения не "знают" ровным счетом ничего, но "верят". 

Я читаю то что вы написали, буквально, черным по белому. Если в контексте именно этой темы не обращать внимания на такие "житейские" упрощения, то она не имеет ни малейшего смысла. 

За табак ли мы, против ли него - сперва нужно понимать явления. Все pro et contra потом. 

Более того, я прямо пишу, что обращаюсь не в вашему частному случаю, а к примеру ,который вы в данном случае предоставили своим выражением.

Опубликовано:
не существует никаких доказательст вреда от т.н. "пассивного курения"

Однажды - во времена толерантного отношения к курению - ехал аз малолетний четыре часа в автобусе практически за водилой, а тот дымил и дымил.

Я реально там чуть не окосел и не опух. Вот мне нафиг не нужны никакие доказательства. Потом притерпелся, но не перестаю удивляться - какой-то дым приятно пахнет, а какой-то аж до рвотного рефлекса. Почему так? Надо поинтересоваться, что ли, у них с Лигетт-Дуката или Кл.Цеткин?..

Опубликовано:

вызываю огонь на себя))))

А я вот 7 лет не курил(хм или 8, не помню). бросил после 2 -2,5 пачек кемела в день, а в прошлом году закурил и с огромным удовольствием курю и не заморачиваюсь на эту тему. Правда курить из нонешних сигарет в продаже в СПб  ничего не смог- такая мерзость, обхожусь сигарами или папиросами Богатыри. И количества резко уменьшились- 2-3 сигары в неделю или столько же папирос. Но удовольствия море, и я например не понимаю почему я должен курить дома, спрятавшись в туалете, когда я специально хожу в кабак попить вкусный кофе с табаком. И думается под это дело просто превосходно. Для этого и делается. Не зря табак является сильнейшим природным стимулятором. Не с того начали (это уже по поводу закона). По улицам не пройти не продохнуть от дешевого мерзкого запаха. Запретите выпускать химическое гавно, поднимите ценник на курево, сделайте дешевые соки, кучу стадионов и верните бесплатный спорт- тогда и возмущайтесь. А то начинается бред какой-то. Сейчас еще вся страна расколется на два лагеря и начнется противостояние с обеих сторон подкрепленное криками и ссылками на закон и обе стороны будут правы. Это бред формировать из курильщика образ врага. Может быть для этого так все якобы неуклюже и делается. для отвлечения внимания с других проблем и вопросов?

Опубликовано:

ехал аз малолетний четыре часа в автобусе 

Это банальная нехватка кислорода, а не "вред от пассивного курения". Зайдите повыше в горы, или подсядьте поближе к дымному костру - та-же фигня будет. 

мне нафиг не нужны никакие доказательства

такие фразы недостойны homo sapiens.

Может быть для этого так все якобы неуклюже и делается. для отвлечения внимания с других проблем и вопросов?

Увы, но как в случае с любыми теориями заговоров, не нужно умысла там, где есть пара дураков или жуликов. Просто люди имеют цели сильно отличные от заявляемых. 

Опубликовано:

Давно читаю эту тему, интересно.

Курил с 10 по 11 класс. Надоело, бросил после того, как пару недель проболел капитально бронхитом с температурой выше 40 (курятина просто не лезла в таком состоянии).

На 4-ом курсе закурил снова.

Бросать планирую, но как-то так, попозжее.

Сейчас хочу только перейти либо на трубку (дома уже аж 3шт), либо на сигариллы, т.к. в сигаретах нифига не табак, а хрень невкусная.

По теме закона - согласен с мнением, что это отвлекающая от проблем и сегрегирующая людей акция. То же и с религией происходит - либо ты "правильный", либо "олицетворение зла". Причем и то и то оформляется на гос уровне, забив на конституцию.

К слову о вреде курения (как и о вреде алкоголя и многого другого) - реально достоверных исследований ра-два и обчелся. Либо исследования заказаны табачным лобби, либо здравоохранением, вот и диаметрально противоположные результаты. На некоторые вопросы ответов нет, либо их никто не освещает в СМИ. Аналогичная ситуация с вредом от мобильников, только не настолько животрепещущая.

Выхлопные газы приносят намного больше вреда.

Пример: в той же загнивающей Англии еще чуть ли не в 80-х доказано, что у алкоголичек дети рождаются с болезнями не из-за алкоголя, а из-за того, что пьют, но не едят. Банальный голод. Поэтому в Англии, да и в почти всей Европе ни один врач не запрещает будущим (и кормящим) матерям ни пить, ни курить. Опять же, бросать курить - тот еще стресс для организма, так что делать это можно только будучи в относительно здоровом виде.

По курению я читал интервью с врачом (к сожалению, без пруфлинков, года 3 назад было), в котором говорилось, что есть исследования в Штатах, что все люди делятся на тех, кому вредно курить, а кому нет.

Информация для размышления - психологи считают, что курение позволяет "заполнить" некую внутреннюю "пустоту" из-за проблем в жизни. И в таком случае, зачастую, курить менее вредно, чем не курить ("лучше бы пил и курил"). Другой вопрос, если проблемы решить, курение нафиг не нужно будет. Много у вас знакомых посещает психолога, вместо курения и водки?...

Опубликовано:

К слову о вреде курения (как и о вреде алкоголя и многого другого) - реально достоверных исследований ра-два и обчелся. 

Совершенно факт. Пальцы в пыль стер об клаву и вычитал тонны шлака, прежде чем устаканил себе нормальный научный современный взгляд на трабл.

И по поводу психологии совершенно верно - как-то уж болтал об этом - что говоря такие слова как "вред", "здоровье" и т.п., мы должны их очень точно понимать, иначе чепуха выходит. И рассуждать желательно в терминах эволюции и этологии как минимум. Что есть "успешная особь" в популяции? что такое "качество жизни"? 

Уверен, что абсолютное большинство курильщиков/некурильщиков и близко не скажут. 

Опубликовано:

WeS, эта тема - и о вреде курения, и об отношениях между курящими/некурящими, и о свободах и еще много о чем. 

Как я считаю, в том числе, и о том способе каким доносится информация о "вреде курения". Выше я уже говорил, что "о вреде курения" 99,9% населения не "знают" ровным счетом ничего, но "верят". 

Ок, просто тема больная, реагирую остро. Давайте решим, что я дам информацию, которая может помочь кому-то, хотя копаться в этом для меня тяжело. 

Развитие событий было следующим - когда мне было около 6 лет, у меня была не очень хорошая реакция Манту, врач попался ответственный и он решил проверить всю семью. Туберкулеза у отца не нашли, но обнаружили, что легкие от курения сильно засорены и в этих местах уже есть повреждение тканей. Тогда он просто перешел на более легкие сигареты, ну и как классический россиянин понадеялся на авось, через 20 лет эти повреждения дали о себе знать - они перешли в рак легких, заключение всех абсолютно специалистов онкоцентра были однозначны - причина заключается в повреждении легких, вызванных частым курением, флюорография этого не показывала, так как после того, как он снизил потребление и перешел на "слабые" сигареты легкие стали восстанавливаться, но восстановление перешло в злокачественную опухоль, которую не возможно было идентифицировать с помощью флюорографии.   Далее скоротечное развитие рака, нарушение функций всего организма - каждого органа в теле в том числе мозга, далее разрушение органов и в т.ч. костей - бедренная кость просто рассыпалась, не выдержав веса тела.

Еще раз повторюсь - заключение всех специалистов было одно - изначальная причина - курение. Возможно я что-то не правильно объяснил, так как не врач и мое изложение не научно, рассказываю так, как понял из объяснений врачей.

Так же из этой истории мы можем однозначно увидеть зависимость между курением и повреждением тканей легких - снижение кол-ва выкуренных сигарет и переход на более слабые привел к улучшению состояния легких. 

У деда курение привело к тромбозу, ситуация была тяжелой и практически было принято решение по ампутации ноги, но ему повезло и ногу смогли спасти. Причин для тромбоза может быть несколько, но все другие были однозначно исключены, ни до, ни после этого у него не было выявлено отклонений в здоровье, которые могли бы привести к тромбозу. 

Вот такие вот конкретные факты.

Опубликовано:

Немного хочу пояснить вышенаписанное мной.

Доказательность почти всех имеющихся исследований под огромным вопросом.

К примеру, взяли контрольную группу условно здоровых людей, 50/50 курящих/некурящих.

Через 10 лет оценили состояние сердечно-сосудистой системы, легких - у курящих все плохо.

Но, к примеру, у многих курящих у родителей, бабушек/дедушек, некурящих, инфаркты и все такое. Соответственно, наследственная склонность. У некурящих такого нет, опять же, к примеру.

Этого никто не учитывает, ибо заказ гос-ва+ + полноценное исследование встанет в гораздо бОльшие деньги.

Вариантов подобных нюансов навалом, начиная с психотипов исследуемых.

В таком тонком вопросе наиболее доказательны близнецовые исследования, т.е. если бы нашли близнецов, один из которых только начал курить (или будет курить за деньги), другой не курит, и в течение лет 10-20 их мониторили. Но что-то я не встречал подобного про табак....

Опубликовано:

Есть мнение, что после 15 лет курения отказ может привести к более печальным последствиям, чем дальнейшее потребеление табака.  Касается товарищей старше 40 лет. Обмен веществ и всякое такое...

Ещё заметил, что после того, как бросил курить, доза "достаточного"  алкоголя увеличилась заметно. Раньше выпьешь, покуришь и хорош. А сейчас не так. Выпьешь, выпьешь, потом опять выпьешь.

Опубликовано:

Давно читаю эту тему, интересно.

Курил с 10 по 11 класс. Надоело, бросил после того, как пару недель проболел капитально бронхитом с температурой выше 40 (курятина просто не лезла в таком состоянии).

На 4-ом курсе закурил снова.

Бросать планирую, но как-то так, попозжее.

Сейчас хочу только перейти либо на трубку (дома уже аж 3шт), либо на сигариллы, т.к. в сигаретах нифига не табак, а хрень невкусная.

По теме закона - согласен с мнением, что это отвлекающая от проблем и сегрегирующая людей акция. То же и с религией происходит - либо ты "правильный", либо "олицетворение зла". Причем и то и то оформляется на гос уровне, забив на конституцию.

К слову о вреде курения (как и о вреде алкоголя и многого другого) - реально достоверных исследований ра-два и обчелся. Либо исследования заказаны табачным лобби, либо здравоохранением, вот и диаметрально противоположные результаты. На некоторые вопросы ответов нет, либо их никто не освещает в СМИ. Аналогичная ситуация с вредом от мобильников, только не настолько животрепещущая.

Выхлопные газы приносят намного больше вреда.

Пример: в той же загнивающей Англии еще чуть ли не в 80-х доказано, что у алкоголичек дети рождаются с болезнями не из-за алкоголя, а из-за того, что пьют, но не едят. Банальный голод. Поэтому в Англии, да и в почти всей Европе ни один врач не запрещает будущим (и кормящим) матерям ни пить, ни курить. Опять же, бросать курить - тот еще стресс для организма, так что делать это можно только будучи в относительно здоровом виде.

По курению я читал интервью с врачом (к сожалению, без пруфлинков, года 3 назад было), в котором говорилось, что есть исследования в Штатах, что все люди делятся на тех, кому вредно курить, а кому нет.

Информация для размышления - психологи считают, что курение позволяет "заполнить" некую внутреннюю "пустоту" из-за проблем в жизни. И в таком случае, зачастую, курить менее вредно, чем не курить ("лучше бы пил и курил"). Другой вопрос, если проблемы решить, курение нафиг не нужно будет. Много у вас знакомых посещает психолога, вместо курения и водки?...

Я парочку знаю... :D  :P

Опубликовано:

Я напомню.

Тема о законе, а не о вреде курения. Курить или не курить каждый выбирает сам (хе-хе пока еще можно).

А вот что касается закона:

1. Да, нужен. Необходимо защитить детей  и оных не курящих от рекламы и моды на курение (кино, телефильмы, реклама и  т. д.), от пассивного курения (подъезды, кафе, общественные туалеты и пр.).
  2. Нет. Закон принят не во-время. Не созданы условия для его применения и исполнения. Население не подготовлено, нет массовых акций и социальной рекламы о вреде курения, нет стадионов и спорт залов в достаточном количестве, нет службы психологической поддержки и бесплатной псигологической помощи и т. д.
Опубликовано:

мудрость народную  законотворцы забыли. Или еще есть такая мудрость забытая ими: семь раз отмерь - один отрежь.......................

Они, к сожалению, чаще руководствуются правилом - "Семь раз отмерь, а отрезать поручи другому. Хорошо получилось - ты отмерял. Плохо получилось - он отрезал".

Сплошь и рядом принимаются законы, требующие четких подзаконных актов, регулирующих порядок исполнения этих самых законов. А на этом этапе у нас чаще всего затыка, либо такая бредятина, что сам закон сводит к абсурду. Главное - прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Опубликовано:

Вот из под этих подзаконных актов и поправок самого закона и видно не будет.Это не первый и не последний закон,утонущий в этих самых подзаконных актах.Непаханное поле для адвокатов ;)

Опубликовано:

По моему, курение, это просто одна из зависимостей, коих у нас много.....и не самая вредная....Почтиайте диетологов....Сахар - сладкая смерть, соль - белая смерть,зеленый чай не дает усваиваться железу,майонез вообще отрава страшная,горячий хлеб - яд.......В меру наверное ничего не вредно. И алкоголь в том числе......Не знаю как где обстоят дела с вредными производствами, но в городах где к примеру за 20-30 км от города можно по цвету дыма узнать какая плавка плавится сегодня на заводе(Тагил), то говорить о вреде табачного дыма для окружающих просто смешно......А снег у всех белый зимой лежит? Или воду мы чистую пьем из крана? Или едим натуральные продукты? Посмотрите на состав.....охренеть можно.....А тут дымком табачным пахнуло на некурящего и все.....катастрофа......задохнулись. Вот как ни странно мне, курящему, чужой табачный дым неприятен, но опять, же как не странно, я очень редко с этим сталкиваюсь.....честно......Гораздо чаще приходится морщиться от выхлопа какой нибудь развалюхи чадящей горелым маслом на дороге......

Про курение на детских площадках солгасен - нельзя!!! В подъезде и т.д. - нельзя!! Но если я присев на скамеечку где то в тенечке закурил, а кто то ПРОХОДЯ МИМО начинает морщиться, то извините.........потерпите......

Опубликовано:

Вот из под этих подзаконных актов и поправок самого закона и видно не будет.Это не первый и не последний закон,утонущий в этих самых подзаконных актах.

Это в лучшем случае. Лично сталкивался с ситуацией, когда подзаконный акт принят за полтора месяца до вступления в силу нового закона, то есть уже не очень-то и нужен. А до этого три года работали на письмах-разъяснениях и б

Опубликовано:

Или воду мы чистую пьем из крана? Или едим натуральные продукты?

Российский парадокс: 

- Не пей воду из-под крана, она грязная.

- Мой фрукты под краном, чтобы были чистыми.  :D

Опубликовано:

Российский парадокс: 

- Не пей воду из-под крана, она грязная.

- Мой фрукты под краном, чтобы были чистыми.  :D

+100  :D  :D  :D

Опубликовано:

Мои мечты по теме:

Максимум: Все жители планеты бросили вредную привычку - курение.

Средне:     Курево без дыма.... :rolleyes: ...ну не дымит цигарка и все , а втягивать организму в себя то что  в цигарке осуществимо - в тянул , а выхлопа нет. ;)

Самая малость:  Не бросайте не затушенные окурки - они еще долго лежат и смердят. Тот что был тут и получал удовольствие - его уже и нет тут , а гадость лежит и дымит.А это уже терроризм... :ph34r:

По закону : закон очень нужный , но надо срочно доработать ! :angry:

Опубликовано:

Мои мечты по теме:

Максимум: Все жители планеты бросили вредную привычку - курение.

Средне:     Курево без дыма.... :rolleyes: ...ну не дымит цигарка и все , а втягивать организму в себя то что  в цигарке осуществимо - в тянул , а выхлопа нет. ;)

Самая малость:  Не бросайте не затушенные окурки - они еще долго лежат и смердят. Тот что был тут и получал удовольствие - его уже и нет тут , а гадость лежит и дымит.А это уже терроризм... :ph34r:

По закону : закон очень нужный , но надо срочно доработать ! :angry:

Электронные сигареты :)

Опубликовано:

:D

...Бросать планирую, но как-то так, попозжее....

...Доказательность почти всех имеющихся исследований под огромным вопросом....

Я знаю немало людей, которые курили до очень почтенных лет. Вообще не представляю: зачем Вам курить бросать?  Оно ведь даже полезно.

Опубликовано:

курение которых приравнено к обычному курению)))))

Ставил таких условий не ставил.... о какая фраза получилась :) Виктор хотел, чтоб без дыма и без выхлопа - электронная сигарета вроде как на выходе дает пар с небольшим содержанием ароматизаторов. По крайней мере окружающие от неё носы не воротят.

Опубликовано:

Я курил с 18 лет до 33-х. Много раз пробовал бросить- только злился и злил родных.

Бросил по книжке, хотя сам не верил. После полугода некурения стало обидно начинать вновь.

Не курю уже 9 лет. Кстати, улучшения в здоровье пришли лет через пять- такой это яд.

Сейчас ужасаюсь, как я был невнимателен к родным и знакомым, которые не курят- я могу понять курильщика-

зависимость, ритуал, привычка- но обязательно нужно принимать во внимание и мнение окружающих.

Недавно чуть не запихал какому-то дядьке хабарик в хайло в лифте.

Опубликовано:

Ставил таких условий не ставил.... о какая фраза получилась :) Виктор хотел, чтоб без дыма и без выхлопа - электронная сигарета вроде как на выходе дает пар с небольшим содержанием ароматизаторов. По крайней мере окружающие от неё носы не воротят.

я про закон. курение электронных сигарет приравняно к обычному курению)

Опубликовано:

Где такое написано? На Кипре в ресторане масса англичан сидела прямо за столиками и дымила "электронку".

Кстати, в перелете да и потом попробовал шведский снюс. В самолете нормально, когда рядом нет курящих тоже в принципе. Особенно когда заплывы делаешь, а в промежутке покурить охото. Дыхалка не забивается. А вот когда общаешься и начинают курить, тоже тянешься к сигарете. Так что это еще и стадное чувство, помимо всего прочего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.