Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, KUM сказал:

А здесь видео как загрузить?

Видео можно загрузить через Ютуб.

Ребяты, если хочется пообщаться на отвлеченные темы есть Кают-компания, личка, Ватсап, Вайбер, Скайп итд итп.

Просьба придерживаться смысла темы.

Для особо шустрых - для редактирования топика даётся 20 минут, в это время можно добавить в свой топик что не успели.

Не стоит публиковать несколько топиков подряд.

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
26.09.2019 в 17:14, Orel.77 сказал:

Прошу помочь советом

Вот таблица " мама-папа"      D1- диаметр лунки,   ** - диаметр шарика

* Резьба соответствующего пружинного фиксатора GN 615, GN 615.1, GN 615.2, GN 615.3 и GN 616** Диаметр соответствующего пружинного фиксатора GN 614# См. соответствующий пружинный фиксатор

post-7213-0-08348600-1436991850.jpg

post-7213-0-44256400-1437050760.jpg

ВалерийЗ

post-9377-0-86474100-1437067543.jpg

Изменено пользователем ART
Опубликовано:

А с Алика эти штуки не подходят? Они разной длины и диаметра

545,29 руб.  8%СКИДКА | 10 шт. M8/M10/12 Шестигранная розетка весенний набор мячей винт бусы волна позиционирования шарики бойджаз плотный шар-пружина Плунжер SUS304
https://s.click.aliexpress.com/e/oFEel3c

Опубликовано:
9 минут назад, KUM сказал:

эти штуки не подходят?

Это они и есть, ноо Китай. Лучше Германия-Италия ( там и ответная часть есть)  https://www.elesa-ganter.ru/ru/rus/Фиксирующие-элементы--Фиксаторы-пружинные--GN6153-KKS

Опубликовано:
2 минуты назад, ART сказал:

Это они и есть, ноо Китай. Лучше Германия-Италия ( там и ответная часть есть)  https://www.elesa-ganter.ru/ru/rus/Фиксирующие-элементы--Фиксаторы-пружинные--GN6153-KKS

👍👍👍👍

Опубликовано:
5 часов назад, SegaD сказал:

Еще про эти забыли:

1569566584483-2127990587.thumb.jpg.7ba2e851024fca6a7316f46c303857ad-1.jpg

Ну может в другую тему это переместить, про материалы для точилки...? А вообще зачетная штука и вообще,много уже тут инфы  по матермалам, не потерять бы ! ;)

Про материалы перенёс, а тут уже детали )

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Принимайте в ваши ряды)) Точилка как у Ефима почти готова)) на днях выложу фото) Подскажите, горизонтальный шток диаметром 10 мм это слишком тяжело при точении окажется? Рука будет уставать? Сколько взять самый оптимальный горизонтальный шток? 6 мм в диаметре?

Опубликовано:
23.10.2019 в 03:08, Леонид130 сказал:

10 мм это слишком тяжело при точении окажется? Рука будет уставать?

да рука то ладно, тяжелая направляющая негативным образом сказывается на результатах, в основном на финише..

Опубликовано:
2 минуты назад, Леонид130 сказал:

Где такие взять??

Ни разу не попадались, все валы от оргтехники стальные, магнитятся отлично.

Опубликовано:

Здравствуйте, Уважаемые коллеги, сотоварищи, сопалатники!
Проявите уважение к автору темы ( @Driver ). Вспомните начало (о чем тема):

31.05.2013 в 18:50, Driver сказал:

,,, Эта тема для камрадов, кто хочет сделать сам "Точилку Ефима".,,

Подчеркну - хочет сдеЛАТЬ, а не сдеЛАЛ и хвалится ... да к тому же и не "точилкой Ефима".

Перестаньте, пожалуйста, засорять тему. :(

...

Уважаемые модераторы, не пора ли почистить тему (начиная с #4738 )?

Перенеся посты в соответствующую тему.

С Ув. :hi:

Опубликовано:
1 час назад, biser сказал:

Уважаемые модераторы, не пора ли почистить тему (начиная с #4738 )?

Перенёс всё скопом в

Народ, ищу оптимальный вариант для точилки, может и Ефим Семенович выскажется...  а накидайте пожалуйста мыслей и опыт свой по следующим вопросам:

1. Кто как крепит трубку втулки(для скольжения горизонтального штока)  в СУ? Установочными винтами? Кто-то пробовал с подшиниками или втулок достаточно?

2. Вот сижу репу чешу - чем латунь не угодила для втулки СУ, вместо полиацеталя или фторопласта? Вроде износ тоже небольшой будет, твердость вполне в рамках? Я так думаю даже если точить много, то весьма не скоро износится латунная (или бронзовая лучше?) втулка? Читал где то что оптимально - разница в 6-10 ед. по Роквелу по твердости, значит пара металл-латунь или металл-бронза будет более предпочтительны...  Шток каленый (цементированный), те ед. 60 там будет на нем, как долго продержится без перевтуливания. Имею опыт по фторопласту и капралону:  при моей точке - за год не сносилось почти ничего.

На фото последний вариант, думаю в вилке латунный кругляк конусами что ли закрепить (внутри подшипники)..

QzJrCTbLV5M.jpg

Изменено пользователем SnowSnake

@SnowSnake ,  пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. 

Подшипники там излишни, т.к. какое там трение? От штока с камнем весом 100г по полградуса в минуту?   Ну раз уж ты  поставил - конечно доделывай.

Обычно все крепят установочными винтами с регулировкой и контровкой контргайками.

Если б я делал СУ вилочку, то сделал бы из капролона на два отверстия под шток с креплением в вилку сквозной стальной осью с шайбами из капролона же. Недавно такое обсуждали на форуме.

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
2 часа назад, SnowSnake сказал:

Народ, ищу оптимальный вариант для точилки, может и Ефим Семенович выскажется...  а накидайте пожалуйста мыслей и опыт свой по следующим вопросам:

1. Кто как крепит трубку втулки(для скольжения горизонтального штока)  в СУ? Установочными винтами? Кто-то пробовал с подшиниками или втулок достаточно?

2. Вот сижу репу чешу - чем латунь не угодила для втулки СУ, вместо полиацеталя или фторопласта? Вроде износ тоже небольшой будет, твердость вполне в рамках? Я так думаю даже если точить много, то весьма не скоро износится латунная (или бронзовая лучше?) втулка? Читал где то что оптимально - разница в 6-10 ед. по Роквелу по твердости, значит пара металл-латунь или металл-бронза будет более предпочтительны...  Шток каленый (цементированный), те ед. 60 там будет на нем, как долго продержится без перевтуливания. Имею опыт по фторопласту и капралону:  при моей точке - за год не сносилось почти ничего.

На фото последний вариант, думаю в вилке латунный кругляк конусами что ли закрепить (внутри подшипники)..

QzJrCTbLV5M.jpg

Сергей, привет.

1, Сам делаю сквозное отв. 1,2 мм. и делаю конуса как для стопоров, винты из нержавейки. А для себя любимого можно сделать все что угодно душе...

2. Латунь или бронза будут работать прилично, но не надо забывать о продукте выработки, т.е. частицы металла все равно будут присутствовать. трубется смазака и постоянная чистка скользящего узла. А сталь по полиацеталю работает на много лучше как по износу. так и по шуму. Смазки почти не требуется и не будет на штоке частиц металла. Фторопласт более мягкий, чем капролон или полиацеталь. Втулку закрепите конусными винтами, тогда точно еще и внукам останется...

5 часов назад, SegaD сказал:

@SnowSnake ,  пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. 

SegaD:

Как ни странно, но у меня сложилось впечатление (на примере незавтуленный роденд- метал шток), что металл -металл работали тише чем металл - полиацеталь.

narwa-18: на основе своего опыта- полиацеталь "в сухую" тоже не очень охотно скользит и шумит прилично, хоть в обработке конечно мне больше фторопласта понравился. А вот фторопласт и без смазки хорошо скользит и тише.. Но думаю менее долговечен и неустойчив геометрически. Про вынос продуктов выработки - да, есть такое дело, абсолютно согласен: в связке металл-металл шток быстро-быстро чернеет, что вообще не нравится - грязновато.

ART: Да, смотрел и такой вариант, но душа как то больше к вилочке лежит, хотя оба варианта рабочие. В вилке привлекает вариант сделать парковку как на профиле- с возможностью фиксировать камень вверх ногами.

Насчет конусных винтов - да вот думаю вариант есть еще и такой: каленые стержни а сверху засверлить и прижать теми же установочными винтами, чтоб не выпадали...

Изменено пользователем SnowSnake
7 часов назад, SnowSnake сказал:

смотрел и такой вариант, но душа как то больше к вилочке лежит

А вот есть вилочка с прямоугольником вместо втулки:

sketch-1570804943636.thumb.png.2447d77f44dda038a94a00b24d1c5fce.png

Обсуждалось здесь:

https://rusknife.com/topic/28238-заточные-устройства-токбил/page/6/#comments

И никаких винтов не потребуется - сквозное отверстие и простая ось.

Опубликовано:
3 часа назад, SegaD сказал:

А вот есть вилочка с прямоугольником вместо втулки:

sketch-1570804943636.thumb.png.2447d77f44dda038a94a00b24d1c5fce.png

Обсуждалось здесь:

https://rusknife.com/topic/28238-заточные-устройства-токбил/page/6/#comments

И никаких винтов не потребуется - сквозное отверстие и простая ось.

Да видел, идея очень хороша, но парковку уже не сделать как я хочу или будет очень громоздкая... А вообще думаю конечно, может и так сделаю потом.. надо все пробовать ).

Опубликовано:
17 часов назад, SegaD сказал:

Подшипники там излишни, т.к. какое там трение? От штока с камнем весом 100г по полградуса в минуту?   Ну раз уж ты  поставил - конечно доделывай.

Обычно все крепят установочными винтами с регулировкой и контровкой контргайками.

Если б я делал СУ вилочку, то сделал бы из капролона на два отверстия под шток с креплением в вилку сквозной стальной осью с шайбами из капролона же. Недавно такое обсуждали на форуме.

post-8796-0-44971900-1404540059.jpg

post-587-0-89216700-1377356094_thumb.jpg

Опубликовано:

На первом фото мое творчество -работает с 2015 и не стерлось ни износилась ни-на сотку, на нижнем фото это одна из первых Фимы.

@Lihodej , а на этом фото на каждой заточено сотни по три ножей, и измерять износ даже не думал ни разу. Цена замены - в районе 1 амер.рубля у дяди Алика.

Но фотку выложил больше для @SnowSnake как вариант для негромоздкой парковки (одновременно и угломера).

sketch-1573552198164.png

добавил фото
Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

@Lihodej , а на этом фото на каждой заточено сотни по три ножей, и измерять износ даже не думал ни разу. Цена замены - в районе 1 амер.рубля у дяди Алика.

Но фотку выложил больше для @SnowSnake как вариант для негромоздкой парковки (одновременно и угломера).

sketch-1573552198164.png

Ёпрст, спасибо конечно, но надо бы еще фото.. а то не понимаю это нагромождения металла и родендов :). 

1 час назад, SnowSnake сказал:

Ёпрст, спасибо конечно, но надо бы еще фото.. а то не понимаю это нагромождения металла и родендов :). 

На фото это две стойки с родендами. Роденды не при чём, смотри на вращающийся сектор под родендом.

В положении измерения угла опускаешь на сектор нужного угла шток и фиксируешь стойку СУ. Затем поворачиваешь сектор в сторону (вправо или влево куда удобнее тебе будет опускать шток для парковки) и точишь. После смены камня всё повторяется. Вот здесь понятнее:

sketch-1543425382476.thumb.png.238a9966ad723537be484377c75d931b.png

Если угломер не нужен, можешь сделать просто сектор (без ступенек), закрепить его жестко справа или слева и опускать на него шток камнедержателя для парковки. Предлагаю тебе под вилочку поставить такой сектор (можно без поворота).

Опубликовано:
22 часа назад, SegaD сказал:

пластмассу ставят обладатели тонкого музыкального слуха (кому не нравится звук металл об металл) или те, кому плевать на звук, а капролон (полиацеталь, фторопласт) нашелся раньше (или дешевле) латуни (бронзы). Мне например на звуки плевать, а потому пара трения сталь по стали меня вполне устраивает. 

ну не совсем так ))  дело даже не в звуке, а больше в том, что когда работает сталь по стали, либо сталь по латуни, то требуется смазка. Примерно через 5-7 минут интенсивной работы, смазка чернеет и загустевает, происходит реальное торможение в скольжении, приходится протирать и направляющую и втулку внутри, снова свежее масло и по новой..

Связка сталь- полиациталь или маслонаполненный (или графитонаполненный) полиамид не требует вообще ни какой смазки, ну и сам процесс приятнее, все мягко и плавненько.

В общем кто работал там и там, поймет ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.