Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Роман, ну, мну и мору жалко, а уж за 12 опенок жаба меня зажреть... ежели просто потеряю...

А ежели у меня его "конфискуют", я прокляну того урода до седьмого колена...и это не фигурально...

На счет законности, да как бы по нынешним законам ношение вообще чего угодно не возбраняется...

Только придется очень долго доказывать, что ты не верблюд...

И еще, "бюргеры" в наших широтах имеют признаки достатка куда меньше, чем те, кто их подобным образом охраняет...

Моя мысль в том, что если нас трамбуют без законных оснований, то если малейшие законные основания появятся, то трамбовать будут куда больше. И доказывать, что ты не верблюд будет только сложнее.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ну дык ясен герр, что это совершенно не законно

досматривать могут менты при наличии у них достаточных оснований подозревать правонарушение по коап или ук

при желании, идет иск ржд, кляуза на самоуправство ментовскому начальству, прокуратуру, усб

и при внутренней проверке мент должен эти самые достаточные основания предъявить, причем отмазки на закрытую оперативную инфу на каждый раз не прокатят

Транспортная полиция имеет право досматривать всех на подконтрольной территории даже без оснований.

Опубликовано:

на РЖД пока как-то ещё нормально, необходимо раньше приезжать. помогает упакованный багаж. вёз ножи и кухонные ножницы - про ножи ни слова, а за ножницы спросили, они на просветке хищно выглядели и по сравнению с ножами были темнее из-за толщины. 

офф... - на вертолётах сложновато: действуют правила авиационных перевозок, багаж с собой, сертификаты принимаются без разговоров, а вот  изделия мастеров... пока спасает здравый смысл-нож упакован, не ХО, в рюкзаке, лечу в тундру, разрешения РОХ всегда с собой. Запрещены без разговоров любые газовые баллоны, бензин для зажигалки. как-то упаковку спичек (10 коробков) заставили выложить.

Опубликовано:

Транспортная полиция имеет право досматривать всех на подконтрольной территории даже без оснований.

Простите, будьте добры, дайте ссылку на сей законодательный акт...

А то как то получается шел, шел человек, потом бах-внезапно перешел границу ЖД, а там другие законы...

Опубликовано:

Простите, будьте добры, дайте ссылку на сей законодательный акт...

А то как то получается шел, шел человек, потом бах-внезапно перешел границу ЖД, а там другие законы...

"...принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами;"
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" Глава 3, ст. 13 пункт 16.

Опубликовано:

ИИИ? где "без оснований"? Основание- посадка в транспорт. А вот "досматривать всех на подконтрольной территории даже без оснований". Это ваше мнение, причем расхожее с законом.

Т.е. я пришел провожать человека, ко мне подлетают транспортники и начинают шмон? Сами верите в это?

Опубликовано:

Т.е. я пришел провожать человека, ко мне подлетают транспортники и начинают шмон?

Вежливо попросят показать, что у Вас под курткой оттопыривается и за одно металлоискателем "обшмонают", документы попросят показать. Но это если Вы выглядете респектабельно. А если небритый, помятый, глаза бегающие и в красную прожилку и т.д. шмонать будут не вежливо, очень не вежливо, возможно с приминением насилия.

Опубликовано:

Вот означенный выше пункт целиком, а не рваный на цитаты:

"16) осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами;"

И где Вы увидели основания, трактовать закон, как Вы его пытались трактовать?

Отметил шрифтом пару фраз говорящих об обратном.

Хочу так же напомнить, что именно из-за не соблюдения процессуальных норм наша полиция(милиция) приобрела такую неблаговидную репутацию... Если бы все делалось в рамках закона, то большинство дел разваливались бы в начальной стадии.

И еще, хочу напомнить, что существует такое понятие " что не запрещено, то разрешено".

Если нет соответствующего запретительного законодательного акта, то можно провозить и проносить все что угодно.

Опубликовано:

Вежливо попросят показать, что у Вас под курткой оттопыривается и за одно металлоискателем "обшмонают", документы попросят показать. Но это если Вы выглядете респектабельно. А если небритый, помятый, глаза бегающие и в красную прожилку и т.д. шмонать будут не вежливо, очень не вежливо, возможно с приминением насилия.

Транспортники,.шмонать,..с металодетектором,.если я не пассажир??? С применением насилия?? Без оснований? Вы в своем уме?

если и найдутся такие доброохоты очень им сочувствую впоследсвии.

Опубликовано:

А мне вот это больше всего нравится:

изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения

Отсюда:

ХБ ножи возить можно всем.

ХО ножи можно транспортировать при наличии РОХи

Гладкоствол можно транспортировать при наличии РОХи

Травматику можно носить при наличии РОХи

То есть все местечковые ЖД или метрошные правила про полный запрет перевозки всего этого неправомерны.

Опубликовано:

А патаму что есть правила авиаперевозок, которые согласуются с УК и и.т.д, где сказано, шо все чито ви везете, сдавайте в багаЖ. А в поезДе и метРо багажных отдельничиков нема.

Опубликовано:

Да сейчас нема,а раньше ходили багажные вагоны в составе каждого поезда(почтовые тоже были),там даже собак возили.(как в мультике).Однако за время пути,собака могла подрасти... :ph34r:  :D

Опубликовано:

Транспортники,.шмонать,..с металодетектором,.если я не пассажир??? С применением насилия?? Без оснований? Вы в своем уме?

Если Вы находитесь на территории вокзала, аэропорта (или проходите) абсолютно по барабану, пасажир, провожающий, чайку зашли попить и т.д. Вы видимо давно на Московских вокзалах не были или не обращали внимания, что постоянно проверяют документы внутри вокзала, выборочно  просят открыть багаж и показать содержимое при входе. По поводу оснований, а показался подозрительным, поведение навеяло, вполне достаточно. По поводу применения насилия уже писал, внешний вид много значит, а ежели человек бомжеватого вида начнёт качать права, применят да ещё как, вопрос законности в данном случае можно опустить. На все высказывания и проявленное недовольство, по поводу беспречинной проверки документов, досмотра багажа , Вам покажут кучу документов по усилению борьбы с терроризмом и главное, всё будет практически законно. И по моим наблюдениям, у работников охранных предприятий, других товарищей облечённых властью и надзором на вокзалах, лица интеллектом не обезображенны.

Опубликовано:

лица интеллектом не обезображенны.

у них уровень интеллекта на погонах просветами и звездочками отмечается, очень просто вычислить - такое мое эмпирическое имхо

и сие прискорбно, но в теории все выглядит просто и очень даже хорошо:

нет никаких проблем соблюдать требования невеликого возрастом и должностью охранника, буде тот действует строго по закону и по правилам

а вот с последними у нас не так чтобы очень, и всё вдвойне прискорбно

Опубликовано:

А мне вот это больше всего нравится: Quote изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения Отсюда: ХБ ножи возить можно всем. ХО ножи можно транспортировать при наличии РОХи Гладкоствол можно транспортировать при наличии РОХи Травматику можно носить при наличии РОХи То есть все местечковые ЖД или метрошные правила про полный запрет перевозки всего этого неправомерны.

То то и оно...

Вопрос в том, какой закон примут по поводу транспорта...

Вполне возможно, что и такой, что он будет входить в противоречие с другими законами, в частности с законом об оружии, и о полиции, и пр..

нет никаких проблем соблюдать требования невеликого возрастом и должностью охранника, буде тот действует строго по закону и по правилам а вот с последними у нас не так чтобы очень, и всё вдвойне прискорбно

Так и я о том талдычу...

Законы у нас относительно вменяемые, другое дело их бы еще выполняли...

Это если б только по отдельности.

А сочетание относительной вменяемости с невыполнением дает вообще гремучую смесь

Опубликовано: (изменено)

Вот означенный выше пункт целиком, а не рваный на цитаты:

У меня трактовка такая ввиду того, что отдельно выделен отдельно досмотр на транспорте, без уточнения про наличие оснований для досмотра. Тут интересно, что по этому поводу скажет суд.

Изменено пользователем Сэм
сократил цитату
Опубликовано:

А мне вот это больше всего нравится:

Отсюда:

ХБ ножи возить можно всем.

ХО ножи можно транспортировать при наличии РОХи

Гладкоствол можно транспортировать при наличии РОХи

Травматику можно носить при наличии РОХи

То есть все местечковые ЖД или метрошные правила про полный запрет перевозки всего этого неправомерны.

Читаем Федеральный закон Российской Федерации от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и видим, что список предметов запрещенных к перевозке утверждается правительством РФ.

Тут как в ресторане, проносить и распивать свое запрещено. 

Опубликовано:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

от 2 марта 2005 г. N 111

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКАМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПАССАЖИРОВ, А ТАКЖЕ ГРУЗОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА ДЛЯ ЛИЧНЫХ, СЕМЕЙНЫХ, ДОМАШНИХ И ИНЫХ НУЖД, НЕ СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

<...> Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно 
находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном
состоянии отдельно от патронов.

Вот это - закон. Он говорит, что можно. А некоторые на местах начинают это извращать и говорить что нельзя.

Я привел пример с огнестрелом, потому как ХО там не упомянуто вообще. Но принцип тот же. 

Если, конечно, у тебя есть право владеть  и есть при себе все нужные документы (РОХа).

Опубликовано:

Более подробно http://sirin-knife.com/mybb/showthread.php?tid=1899

В Госдуму внесен законопроект о введении досмотра пассажиров и багажа на водном и железнодорожном транспорте, а также метрополитене. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Главного управления на транспорте МВД РФ.

Документ разработан Министерством транспорта и МВД России.

На данный момент процедура досмотра действует только при посадке в самолет, в том случае, если упомянутый законопроект будет принят, аналогичная процедура будет введена на всех видах транспорта.

"При выявлении попыток проноса предметов, веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону транспортной безопасности, информация будет передаваться сотрудникам транспортной полиции для реагирования на правонарушение в установленном законом порядке".

Отметим, что точного списка предметов, запрещенных к провозу на железнодорожном транспорте всвязи с новым законопроектом, пока не существует. Законопроект, уточняющий соответствующие нормативы, находится на рассмотрении в правительстве.

На нашем вокзале  информация в виде таблички, что аппаратура работает в тестовом режиме.

Опубликовано:

особо доставило

остановщик прицельных помех

По теме, представляется, что есть, например, две категории субъектов: охотники, которые везут много чего и ХО там явно не первое, за что можно цепляться; рыбаки, туристы и прочие граждане разной степени законопослушности, которые везут пусть даже и ХБ, но страшшшшное - вот про него как доказывать что это не ХО? Информационный листок? Ну да, ну да. Только и останется требовать изъятия с описанием всех царапок на клинке, номеров и надписей и т.д. - а поезд и уйдеть.

Вот меня больше волнует это "поезд уйдеть", чем доказывать гоблину, что он гоблин - у него от этого ментальная защита.

Опубликовано:

Вот это - закон. Он говорит, что можно.
Пока не приняли ни какого другого Закона, то это так.

Вот примут новый Закон, тогда и будем смотреть "ху из чо"

Опубликовано:

Вчерашний случай со мной на Ленинградском вокзале, сажусь на Сапсан, пропускаю портфельчик через рентген, девушка хватается за сердце: у вас там ножи, я с чисто питерской глубокой интеллигентностью ответствую: ну. А был я в состоянии легкого подпития. А в портфельчике лежало-то всего ничего ... не аб чем говорить.

2013-07-05-19.53.10.jpg

Девушка в крик - полиция!!!!! Подошел молодой дядя Степа, заглянул в портфельчик, удивился, что же вы, говорит, товарищ? Товарищ, т.е. выпимши я, совершенно забубенно, даже с некоторой удалью, вынимаю ВСЕ, имевшиеся при мне ксивы. Дядя Степа поверхностно изучает, не особо понимая в них, ксивы сложные, начиная от РОХ-а и кончая ... и задумавшись говорит: надо пройти в опорный пункт для изучения. Я безропотно: надо так надо, начинаем движение, все происходит в стеклянной будке на входе на перрон к Сапсану. На входе в комнатку тут же в будке стоит главнее дядя Степа, спрашивает того: чего? Тот: а вот мол гражданин с ножиками и ксивами. Главный: а куда ведешь? В пункт. Так, гражданина отпускать в поезд, сам бегом делом заниматься. Я говорю спасибо и нетвердой выпимшей походкой направляюсь к вагону-ресторану, садясь прямо в него и не выходя оттуда до Питера. Собственно все, могу лишь сказать как в фильмах про трюкачей: не старайтесь повторить этот трюк, это может быть опасно.

Опубликовано:

Собственно все, могу лишь сказать как в фильмах про трюкачей: не старайтесь повторить этот трюк, это может быть опасно.

И это совершенно  верно.

ЗЫ Андрей Артурович, загляните в личку пожалуйста.

Опубликовано:

В прошлом году вылетаю из Питера, прохожу рамку, багаж сдали,..куртка на ленте...девушка останавливает ленту, потом пропускает, что в куртке? Я и забыл совершенно что во внутреннем кармане лежит мора с красненькой ручечькой,...начинаю шарить и достаю. Рядом дядя Степа смотрит и спрашивает, мол нафига? Ну , грю,..яблоки в городе резал в парке, а достать забыл. Без всяких выкрутасов предлагают либо оставить, либо сдать в багаж. Вернулся, затолкал куртку вместе с ножом в маленькую сумку и сдал в багаж. Вернулся на рамку, они еще поприкалывались что меня нужно тщательнее теперь обыскать и с миром отпустили в дьюти фри.

Скажу так, в любой ситуации если ведешь себя адекватно и спокойно, боольшой процент решить все миром.

И вообще....курка в гнезде, яичко в 3,14 де, а вы уже сковороду греете. Закон еще не прошел, зато все обсуждають. :D

Опубликовано:

Закон еще не прошел, зато все обсуждають

Тестовый режим луче всякого закону, ничего не написано, поэтому можно самовольничать.

Пассажирам говорят, что есть такой закон, поэтому досматривают и изымают все, что заблагорассудится...

Пользуются, так сказать, правовой безграмотностью населения.

См. начало темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.