dexter Опубликовано: 12 октября 2018 Опубликовано: 12 октября 2018 В прошлое воскресенье поехали с другом на р.Налычево. Рыбы мало,медведей много. Первого увидели на спуске в ручей,понаблюдали,как тот рыбачит.Потом переехали на противоположную сторону,развернулись для съемки с лучшего ракурса,но косолапый ушел вверх по ручью,а потом поднялся метров на тридцать в сопку,сел и уже рассматривал нас. Красивый,упитанный,черный трехлетка. Ну и ладно.Мы ушли в нижнее течение реки,там слабо,переехали в среднее, то же не очень,лист сильно несет,блесну забивает. Поехали в сторону дома, но по пути заглянули на Серебряный ручей,потом перебрались ближе к океану. В это время года кижуч нереститься в ручьях и там обычно много среднего размера,но очень вкусного,серебристого гольца "тысячника". С удочками наперевес пошли проверять знакомые ямки.Берега топкие,ручей сильно зарос кустарником ивы и высокой травой.Идти в болотниках сложно,ноги постоянно путаются в плотной растительности.но заветные места не далеко,да и кижуча увидели на мелководье. Голец есть,наконец то удача на нашей стороне. До ямки мы не дошли..Метрах в тридцати от нас из непролазного кустарника раздался рев медведя.Мдааа..., это не трели соловья. Бежать было бесполезно из за топкого берега, густой травы и ивняка.Паники не было,но землемер нам бы позавидовал.шаги саженные,ноги циркулем и раз-два,раз-два..Машина стояла в метрах пятидесяти от нас,добрались относительно быстро.Отдышались. Почему мишак нас решил предупредить? Или он отдыхал,а мы его своим треском напугали?Все равно повезло. Да и не так уж и хотелось той рыбы Сейчас вот ночь,а рюкзаки,палатки опять собраны.Поедем опять, но на другую речку. Собачку ребята берут. 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 15 ноября 2018 Опубликовано: 15 ноября 2018 По первому ледку!Мелковата правда! 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 ноября 2018 Опубликовано: 15 ноября 2018 Улов радует...хоть я зимой и не рыбак Люблю я щучку молодую в жареном виде. 1 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 2 часа назад, Koloyar сказал: Ай, хорошо! С наступающим! 0 Ответить
red shuhow Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Грэди гад принёс шнурка размером с ладонь,а тини бустер верховку.Сейчас у нас запрет на щуку.Весь крупняк был пойман на новый год и был отпущен на волю 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Не зимний рыбак, но кореша вытащили сегодня на лед... Флажки. Результат... 2 Ответить
dexter Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Вчера прокатились на подледку. Кунжа,что покрупнее,что помельче голец.Кондиция очень хорошая,мясо у гольца красное,у кунжи от жира аж прозрачное. Пришлось поваром побыть.Все хорошо,жертв и разрушений нет. На обратном пути к океану вышли,морским воздухом подышать. После снегохода дома жарко, приходиться окна открывать. 6 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 февраля 2019 Опубликовано: 16 февраля 2019 Вот же красота какая!!! Океан...Горы...И это все в живую, с запахами, ветром. Мечтаю как нибудь побывать на вашей "рыбке". 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 марта 2019 Опубликовано: 27 марта 2019 Ну что мужчины...Близится рыбацкий сезон. Но как сейчас рыбалить то в связи с новыми карательными мерами? Главный вопрос - как подъехать к воде? Забросить нах этот рыбий спорт вонючий? Идти туда, где учат в шахматы играть? 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 31 марта 2019 Опубликовано: 31 марта 2019 27.03.2019 в 23:34, gkeu сказал: Ну что мужчины...Близится рыбацкий сезон. Но как сейчас рыбалить то в связи с новыми карательными мерами? Главный вопрос - как подъехать к воде? Забросить нах этот рыбий спорт вонючий? Идти туда, где учат в шахматы играть? Андрей, а в чем проблема то? Вроде особо то ничего не поменялось в Правилах. Надо как у классика: "...Ведь для хорошего, для рыбака удочка только нужна, и река..." 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 31.03.2019 в 18:21, _TrappeR_ сказал: Андрей, а в чем проблема то? Вроде особо то ничего не поменялось в Правилах. Надо как у классика: "...Ведь для хорошего, для рыбака удочка только нужна, и река..." В чем проблема? Как к воде подъехать? 200м водоохранная зона. Дороги обычно вдоль реки и уже в водоохранной зоне.Только съехав с асфальта попадаешь под нехилый штраф...Прокрутил в голове "свои" места - никуда законно не подъехать!!! Озера - 50м... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 01.04.2019 в 18:33, gkeu сказал: В чем проблема? Как к воде подъехать? 200м водоохранная зона. Дороги обычно вдоль реки и уже в водоохранной зоне.Только съехав с асфальта попадаешь под нехилый штраф...Прокрутил в голове "свои" места - никуда законно не подъехать!!! Озера - 50м... Отчасти согласен. Только, наверное, лучше кучи мусора по берегам, каждым половодьем смываемые в реку? Меня это может мало касается, ибо весь мой рыбацкий шмурдяк умещается в виде носимого веса в рюкзаке объема 120 л, а вот в салоне авто компания "воскресных рыболовов" на урез воды привезет много разных "ништяков", и отдыхающие семейства добавят еще 2/3 говна в кучу. Не знаю, как в Тюмени, но у нас - где есть подъезд к реке - там помойка. А чего стОит быдлятина, моющая свою жоповозку в речке? Наверное, если бы не было предпосылок в виде обосранных берегов, то и проблем с подъездом к этим берегам не возникло бы ? Не? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 НЕ...Саша, неужели ты думаешь что все это делается для "чистоты" на берегах? Или для сохранения биоресурсов? Сильно сомневаюсь. Тупо наполнение бюджета...И наверное можно было фильтровать...Кто машину моет и мусорит - наказывать. Но у нас же все проще - запретить ВСЁ и ВСЕМ, и...деньги потекут ручейком в бюджет. А с рюком топать "до места" километров 5-6, это , ага...нормально + резинку на горбу тащить... с веслами. За то не преступник... 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 29 минут назад, gkeu сказал: НЕ...Саша, неужели ты думаешь что все это делается для "чистоты" на берегах? Или для сохранения биоресурсов? Сильно сомневаюсь. Тупо наполнение бюджета...И наверное можно было фильтровать...Кто машину моет и мусорит - наказывать. Но у нас же все проще - запретить ВСЁ и ВСЕМ, и...деньги потекут ручейком в бюджет. А с рюком топать "до места" километров 5-6, это , ага...нормально + резинку на горбу тащить... с веслами. За то не преступник... Андрюх, да, я думаю, что лучше запретить все и вся, причем если попадутся "приближенные", то хуярить безо всяких скидок. Насчет топать с рюком 5-6 км - раз в сезон я с Юлькой (это моя амстаффка) прохожу маршрут в 80 км пешки ( это в один конец, не считая охоты). Изменено 5 апреля 2019 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 12 минут назад, _TrappeR_ сказал: Андрюх, да, я думаю, что лучше запретить все и вся, "Совковый" подход...Не пущать...Запретить...Проходили. Нах... Изменено 5 апреля 2019 пользователем gkeu 1 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 5 апреля 2019 Опубликовано: 5 апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, gkeu сказал: "Совковый" подход...Не пущать...Запретить...Проходили. Нах... Да пусть это будет "совковый" подход, мне пох, лишь бы берега были чистыми, ебаное быдло своими шашлыками не засирало округу, пидарасы не мыли бы свои ведра в нерестовых речках, яжматери и яжотцы не тащили тонны гавна на побережье. Но мы имеем то, что имеем, и пока не избавимся от этой пидарасни, будет полная "зашквара".Я хер знает, как это звучит кулюторно, но на нашем уральском языке именно так. Накипело!!! Надоело рыбачить в помойке, надоело смотреть, во что превращают нашу природу любители отдохнуть под шашлычок, любители подъехать на берег, ибо таскать шмурдяк лень, и пр. Изменено 5 апреля 2019 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 9 часов назад, gkeu сказал: Ты так ничего и не понял... Андрюха, по ходу ты это ничего не понял У нас возникает кипишь лишь по причине ущемления собственной вседозволенности. Простой пример - начали еб"ашить сплавщиков по Чусовой в прошлом году - результат налицо - в РАЗЫ меньше всякого дерьма на берегах. Почему? Да только потому, что им пришлось эти 200 метров всю затарку нести на своем хребте, и на конечном стапеле ни один из "вывозчиков" не соглашался подъехать за знак водоохранной зоны. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 (изменено) Эх..."совок" ты Саша...Блин, почему я не могу подъехать к воде из за твоих сплавщиков? Я не сплавщик. Не мусорю. Не браконьер. Костры не разжигаю. Зачем ты мне про сплавщиков втираешь? Говорю же, у нас просто запретят всем, чтоб ничего не делать + деньги в казну польются. Давай пример...Чей то пес насрал в детскую песочницу. Нужно оштрафовать всех владельцев собак в районе??? Это же проще, чем искать "виновника"... Изменено 6 апреля 2019 пользователем gkeu 2 Ответить
dexter Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Морской сезон открыт. На снимке товарищ со своим уловом.Глубина 400метров,рыба активно жрет осьминогов,креветку,изредка -кальмара.Выматывает электро-катушка, вручную - адцкий труд.Разбег от 5кг до 17кг.На сковородке вкусный,уха из головы очень не плохая,но мне больше из чавычи нравиться.Одной рыбешкой накормили 8 человек. 5 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 5 часов назад, dexter сказал: Морской сезон открыт Достойно! 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 Классный морокунь! А у нас тоже открытие сезона удалось. Правда первую половину Майских был снег и -1-+1, но в мерёгу к мелочи пришёл налим- редкая в моём понимании рыба. Щука болела, но с 8 Мая понесся жор. В результате не усердствуя наловили 6 щук среднего размера и поймали на обычный (правда японский) воблер Патриарха озера- окуня 40 см 1.5 кг Рыбу жарили, варили, коптили с укропом и можжевельником- оторвались короче )) Выезжали из гОвен тоже интересно, но это уже для другой темы ))) 7 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 18 мая 2019 Опубликовано: 18 мая 2019 КЛАСС!!!!!!Ну Вас!Кого хотите из дома вытащите,всё собираю снасти на воскресение 0 Ответить
climbing Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) Охочусь на леща, но пока нуль. Солнце, ветер и отдыхаю я. Изменено 29 июня 2019 пользователем climbing 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 15 часов назад, climbing сказал: Охочусь на леща, но пока нуль. Солнце, ветер и отдыхаю я. Он где то рядом! Его не может не быть. Терпение и ... Моим корешам повезло Чавыча,однако. 4 Ответить
dexter Опубликовано: 4 июля 2019 Опубликовано: 4 июля 2019 Международный опыт рыбной ловли А вот нож не разглядел. 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.