Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Сгонял сегодня на море. Захотелось на маховую половить. Плотва еще не пошла - холодновато. Но разнорыбицы надергал, душу отвел. И карасики под сметаной будут, и окушки жареные, и завялю еще маненько рыбки. Это не маленькое ведерко, это мой любимый таз. И там не в один слой рыбы. :) Вот какие окушки-красавцы. Это без веса тарелки. :) . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Атлична!!! :) Испытываю светлое чувство зависти...У нас рано еще. :( 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Да у нас тоже погода испортилась. Снегодождь и чуть выше нуля. Но народ рванул. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Что то я всегда думал что это речная рыба....как ты её умудряешься в море то ловить? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Да у нас тоже погода испортилась. Снегодождь и чуть выше нуля. Но народ рванул. :) Так дело не в погоде...ЛЁД у нас еще :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Что то я всегда думал что это речная рыба....как ты её умудряешься в море то ловить? А ты думаешь, что там забор стоит между реками и морем?! :) Матвей, не всегда рыба четко делится на морскую и речную. В море у нас окуней и плотвы куда больше, чем в реках и озерах и они крупнее. И ерши по 20 см не редкость, хотя в озерах и реках они размером с пипиську на морозе. Во многих мелких реках, вообще никто не живет, кроме времени нереста, когда из моря рыба заходит. Не, конечно есть чисто морские виды, которые чисто случайно могут попасть в пресную воду и наоборот. Так дело не в погоде...ЛЁД у нас еще Аааа. Понял. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Классно! Но никогда бы не подумала, что караси в море водятся! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Но никогда бы не подумала, что караси в море водятся! Есть. И в последнее время даже много. Но они в прибрежном камыше тусуются. Не на глубинах. И размеры у многих приличные, потому что щуки в море стало много. :) Где-то на эстонском форуме есть фотка карасей заходящих из моря в реку. Похоже на сильный дождь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Сергей, Балтика ведь соленая?...Тоже в непонятках откуда там речная,пресноводная, рыба :huh: Может она не вся соленая, Балтика то? 0 Ответить
climbing Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Андрей, балтика не совсем соленая 2-3 гр соли на литр. Рыба адаптировалась и живет в слабосоленой воде. У нас в балтике ловится судак и лещ. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Но никогда бы не подумала, Упс... :huh: Евгений...ты это...завязывай давай :angry: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 :blink: сАМ в шоке.....Женя...ты Хто? :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 ...малосольные :huh: ??? :D Круто! Поймал и сразу вялить! Экономия соли какая и времени! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Поймал и сразу вялить! Экономия соли какая и времени! Не-не. Килограмм соли на пять кг рыбы все-таки надо. :) Сергей, Балтика ведь соленая?...Тоже в непонятках откуда там речная,пресноводная, рыба Андрей выше все верно написал. Балтика - малосольная. :) Поэтому у нас на побережье водится практически вся пресноводная рыба. Наша вода не держит человека так как на Красном море и прочих югах. Надо побарахтаться, чтобы не утонуть. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Да не...я не знаток ихтиологии...Просто читал где то, что это чуть ли не уникальное явление, когда морская рыба заходит в реки и наоборот...а тут карась в соленом(малосольном :D ) море...Чудеса чудесатые :rolleyes: Хотя у нас в прошлом-позопрошлом году рыбаки на переправе вытащили неведому рыбинку. Вертели-крутили ее и...снесли к знающим людям - ихтиологам. Те репу почесали...книжки полистали...Вердикт - ПИРАНЬЯ!!! Вот такая хрень может иногда происходить :) В газетах и по ТВ вещали про это... и фотки были...Комп поменял, в старом где то фотки. 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Скоро скоро навигация, скоро скоро ушица, шашлычок со всем вытекающим :) Как упоительны в России вечера :D Даты, естественно, не совпадают. А впечатления натуральные :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Давным-давно, в Ревель кит заплыл. А в 2007 году, акула в Питер. Всякое бывает. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Скоро скоро навигация, скоро скоро ушица, шашлычок со всем вытекающим Александр, а где рыбалка? На всех фото лодку по берегу таскаете и к трапезе готовитесь. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Дык они и сети на берегу ставят, нафига далеко плыть. Где гребли там и ставили :D А вообще, Александр,..нельзя такими фотками издеваться за месяц до открытия сезона. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Просто атмосферное фото из сети. Именно такой я себе представляю зимнюю рыбалку, и именно поэтому я на нее не хожу. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Во-во...Что за удовольствие сидеть у дырки в воде на морозе? :huh: У нас сейчас ажиотаж у зимних рыбаков - "по последнему льду" называется :) Суетятся, чтоб успеть...проваливаются на заберегах...рискуют...но лезут на лед не надежный :blink: У меня кореш 20 лет назад утонул на таком "последнем льду"... :( 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 У нас в этом году по первому льду на наваге в районе Уны - Луды 6 человек погибло, среди них одного я знал. Там как только лёд встаёт и ещё есть полыньи, толщина льда около 5 см, и вот в это время на удочку можно натаскать килограмм 20-30 наваги, приедешь позже, когда лёд по хорошему встанет - 1-2 кг. Таже байда и с последним льдом и корюхом, идёт всё крупный и много. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Александр, а где рыбалка? На всех фото лодку по берегу таскаете и к трапезе готовитесь. :) Видимо фоткать больше нечего было...Да и в казане не уха вовсе... :) Хотя...вотку и пиво вижу :D Значит все таки рыбалка. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 У нас в этом году по первому льду на наваге в районе Уны - Луды 6 человек погибло, среди них одного я знал. Там как только лёд встаёт и ещё есть полыньи, толщина льда около 5 см, и вот в это время на удочку можно натаскать килограмм 20-30 наваги, приедешь позже, когда лёд по хорошему встанет - 1-2 кг. Таже байда и с последним льдом и корюхом, идёт всё крупный и много. Так рыбаки везде одинаковые!!! Охота - пуще неволи...Везде тонут и все равно лезут на лед. Еще и бухают там... Неужели жизнь стоит этой рыбы? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 У нас на выход большой лед пограничники запрещают, когда стрёмно становится. И все равно потом вертолетом рыбаков с льдин собирают. На Чудском озере тоже гоняют. Местные на каракатах ездят к месту лова. Или на таких или в виде авто. Если что, то полынья не страшна. А для приезжих рыбаков имеется услуга. Доставка к месту лова. :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 удочкой рыбачил последний раз в лет12-13,у нас на Юрюзани был сплав-ЮСУ-юрюзанский сплавучасток,вот на затор залезешь,червяк в зубах,ловишь,червь кончается,на глаза начинаешь,рыбу на берег,братишки собирают....потом переехали в райцентр,связался с соседом-и всё,сети,лодки...работал звеньевым в рыбхозе.сейчас рыбы столько нет,иногда в гараж зайдёшь-сети в мешках,грустно,но я нет-нет хожу,пацыков приобщаю.короче рыбу ловлю исключительно штоб пожрать,или обменять на банковские ассигнации,и опять таки купить пожрать :)и считаю себя счастливым человеком,не то что наркоманы-с утра бегут,ровно на работу,баклю хлещут(ну у нас так уклейку зовут)со спичечный коробок,ну вот на кой она им?мы в рыбхозе ставили-20-22мм ячея,чтоб исключительно гвардейскую ловить,самая крупная-95мм,но зато ловила она-исклюзив....сейчас жду,когда Караидель откроется,ледоход,но плавом не ловлю-я не у родителей унаследовал,а взял взаймы у своих детей-лес,реку,озёра,луга.Сабанеев ещё доказал,что плав-самая вредная рыбалка-истребляет маток,даже в икромёт вреда нет такого,как в плав.ещё у меня есть кореш,одноклассник-Шатун,Женя.5 лет назад,позвоночник сломал,его вожу,блин как он любит сети ставить..вчера звонил,как откроется на рыбалку звал 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Александр, а где рыбалка? На всех фото лодку по берегу таскаете и к трапезе готовитесь. :) По моему кто-то сказал: "Как заправишь так и поедешь" Мы тогда действовали по этому правилу, заправляли по полной, но :( не сработало. Клева никакого, но с пустыми руками не уехали :). Прихватизировали у браконьеров ведро карася да леща. Хватило и на уху и на отчет. Дык они и сети на берегу ставят, нафига далеко плыть. Где гребли там и ставили :D А вообще, Александр,..нельзя такими фотками издеваться за месяц до открытия сезона. :D :D :D Да, я такой. Разделю на всех тягостное ожидание и вроде бы легче. Как будто в прошлое вернулся. А вообще, судя по отзывам, все мы мужики одного поля ягоды :) По ходу многие, иногда, сети на берегу ставили :D 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Видимо фоткать больше нечего было...Да и в казане не уха вовсе... :) Хотя...вотку и пиво вижу :D Значит все таки рыбалка. Да честно говоря потом про фотик забыли :) Казан - это уже второй день, когда прибыла подмога со спецом по плову. Было вкусно, но непонятно, что слаще - водка или плов :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.