Толя Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 Спасибо! Записал для себя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 3 минуты назад, Толя сказал: Спасибо! Записал для себя. Если в Сибири уже вошли в моду 3Д принтеры, детальки можно распечатать Будут легкие и симпатичные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) Да я верю. Мне трохи за 50 сам не-Бум а Мелких с 3D принтерами нету. Да и Людей рукастых ,хороших станочников тяжко найти. Старые работники ушли ,А новые раздолбаи даже за деньги не могут исполнить по чертежу. Такова-селява Изменено 12 февраля 2019 пользователем Толя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 49 минут назад, Vaska_257 сказал: ...пропил 2 мм, болт М4. Материал покрепче... . Если материал мягкий (типа амг или пластика) то лучше без пропила. Не держит М4...М5 - срывает витки резьбы. Поставь лучше упор клеммный. 8 часов назад, Vaska_257 сказал: 15 часов назад, SegaD сказал: закрутимши. А зачем резать то? Чтобы закрутить шарик рукоятки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 Эпоксидка рулез! Или просверлить и заштифтовать... Я тут на 3д сделал, если интересно, вечером выложить могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) 20 часов назад, Tamtek сказал: Да, посередине ничё так Под линзу самое то Изменено 12 февраля 2019 пользователем ART 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СПС Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 6 часов назад, Vaska_257 сказал: Или даже так Как тебе ПУ Вектор)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 52 минуты назад, СПС сказал: Как тебе ПУ Вектор)? Поворотное - очень хорошо. по крайней мере я его с месяц погонял. Износа нет. Мне качество вектора нравится. Как то аккуратно, точно, простенько и со вкусом Думаю себе его поворотный механизм тоже прикупить.... Хотя, некоторые мелкие моменты переделать придется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 7 часов назад, SegaD сказал: Не держит М4...М5 Втулку переходную ввернуть, в полиацеталь так делал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inok Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) 8 часов назад, Толя сказал: Мне трохи за 50 сам не-Бум а Мелких с 3D принтерами нету. Да и Людей рукастых ,хороших станочников тяжко найти. Так и я такой же. Сделал сам, из плотного дерева. Пропила не делал, стопорение упором самореза в шток. Ширину сделал 30 мм для удобства зажима широких камней. Ласточкин хвост не делал, держатся и так. Но некоторое отклонение от 90*, чтобы внутри было чуть шире, - улучшает фиксацию. Делал по примеру из этого видео, только без фрезера, ножовкой и стамеской: У автора видео есть и другой ролик, там зажимы более универсальные, с ласточкиным хвостом. Изменено 12 февраля 2019 пользователем inok 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sad113 Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 9 часов назад, inok сказал: Так и я такой же. Сделал сам, из плотного дерева. Пропила не делал, стопорение упором самореза в шток. Ширину сделал 30 мм для удобства зажима широких камней. Ласточкин хвост не делал, держатся и так. Но некоторое отклонение от 90*, чтобы внутри было чуть шире, - улучшает фиксацию. Делал по примеру из этого видео, только без фрезера, ножовкой и стамеской: У автора видео есть и другой ролик, там зажимы более универсальные, с ласточкиным хвостом. Я делал из старого дубового паркета. При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Выбросил 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inok Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 14 минут назад, Sad113 сказал: При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Я после шлифовки пару раз протёр вазелиновым маслом, проблем нет. Но учту Ваш опыт, спасибо за полезную информацию, повторю пропитку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 2 часа назад, Sad113 сказал: Я делал из старого дубового паркета. При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Выбросил У меня из эбена, проблем не замечал. Да и винт фиксирующий сидит в нём хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 15 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2019 13.02.2019 в 09:51, Sad113 сказал: Я делал из старого дубового паркета. При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Выбросил Варить в парафине\воске. После не чему набухать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inginer Опубликовано: 19 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2019 16.02.2019 в 00:57, INeverov сказал: Варить в парафине\воске. После не чему набухать стабилизированную древесину от остатков рукояти, нарезать резьбу и укрепить цианокрилатом) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 12.02.2019 в 22:54, inok сказал: Так и я такой же. Сделал сам, из плотного дерева. Пропила не делал, стопорение упором самореза в шток. Ширину сделал 30 мм для удобства зажима широких камней. Ласточкин хвост не делал, держатся и так. Но некоторое отклонение от 90*, чтобы внутри было чуть шире, - улучшает фиксацию. Делал по примеру из этого видео, только без фрезера, ножовкой и стамеской: У автора видео есть и другой ролик, там зажимы более универсальные, с ласточкиным хвостом. Вадим, очень красивый материал, как по текстуре так и по цвету. Ручка для штока была бы просто шикарной. Но для держателя камней все же лучше использовать пластики либо дюраль. На мой взгляд это решение более практичное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikes80 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 Привет всем. Случайно забрёл на форум,прочитал всю тему....."загорелся" тоже сделать себе точилку 😃 Станков нет,доступа к станкам тоже нет,знакомых со станками тоже нет... Решил делать из того что можно купить в ближайшем строительном магазине и инструментами имеющимися дома. Быстро вряд ли получиться,но всё же я начал : за выходные сделал рамку и губки ( из инструмента ножовка по металлу,шуруповёрт,напильник,тиски). Строго не судите 😃 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 11 минут назад, mikes80 сказал: Привет всем. Случайно забрёл на форум,прочитал всю тему....."загорелся" тоже сделать себе точилку 😃 Станков нет,доступа к станкам тоже нет,знакомых со станками тоже нет... Решил делать из того что можно купить в ближайшем строительном магазине и инструментами имеющимися дома. Быстро вряд ли получиться,но всё же я начал : за выходные сделал рамку и губки ( из инструмента ножовка по металлу,шуруповёрт,напильник,тиски). Строго не судите 😃 Михаил, с почином. В добрый путь! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 44 минуты назад, mikes80 сказал: Привет всем. Случайно забрёл на форум,прочитал всю тему....."загорелся" тоже сделать себе точилку 😃 Станков нет,доступа к станкам тоже нет,знакомых со станками тоже нет... Решил делать из того что можно купить в ближайшем строительном магазине и инструментами имеющимися дома. Быстро вряд ли получиться,но всё же я начал : за выходные сделал рамку и губки ( из инструмента ножовка по металлу,шуруповёрт,напильник,тиски). Строго не судите 😃 Замечтательно. Обрати внимание. Угол наклона губок или толщина на кончиках... В общем там должен остаться миллиметр или меньше. Угол скоса градусов 10-12. По фоткам как то визуально много... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikes80 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 У меня на кончиках 2 мм...угол скоса 6,5 градусов.Нож зажимается, без фанатизма конечно,довольно сильно.Но ,в дальнейшем , возможно подкорректирую,спасибо за совет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 14 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2019 5 минут назад, mikes80 сказал: У меня на кончиках 2 мм...угол скоса 6,5 градусов.Нож зажимается, без фанатизма конечно,довольно сильно.Но ,в дальнейшем , возможно подкорректирую,спасибо за совет. Можно просто фасочку снять. Практически по месту, как будет результат вырисовываться Актуально будет на заточке овощных и прочих маленьких ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inginer Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 14.03.2019 в 12:53, mikes80 сказал: Строго не судите Хорошо получается, из чего сделаны пружинные пластины? кончики губок зажимов тоже кажутся толстоваты. Какой максимальный размер обуха можно зажать? Изменено 29 марта 2019 пользователем inginer 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikes80 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 40 минут назад, inginer сказал: Хорошо получается, из чего сделаны пружинные пластины? кончики губок зажимов тоже кажутся толстоваты. Какой максимальный размер обуха можно зажать? линейка СССР, штангель 4 мм зажимает довольно сильно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
inginer Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 4 минуты назад, mikes80 сказал: линейка СССР хотел предположить) но не заметил шкалу... как просверлились отверстия? у меня на коленке не получилось) правда я кобальтовые сверла не использовал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mikes80 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 5 минут назад, inginer сказал: хотел предположить) но не заметил шкалу... как просверлились отверстия? у меня на коленке не получилось) правда я кобальтовые сверла не использовал накернил чутка и вот таким центровочным сверлом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 На самом деле, линейку лучше не сверлить, а пробивать. "Дыроколом"... Такое хитрое приспособление, очень распространенное в конце ХХ-го века, использовалось для пробития отверстий под электрозаклепки при кузовном ремонте машин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 1 минуту назад, Vaska_257 сказал: использовалось для пробития отверстий под электрозаклепки при кузовном ремонте машин Материалы совсем разные, тонкая сыромятина у кузовщины и довольно крепкая сталь у линейки и потолще ощутимо. Дырокол не возмёт от слова совсем А городить что-то с прижимом, чтобы края не гнуло, калёным пробойником, метровыми рычагами - уж проще просверлить ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 (изменено) 33 минуты назад, Tamtek сказал: Материалы совсем разные, тонкая сыромятина у кузовщины и довольно крепкая сталь у линейки и потолще ощутимо. Дырокол не возмёт от слова совсем А городить что-то с прижимом, чтобы края не гнуло, калёным пробойником, метровыми рычагами - уж проще просверлить ))) А я то дурак пробил дыроколом.... Изменено 29 марта 2019 пользователем Vaska_257 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 1 час назад, Vaska_257 сказал: А я то дурак пробил дыроколом.... Ну дык покажи сам агрегат и линейку с пробитым отверстием, близко и крупно )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 29 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2019 1 час назад, Tamtek сказал: Ну дык покажи сам агрегат и линейку с пробитым отверстием, близко и крупно )) Завтра, если в гараж проеду.... Если нет - после половодья 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.