ART Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 2 часа назад, КЫР сказал: я не про этот зазор) 15-18 0 Ответить
Martine Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 7 часов назад, КЫР сказал: так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость... Я Вас умоляю... Ножницы по металлу или болгарка+ сверлилка = 30 минут на 4 пружины. Пробуйте сами, не слушайте советы. Не всегда толщина пружины будет определять силу сжатия при деформации. Тут много зависит и от материала из которого делается пружина. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Я такие зажимы не делал. Предпочитаю цельнофрезерованные. Но у меня есть двухлетений Профиль К02. Там есть такие пружины. Маленькими болтиками М4 невозможно пружину так прикрутить чтобы не двигалась и из за этого сдвигается пружина вперёд или назад и начинаются танцы с бубном. По-моему надо в сухарь и в губку соответственно пружине дополнительно сделать например штифт 4H7 , и всё лифты кончатся. Может я и не прав. Не настаиваю на моём варианте. И всё-таки хочу для моего профиля такие когданибудь сделать. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 4 минуты назад, Andreas Wall сказал: Маленькими болтиками М4 невозможно пружину так прикрутить чтобы не двигалась и из за этого сдвигается пружина вперёд или назад и начинаются танцы с бубном. Опана, а я и не знал Стока точилок, везде М4. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 10 минут назад, Tamtek сказал: Опана, а я и не знал Стока точилок, везде М4. Я написал у меня Профиль.... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 8 минут назад, Andreas Wall сказал: Я написал у меня Профиль.... Это вносит какую-то коррекцию в прижимные способности винтов М4? Или это особенности конструктива/качества Профиля? 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 5 минут назад, Tamtek сказал: Это вносит какую-то коррекцию в прижимные способности винтов М4? Или это особенности конструктива/качества Профиля? Нет, это я Дуб. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Опубликовано: 19 февраля 2018 1 час назад, Martine сказал: Я Вас умоляю... Ножницы по металлу или болгарка+ сверлилка = 30 минут на 4 пружины. ... Санек, ножницы по металлу для каленой стали 1095?! Да я ее (иногда нужно) победитом замучиваюсь сверлить. 1 час назад, Tamtek сказал: Это вносит какую-то коррекцию в прижимные способности винтов М4? Или это особенности конструктива/качества Профиля? Ай, как хорошо сказал! 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Вообще по машиностроительному феншую пластинку следует крепить к губкам двумя винтами и двумя штифтами и к сухарю тоже двумя штифтами и винтами. Но как то в точилках все обходятся только винтами:-) Если уж хочется все по феншую Андрею, то можно сделать ступеньку 0,5мм на губках и на сухаре. И в неё упереть торцы пластины. Будет без штифтов, но тоже правильно, но лишняя работа все одно:-) Изменено 19 февраля 2018 пользователем SegaD ошибка 0 Ответить
Martine Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 15 минут назад, Driver сказал: Санек, ножницы по металлу для каленой стали 1095?! Да я ее (иногда нужно) победитом замучиваюсь сверлить. Понимаю, по этому и написал что ножницы или болгарка. Линейку или шпатель хорошие ножницы по металлу режут как бумагу. Перепробовал все, даже 60С2А . Только я ее обрабатывал сырой, а после изготовления отдал термистам. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 32 минуты назад, SegaD сказал: Вообще по машиностроительному феншую пластинку следует крепить к губкам двумя винтами и двумя штифтами и к сухарю тоже двумя штифтами и винтами. Но как то в точилках все обходятся только винтами Вариант со штифтами не прокатит, исчезнет возможность юстирования зажимов. 1 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 28 минут назад, Igel сказал: Вариант со штифтами не прокатит, исчезнет возможность юстирования зажимов. А зачем потом юстировать если всё на своих местах и не сдвигается? 0 Ответить
vak Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Вот такую шайбочку под головку винта 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Тфю блин....... Я то думаю а чё они тут как-то отвечают с сарказмом или как-то интересно!? А я то Профиль упомянул....... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 1 час назад, Andreas Wall сказал: А зачем потом юстировать если всё на своих местах и не сдвигается? А ты сначала просверли и заштифтуй так, чтобы всё на своих местах было. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном. Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание. Зафиксировали. Далее регулировка на хвостовиках. Отверстия на пружинах 4,5 мм. и полная свобода действий. Если все сделано нормально ( зазоры в п.у. минимальные ), то настройка происходит за 2-3 мин. с ковырянием в носу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Опубликовано: 19 февраля 2018 27 минут назад, narwa-18 сказал: Как народ любит все усложнять. Понятно, чем больше непонятного, тем больше сложностей. Придумывают штифты и уступы за каким то хреном. Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание. Зафиксировали. Далее регулировка на хвостовиках. Отверстия на пружинах 4,5 мм. и полная свобода действий. Если все сделано нормально ( зазоры в п.у. минимальные ), то настройка происходит за 2-3 мин. с ковырянием в носу. Во, Сережа, привет! А я тут сижу-помалкиваю... Маладца - в двух словах и, все! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Ефим, не хочу ребят подковыривать, но блин, как же иначе....? Ты наверно ждал змей, что и кто ответит... прикалывался в душе... Это нам с тобой все проще. А народ в смятении, в модернизации, весь в думках. Не мужики, я хоть и злыдень может, но от всей души желаю прозрения, вдумчивости и простоты. 1 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Фим, мы знакомы не первый год. Хоть я и пытался скопировать по твоему разрешению станок, но сам знаешь, шел к этому не один год. Повторить и не зная всех тонкостей и даже имея точные станки невозможно сделать копию с минимальными погрешностями. Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?... Копия... Содрали уже с меня, ( основа именно твоя ). купил у какого-то кренделя чертежи яко бы. Сомневаюсь однако. Ну забанили его, правильно. Чел решил ,,отжечь,,... вроде как он думает пошло. Да хрен ему в дышло! Почитай отзыв последний. Чел пропал. Никола Корел. Молчит черт. А гутарил, .... сам почитай. Как у него все просто и легко. Не хочу наш народ чернить и тем более на форуме, но глуповат и не на форуме, наступает на грабли, мало гуглит..., не изучает темы. ленится. Ребята что здесь, пытаются понять, разобраться с проблемами. Им мой поклон! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Уверен уже на 100%, тот чел дал заказ левый и на том все. Пустил людям пыль в глаза, а народ глупый и всего не понимает. Ладно, прости за удаление от темы. Но не мог не написать об этом. 0 Ответить
Andreas Wall Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 А разьве это не форум? Если у всех одинаковые мысли и вообще всё ясно то на кой вам ваш форум? Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....? А как правду с4ажут или какой нос не нравится сразу бан...... ? Легко вы себе придумали. Шерефи ...... Уже матерится охото....... 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Андрей, для начала я не хозяин темы, не модератор и все прочее. Форум не мой, я такой же форумчанин как и вы. Мной что-то было обозначено крайне негативно? Нет. Мысли и идеи все приветствуют. А почему такой наплыв негатива, мол еще не дошло...? Бан я ни кому не объявлял, начнем с этого. А кого забанили, значит был повод. Я лично для себя ни чего не придумал, простой смертный. Если вы на счет Фимы, характер для кого простой, для кого-то не понятный. Ворчливый, а так душа - человек. У каждого из нас есть свои тараканы. Ефим замечу, со всеми делится опытом. А после определенных событий, уверен, не будет раскрывать все наработки. Ворчать он имеет полное право. Ну может где-то ,,я,, свое покажет. Замечу, имеет полное право. Так что, Андрей, есть элементарные правила этики и уважения. Какую правду вы имеете ввиду? Напишите. Может чьи-то эмоции, несогласия, права... Ефим, я может и зря спрашиваю, но вот так вышло. ты можешь пока не отвечать. Может сам смогу ответить. а может и лишним будет. Не знаю пока. Андрей, материться не надо. Пустое. Есть выдержка и здравомыслие. Изменено 19 февраля 2018 пользователем narwa-18 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 28 минут назад, Andreas Wall сказал: Моё понятие форума каждый имеит право на свои идеи и мысли. Демократия. До вас это ещё не дошло....? Андрей, у каждого свои мысли и доработки. Это очень хорошо! Я высказал всего лишь свою мысль. А вы сразу ...., мол отрубил и все. Нет, поправил. А кто-то будет придерживаться или нет, его личное мнение. Замечу, без напора сказал. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Опубликовано: 20 февраля 2018 2 часа назад, narwa-18 сказал: Фим, мы знакомы не первый год. Хоть я и пытался скопировать по твоему разрешению станок, но сам знаешь, шел к этому не один год. Повторить и не зная всех тонкостей и даже имея точные станки невозможно сделать копию с минимальными погрешностями. Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?... Копия... Содрали уже с меня, ( основа именно твоя ). купил у какого-то кренделя чертежи яко бы. Сомневаюсь однако. Ну забанили его, правильно. Чел решил ,,отжечь,,... вроде как он думает пошло. Да хрен ему в дышло! Почитай отзыв последний. Чел пропал. Никола Корел. Молчит черт. А гутарил, .... сам почитай. Как у него все просто и легко. Не хочу наш народ чернить и тем более на форуме, но глуповат и не на форуме, наступает на грабли, мало гуглит..., не изучает темы. ленится. Ребята что здесь, пытаются понять, разобраться с проблемами. Им мой поклон! Ой, Сереж, да дай ему здоровья... Я вот подумал, что был неправ, когда говорил - делайте и не думайте, в конечном итоге получится. Ну, не с первого раза, так со второго... А ведь у многих камрадов станков нет, а токарь-фрезер просит денег... Поэтому - неудачные размеры, это попадалово... А я в свое время сколько железок перепортил..., почти бесплатно... 0 Ответить
КЫР Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 10 часов назад, Andreas Wall сказал: Я такие зажимы не делал. Предпочитаю цельнофрезерованные. я ваши видео тоже смотрел на ютубе. некоторые элементы буду использовать в точилке. но у меня нет в доступе станков с ЧПУ. на работе небольшая сверлилка и очень редко пускают на старый фрезерный станок который трясется. 11 часов назад, Martine сказал: Ножницы по металлу или болгарка+ сверлилка = 30 минут на 4 пружины пила по металлу, сверло и напильник - за 4 часа сделал 4 зажима, но остались еще овальные отверстия...либо надфиль либо дремель, но дремеля нет) 5 часов назад, narwa-18 сказал: Ребята, собрали губки и пружины, сделали боковое торцевание Можно поподробнее про торцевание, я не понял в чем суть. 0 Ответить
Ярославцев Алексей Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 5 часов назад, narwa-18 сказал: Тот чел из Карелии, решил сделать ширпотреб... Ну и что?.. Доброго времени суток, Сергей и все-все-все... Я один из тех, кто купил этот клон и это мой коммент в Вашей цитате. Причина банальна: по картинкам вроде выглядит прилично да и стоит приемлемо. Думаю далее доведу до ума. Воистину на вопрос "Как сделать точилку Ефима?" ответ "Никак". Можно только приблизится. Вам это, несомненно удалось. Ваш СУ в вышеупомянутом изделии работает прекрасно. Зажимы дорабатываю по рекомендациям форума (за что искренне спасибо всем). Надо еще подшаманить поворотный механизм, знаю как, но нет соответствующих инструментов. Ну и конце концов можно купить Ваш станов в рассрочку (по частям). Еще раз спасибо всем. С уважением, Алексей. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 Не раз уже писал ,если нет нормального доступа к станкам, то дешевле и спокойнее заказать не достающие узлы здесь на форуме. Поверте Вы все равно придете к этому, но потеряете время и главное деньги. 4 часа назад, Driver сказал: Ну, не с первого раза, так со второго... А ведь у многих камрадов станков нет, а токарь-фрезер просит денег... Поэтому - неудачные размеры, это попадалово... Золотые слова Фим. У меня и с первого не получилось и с второго. Где то моя была ошибка где то не досмотрел за токарем, в итоге деньги на ветер. А нет, опыт появился. Отрицательный результат это тоже результат но за ваши деньги 1 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 21 час назад, КЫР сказал: так как лазера нет каждая пружинка вытачивается в ручную и это занимает больше времени чем сами тесты на гибкость... В Перми нет лазера? Мне 8 пружин выразили за 100 рублей ну и шпатель не помню сколько стоит. В ветке "отдам в добрые руки" выставлял свои пластины. 0 Ответить
biser Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 17 минут назад, soldat_s сказал: ... Отрицательный результат это тоже результат но за ваши деньги + + + + + !!! 0 Ответить
КЫР Опубликовано: 20 февраля 2018 Опубликовано: 20 февраля 2018 15 минут назад, soldat_s сказал: В Перми нет лазера? нашел буквально вчера вечером тех кто готов за вменяемые деньги(200р) вырезать из моего металла, остальные же - только по дереву и пластику или минимальный заказ 1000р. поэтому то и встал остро вопрос с размерами оптимальными чтобы вырезать и не парится 24 минуты назад, soldat_s сказал: Не раз уже писал ,если нет нормального доступа к станкам, то дешевле и спокойнее заказать не достающие узлы здесь на форуме. Поверте Вы все равно придете к этому, но потеряете время и главное деньги. Хоть к станкам доступа почти нет, но есть доступ к всяким железкам которые отработали свой ресурс на оборудовании и были заменены, но вполне еще пригодны для самоделок и проч. поэтому вложения денег минимальны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.