Tamtek Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 5 минут назад, KUM сказал: А здесь видео как загрузить? Видео можно загрузить через Ютуб. Ребяты, если хочется пообщаться на отвлеченные темы есть Кают-компания, личка, Ватсап, Вайбер, Скайп итд итп. Просьба придерживаться смысла темы. Для особо шустрых - для редактирования топика даётся 20 минут, в это время можно добавить в свой топик что не успели. Не стоит публиковать несколько топиков подряд. 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) 26.09.2019 в 17:14, Orel.77 сказал: Прошу помочь советом #2620 #2622 Вот таблица " мама-папа" D1- диаметр лунки, ** - диаметр шарика * Резьба соответствующего пружинного фиксатора GN 615, GN 615.1, GN 615.2, GN 615.3 и GN 616** Диаметр соответствующего пружинного фиксатора GN 614# См. соответствующий пружинный фиксатор ВалерийЗ Изменено 27 сентября 2019 пользователем ART 1 Ответить
KUM Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 А с Алика эти штуки не подходят? Они разной длины и диаметра 545,29 руб. 8%СКИДКА | 10 шт. M8/M10/12 Шестигранная розетка весенний набор мячей винт бусы волна позиционирования шарики бойджаз плотный шар-пружина Плунжер SUS304https://s.click.aliexpress.com/e/oFEel3c 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 9 минут назад, KUM сказал: эти штуки не подходят? Это они и есть, ноо Китай. Лучше Германия-Италия ( там и ответная часть есть) https://www.elesa-ganter.ru/ru/rus/Фиксирующие-элементы--Фиксаторы-пружинные--GN6153-KKS 0 Ответить
KUM Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 2 минуты назад, ART сказал: Это они и есть, ноо Китай. Лучше Германия-Италия ( там и ответная часть есть) https://www.elesa-ganter.ru/ru/rus/Фиксирующие-элементы--Фиксаторы-пружинные--GN6153-KKS 👍👍👍👍 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 5 часов назад, SegaD сказал: Еще про эти забыли: Ну может в другую тему это переместить, про материалы для точилки...? А вообще зачетная штука и вообще,много уже тут инфы по матермалам, не потерять бы ! Про материалы перенёс, а тут уже детали ) 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Здравствуйте. Принимайте в ваши ряды)) Точилка как у Ефима почти готова)) на днях выложу фото) Подскажите, горизонтальный шток диаметром 10 мм это слишком тяжело при точении окажется? Рука будет уставать? Сколько взять самый оптимальный горизонтальный шток? 6 мм в диаметре? 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 22 октября 2019 Опубликовано: 22 октября 2019 Леонид, 6 мм. самое оптимальное. 1 Ответить
Game Over Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 23.10.2019 в 03:08, Леонид130 сказал: 10 мм это слишком тяжело при точении окажется? Рука будет уставать? да рука то ладно, тяжелая направляющая негативным образом сказывается на результатах, в основном на финише.. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 А у меня 8мм... Дюраль Шлифованная... из леруа.... 0 Ответить
KUM Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 Ещё хороши валы от орг техники из нержи(якобы цементированной). 1 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 25.10.2019 в 19:07, KUM сказал: Ещё хороши валы от орг техники из нержи(якобы цементированной). Где такие взять?? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 2 минуты назад, Леонид130 сказал: Где такие взять?? Ни разу не попадались, все валы от оргтехники стальные, магнитятся отлично. 0 Ответить
biser Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 Здравствуйте, Уважаемые коллеги, сотоварищи, сопалатники! Проявите уважение к автору темы ( @Driver ). Вспомните начало (о чем тема): 31.05.2013 в 18:50, Driver сказал: ,,, Эта тема для камрадов, кто хочет сделать сам "Точилку Ефима".,, Подчеркну - хочет сдеЛАТЬ, а не сдеЛАЛ и хвалится ... да к тому же и не "точилкой Ефима". Перестаньте, пожалуйста, засорять тему. ... Уважаемые модераторы, не пора ли почистить тему (начиная с #4738 )? Перенеся посты в соответствующую тему. С Ув. 1 Ответить
Tamtek Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 1 час назад, biser сказал: Уважаемые модераторы, не пора ли почистить тему (начиная с #4738 )? Перенёс всё скопом в 1 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 Здравствуйте.Хочу предложить .... Цена 600 руб. Пересыл за счёт покупателя. Для продаж есть свой раздел форума. https://rusknife.com/forum/48-все-для-заточки/ 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) Народ, ищу оптимальный вариант для точилки, может и Ефим Семенович выскажется... а накидайте пожалуйста мыслей и опыт свой по следующим вопросам: 1. Кто как крепит трубку втулки(для скольжения горизонтального штока) в СУ? Установочными винтами? Кто-то пробовал с подшиниками или втулок достаточно? 2. Вот сижу репу чешу - чем латунь не угодила для втулки СУ, вместо полиацеталя или фторопласта? Вроде износ тоже небольшой будет, твердость вполне в рамках? Я так думаю даже если точить много, то весьма не скоро износится латунная (или бронзовая лучше?) втулка? Читал где то что оптимально - разница в 6-10 ед. по Роквелу по твердости, значит пара металл-латунь или металл-бронза будет более предпочтительны... Шток каленый (цементированный), те ед. 60 там будет на нем, как долго продержится без перевтуливания. Имею опыт по фторопласту и капралону: при моей точке - за год не сносилось почти ничего. На фото последний вариант, думаю в вилке латунный кругляк конусами что ли закрепить (внутри подшипники).. Изменено 11 ноября 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) @SnowSnake , пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. Подшипники там излишни, т.к. какое там трение? От штока с камнем весом 100г по полградуса в минуту? Ну раз уж ты поставил - конечно доделывай. Обычно все крепят установочными винтами с регулировкой и контровкой контргайками. Если б я делал СУ вилочку, то сделал бы из капролона на два отверстия под шток с креплением в вилку сквозной стальной осью с шайбами из капролона же. Недавно такое обсуждали на форуме. Изменено 11 ноября 2019 пользователем SegaD 1 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 2 часа назад, SnowSnake сказал: Народ, ищу оптимальный вариант для точилки, может и Ефим Семенович выскажется... а накидайте пожалуйста мыслей и опыт свой по следующим вопросам: 1. Кто как крепит трубку втулки(для скольжения горизонтального штока) в СУ? Установочными винтами? Кто-то пробовал с подшиниками или втулок достаточно? 2. Вот сижу репу чешу - чем латунь не угодила для втулки СУ, вместо полиацеталя или фторопласта? Вроде износ тоже небольшой будет, твердость вполне в рамках? Я так думаю даже если точить много, то весьма не скоро износится латунная (или бронзовая лучше?) втулка? Читал где то что оптимально - разница в 6-10 ед. по Роквелу по твердости, значит пара металл-латунь или металл-бронза будет более предпочтительны... Шток каленый (цементированный), те ед. 60 там будет на нем, как долго продержится без перевтуливания. Имею опыт по фторопласту и капралону: при моей точке - за год не сносилось почти ничего. На фото последний вариант, думаю в вилке латунный кругляк конусами что ли закрепить (внутри подшипники).. Сергей, привет. 1, Сам делаю сквозное отв. 1,2 мм. и делаю конуса как для стопоров, винты из нержавейки. А для себя любимого можно сделать все что угодно душе... 2. Латунь или бронза будут работать прилично, но не надо забывать о продукте выработки, т.е. частицы металла все равно будут присутствовать. трубется смазака и постоянная чистка скользящего узла. А сталь по полиацеталю работает на много лучше как по износу. так и по шуму. Смазки почти не требуется и не будет на штоке частиц металла. Фторопласт более мягкий, чем капролон или полиацеталь. Втулку закрепите конусными винтами, тогда точно еще и внукам останется... 1 Ответить
ART Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 3 часа назад, SnowSnake сказал: Народ, ищу Можно и прямоугольную сделать 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 11 ноября 2019 Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) 5 часов назад, SegaD сказал: @SnowSnake , пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. 2 SegaD: Как ни странно, но у меня сложилось впечатление (на примере незавтуленный роденд- метал шток), что металл -металл работали тише чем металл - полиацеталь. 2 narwa-18: на основе своего опыта- полиацеталь "в сухую" тоже не очень охотно скользит и шумит прилично, хоть в обработке конечно мне больше фторопласта понравился. А вот фторопласт и без смазки хорошо скользит и тише.. Но думаю менее долговечен и неустойчив геометрически. Про вынос продуктов выработки - да, есть такое дело, абсолютно согласен: в связке металл-металл шток быстро-быстро чернеет, что вообще не нравится - грязновато. 2 ART: Да, смотрел и такой вариант, но душа как то больше к вилочке лежит, хотя оба варианта рабочие. В вилке привлекает вариант сделать парковку как на профиле- с возможностью фиксировать камень вверх ногами. Насчет конусных винтов - да вот думаю вариант есть еще и такой: каленые стержни а сверху засверлить и прижать теми же установочными винтами, чтоб не выпадали... Изменено 11 ноября 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 7 часов назад, SnowSnake сказал: смотрел и такой вариант, но душа как то больше к вилочке лежит А вот есть вилочка с прямоугольником вместо втулки: Обсуждалось здесь: https://rusknife.com/topic/28238-заточные-устройства-токбил/page/6/#comments И никаких винтов не потребуется - сквозное отверстие и простая ось. Изменено 12 ноября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 3 часа назад, SegaD сказал: А вот есть вилочка с прямоугольником вместо втулки: Обсуждалось здесь: https://rusknife.com/topic/28238-заточные-устройства-токбил/page/6/#comments И никаких винтов не потребуется - сквозное отверстие и простая ось. Да видел, идея очень хороша, но парковку уже не сделать как я хочу или будет очень громоздкая... А вообще думаю конечно, может и так сделаю потом.. надо все пробовать ). 0 Ответить
Lihodej Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 17 часов назад, SegaD сказал: @SnowSnake , пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. Подшипники там излишни, т.к. какое там трение? От штока с камнем весом 100г по полградуса в минуту? Ну раз уж ты поставил - конечно доделывай. Обычно все крепят установочными винтами с регулировкой и контровкой контргайками. Если б я делал СУ вилочку, то сделал бы из капролона на два отверстия под шток с креплением в вилку сквозной стальной осью с шайбами из капролона же. Недавно такое обсуждали на форуме. 1 Ответить
Lihodej Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 На первом фото мое творчество -работает с 2015 и не стерлось ни износилась ни-на сотку, на нижнем фото это одна из первых Фимы. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) @Lihodej , а на этом фото на каждой заточено сотни по три ножей, и измерять износ даже не думал ни разу. Цена замены - в районе 1 амер.рубля у дяди Алика. Но фотку выложил больше для @SnowSnake как вариант для негромоздкой парковки (одновременно и угломера). Изменено 12 ноября 2019 пользователем SegaD добавил фото 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 1 час назад, SegaD сказал: @Lihodej , а на этом фото на каждой заточено сотни по три ножей, и измерять износ даже не думал ни разу. Цена замены - в районе 1 амер.рубля у дяди Алика. Но фотку выложил больше для @SnowSnake как вариант для негромоздкой парковки (одновременно и угломера). Ёпрст, спасибо конечно, но надо бы еще фото.. а то не понимаю это нагромождения металла и родендов :). 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, SnowSnake сказал: Ёпрст, спасибо конечно, но надо бы еще фото.. а то не понимаю это нагромождения металла и родендов :). На фото это две стойки с родендами. Роденды не при чём, смотри на вращающийся сектор под родендом. В положении измерения угла опускаешь на сектор нужного угла шток и фиксируешь стойку СУ. Затем поворачиваешь сектор в сторону (вправо или влево куда удобнее тебе будет опускать шток для парковки) и точишь. После смены камня всё повторяется. Вот здесь понятнее: Если угломер не нужен, можешь сделать просто сектор (без ступенек), закрепить его жестко справа или слева и опускать на него шток камнедержателя для парковки. Предлагаю тебе под вилочку поставить такой сектор (можно без поворота). Изменено 12 ноября 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 12 ноября 2019 Опубликовано: 12 ноября 2019 22 часа назад, SegaD сказал: пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. ну не совсем так )) дело даже не в звуке, а больше в том, что когда работает сталь по стали, либо сталь по латуни, то требуется смазка. Примерно через 5-7 минут интенсивной работы, смазка чернеет и загустевает, происходит реальное торможение в скольжении, приходится протирать и направляющую и втулку внутри, снова свежее масло и по новой.. Связка сталь- полиациталь или маслонаполненный (или графитонаполненный) полиамид не требует вообще ни какой смазки, ну и сам процесс приятнее, все мягко и плавненько. В общем кто работал там и там, поймет )) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.