Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Гайка шестигранная самостопорящаяся с пластиковой вставкой DIN985. Во как ))

Спасибо конечно за уточнение,но при желании я б тож в гугле нашёл правильное название этой гайки.

А про переноску стёкол...во-первых она пластиковая и как прикрутится станок неизвесно,во-вторых китайская присоска металл и с уже готовыми отверстиями под площадку точилки,в-третьих тогда у тебя не будет фрукточистки.)) и в-четвёртых очень сильно я сомневаюсь что стеклоноска дешевле стоит.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А токарный станок для хруктоф прикольный ) Хотя для присосок можно использовать переноски для стекол, по моему еще дешевле выйдет.

вот прайс для сравнения   http://www.hasal.ru/catalog/section.php?sid=7 на счёт переносок стекла

вот самая дешёвая по-моему http://barnaul.tiu.ru/p22648307-prisoska-odinarnaya.html

Опубликовано:

Доброго времени суток.
В Торонто 19:15, тяпница 25 апреля.Начнём.
Со времён застоя осталась хорошая традиция и называлась она "ВЛИВАНИЕ В КОЛЛЕКТИВ" Следуя поступкам Петра1,привнесли в русский язык "корпоратив". Но суть действия, Слава Богу, осталась-выпить с новыми коллегами по болезни.
post-8985-0-12992700-1398473644_thumb.jpg

Поэтому и предлагаю первый тост: ЗА ЗНАКОМСТВО.
Между первой и второй-промежуток небольшой:ЗА ЧЕЛОВЕКА С ОТКРЫТОЙ ДУШОЙ, СУМЕВШУМУ СОБРАТЬ В ЭТОМ КОЛЛЕКТИВЕ, ЛЮДЕЙ РАЗНЫХ,НО С ОДНИМ ДИАГНОЗОМ:ТОЧИЛКОСТРОЕНИЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО-ЗА ТВОЁ ДРАГОЦЕНОЕ ЗДОРОВЬЕ (это особено важно для нас).ХОТЬ ТЫ И ПОШУТИЛ СО СВОИМ ВОЗРАСТОМ,
НО ПРОСИМ:ОСТАВАЙСЯ ВЕСЁЛЫМ, РАДУЙСЯ ЖИЗНИ И СОХРАНЯЙ СВОЮ СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ.
ЗА ТЕБЯ ЕФИМ. Можешь пригубить,а мы ушли на перекур.
Рождение моё, как Вы поняли из аватара, прошло в Одессе.В те далёкие времена, самой сложной бытовой техникой ( кроме примуса) был патефон Коломенского з-да, а по дворикам ходили мастеровые и кричали речёвки о наборе своих услуг: вставляю стёкла, точить ножи-ножницы,пасяю-посиняю (это такая дикция).Что интересно,двор большой, но женщины точили только у одного.Целую неделю нас предупреждали: Я иду на Привоз, а ножи и деньги у Софы, Мани,Веры.Сравнивая его способ ведения ножа по камню с прочими мастерами, был задан вопрос ПОЧЕМУ ТАК,А НЕ ТАК? Ответ удивил: получим линзу.Увеличилку? Нет, и нарисовал такую галочку.
post-8985-0-91219500-1398474148_thumb.jpg
Точится быстро, но хозяйке хватит на неделю.

Простите, заговорился.
В моей семье третий тост по закону:ЗА ТЕХ,КТО В МОРЕ.

У моего отца было две любимые поговорки:
Учись,сынок,на мозгах мозолей не бывает.
Инструмент это вторые руки.
Вот для него, процесс заточки был ритуалом.  точил на приспособе из бакаута.Камень только в воде и проворачивался по кругу.
post-8985-0-75991600-1398475912_thumb.jpg
Движение ножа вдоль РК. Жаль, аппарат утерян.

На 5 минут замолк, считаю в уме, загибая пальцы:первая-за знакомство,вторая-за создателя, третья-святая,четвёртая-???????
OOOOзарило:ЗА НАШИХ КРАСИВЫХ НЕПОВТОРИМЫХ ЖЕНЩИН,КОТОРЫЕ ТЕРПЯТ ПРИСТУПЫ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ.
Она- У тебя уже всё есть.Может хватит?
Мы (99,9%)-Ну вот только это и всё.
А в голове-видел,читал,говорили,надо попробовать....Они нас любят и прощают наши капризы.

Сосредоточил взгляд, присмотрелся, по пять капель на посошок хватает.

ЗА НАС ВСЕХ,ПУСКАЙ МЫ И ПРИБОЛЕВШИЕ. НО ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ У НАС ПОЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ,

Всё,всё,всё. Ко двору,Баиньки. Пока-пока

Опубликовано:

Поэтому и предлагаю первый тост: ЗА ЗНАКОМСТВО.

Привет. Красиво составил текст,видать за бутылочкой писал... :)

Линза это вроде когда лезвие не впуклое а выпуклое.Или это тоже линза только впуклая... :D

Опубликовано:

Привет. Красиво составил текст,видать за бутылочкой писал... :)

Линза это вроде когда лезвие не впуклое а выпуклое.Или это тоже линза только впуклая... :D

Доброе утро.Неугадал. А линзы бываю как и выпуклые , так и впуклые.Опуск на бритве как назвать?

Опубликовано:

Доброе утро.Неугадал. А линзы бываю как и выпуклые , так и впуклые.Опуск на бритве как назвать?
на бритве это вогнутый спуск, он ещё так и называется иногда *бритвенный*.
Опубликовано:

OOOOзарило:ЗА НАШИХ КРАСИВЫХ НЕПОВТОРИМЫХ ЖЕНЩИН,КОТОРЫЕ ТЕРПЯТ ПРИСТУПЫ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ.

Она- У тебя уже всё есть.Может хватит?

Мы (99,9%)-Ну вот только это и всё.

Юра, спасибо!
А красным выделил потому, что моя жена говорит мне то же самое... :)
Удачи и тебе, и чтоб руки делали все правильно и голова соображала.
Опубликовано:
Опубликовано:

Ефим,если не сложно внеси пожалуйста поправки на размеры,а то по-моему большеватый зажим получается.Чертёж повзаимствовал.)

post-9201-0-16946700-1398511706.jpg

Опубликовано:
Рома, у меня так:

Толщина губки мин. 6мм

Длина губки 80мм, шир. 15мм

Угол среза 10град.

Длину пружины нужно подбирать - все зависит от ее жесткости.

Опубликовано:

Ефим,сколько один камень борайдовский выходит по деньгам.?

я тут нашёл  http://klinok.zlatoff.ru/category_40_offset_0.html  и думаю нормально или дорого.

Ничего,что я тут ссылками разбрасываюсь.?))

Опубликовано:

Да блин, не успел - теперь до след. субботы.... :(

Нормально. Я практически все ножи по месяцу делаю, не торопясь. Сделаю клинок, покручу пару дней, смотрю что так что не так,..потом больстер, ручку,...потом цвет пропитки пару дней выбираю,..  :)

Опубликовано:

День Добрый .
Я тут подхватил вирус идущий из Канады. Причём как положено сначала это был клон клона Apex Потом обсмотрелся шедевров Ефима захотел плавный подъём и угломер...фотоувеличитель то сё . Тут уже было похожее на моё(или моё похожее на что было )7265367f9cb5t.jpg

b9235228a8d4t.jpg

Держатель ,пардон на магнитах,пока нет возможности собрать поворотный узел(
Показал товарищу.Достал чумодан,собрал -радуюсь.А оно говорит,чёй то долгл собирается. Я задумался...реально долго .Начал упрощать сборку. Моя база от старой точилки просто перешла на чемодан без заморочек.Была наклонная стала столиком ,сегодня думаю надо укоротить -нож дрожит. Разобрал ,укоротил надел посадочных мест под магниты..Вернулся смотрю на крепление 

4ad31de123cct.jpgи думаю, а на фига ещё что то?

Ребята это не смешно, я её уже 4 раз переделываю. На меня жана косится. Люди на работе.(Работаю на Староконном в Одессе. Кто знает- Привет !!!)

Теперь уже думаю за поворотный узел. Хочу додумать что то простое.Пока в голове что то крутится не могу ухватить

и ещё на 3день выяснил ,что транспортир я поставил красиво но не правильно. Сегодня закрались подозрения проверил...расплакался
короче...Примите в семью и благословите
...а то у меня вопросы накопились

Опубликовано:

День Добрый .

Я тут подхватил вирус идущий из Канады. .... обсмотрелся шедевров Ефима 

:D Заходи! ©

ПО поводу благословения - это к Драйверу :rolleyes:

Опубликовано:

Подождём. я всё равно на карантине в изоляторе

мне тут Krasnoslavich мысль подкинул про поворотный механизм, а я на днях прикупил на барахолке по наитию железяку...думаю пригодится

Все уже заметили что после заражения вирусом предметы вокруг делятся на : можно использовать в точилке 

нельзя использовать 

и может быть можно будет примастырить где то

Опубликовано:

Все уже заметили что после заражения вирусом предметы вокруг делятся на :можно использовать в точилке

нельзя использовать

и может быть можно будет примастырить где то

К сожалению присутствует такой побочный эффект, особенно пагубно сказывается при нахождении в строительных, инструментальных магазинах.

При нахождении на складах фирм, торгующих цветметом и разным профилем может довести до удушения жабой.

Опубликовано:
Приветствую земляка!

Одесситы бывшими не...(как в том фильме, это я про себя)

Заходи дорогой, может надумаем чего вместе, я вроде точилку собрал в черновой редакции, как доработаю- выложу фото. Будут вопросы- типа где взять то да это- не стесняйся, поможем чем сможем.

Да, и Черноморец таки чемпионом будет скоро, может в следующем году... 

Опубликовано:

Эволюция

c71a47f37229t.jpgмагниты рулят

5dff875ae311t.jpg
2b65739d1dfat.jpg угол на верхней губе  делал 11градусов и вроде как мало
aa6b21bf77e6t.jpg вспомнил где помнил ощущения "нажал повернул"
3989ee8db64bt.jpg грядут перемены

Опубликовано:

грядут перемены

Да... как мне это знакомо...Тоже столько времени убил, чтобы найти что-нибудь готовое для поворотного узла. Ходил с горящими глазами и все вещи вокруг оценивал по принципу- подойдет к точилке или не подойдет...Но потом -  либо люфт большой либо другие проблемы вылезут...Вобщем из комбайна пытался вертолет сделать при помощи напильника.Теперь понял -путь ошибочный,использовать готовые вещи нужно на уровне элементов: втулок, штоков,род-эндов, и т.д. А основное-ручками и головой.Тогда получится точилка, которая будет радовать глаз и душу...

Опубликовано:

Ефим,сколько один камень борайдовский выходит по деньгам.?

я тут нашёл  http://klinok.zlatoff.ru/category_40_offset_0.html  и думаю нормально или дорого.

Ничего,что я тут ссылками разбрасываюсь.?))

Здесь есть цены:
Камни стоят от 4$ до 12$.
Наш Сережа - Sergei55 

Эбен, падук, а крайнее справа что?

Не, Глеб, это орех, дальше правильно(лунный эбен), на нем амбойна, а справа какой-то Rosewood.

Опубликовано:
Андрей, добро пожаловать!
Сразу видно коллегу... Жаль я щас плохой комментатор...

День Добрый .
Я тут подхватил вирус идущий из Канады...

Опубликовано:

Спасибо дядя Ефим. Крепкого здоровья Вам.

Мне вот покоя не дает карбоновый зажим нашего коллеги(форма дюже изящная) ,леплю из фторопластов(нет у меня карбона). Пока ерунда получается (. Дюраль для этого лучше?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.