_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Сегодня ездили рыбалить,оз. Урефты. Классно, чё :) Даешь стране угля, хоть мелкого, но - до ..я! P.S. Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах, а поимка мерного окуня - память на всю жизнь :D 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Классно, чё :) Даешь стране угля, хоть мелкого, но - до ..я! P.S. Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах, а поимка мерного окуня - память на всю жизнь :D 50% с икрой,пожарил икру с яйцами с лучком,очень вкусно! 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Молодец! Андрюха, это я к тому, что мы мотаемся к вам на озера в Челябу за туеву хучу км, чтоб половить хорошего, мерного окуня, ну, допустим от 300 гр и в гору :) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Молодец! Андрюха, это я к тому, что мы мотаемся к вам на озера в Челябу за туеву хучу км, чтоб половить хорошего, мерного окуня, ну, допустим от 300 гр и в гору :) Урефты -Челябинск 35 км. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Классно! ...У меня тоже икра есть,..окуневая....засолю наверное. :) и мы сегодня на рыбалку ездили,...и ловили окуньков! :) с пяток увесистых, остальные матросы. И пару чебачков хороших клюнуло. Общий итог - 35 хвостов! ...и один мелкий на жерлицу...но там ни кто не клюнул. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 4 марта 2017 Опубликовано: 4 марта 2017 Я думал только у нас матросня водится в огромных количествах Да её везде хватает. Я по перволёдку на Чудском брал по сто и более чтук 75-100гр. за рыбалку. Секуша и с ней на карабине двойник восьмёрка с красной ниткой. на двойник и виснут, как оголтелые. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 5 марта 2017 Опубликовано: 5 марта 2017 Природа чудит. Ну вот нафига? Видать надо.., либо Создатель не опохмелился :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Что думаете об эффективности этой развертки для бронзовых втулок рыбочистки? В текст вслушиваться не надо, видео достаточно. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 По моему так херня эта развертка...не быстрее чем руками и чешуя летит во все стороны. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 20 евро стоит. Не то чтоб дорого, но на каждую хрень не напасешься по двадцатке. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Я уже с десяток лет чищу трубкой от бачка противогаза... :) Нравицца. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 А я просто ножом, хорошим и острым и все устраивает. :) Чего еще желать то? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2017 Опубликовано: 8 марта 2017 Чего еще желать то? Производительности...механизации процесса :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 9 марта 2017 Опубликовано: 9 марта 2017 20 евро стоит. Не то чтоб дорого, но на каждую хрень не напасешься по двадцатке. :) Все придумано давно - и почти бесплатно :) https://www.youtube.com/watch?v=-F_Gobbb73o 0 Ответить
суун Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Я уже с десяток лет чищу трубкой от бачка противогаза... :) Нравицца. я из кровельного железа сделал-надырявил гвоздём дырок,так,чтоб отверстие расщеперило,где-то 40 штук,на ручку деревянную приколотил-шуруй только-окуни,судаки.....но кёрхером лучше.и линя и налима,и щуку на раз 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Ага...чистил керхером. Только приноровиться надо. По началу просто разорвало рыбину...близко поднес :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Ага...чистил керхером. Только приноровиться надо. По началу просто разорвало рыбину...близко поднес :) Это не самое страшное - кто-то с непривычки ногти с пальцев счищает :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 марта 2017 Опубликовано: 12 марта 2017 Не...у меня не такой мощный...140 бар всего. Но асфальт режет... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 марта 2017 Опубликовано: 13 марта 2017 Дааа...реакцию тётки я понимаю... :wacko: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Отчетная статья. Так сказать, итог выноса мозга мною камрадам из Мастерской. :) http://rusknife.com/topic/21323-метод-отлива-эпоксидки/?p=676628 Захотелось мне сделать весенние мормышки из прозрачной эпоксидки, а не из «пластилиновой» белой. Как говорится, охота пуще неволи, вот и понеслась. Дело не в цене, хотя у нас штучка стоит два евро. Дело в крючках, что вставляют в промышленные мормышки. Меня они категорически не устраивают. Я хочу пользоваться своими любимыми Овнерами и Гамакатсу. Форма для «отливки» мормышек… Для меня не все так просто оказалось. Хочется, чтоб и не дорого и легкодоступно и удобно. Полимерная глина? Это первое, что пришло мне в голову. На первый взгляд, вполне годится. Попробуем. Сразу скажу, что не было цели сделать сразу много и аккуратно, цель была просто найти приемлемую для меня технологию. Отсюда и крючки побольше и размер не самый оптимальный. Первые попавшиеся образцы глины мне не понравились. Имеют какую-то волокнистую структуру. Для отливки грузил доночных вполне, а для мормышек не ахти. Нашел вот такой образец. Глина довольно мелкозернистая. Попробовал. Не понравилось. Крючки фиксировать в форме неудобно, так как после застывания форма твердая. Надо или пальцем придерживать или крепить как-то дополнительно. Но это полбеды, а беда в том, что эпоксидка приклеивается к глине, даже если форму смазать силиконом. Как говорится – «ф топку». Пластилин. Взял не обычный детский, а какой-то художественный. Уже интереснее, чем глина. И крючки фиксировать удобно, и форму можно подгонять в любой момент. Застывшие изделия извлекаются как-то не очень. Прилегающая к форме сторона, какая-то сильно матовая и зернистая получилась. Но, в принципе, годится. Посовещавшись с мастерами из другой области, решил попробовать сделать форму из смешанных в равных частях крахмала и санитарного силикона из тюбика. Эксперимент был, практически сорван, кто-то из домашних выдул крахмал из банки. Опрос свидетелей ничего не дал, но тщательное расследование выявило виновника. Даже под гнетом неопровержимых улик... ... Виновник не кололся. В итоге, то ли у меня силикон был не той системы, то ли – «дело было не в бобине, …», но равномерной текстуры смеси у меня не получилось. А получилось какое-то недомешанное тесто. Увеличение доли силикона, не улучшило результат. Ну и ладно, как есть так есть, делаем мормышку. Крючки крепить не так удобно, как в пластилин, но удобнее, чем в глину. Готовое изделие извлекается хорошо, но все равно получилось каким-то матовым. Возможно, что надо использовать какую-то другую эпоксидку, возможно, так называемый, «кастинг резин» для художественной отливки из эпоксидки. Ну и ладно. Подкрасили. Сгодится. Спасибо за внимание! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 "Виновник" - сама скромность... :) Прям как тут... :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Прям как тут. Ага, они такие. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Рыбак с титановыми фаберже. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 Если у вас был трудный день, а то и неделя, вы чувствуете,что почти закипели, то для релакса и феньшуя в душе, рекомендую. А говор то какой :) Хорошо! 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Отлично! Палатка что надо! 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Отлично! Палатка что надо! Несколько лет назад,кода впервые увидел палатку-куб("Эскимо"),скептически отнесся к ее ветроустойчивости. Прошло время и все больше таких палаток стало появляться у нас в самых разных местах рыбалки,в основном подледной. Окончательно изменил мнение о них,когда увидел на деле,как "кубы" справляются с непогодой. Наиболее "честный" тест получился в пургу на открытых участках озера, с обильным снегопадом,мощной низовой поземкой. Палатки выдержали испытание,не сложились и не порвались. В итоге стал обладателем куба от Хигаши,многократно использовал ее в деле, в основном доволен. В сильную пургу с ней не попадал,но при подобной погоде,как в ролике,рыбачил.С улыбкой смотрел на бегающие глаза рыбака,когда особенно сильные порывы налетали на палатку.Очень знакомое ощущение. Сам такой же вид имел.Типа все,писец домику пришел. А так то да, в ней просторно и теплее,чем снаружи,ветер снегом лунки не заметает. Одно плохо - в сон клонит :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Спасатели вчера тащили из городского озера незадачливого рыболова. Интересно посмотреть глазами спасателей. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Интересное видео. Слажено действуют. ....только задний как собачка на поводке. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.