Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо дядя Ефим. Крепкого здоровья Вам.

Мне вот покоя не дает карбоновый зажим нашего коллеги(форма дюже изящная) ,леплю из фторопластов(нет у меня карбона). Пока ерунда получается (. Дюраль для этого лучше?

Андрей, да нахрен тебе этот карбон?!
Для него нужна хор. вытяжка - очень пыль его вредная!
Сделай ручечку из хор. экзотик вуда, а губки дюралевые - чего еще надо?
Я скоро в Одессу буду точилку посылать, скажи что надо - пошлю.

всё хорошо,но я думаю доставка будет нереально дорогая.(

Ром, спроси у Сереги 55го - он продает Борайды.
Опубликовано:

Всех с праздником труда!

Ефим, подскажите, есть ли сдвиги по заказанной мной точилке, которую планировали закончить в феврале (мой мейл kantokhi@gmail.com) ? Форум читаю от и до. Пока в связи с долгоиграющим ремонтом квартиры, нет времени и сил самому позаниматься изготовлением точилки, поэтому с нетерпением жду Вашу (да и на пути к идеалу точилки Вы далеко впереди). Есть несколько идей по фиксации ножа и поворотного узла, пытаюсь продумать, чтоб не усложнялась конструкция, нарисую для обсуждения, как пару принципиальных моментов удастся разрешить. С уважением, Костя

Опубликовано:

ну вот ...что мне надо... :huh: да мне много чего и экзотик вуд и шкала угломера.Эх ! Когда мечтаешь ни в чём себе не отказывай. и держатель один маханький (может где валяется вариант с губой 5-6 и под зажим планки это вообще пестня) :rolleyes:

Опубликовано:

Ефим,не ругайся,скорее всего не в тему моя писанина,я хз куда писать с такой темой,а тут я уже немного примелькался.))Сегодня я КУПИЛ за 70руб.  первый камень за прожитые годыpost-9201-0-36400600-1399122206_thumb.jpg,как-то не доводилось покупать,всё то на работе круг сломанный на бруски порежу,то у отца (земля пухом)старые камни прихватизирую.)) Ещё мне принесли два пласта,не знаю не мне лично в руки отдали,а через жену,скорее всего керамогранит.post-9201-0-53897600-1399122443_thumb.jpgМожет камни на них можно править новые канечно.) А вот что у меня было на сегоднящний день...Это я для поднятия настроения в теме,я просто уверен что ни у кого таких камней нет.))И линейка тоже гостовская.)post-9201-0-24889600-1399122550_thumb.jpg И до сих пор не знаю,что это за кусок металла СССР (может какая-то советская точилка была),но ей помню отец всегда ножи правил или точил сейчас и не узнать.Она для своего размера уж очень тяжёлая.Вот как-то так.) Смеёмся Громко...))

Опубликовано:

.Это я для поднятия настроения в теме,я просто уверен что ни у кого таких камней нет.))

Не надо быть полностью уверенным не в чем!  ;) 

Верхний кусочек, даже два таких же и у мну есть. Этими камнями опасные бритвы правили. У меня еще от деда остался,...с 30-х годов ещё. Второй - грубый,..где то на даче валяется, пятый помельче где то дома.  :)

Опубликовано:

пятый помельче где то дома. 

пятый я из сломанного круга выточил,даже хз какая гритность.)) И я написал, что просто уверен,а не полностью  :rolleyes:

Опубликовано:

И до сих пор не знаю,что это за кусок металла СССР (может какая-то советская точилка была),но ей помню отец всегда ножи правил или точил сейчас и не узнать.Она для своего размера уж очень тяжёлая.Вот как-то так.) Смеёмся Громко...))

Привет, Рома! 

Это победитовая пластина, у меня есть такая блестящая. Применяется где-то как резец   или кто-то умудряется  как правило алмазных кругов на бакелитовых связках 

Выяснил совсем недавно  у сторожил на рынке. Зеркальная обработка делалась во времена Союза. Думаю алмазными пастами притиралась. И сейчас можно встретить  800  рублей просили со знаком качества СССР

Сейчас тоже делают такие но они матовые  просили по 500 р. Маленькая и увесистая.  Для охотника, на скорую руку  можно поправить быстрорез или что покруче, мягкие металлы снимает как рубанок по дереву. 

Опубликовано:

Это победитовая пластина, применялась в шаберах для обработки станин станков, увеличения пятна контакта, 

была такая - ножи дома правил...

Опубликовано:

Здрасти пожалуста :rolleyes:! хотел присоединиться к вашему  клубу, т.к. люблю ножи и всё  что с ними связано, прочитал все 35 страниц, много для себя нового открыл а также вспомнил, и почему-то с 4 мая никто не заходил. Извиняйте если ,что :( 

Опубликовано:

...сколько верёвочке не виться

04ceedd396e2t.jpge24757502708t.jpg

1f846a6df8dbt.jpg
29251769b2a8t.jpg
все равно от поворотного держателя ни куда.
И как я уже давно заметил на собирании (именно собирание не сборке) точилки, чем проще тем лучше. Надо только парковку прикрутить покрасивше, а там уже двойной держатель соберётся 
Опубликовано:

Кто знает что это ?

997941241d5et.jpg3b0414445bb5t.jpgf0d7fb095bfat.jpgc21919c16152t.jpg74e8513c911ft.jpg

вернее как ?

пока ищу токаря чтобы сделать классику дяди Ефима с 4 шариками, продолжаю фантазировать. За время трансформаций точилки накопилось столько деталей,что можно параллельно делать другую) 

Опубликовано:

Про море знаю ) Плавали
Удивило, что этот вариант не применяли. Это кстати тело от лерки. Два шарика внутри распираются в отверстия от держателей лерки.

Опубликовано:
Да, млин, лерки еще не было!... :)

Андрей, губки не совсем кошерные, пока клинок широкий, будет ОК, а если узкий?

РадикалФото - плохо, можно грузить фотки прямо на форум.

В целом, в виду отсутствия станков, просто на голом энтузиазме, заслуживает 5.

В любом случае, добро пожаловать в клуб! :)

Опубликовано:

Спасибо .
Радикалфото плохо нр можно делать превью ,не загромождая  тему большими фотами. Губки ,согласен не кошерные,просто устал снимать угол.Снимал прямо на точилке. Проверю завтра на узком лезвии. Весь цимес не в лерке, а в самом механизме. После обрезания лишнего цилиндра дюраля , остаётся такая симпатичная красатуля без видимых пружин. 
И да , всё даже не на табуретке ,а на коленке и с энтузиазмом) Одна и та же деталь вертитсякрутится,переставляется,меняется назначениеприменение .

В общем и целом заразил ты нас дядя Ефим и что характерно нам это нравится)
Спасибо)  

Опубликовано:
Черт, чего-то торможу...

Так шарики работают в радиальном направлении, не в осевом.

И одна пружина раздвигает шарики - это класс!

И ось здесь не нужна... Не буду расстраивать - была давно такая мысль, но чего-то отпала.

А раз это все-таки работает - там дальше еще интереснее можно сделать...

Андрей, ты красавчик! :)

Опубликовано:
Мдааа, Семен...

Чувак, конечно красавец...

Ну что сказать? Да и нужно ли? "Приписывает лавры" - это круто! 

И где это на американских точилках он видел мои зажимы?

Про Ганзу - брехня. Я там уже лет пять не появляюсь, а Николай говорил про патенты в прошлом году.

Еще раз повторю - я мог бы получить патенты на:

1. Поворотный узел.

2. Рамку с раздвижными зажимами.

3. Сами зажимы.

Но каждый патент в Канаде стоит от 5000$ - где бы я тогда (да и сейчас) взял бы деньги? Да и смысл?

Чтоб только заткнуть рот таким гандонам?

А вот про старческий маразм - он прав... И я этим горжусь - вон сколько увлеченных людей у нас появилось!

И это радует! :)
Опубликовано:
Спасибо, Юр.

Конечно, это не изобретение колеса.

И мои идеи принадлежат России, а не американским производителям.
Опубликовано:

Ефим, грязь всегда появляется около талантов. НАПЛЮЙ, люди все знают и без этого выскочки, который даже точит убого ( на видео все видно).

Опубликовано:

Я без намеков, чисто для справки выложил. А по большому счету конструкция у данного товарища хлипкая и сырая. Люфты конкретные имеют место

Опубликовано:

Ему ещё и Николай Запорожец лицо начистит за "его " зажимы на шарнирах.

Ефим забей. Оно(говно) того не стоит)

P.S. Давай лучше по подробнее про " - там дальше еще интереснее можно сделать..."

Опубликовано:

P.S. Давай лучше по подробнее про " - там дальше еще интереснее можно сделать..."

Андрюша ты меня натолкнул на хаарошую мыслю... :)
Короче, сделаю такой узел и пошлю в Одессу с точилкой, потом у него заберешь.
Опубликовано:

Под него придётся свою точилку делать). Мои детали рядом с твоими как "детдомовские"(

Но конечно Спасибо) Идейки у нас имеются, это пожалуйста

Опубликовано:

Под него придётся свою точилку делать). Мои детали рядом с твоими как "детдомовские"(

Но конечно Спасибо) Идейки у нас имеются, это пожалуйста

Приветствую Андрюха, привет родному городу!
 чиркни мне в личку какие детали для точилки тебе необходимы, может помогу чем, безвозмездно, естественно.
Есть крепёж, есть титановый пруток 1/4 дюйма, есть бронза, да много чего.
Опубликовано:

Eфим,твори в свое удовольствие...Юрий прав...

...

вот интересно...

А до конца сказать не судьба? Ну как вы сами думаете и все прочее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.