Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня ездили рыбалить,оз. Урефты.

Классно, чё :) Даешь стране угля, хоть мелкого, но - до ..я! 

P.S. Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах, а поимка мерного окуня - память на всю жизнь :D

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Классно, чё :) Даешь стране угля, хоть мелкого, но - до ..я! 

P.S. Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах, а поимка мерного окуня - память на всю жизнь :D

50% с икрой,пожарил икру с яйцами с лучком,очень вкусно!

Опубликовано:

Молодец!

Андрюха, это я к тому, что мы мотаемся к вам на озера в Челябу за туеву хучу км, чтоб половить хорошего, мерного окуня, ну, допустим от 300 гр и в гору :)

Опубликовано:

Молодец!

Андрюха, это я к тому, что мы мотаемся к вам на озера в Челябу за туеву хучу км, чтоб половить хорошего, мерного окуня, ну, допустим от 300 гр и в гору :)

Урефты -Челябинск 35 км. :)

Опубликовано:

Классно! 

...У меня тоже икра есть,..окуневая....засолю наверное.  :)

и мы  сегодня на рыбалку ездили,...и ловили окуньков!  :)  с пяток увесистых, остальные матросы. И пару чебачков хороших клюнуло.

Общий итог - 35 хвостов! ...и один мелкий на жерлицу...но там ни кто не клюнул. 

post-3520-0-95832200-1488635068_thumb.jpg

post-3520-0-39967800-1488635070_thumb.jpg

Опубликовано:

Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах
Да её везде хватает. Я по перволёдку на Чудском брал по сто и более чтук 75-100гр. за рыбалку. Секуша и с ней на карабине двойник восьмёрка с красной ниткой. на двойник и виснут, как оголтелые. :)
Опубликовано:

Я уже с десяток лет чищу трубкой от бачка противогаза... :) Нравицца.

я из кровельного железа сделал-надырявил гвоздём дырок,так,чтоб отверстие расщеперило,где-то 40 штук,на ручку деревянную приколотил-шуруй только-окуни,судаки.....но кёрхером лучше.и линя и налима,и щуку на раз

Опубликовано:

Ага...чистил керхером. Только приноровиться надо. По началу просто разорвало рыбину...близко поднес :)

Это не самое страшное - кто-то с непривычки ногти с пальцев счищает :)

Опубликовано:

Отчетная статья. Так сказать, итог выноса мозга мною камрадам из Мастерской. :)

http://rusknife.com/topic/21323-метод-отлива-эпоксидки/?p=676628

Захотелось мне сделать весенние мормышки из прозрачной эпоксидки, а не из «пластилиновой» белой. Как говорится, охота пуще неволи, вот и понеслась. Дело не в цене, хотя у нас штучка стоит два евро. Дело в крючках, что вставляют в промышленные мормышки. Меня они категорически не устраивают. Я хочу пользоваться своими любимыми Овнерами и Гамакатсу.

Форма для «отливки» мормышек…

Для меня не все так просто оказалось. Хочется, чтоб и не дорого и легкодоступно и удобно. Полимерная глина? Это первое, что пришло мне в голову. На первый взгляд, вполне годится. Попробуем. Сразу скажу, что не было цели сделать сразу много и аккуратно, цель была просто найти приемлемую для меня технологию. Отсюда и крючки побольше и размер не самый оптимальный. Первые попавшиеся образцы глины мне не понравились. Имеют какую-то волокнистую структуру. Для отливки грузил доночных вполне, а для мормышек не ахти. Нашел вот такой образец.

post-182-0-16240000-1489925371_thumb.jpg

Глина довольно мелкозернистая. Попробовал. Не понравилось. Крючки фиксировать в форме неудобно, так как после застывания форма твердая. Надо или пальцем придерживать или крепить как-то дополнительно. Но это полбеды, а беда в том, что эпоксидка приклеивается к глине, даже если форму смазать силиконом. Как говорится – «ф топку». 

post-182-0-82707400-1489925371_thumb.jpg

Пластилин. Взял не обычный детский, а какой-то художественный. Уже интереснее, чем глина. И крючки фиксировать удобно, и форму можно подгонять в любой момент. Застывшие изделия извлекаются как-то не очень. Прилегающая к форме сторона, какая-то сильно матовая и зернистая получилась. Но, в принципе, годится.

post-182-0-40973800-1489925372_thumb.jpg

Посовещавшись с мастерами из другой области, решил попробовать сделать форму из смешанных в равных частях крахмала и санитарного силикона из тюбика.

Эксперимент был, практически сорван, кто-то из домашних выдул крахмал из банки.

post-182-0-97067200-1489925373_thumb.jpg

Опрос свидетелей ничего не дал, но тщательное расследование выявило виновника.

Даже под гнетом неопровержимых улик...

post-182-0-21250200-1489925373_thumb.jpg

... Виновник не кололся.

post-182-0-73868000-1489925374_thumb.jpg

В итоге, то ли у меня силикон был не той системы, то ли – «дело было не в бобине, …», но равномерной текстуры смеси у меня не получилось. А получилось какое-то недомешанное тесто. Увеличение доли силикона, не улучшило результат.

post-182-0-33031000-1489925391_thumb.jpg

Ну и ладно, как есть так есть, делаем мормышку. Крючки крепить не так удобно, как в пластилин, но удобнее, чем в глину. Готовое изделие извлекается хорошо, но все равно получилось каким-то матовым.

post-182-0-03211900-1489925392_thumb.jpg

Возможно, что надо использовать какую-то другую эпоксидку, возможно, так называемый, «кастинг резин» для художественной отливки из эпоксидки.

Ну и ладно.

Подкрасили.

post-182-0-66345400-1489925392_thumb.jpg

Сгодится.

post-182-0-35411400-1489925393_thumb.jpg

post-182-0-01832900-1489925673_thumb.jpg

Спасибо за внимание!

Опубликовано:

Если у вас был трудный день, а то и неделя, вы чувствуете,что почти закипели, то для релакса и феньшуя в душе, рекомендую.

А говор то какой :)

Хорошо!

Опубликовано:

Отлично! Палатка что надо!

Несколько лет назад,кода впервые увидел палатку-куб("Эскимо"),скептически отнесся к ее ветроустойчивости.

Прошло время и все больше таких палаток стало появляться у нас в самых разных местах рыбалки,в основном подледной.

Окончательно изменил мнение о них,когда увидел на деле,как "кубы" справляются с непогодой.

Наиболее "честный" тест получился в пургу на открытых участках озера, с обильным снегопадом,мощной низовой поземкой.

Палатки выдержали испытание,не сложились и не порвались.

В итоге стал обладателем куба от Хигаши,многократно использовал ее в деле, в основном доволен.

В сильную пургу с ней не попадал,но при подобной погоде,как в ролике,рыбачил.С улыбкой смотрел на бегающие глаза рыбака,когда особенно сильные порывы налетали на палатку.Очень знакомое ощущение.

Сам такой же вид имел.Типа все,писец домику пришел.

А так то да, в ней просторно и теплее,чем снаружи,ветер снегом лунки не заметает.

Одно плохо - в сон клонит :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.