Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
3 минуты назад, Толя сказал:

Спасибо!

Записал для себя.

Если в Сибири уже вошли в моду 3Д принтеры, детальки можно распечатать :crazy:

Будут легкие и симпатичные.

Опубликовано: (изменено)

Да я верю. Мне трохи за 50 сам не-Бум  а Мелких с 3D принтерами нету. Да и Людей рукастых ,хороших станочников тяжко найти. Старые работники ушли ,А новые раздолбаи даже за деньги не могут исполнить по чертежу. Такова-селява :)

Изменено пользователем Толя
Опубликовано:
49 минут назад, Vaska_257 сказал:

...пропил 2 мм, болт М4.

Материал покрепче...:) 

Шток в сборе под камни.JPG

Если материал мягкий (типа амг или пластика) то лучше без пропила. Не держит М4...М5 - срывает витки резьбы. Поставь лучше упор клеммный.

8 часов назад, Vaska_257 сказал:
15 часов назад, SegaD сказал:

закрутимши. 

А зачем резать то?

Чтобы закрутить шарик рукоятки.

20 часов назад, Tamtek сказал:

Да, посередине ничё так

:lol: Под линзу самое то

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
52 минуты назад, СПС сказал:

Как тебе ПУ Вектор)?

Поворотное - очень хорошо. по крайней мере я его с месяц погонял. Износа нет.

Мне качество вектора нравится. Как то аккуратно, точно, простенько и со вкусом :) 

Думаю себе его поворотный механизм тоже прикупить....

Хотя, некоторые мелкие моменты переделать придется.

8 часов назад, Толя сказал:

Мне трохи за 50 сам не-Бум  а Мелких с 3D принтерами нету. Да и Людей рукастых ,хороших станочников тяжко найти.

Так и я такой же. Сделал сам, из плотного дерева. Пропила не делал, стопорение упором самореза в шток. Ширину сделал 30 мм для удобства зажима широких камней. Ласточкин хвост не делал, держатся и так. Но некоторое отклонение от 90*, чтобы внутри было чуть шире, - улучшает фиксацию.

Делал по примеру из этого видео, только без фрезера, ножовкой и стамеской:

У автора видео есть и другой ролик, там зажимы более универсальные, с ласточкиным хвостом.

Изменено пользователем inok
Опубликовано:
9 часов назад, inok сказал:

Так и я такой же. Сделал сам, из плотного дерева. Пропила не делал, стопорение упором самореза в шток. Ширину сделал 30 мм для удобства зажима широких камней. Ласточкин хвост не делал, держатся и так. Но некоторое отклонение от 90*, чтобы внутри было чуть шире, - улучшает фиксацию.

У автора видео есть и другой ролик, там зажимы более универсальные, с ласточкиным хвостом.

Я делал из старого дубового паркета. При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Выбросил

Опубликовано:
14 минут назад, Sad113 сказал:

При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку.

Я после шлифовки пару раз протёр вазелиновым маслом, проблем нет.

Но учту Ваш опыт, спасибо за полезную информацию, повторю пропитку.

Опубликовано:
2 часа назад, Sad113 сказал:

Я делал из старого дубового паркета. При попадании влаги на шток дерево набухает и не скользит по штоку. Выбросил

У меня из эбена, проблем не замечал. Да и винт фиксирующий сидит в нём хорошо.

Опубликовано:
13.02.2019 в 09:51, Sad113 сказал:

Варить в парафине\воске. После не чему набухать

Опубликовано:
16.02.2019 в 00:57, INeverov сказал:

Варить в парафине\воске. После не чему набухать

стабилизированную древесину от остатков рукояти, нарезать резьбу и укрепить цианокрилатом)

Опубликовано:
12.02.2019 в 22:54, inok сказал:

Вадим, очень красивый материал, как по текстуре так и по цвету.

Ручка для штока была бы просто шикарной.

Но для держателя камней все же лучше использовать пластики либо дюраль.

На мой взгляд это решение более практичное.;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем. Случайно забрёл на форум,прочитал всю тему....."загорелся" тоже сделать себе точилку 😃 Станков нет,доступа к станкам тоже нет,знакомых со станками тоже нет... Решил делать из того что можно купить в ближайшем строительном магазине и инструментами имеющимися дома. Быстро вряд ли получиться,но всё же я начал : за выходные сделал рамку и губки ( из инструмента ножовка по металлу,шуруповёрт,напильник,тиски). Строго не судите 😃

P_20190307_113622_1_p.jpg

P_20190313_230127_p.jpg

P_20190313_230208_1_p.jpg

P_20190314_122130_1_p.jpg

P_20190314_122149_1_p.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, mikes80 сказал:

Привет всем. Случайно забрёл на форум,прочитал всю тему....."загорелся" тоже сделать себе точилку 😃 Станков нет,доступа к станкам тоже нет,знакомых со станками тоже нет... Решил делать из того что можно купить в ближайшем строительном магазине и инструментами имеющимися дома. Быстро вряд ли получиться,но всё же я начал : за выходные сделал рамку и губки ( из инструмента ножовка по металлу,шуруповёрт,напильник,тиски). Строго не судите 😃

P_20190313_230127_p.jpg

Михаил, с почином.

В добрый путь!:)

Опубликовано:
44 минуты назад, mikes80 сказал:

P_20190313_230127_p.jpg

Замечтательно. Обрати внимание. Угол наклона губок или толщина на кончиках... В общем там должен остаться миллиметр или меньше. Угол скоса градусов 10-12. По фоткам как то визуально много... 

Опубликовано:

У меня на кончиках  2 мм...угол скоса 6,5 градусов.Нож зажимается, без фанатизма конечно,довольно сильно.Но ,в дальнейшем , возможно подкорректирую,спасибо за совет.

Опубликовано:
5 минут назад, mikes80 сказал:

У меня на кончиках  2 мм...угол скоса 6,5 градусов.Нож зажимается, без фанатизма конечно,довольно сильно.Но ,в дальнейшем , возможно подкорректирую,спасибо за совет.

Можно просто фасочку снять. Практически по месту, как будет результат вырисовываться :) 

Актуально будет на заточке овощных и прочих маленьких ножей.

• 2 недели спустя...
14.03.2019 в 12:53, mikes80 сказал:

Строго не судите

Хорошо получается, из чего сделаны пружинные пластины? кончики губок зажимов тоже кажутся толстоваты. Какой максимальный размер обуха можно зажать?

Изменено пользователем inginer
Опубликовано:
40 минут назад, inginer сказал:

Хорошо получается, из чего сделаны пружинные пластины? кончики губок зажимов тоже кажутся толстоваты. Какой максимальный размер обуха можно зажать?

линейка СССР, штангель 4 мм зажимает довольно сильно

P_20190329_134857_1_p.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, mikes80 сказал:

линейка СССР

хотел предположить) но не заметил шкалу... как просверлились отверстия? у меня на коленке не получилось) правда я кобальтовые сверла не использовал

Опубликовано:
5 минут назад, inginer сказал:

хотел предположить) но не заметил шкалу... как просверлились отверстия? у меня на коленке не получилось) правда я кобальтовые сверла не использовал

накернил чутка и вот таким центровочным сверлом

P_20190329_140158_1_p.jpg

P_20190329_140226_1_p.jpg

Опубликовано:

На самом деле, линейку лучше не сверлить, а пробивать. "Дыроколом"...

Такое хитрое приспособление, очень распространенное в конце ХХ-го века, использовалось для пробития отверстий под электрозаклепки при кузовном ремонте машин. :crazy:

Опубликовано:
1 минуту назад, Vaska_257 сказал:

использовалось для пробития отверстий под электрозаклепки при кузовном ремонте машин

Материалы совсем разные, тонкая сыромятина у кузовщины и довольно крепкая сталь у линейки и потолще ощутимо.

Дырокол не возмёт от слова совсем

А городить что-то с прижимом, чтобы края не гнуло, калёным пробойником, метровыми рычагами - уж проще просверлить )))

33 минуты назад, Tamtek сказал:

Материалы совсем разные, тонкая сыромятина у кузовщины и довольно крепкая сталь у линейки и потолще ощутимо.

Дырокол не возмёт от слова совсем

А городить что-то с прижимом, чтобы края не гнуло, калёным пробойником, метровыми рычагами - уж проще просверлить )))

А я то дурак пробил дыроколом.... :crazy: 

Изменено пользователем Vaska_257
Опубликовано:
1 час назад, Vaska_257 сказал:

А я то дурак пробил дыроколом.... :crazy:

Ну дык покажи сам агрегат и линейку с пробитым отверстием, близко и крупно ))

Опубликовано:
1 час назад, Tamtek сказал:

Ну дык покажи сам агрегат и линейку с пробитым отверстием, близко и крупно ))

Завтра, если в гараж проеду....

Если нет - после половодья :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.