narwa-18 Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Сам покупаю рейки, где есть плоскость, с ними удобнее работать. А притирать в принципе надо, если есть необходимость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 (изменено) Толя задал вопрос о необходимости фиксации и притирании реек. Я вроде ответил на своем примере того же кстати принципа (шестерня-рейка), что даже на самопале необходимости притирания нет, а фиксация нужна. Сорри, что ввязался в вашу беседу. Умываю руки. Изменено 8 ноября 2018 пользователем SegaD 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Слепить можно из чего угодно, даже тема такая есть. А эта тема имеет другое название, по крайней мере не уместно в ней размещать свои наработки иного принципа. Это мое личное мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 4 часа назад, Толя сказал: Нужно делать "Фиксацию" рейки микроскопной? Под осевой нагрузкой она перемещается. Толя @Толя , привет! Рейки похоже от ШМ1. Если так, то там сверху должен быть винт, регулирующий "натяжение" (посмотри внимательно). Тогда можно его использовать ... и ничего дополнительного не придумывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 biser! Игорь! Доброго дня! Да это ШМ-1. Сама рейка на двух винтах прикручена,но если ты про них говоришь. то только прокладками возможно регулировать. Или иначе регулируется??? https://c.radikal.ru/c22/1811/20/de1680c4832f.jpg https://b.radikal.ru/b12/1811/7e/6fff8feba142.jpg https://a.radikal.ru/a09/1811/e3/7c48152108c3.jpg https://c.radikal.ru/c36/1811/03/89e6c569cd87.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 1 час назад, Толя сказал: ... Или иначе регулируется??? ... Вот этим: 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Игорь! Огромное СПАСИБО за скрин ! Гыыыыыыыыыыыы только увидел этот винт. СЛОНА то и не заметил 😀 Надо очки приобретать Изменено 9 ноября 2018 пользователем Толя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 16 часов назад, Толя сказал: "Фиксацию" рейки микроскопной? Если есть доступ к станкам, вот заводской вариант 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 31 минуту назад, ART сказал: Если есть доступ к станкам, вот заводской вариант Даже если нету особого доступа к станкам, можно засверлить отверстие в корпусе, нарезать в нем резьбу и вкрутить латунный винт. Ну чтобы он рейку прижимал. Фима так тоже делал. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Вот так, Юра (Igel) сделал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 10 минут назад, listig сказал: Вот так, Юра (Igel) сделал Точно, делал такое. Но в зависимости от конструкции винт можно расположить в другом месте. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ART Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 2 часа назад, Igel сказал: можно засверлить отверстие в корпусе, Юра,можно. Я просто показал заводское исполнение 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Спасибо всем! Буду зимними вечерами по тихоньку собирать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostawnoy1 Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Вот... собрал наконец то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Почему крутилка подъёма СУ сзади? Переставляется ведь легко. А так вроде и ничего ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostawnoy1 Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 15 минут назад, Tamtek сказал: Почему крутилка подъёма СУ сзади? Переставляется ведь легко. А так вроде и ничего ) Да, фиг знает... Я что то и не заморачивался этим вопросом. Переставлю, наверное. Только парковку нужно будет пересверлить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 Эммм, зачем пересверливать? Не вижу как в данном случае, но обычно просто откручивается крышка над крутилкой и она переворачивается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ostawnoy1 Опубликовано: 14 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 6 часов назад, Tamtek сказал: Эммм, зачем пересверливать? Не вижу как в данном случае, но обычно просто откручивается крышка над крутилкой и она переворачивается. О, точно! Две пластины открутить! Чёт и не сообразил сразу! Благодарю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вадимас Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 (изменено) Дорого времени суток. Хочу представить зажимные губки моей точилки. Изменено 16 января 2019 пользователем вадимас 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Хорошечно Хотел такие конусные делать, но засомневался. Я губки в основном из дюрали/латуни делаю, наклёп будет на гранях. И если подтягивать конусами, то гайка может проворачиваться. Материал какой у губок? Сталь? Выборка под потай ИМХО большевата. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 1 час назад, Tamtek сказал: если подтягивать конусами, то гайка может проворачиваться Вадимас, а что мешает сделать со стороны большего диаметра конусов цилиндр еще бОльшего диаметра с накаткой. Тогда и руками можно будет крутить. И гайка не провернётся. И ничему не мешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpr Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Приветствую всех форумчан. Примите и меня в ряды точилкостроителей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Фундаментально 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Монументально. А тонкая регулировка угла как сделана? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 37 минут назад, soldat_s сказал: Монументально. А тонкая регулировка угла как сделана? Думаю что вот этим винтом. А второй винт (маленький) для фиксации. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpr Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Самодельная зубчатая рейка и шестерня. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bes Опубликовано: 16 января 2019 Поделиться Опубликовано: 16 января 2019 Укладка в чемоданчике понравилась, давно подобная мысль в голове крутится, а тут прям наглядно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 3 часа назад, Bes сказал: Укладка в чемоданчике понравилась Вот только камни более лучше хранить в отдельном боксе. Абразив всё же. 6 часов назад, shpr сказал: Самодельная зубчатая рейка и шестерня. А что же ты нам корпус с другой стороны не кажешь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) 7 часов назад, soldat_s сказал: А тонкая регулировка угла как сделана? Думаю, что ее нет. А она особо и не нужна. Точит прекрасно и без нее. Shpr, модуль передачи какой? И винт зажима я бы перенес с переду на левую крышку под левую руку. Удобнее. Изменено 17 января 2019 пользователем SegaD 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 17 января 2019 Поделиться Опубликовано: 17 января 2019 4 часа назад, Bes сказал: Укладка в чемоданчике понравилась, давно подобная мысль в голове крутится, а тут прям наглядно) А я свою уже забыл когда разбирал..... Хранится на шкафу в боевом состоянии Зажимы клинка излишне массивны и без регулировки по спускам, это, хоть и не особо нужно, не есть гуд. И китайские камни в топку. С такой точилкой это моветон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.