SvaruN Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 Гайка шестигранная самостопорящаяся с пластиковой вставкой DIN985. Во как )) Спасибо конечно за уточнение,но при желании я б тож в гугле нашёл правильное название этой гайки. А про переноску стёкол...во-первых она пластиковая и как прикрутится станок неизвесно,во-вторых китайская присоска металл и с уже готовыми отверстиями под площадку точилки,в-третьих тогда у тебя не будет фрукточистки.)) и в-четвёртых очень сильно я сомневаюсь что стеклоноска дешевле стоит. 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 А токарный станок для хруктоф прикольный ) Хотя для присосок можно использовать переноски для стекол, по моему еще дешевле выйдет. вот прайс для сравнения http://www.hasal.ru/catalog/section.php?sid=7 на счёт переносок стекла вот самая дешёвая по-моему http://barnaul.tiu.ru/p22648307-prisoska-odinarnaya.html 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Доброго времени суток.В Торонто 19:15, тяпница 25 апреля.Начнём.Со времён застоя осталась хорошая традиция и называлась она "ВЛИВАНИЕ В КОЛЛЕКТИВ" Следуя поступкам Петра1,привнесли в русский язык "корпоратив". Но суть действия, Слава Богу, осталась-выпить с новыми коллегами по болезни. Поэтому и предлагаю первый тост: ЗА ЗНАКОМСТВО.Между первой и второй-промежуток небольшой:ЗА ЧЕЛОВЕКА С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ, СУМЕВШУМУ СОБРАТЬ В ЭТОМ КОЛЛЕКТИВЕ, ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ,НО С ОДНИМ ДИАГНОЗОМ:ТОЧИЛКОСТРОЕНИЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО-ЗА ТВОЁ ДРАГОЦЕНОЕ ЗДОРОВЬЕ (это особено важно для нас).ХОТЬ ТЫ И ПОШУТИЛ СО СВОИМ ВОЗРАСТОМ,НО ПРОСИМ:ОСТАВАЙСЯ ВЕСЁЛЫМ, РАДУЙСЯ ЖИЗНИ И СОХРАНЯЙ СВОЮ СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ.ЗА ТЕБЯ ЕФИМ. Можешь пригубить,а мы ушли на перекур.Рождение моё, как Вы поняли из аватара, прошло в Одессе.В те далёкие времена, самой сложной бытовой техникой ( кроме примуса) был патефон Коломенского з-да, а по дворикам ходили мастеровые и кричали речёвки о наборе своих услуг: вставляю стёкла, точить ножи-ножницы,пасяю-посиняю (это такая дикция).Что интересно,двор большой, но женщины точили только у одного.Целую неделю нас предупреждали: Я иду на Привоз, а ножи и деньги у Софы, Мани,Веры.Сравнивая его способ ведения ножа по камню с прочими мастерами, был задан вопрос ПОЧЕМУ ТАК,А НЕ ТАК? Ответ удивил: получим линзу.Увеличилку? Нет, и нарисовал такую галочку.Точится быстро, но хозяйке хватит на неделю.Простите, заговорился.В моей семье третий тост по закону:ЗА ТЕХ,КТО В МОРЕ.У моего отца было две любимые поговорки:Учись,сынок,на мозгах мозолей не бывает.Инструмент это вторые руки.Вот для него, процесс заточки был ритуалом. точил на приспособе из бакаута.Камень только в воде и проворачивался по кругу.Движение ножа вдоль РК. Жаль, аппарат утерян.На 5 минут замолк, считаю в уме, загибая пальцы:первая-за знакомство,вторая-за создателя, третья-святая,четвёртая-???????OOOOзарило:ЗА НАШИХ КРАСИВЫХ НЕПОВТОРИМЫХ ЖЕНЩИН,КОТОРЫЕ ТЕРПЯТ ПРИСТУПЫ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ.Она- У тебя уже всё есть.Может хватит?Мы (99,9%)-Ну вот только это и всё.А в голове-видел,читал,говорили,надо попробовать....Они нас любят и прощают наши капризы.Сосредоточил взгляд, присмотрелся, по пять капель на посошок хватает.ЗА НАС ВСЕХ,ПУСКАЙ МЫ И ПРИБОЛЕВШИЕ. НО ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ,Всё,всё,всё. Ко двору,Баиньки. Пока-пока 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Поэтому и предлагаю первый тост: ЗА ЗНАКОМСТВО. Привет. Красиво составил текст,видать за бутылочкой писал... :) Линза это вроде когда лезвие не впуклое а выпуклое.Или это тоже линза только впуклая... :D 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Привет. Красиво составил текст,видать за бутылочкой писал... :) Линза это вроде когда лезвие не впуклое а выпуклое.Или это тоже линза только впуклая... :D Доброе утро.Неугадал. А линзы бываю как и выпуклые , так и впуклые.Опуск на бритве как назвать? 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 http://ru.science.wikia.com/wiki/Линза_(в_оптике) 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Доброе утро.Неугадал. А линзы бываю как и выпуклые , так и впуклые.Опуск на бритве как назвать? на бритве это вогнутый спуск, он ещё так и называется иногда *бритвенный*. 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Вот немного информации про составные ножа http://lib2.skachate.com/docs/index-807053.html 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Опубликовано: 26 апреля 2014 OOOOзарило:ЗА НАШИХ КРАСИВЫХ НЕПОВТОРИМЫХ ЖЕНЩИН,КОТОРЫЕ ТЕРПЯТ ПРИСТУПЫ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ. Она- У тебя уже всё есть.Может хватит? Мы (99,9%)-Ну вот только это и всё. Юра, спасибо! А красным выделил потому, что моя жена говорит мне то же самое... :) Удачи и тебе, и чтоб руки делали все правильно и голова соображала. 0 Ответить
gudvin Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Благодарю за внимание инадеюсь на звонок. 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 http://www.ebay.com/itm/KME-Sharpeners-KMEKFS-Set-Sharpening-System-Standard-Stone-Kit-Features-A-Spheri-/380892840998?pt=US_Knives_Tools&hash=item58aefb8426 Америкосы тоже что-то могут... :D ,вот с ценой на это они перегнули. Японские красавцы... http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR3.TRC2.A0.H0&_nkw=Japan+waterstone&_sacat=0&_from=R40 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Ефим,если не сложно внеси пожалуйста поправки на размеры,а то по-моему большеватый зажим получается.Чертёж повзаимствовал.) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Опубликовано: 26 апреля 2014 Рома, у меня так: Толщина губки мин. 6мм Длина губки 80мм, шир. 15мм Угол среза 10град. Длину пружины нужно подбирать - все зависит от ее жесткости. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 апреля 2014 Автор Опубликовано: 26 апреля 2014 Субботний отдых от точилок... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Как красиво отдохнул! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Опубликовано: 27 апреля 2014 Да блин, не успел - теперь до след. субботы.... :( 0 Ответить
SvaruN Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Ефим,сколько один камень борайдовский выходит по деньгам.? я тут нашёл http://klinok.zlatoff.ru/category_40_offset_0.html и думаю нормально или дорого. Ничего,что я тут ссылками разбрасываюсь.?)) 0 Ответить
Crossmaker Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Эбен, падук, а крайнее справа что? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Да блин, не успел - теперь до след. субботы.... :( Нормально. Я практически все ножи по месяцу делаю, не торопясь. Сделаю клинок, покручу пару дней, смотрю что так что не так,..потом больстер, ручку,...потом цвет пропитки пару дней выбираю,.. :) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 День Добрый .Я тут подхватил вирус идущий из Канады. Причём как положено сначала это был клон клона Apex Потом обсмотрелся шедевров Ефима захотел плавный подъём и угломер...фотоувеличитель то сё . Тут уже было похожее на моё(или моё похожее на что было ) Держатель ,пардон на магнитах,пока нет возможности собрать поворотный узел(Показал товарищу.Достал чумодан,собрал -радуюсь.А оно говорит,чёй то долгл собирается. Я задумался...реально долго .Начал упрощать сборку. Моя база от старой точилки просто перешла на чемодан без заморочек.Была наклонная стала столиком ,сегодня думаю надо укоротить -нож дрожит. Разобрал ,укоротил надел посадочных мест под магниты..Вернулся смотрю на крепление и думаю, а на фига ещё что то? Ребята это не смешно, я её уже 4 раз переделываю. На меня жана косится. Люди на работе.(Работаю на Староконном в Одессе. Кто знает- Привет !!!) Теперь уже думаю за поворотный узел. Хочу додумать что то простое.Пока в голове что то крутится не могу ухватить и ещё на 3день выяснил ,что транспортир я поставил красиво но не правильно. Сегодня закрались подозрения проверил...расплакалсякороче...Примите в семью и благословите...а то у меня вопросы накопились 0 Ответить
YES Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 День Добрый . Я тут подхватил вирус идущий из Канады. .... обсмотрелся шедевров Ефима :D Заходи! © ПО поводу благословения - это к Драйверу :rolleyes: 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Подождём. я всё равно на карантине в изоляторе мне тут Krasnoslavich мысль подкинул про поворотный механизм, а я на днях прикупил на барахолке по наитию железяку...думаю пригодится Все уже заметили что после заражения вирусом предметы вокруг делятся на : можно использовать в точилке нельзя использовать и может быть можно будет примастырить где то 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Все уже заметили что после заражения вирусом предметы вокруг делятся на :можно использовать в точилке нельзя использовать и может быть можно будет примастырить где то К сожалению присутствует такой побочный эффект, особенно пагубно сказывается при нахождении в строительных, инструментальных магазинах.При нахождении на складах фирм, торгующих цветметом и разным профилем может довести до удушения жабой. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 а когда барахолка под боком и 2раза в неделю. Сплошные апгрэйды 0 Ответить
SSH Опубликовано: 27 апреля 2014 Опубликовано: 27 апреля 2014 Приветствую земляка! Одесситы бывшими не...(как в том фильме, это я про себя) Заходи дорогой, может надумаем чего вместе, я вроде точилку собрал в черновой редакции, как доработаю- выложу фото. Будут вопросы- типа где взять то да это- не стесняйся, поможем чем сможем. Да, и Черноморец таки чемпионом будет скоро, может в следующем году... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 30 апреля 2014 Опубликовано: 30 апреля 2014 Эволюция магниты рулят угол на верхней губе делал 11градусов и вроде как мало вспомнил где помнил ощущения "нажал повернул" грядут перемены 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 1 мая 2014 Опубликовано: 1 мая 2014 грядут перемены Да... как мне это знакомо...Тоже столько времени убил, чтобы найти что-нибудь готовое для поворотного узла. Ходил с горящими глазами и все вещи вокруг оценивал по принципу- подойдет к точилке или не подойдет...Но потом - либо люфт большой либо другие проблемы вылезут...Вобщем из комбайна пытался вертолет сделать при помощи напильника.Теперь понял -путь ошибочный,использовать готовые вещи нужно на уровне элементов: втулок, штоков,род-эндов, и т.д. А основное-ручками и головой.Тогда получится точилка, которая будет радовать глаз и душу... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Опубликовано: 2 мая 2014 Ефим,сколько один камень борайдовский выходит по деньгам.? я тут нашёл http://klinok.zlatoff.ru/category_40_offset_0.html и думаю нормально или дорого. Ничего,что я тут ссылками разбрасываюсь.?)) Здесь есть цены: http://www.borideabrasives.com/category.php?cat=103 Камни стоят от 4$ до 12$. Наш Сережа - Sergei55 Эбен, падук, а крайнее справа что? Не, Глеб, это орех, дальше правильно(лунный эбен), на нем амбойна, а справа какой-то Rosewood. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Опубликовано: 2 мая 2014 Андрей, добро пожаловать! Сразу видно коллегу... Жаль я щас плохой комментатор... День Добрый .Я тут подхватил вирус идущий из Канады... 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Спасибо дядя Ефим. Крепкого здоровья Вам. Мне вот покоя не дает карбоновый зажим нашего коллеги(форма дюже изящная) ,леплю из фторопластов(нет у меня карбона). Пока ерунда получается (. Дюраль для этого лучше? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.