Batjok Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Способы ловли разные, поэтому и слова разные. На рыбалке часто стоят рядом и фидеры и спининги. И соревнования по фидеру и спинингу это разные соревнования. Надо использовать адекватные слова, чтобы понимать о чём идёт речь. А леску можно привязать хоть к писуну, но дальше уже мастрячится или кормушка, или блесна, или поплавок... и писун, соответственно, будет называться фидером, спинингом, поплавочкой, чтобы все понимали что вы в теме, просто сделали более чувствительную снасть... А что такое "буржуазные слова", одному Жеке известно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 чтобы все понимали что вы в теме, А моя - не в теме. И не стесняется. Есть донки - обычные и с резинкой, есть спининг, есть поплавочная удочка, сеть, верша. И есть понты и соревнования. Что - по определению тупо - на одной речке. Один в яму кидает - другой - рядом - места на берегу не хватило. О каком соревновании речь? *** Приехали с товарищем верши с ночи снимать, сняли, рыбу в ледянку закинули, водки поели с колбаской, удочки закинули - чтоб не "вхолостую" сидеть. И тут - охренеть - подъезжает три автобуса (как проехали - шайтан их знает). Выбегает куча пупуасов в пёстрых одеждах, удочки разматывают, курлычут чего-то. Подходит к нам мужик - как оказалось - толмач ихний. И - молвит человечьим голосом: - "Мужики, тут Международные Соревнования Фино-угорского Мира по рыбалке сейчас начнутся. Телек приедет - Вы тут не всрались." Нам-то чё? Водку уже доели, рыба и верши - в машине. Плечами пожали - распинали водилу - пошли ехать. Тут толмач опять заблеял: - "А рыба тут есть?" "Есть. Вон - в машине с нами сидит." И уехали. Так что, всех соревновальщиков - видел на одном месте. Во всех смыслах и трактовках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 А меня ни то, ни другое не вставляет - ни верши с водочкой, ни международные соревнования. Поплавочку забрасывать - условия на реке не те, да и зрение подсело от книжек и компьютера. Лучше фидера ничего нет. Но суть рыбалки ухвачена верно - Для души - только поплавочная удочка. Ибо рыбалка - не спорт ( про спорт - это инглезы наврали) - а форма медитации есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 А я англичанина, настоящего, из Англии, возил на рыбалку :) ...Бизнесу они приезжали нас учить. Накупил он снастей разных, буду говорит тебя учить. Пока он возёкался, изготавливаясь для моего обучения, я вытащил двух лещей по 2.5кг :D...потом на эту же палку,на блесну, щуку на 1.5кг. Расстроился он...Все пальцем в мою прикормку тыкал. А как я ему объясню? :wacko: Англичанин ведь...В следующий раз решили переводчика взять, но...не срослось, на ЧМ по футболу укатил он. Стас, про лепехи...Полезная иногда штука!!! :D Если ее сухую запалить, шает часами. От комаров спасает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Уважаю поплавок и донку-закидушку со спиннинга. Люблю ощутить поклевку рукой. Блеснить не умею, хищника никогда не брал, а вот леща на 3700 на донку брал. Действительно, рыбалка для меня не спорт, а медитация и единение с природой. Всяческие сети, бредни, и прочие переметы-самоловы не признаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Николаич, если любишь ощутить поклевку рукой, то лучше чем спин, для этого не придумать....Удар...сопротивление...вываживание...и вот она - добыча!!! :D Мой рекорд - щука 13кг. На Пуре, Уренгой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 если любишь ощутить поклевку рукой, то лучше чем спин, для этого не придумать.. Так те же ощущения, когда спиннинговый прут с катушкой используется для дальнего заброса донки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey Kr Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Вы знаете что такое макуха Прессованный жмых - отход производства растительного масло. Эдакий блин диаметром 400 мм, толщиной 30-50 мм.Хороший жмых режется только ножовкой. Кубики и плитки в фидерной ловле не применяются. Возможны только в качестве добавки в прикормочную смесь для ароматизации. Так что заброс в данном случае на 2-5 минут не рационален совершенно, особенно тогда когда клев плохой Темп ловли предпологает постоянную частоту подачи корма для создания кормового пятна. И рыба подойдет. При ловле фидером определение поклевки по кончику удилища - пристрастие индивидуума, но не как не закон Как не странно звучит, но закон. Если у вас в руках не ручка от швабры, а хорошее, чувствительное удилище и надоело глазеть на вершинку, можно комель удилища держать на колене рукой и регистрацию поклевки производить по удару. А бубенцы - это из другой оперы. Фидер - это по сути то же удилище спининга, только более хлесткое, предназначенное для более управляемых забросов. Наоборот. Фидер не может быть по определению хлесткий. Там вершинки начинаются от 0,25 oz Вершинка в дугу гнется при забросе. (Если мы говорим об удилищах мировых производителей, а не торговой марки Геркулес, Крокодил и т.д. У нас в продаже) Так там вершинка и от руки плохо гнется. У фидера совершенно иная техника заброса. И связано это с весом всей оснастки. ( до 150 - 200 гр).И вообще фидерная ловля предпологает управление процессом ловли, а не пассивное ожидание поклевки. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Донка с прикормкой наше фсе! Темп ловли предпологает постоянную частоту подачи корма для создания кормового пятна. И рыба подойдет. ага,..т.е. рыба еще не успела клюнуть, а нуно уже вытаскивать и скоренько закидывать свежачка, для создания кормового пятна? Ну ну. Короче, каждый ловит так, как хочет, и каждый называет вещи теми именами к которым привык. Я в свое время ловил реально на лозину с привязанным куском лески и крючком, вместо современного поплавка была пробка с пером окрашенным в красный цвет. Потом на лозинки надевались трубки, обматывались изолентой, чёрной, и получался разборный вариант из 2-х, 3-х колен. Леска наматывалась на две проволочки прикрученные той же изолентой. Еще был и есть спининг дюралевый с дубовой ручкой,...правда уже не складывается и катушка Нива. И если привязать ложку с крючком - то это блесна, а если в коробочек из прутьев теста натолкать то вот тебе и прикормка и ловля на дне. А ежели просто грузило свинцовое отлитое в ложку и поводок с червяком - вот тебе и простая донка. Ежели Вам ближе фидеры и прочие забугорные клички - это ваше право, но не надо это навязывать остальным. А что такое "буржуазные слова", одному Жеке известно... Я Вам тоже могу объяснить что такое "буржуазные слова" " Ловля рыбы донной снастью один из самых старинных, традиционных и распространенных методов. Казалось бы чего проще - леска, грузило, поводок, крючок с насадкой, да какой нибудь сигнализатор - колокольчик или отвес и снасть готова. Такая донка - закидушка была известна еще в каменном веке и хорошо знакома любому рыболову, кто хоть раз в жизни, быть может еще в детстве ловил карасей, окуней, лещей или налимов в ближайшем озере или на реке. Время не стоит на месте. Развиваясь и совершенствуясь от простого к сложному донная ловля прошла долгий путь от примитивной закидушки к современной спортивной снасти, состоящей из специально удилища длинной 2,7 - 4,2 метра с чутким кончиком - сигнализатором поклевки, оснащенного безынерционной катушкой с тонкой высокопрочной леской и оснастки, в основе которой грузило - кормушка и поводок с крючком. " Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли. Периодичность перезаброса — от 3 до 15 минут. За это время прикормка должна покинуть кормушку, — небольшая часть будет съедена рыбой, оставшаяся часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма. Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Вы это точно про старую мужскую забаву - рыбалку?! :blink: Лучше уж советская бамбуковая удочка с пластиковым поплавком за 6 коп. Оно как-то душевнее, чем весь этот научно-технологический подход. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 + 100! Я до сих пор ловлю удочками которые покупались в середине 90-х. Есть в них какой то "шик старый" Новые все ломаются почему то. Меняю только Спининговые удилища на донках. В позапрошлом году купил эти самые "Крокодил" с тестом 120 -250 вроде. Милое дело, то что надо и не ломаются. Китайские за 100 рублей - в топку. Один раз закинешь и пополам. Дорогие покупать - ну его нафиг, у меня дюралевый мой старенький спининг даже снесло в Обь,(а 100 рублевых штуки 3 так уплыло, они легкие смывает быстро)...а дюралевый я искал,...около часа с кошкой Объ тралил в квадрате предполагаемого нахождения,...нашел! За леску зацепил и подънял. ....правда весло сломал, когда против течения выходил. Ну ни чё, весло тоже починил. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 А я вот пролюбил при переезде свою старую телескопическую удочку за 8 руб. С детства со мной была. Тяжеленная, но лучше удочки у меня не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Донка с прикормкой наше фсе! ...Ежели Вам ближе фидеры и прочие забугорные клички - это ваше право, но не надо это навязывать остальным. Я Вам тоже могу объяснить что такое "буржуазные слова" Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, И где здесь "буржуазные словечки, заимствованные из чужого языка"? Кстати, Жека сказал "буржуинские" (кажется, слово из детского фильма). Всё вполне политкорректно рабоче-крестьянское. У английского уже давно неофициальный статус второго языка - все учим в школе, сдаём экзамен на оценку, пользуемся по мере возможности. "Английский язык чужой" - улыбнуло... Sergey Kr прав - донка с прикормкой стала качественно другой рыбалкой и поэтому поменяла название... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 А для Вас английский язык - родной????? ...Не то слово как улыбнуло. Вопросов тогда больше не имею. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Родной? - глубоко задумался - не чужой, это точно. Да, вспомнил, в роддоме, когда что-то вытолкнуло меня на этот свет, крикнул: "ЙЕССС!!!" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Тоже имею "Крокодила" 180см; 120гр...Вытащил им из реки печку(отопитель) от газ 52 с моторчиком, волоком, по дну :D ...А фидером кто нить сможет? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 В детстве ловил сазанят на пуговицу. Срезаешь прут от вербы, привязываешь к нему нитку капроновую и пуговицу - как правило, от собственных штанов. Пуговицу облепляешь мятым хлебом, кидаешь в речку, прут втыкаешь в берег - и ждешь. Как задергался - вытаскиваешь. Принцип ловли в том, что сазан хлеб жрет, а то, что ему мешает не выплёвывает (ибо не умеет) - а выбрасывает за жабры. Родной? - глубоко задумался - не чужой, это точно. Язык потенциального противника - знать надо. Главное, на вопрос: - "Ты свой, что ли?; - не ответить: - "Йес!". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duckhunter Опубликовано: 25 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2014 Вы это точно про старую мужскую забаву - рыбалку?! :blink: Лучше уж советская бамбуковая удочка с пластиковым поплавком за 6 коп. Оно как-то душевнее, чем весь этот научно-технологический подход. :) Вот уж с чем не соглашусь ни за что! Советские бамбуковые удочки изначально были убожеством - устаревшим еще До начала их производства! Уж если всерьёз ностальгировать - тогда уж проностальгировать надо по срезанным на берегу ивовым прутикам - к которым леску привязывали - вместо поплавка кусок пробки - со спичкой, фиксирующей леску, да битончик алюминиевый с марлевой крышкой - наполненный кузнечиками...не забываем...вот это была душевная рыбалка - не то, что теперь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Советские бамбуковые удочки изначально были убожеством - устаревшим еще До начала их производства! Бампуковая удочка - классика рыбалки, от Португалии - до Малайзии. К Советскости - отношения не имеющая. Добрая, живая и тёплая снасть. И - лишь лошара убогий - этого не поймёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Простите что вмешиваюсь в высокопрофессиональную тему, но! На бамбуковую удочку ловил по ведру отборнейших карасей (приехал на мотике на час-два и уехал). Снял леску, одел петельку - натаскал травянок. и т.д., и т.п. Закидушка? моток лески с блесной и усе! Вот когда обзавелся шиманами всякими нифига толкового не поймал, даже в родном Тоболе))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Эех, граждане дорогие, об чем спор?... Да есть соревнования и есть любители их. Хотя они, конечно очень крутые профи и очень много знают о предмете. Спортивно-неспортивно? Лучше не так - честно-нечестно. По-моему честно - это поймать рыбу весом больше, чем держит твоя леска. А ловить килограммовых щук на 0.5мм - это как в боксе бить ниже пояса. Да и на тонкой снасти ощущения на порядок выше. Дальше главный вопрос - цель твоей рыбалки? Просто поймать? Тогда - для чего рыба? Для еды - канает. А если потом тупо отдавать соседям, то это уже идиотизм... Поэтому так много рыбаков в последнее время отпускают рыбу. Быть настоящим рыбаком очень непросто. Вот вопрос для начала - а много ли народу читало Л.П.Сабанеева "Жизнь и ловля пресноводных рыб"? То-то же... Не, можно конечно, ловить и просто так, но ловить по науке совсем другое дело. Потом это дело нужно любить. Я уже не говорю про туманчик над водой на утренней зорьке - это, как личное... Короче, дорогие мои, вот ты любишь это все, да... Но еще и уважаешь эту зорьку, эту воду и эту рыбу в воде. Поэтому одна из главных составляющих твоего уважения - это экипировка. Т.е. одежда и снасть. И вот мы приехали, или пришли на ЭТО место... Мы правильно одеты, правильная куртка, правильные штанишки и обувь, правильный рюкзачок (сумка). Все удобно, все классно... Ты знаешь, что цвет твоей одежды не отпугнет рыбу, а твой напарник говорит только шепотом. Катушка уже на палке, леска 0.2, проверенная самодельная вращалка 5гр... И вот - первый заброс (какие бабы, какие дети, какая водка?!)... Заброс правильный - блесна "легла" на воду, точно под той веткой дерева. Сначала легкий подъем палки и медленно пара оборотов ручки и - ДАХ! Леска пошла вправо, подсечки не нужно - острия тройника отполированы после заточки... Не прыгает, значит больше кило - класс! Как тебя зовут - ты не помнишь, не знаешь, да и ПОХ! Все, устала, подсак-автомат, как меч - из-за спины, нажал на кнопку - раскрылся, точно, голавль-крассавец! Харрош! Друг слегка завидует. Вот оно - щастье, млин!... А главное, ты поймал именно ту рыбу и в то время, как Леонид Палыч написали-с... Эех, да что говорить... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Что тут добавить? Ефим семенович как резцом на граните прописал))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 26 июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Но еще и уважаешь эту зорьку, эту воду и эту рыбу в воде. Поэтому одна из главных составляющих твоего уважения - это экипировка. Т.е. одежда и снасть. И вот мы приехали, или пришли на ЭТО место... Мы правильно одеты, правильная куртка, правильные штанишки и обувь, правильный рюкзачок (сумка). Все удобно, все классно... Ты знаешь, что цвет твоей одежды не отпугнет рыбу, а твой напарник говорит только шепотом. Катушка уже на палке, леска 0.2, проверенная самодельная вращалка 5гр... И вот - первый заброс (какие бабы, какие дети, какая водка?!)... Заброс правильный - блесна "легла" на воду, точно под той веткой дерева. Сначала легкий подъем палки и медленно пара оборотов ручки и - ДАХ! Дядь Фим +100500!Лучше не скажешь!!! а по поводу ценообразования....ну Мы же предпочитаем всё таки бенчи, спаи, хинды и прочее? а не безродных кЕтайцев? ^_^ в рыбалке так же...я могу себе позволить нож за 5-10 тыр.Так почему я не могу себе снасть того же ценового диапазона взять? А ловить килограммовых щук на 0.5мм - это как в боксе бить ниже пояса. Да и на тонкой снасти ощущения на порядок выше. Дальше главный вопрос - цель твоей рыбалки? Просто поймать? Тогда - для чего рыба? Для еды - канает. А если потом тупо отдавать соседям, то это уже идиотизм... Поэтому так много рыбаков в последнее время отпускают рыбу. как я своим девчонкам говорю=рыба в магазине! вроде не бедствуем :D как писал выше, самая толстая леска которая стоит-0.12. без поводков. Ну шнур на нахе в расчёт не берём-там у него назначение более широкое. а, да каюсь-подлесок стоит 4Х :D Бампуковая удочка - классика рыбалки, от Португалии - до Малайзии. эт точно. посмотрите цены на бамбук в том же нахлысте. Будете удивлены... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 У английского уже давно неофициальный статус второго языка Да ладно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 А у нас на рыбалке случай был... (с) На жерлице стоял живец, им прельстилась чайка. В результате небольшой стоматологической операции сигуль был выпущен на волю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Batjok Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Да ладно... :) Почти у всех ники на латинице. Сейчас убрать всю латиницу, англоязычное - всё встанет в безмолвии :ph34r:. Останется донка-закидушка. Мы уже давно англоязычная страна. Просто этого не замечаем - всё происходит постепенно и органично :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Почти у всех ники на латинице. Не показатель. Хоть сейчас сменю на кириллическое написание. Знаете как на одном форуме ответили на вопрос: почему в сети везде латиница? "Потому что раньше нельзя было писать по-русски". Сейчас убрать всю латиницу, англоязычное - всё встанет в безмолвии. Ага, а под кроватью живёт бабайка. "Как страшно жить". (с) Вот так и я всю жизнь наивно полагал, что английский является одним из языков международного общения. Пусть наиболее употребимым. Но не более того. Да, мы в той или иной степени несвободны от англицизмов. Кто-то использует их в работе, а кто-то и добровольно себе мозг засирает. И называть Россию "англоязычной", а английский "вторым" её языком - простите, бред. Сходите ночью в ларек за презервативами, пивом и воблой, да по-английски свою просьбу изложите. Посмотрим, с каким акцентом вам ответят - йоркширским или бостонским, что пива нет. И куда пошлют. За пивом. Кстати, по числу носителей (в мире) китайский равен английскому. А давайте его за это "третьим" сделаем? Впрочем, хватит. Здесь про рыбалку. О языке можно и в другой теме поговорить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Ага. Некоторых бесило - что их чистейший англицкий - аборигены не понимают. Но охотно общаются - на кривом французском. Лингвистика Африки и Юго-Восточной Азии - упирается корнями в эпоху колонизации. Так что, выходит - Саратов - колония Британии? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Судя по всему - да! Но на самом деле, давайте о рыбалке! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 давайте о рыбалке! Запросто. Было мне мало лет - натырили РГДшек - пошли на рыбалку. "Старшаки" посоветовали - кинете - ныряйте сразу, чтоб осколками не побило. Кинули. Нырнули. На берег - раком выползали. Хорошо, что ТМ-62 не кинули. Её - тоже приперли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.