Jump to content

Говорят новые правила следования на ЖД


Recommended Posts

Может быть не правильно пишу в кают компании, если чего да извинят меня модеры.

Сам я не особо в курсе, вот решил народу вопрос задать.

Приехал приятель с северов, говорит новое распоряжение по ЖД, производится досмотр на вокзалах, в поездах, проверяются все металлические предметы, ножи изымаются.

Может кто в курсе, может кто лично сталкивался.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Приехал приятель с северов, говорит новое распоряжение по ЖД, производится досмотр на вокзалах, в поездах, проверяются все металлические предметы, ножи изымаются. Может кто в курсе, может кто лично сталкивался.

Это не новое распоряжение ЖД. В СМИ сообщалось, в целях безопасности установить на ЖД вокзалах сканирующую аппаратуру. И похвалились, что за первую неделю изъяли кучу оружия, в том числе и холодного. Работает временно в тестовом режиме. Просьба к пасажирам приезжать на ЖД вокзалы раньше. На Курском в Москве стоит и уже работает, во Владимире поставили, сканируют как в аэропортах. По поводу ножей. У нас всегда найдутся исполнительные придурки. Вёз с выставки "Арсенал" ножик, вопросов не задавали и даже не попросили показать. На своём вокзале договорился притащить на сканер пару ножей, посмотреть хвостовик, без вопросов. Т.К. данный вид контроля только начинается, перегибы на местах обязательно будут, после нескольких скандалов, видимо будет дано разьяснение проверяющим и нам, что можно перевозить, а что нет. Скорее всего, пойдут по пути аэровокзалов но есть маленькое но, там багаж сдаётся и  после отсутствует доступ пасажиров, а в поездах багаж при себе. Исходя из выше изложенного получаем такую картину, то что ранньше нельзя было протащить законно самолётом, провозилось поездом, но видимо скоро, эту лавочку прикроют. По поводу топоров, кухоников,  складешков задавал вопрос, ответили, что провозить никто не запрещал. Точно так же охотничье оружие и боеприпасы, в соответствии с законодательством. По поводу ужаснахов при наличии сертификата, видимо временно это лотерея.

Link to comment
Share on other sites

Ну успокоили. На Курском оно очень давно стоит молча, я так понял, что на Сапсаны включают. А может и нет. На входе - из метра в вокзал - стоят рамки, они и на кило железа не звенят.

Link to comment
Share on other sites

Но я бы кухонники запретил. Кто берет в поезд кухонник, обязательно поставит его в пакет с курицей и на третью полку. повбивав би. придется в каске ж ездить.

Link to comment
Share on other sites

 

 


На Курском оно очень давно стоит молча, я так понял, что на Сапсаны включают.

На Сапсаны отдельно монтируют, на входе на перон. Получается тройной контроль, при входе на вокзал, при выходе на первый путь и в торце первого пути ещё одно здание стоит, в нём в настоящий момент устанавливают аппаратуру. И пройдя всё это, только тогда попадаешь на посадку.

Link to comment
Share on other sites

 

 


ну да, проще отнять оружие ,чем воспитать уравновешенного человека

Законов понаписали, но трактовки у всех разные. Есть установленный статьей 6 закона «Об оружии» запрет на ношение холодного оружия для целей самообороны. про транспортировку там вообще ничего не написанно. Если нож в багаже, то это не ношение однозначно + к тому, что по идее, нужно доказать умысел, ношения ножа именно для самообороны. Всё будет зависить от вменяемости проверяющих, внешнего вида владельца и естественно ряду факторов, т.е. повезёт/не повезёт. Привожу как пример. Поезд Днепропетровск-Москва (2011г.), граница незалежной. В нашем купе был парень лет 30, одет в стиле полумиллитари или как турист + здоровый рюкзак. Вот до него докопались, спрашивали про нож, он отвечал, что ножей с собой не возит. Перерыли весь рюкзак (в рюкзаке были грецкие орехи, парень ехал от тёщи, отвозил внука и внучку на лето). Попросили его куртку (висела на вешалке), правда по карманам не лазили, просто общупали. Я его спросил, что всегда до него докапываются, ответ-постоянно, даже дома. При этом, на столике в купе, лежал мой нож, INYONI Криса Рива,без ножен. На него ноль внимания.

Link to comment
Share on other sites

большой рюкзак - или просто тяжелый - плюс соответствующая рожа заставляют звенеть малиновыми переливами сторожевые колокольчики в мозге митника, 100% проверено

Link to comment
Share on other sites

большой рюкзак - или просто тяжелый - плюс соответствующая рожа заставляют звенеть малиновыми переливами сторожевые колокольчики в мозге митника, 100% проверено

у них как правило уже не мозг, калькулятор и анализатор обстоятельств-обстановки на возможность нагреть харю....

суки они ПОЧТИ все,конкретные........

Link to comment
Share on other sites

Они могут какие угодно правила написать, только объем досмотра таков, что все сведется к пофигизму, опять же багаж в поезде сопровождаемый, в отличие от самолетов. А запретить перевозить хозбыт предметы слабо даже в нашей стране- это такое нарушение гражданских прав, что ржд поставят на место оченно быстро.

Link to comment
Share on other sites

За три недели ездил в Москву 5 раз, в след. понедельник поеду в 6-й .... всегда Сапсаном, стоят рентгеновские аппараты и рамки, ни разу не ехал без большущего ножа либо туда, либо обратно, однажды вез сразу и нож, и военный немецкий топор. Ни разу не был задан вопрос, что это, просто иду и все. Конечно, всегда имею карточку РОХа, а как иначе? Если у меня она с собой, не понимаю, какие могут быть ко мне вопросы? В поездах есть багажные хранилища? Нет. Мне кто-то запрещает транспортировать нож при наличие РОХ-а? Нет. Какие основания? Даже любопытно, что они предъявят, если все-таки решат проверить? В аэропорту находили, просили сдать портфель  в багаж и все.

Link to comment
Share on other sites

На мой взгляд, установка подобного оборудования на вокзалах - это чистый бред, замешанный, вероятно, на коррупционной составляющей.

Link to comment
Share on other sites

Такие установки на вокзале это что то за гранью.Ну поставили и дальше что?Их включают только тогда,когда приезжают випы с проверкой,что бы отчитаться.

Link to comment
Share on other sites

На все вопросы ответ РОХ. В вокзалах стоят звенящие ворота я в них постоянно звеню , но гоблины мной интересуются только если я  пытаюсь обойти ворота . Прогнав же через звенящие ворота теряют всякий интерес . Спрашивается - это что за безопасность такая.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Прогнав же через звенящие ворота теряют всякий интерес

Это так. Звенят почти все, но особенно рьяных проверяющих, не видно. Дочь везла из Германии ручки. Сдала багаж, а потом Ахтунг, ахтунг, такая то такая, срочно пройдите на досмотр багажа. Заставили её лично открыть чемодан, достать коробки, потом извлечь ручки, разобрать и собрать. При этом, везла охапку ножей, но на них ноль внимания В марте поехал в Москву, у нас как раз сканер запустили. Пустил сумку, ну думаю сейчас начнётся. Нихрена, проходите. Обращаюсь к молодой женщине кто сканирует: "А что, патрон не видно", ответ: "Всё видно, но он один и внутри какой то стержень торчит". Просто в настоящий момент, сканируют люди без опыта. Глаз ещё не набит и отношение к предметам в багаже, немножко другое, в сравнении с аэропортами.

post-6242-0-67009000-1367148285_thumb.jpg

post-6242-0-82643600-1367148300_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

законы пока никто не отменял, все штатно

вокзалы,железка-это общественные места

ну и по закону о полиции, при наличии достаточных оснований подозревать, могут досмотреть.

 

обычно лейтенанты бдительные-они еще и соображающие, чего к чему

и почему ему доколупаться до ножа не копеечного гимор на полгода отписок

ну и плюс рожа, поведение смотрят

 

а на сержантов козалупных всегда можно управу найти, в полном соответсвии с законом

 

я недавно с полным армейским рюком ножей в арт музей с женой сходил.

зазвонила, девочка-а че там?

честно сообщаю-куча ножей

 

объеснил-кухня, стороительные доски там, совмещаю прекрасное с работой

поулыбались да и всех делов

 

сапсаны-бредятина полная

найуфа там нож, ежли абсолютно не досмотренное полотно железки 700кымы?

ну и там еще много чего, чего не отследишь, плюс мелких станций по пути с возможностью передать хоть 30 кг чего угодно прижелании

 

в общем, исполнительный идиотизм после очередного просера  и начальственного втыка

изображаем борьбу с терроризмом

ага, такой ваххабит бородатый тащит рюк с 50кг гексогена четко и честно через рамку, вот щастье то привалит

и у каждого метра рельса по менту с соакой

и тотальный контроль на каждой станции вехняя нижнезвиздовка налажен

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


  • Popular Tags

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.