Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В прошлое воскресенье поехали с другом на р.Налычево.

Рыбы мало,медведей много.

Первого увидели на спуске в ручей,понаблюдали,как тот рыбачит.Потом переехали на противоположную сторону,развернулись для съемки с лучшего ракурса,но косолапый ушел вверх по ручью,а потом поднялся метров на тридцать в сопку,сел и уже рассматривал нас.

Красивый,упитанный,черный трехлетка.

Ну и ладно.Мы ушли в нижнее течение реки,там слабо,переехали в среднее, то же не очень,лист сильно несет,блесну забивает.

Поехали в сторону дома, но по пути заглянули на Серебряный ручей,потом перебрались ближе к океану.

В это время года кижуч нереститься в ручьях и там обычно много среднего размера,но очень вкусного,серебристого гольца "тысячника".

С удочками наперевес пошли проверять знакомые ямки.Берега топкие,ручей сильно зарос кустарником ивы и высокой травой.Идти в болотниках сложно,ноги постоянно путаются в плотной растительности.но заветные места не далеко,да и кижуча увидели на мелководье.

Голец есть,наконец то удача на нашей стороне.

До ямки мы не дошли..Метрах в тридцати от нас из непролазного кустарника раздался рев медведя.Мдааа..., это не трели соловья.

Бежать было бесполезно из за топкого берега, густой травы и ивняка.Паники не было,но землемер нам бы позавидовал.шаги саженные,ноги циркулем и раз-два,раз-два..Машина стояла в метрах пятидесяти от нас,добрались относительно быстро.Отдышались.

Почему мишак нас решил предупредить? Или он отдыхал,а мы его своим треском напугали?Все равно повезло.

Да и не так уж и хотелось той рыбы :)

Сейчас вот ночь,а рюкзаки,палатки опять собраны.Поедем опять, но на другую речку.

Собачку ребята берут.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Грэди гад принёс шнурка размером с ладонь,а тини бустер верховкуo.O.Сейчас у нас запрет на щуку.Весь крупняк был пойман на новый год и был отпущен на волю:pardon:

IMAG1008.jpg

IMAG1013.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера прокатились на подледку.

Кунжа,что покрупнее,что помельче голец.Кондиция очень хорошая,мясо у гольца красное,у кунжи от жира аж прозрачное.

Пришлось поваром побыть.Все хорошо,жертв и разрушений нет.

На обратном пути к океану вышли,морским воздухом подышать.

После снегохода дома жарко, приходиться окна открывать.

IMG_1630.JPG

IMG_1629.JPG

IMG_1631.JPG

IMG_E1600036.JPG

IMG_9991650.JPG

Опубликовано:

Вот же красота какая!!! Океан...Горы...И это все в живую, с запахами, ветром. Мечтаю как нибудь побывать на вашей "рыбке".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ну что мужчины...Близится рыбацкий сезон. Но как сейчас рыбалить то в связи с новыми карательными мерами? Главный вопрос - как подъехать к воде? 

Забросить нах этот рыбий спорт вонючий? Идти туда, где учат в шахматы играть? :(

Опубликовано:
27.03.2019 в 23:34, gkeu сказал:

Ну что мужчины...Близится рыбацкий сезон. Но как сейчас рыбалить то в связи с новыми карательными мерами? Главный вопрос - как подъехать к воде? 

Забросить нах этот рыбий спорт вонючий? Идти туда, где учат в шахматы играть? :(

Андрей, а в чем проблема то? Вроде особо то ничего не поменялось в Правилах. Надо как у классика:

"...Ведь для хорошего,

для рыбака удочка только

нужна, и река..."

Опубликовано:
31.03.2019 в 18:21, _TrappeR_ сказал:

Андрей, а в чем проблема то? Вроде особо то ничего не поменялось в Правилах. Надо как у классика:

"...Ведь для хорошего,

для рыбака удочка только

нужна, и река..."

В чем проблема? Как к воде  подъехать? 200м водоохранная зона. Дороги обычно вдоль реки и уже в водоохранной зоне.Только съехав с асфальта попадаешь под нехилый штраф...Прокрутил в голове "свои" места - никуда законно не подъехать!!! Озера - 50м...

Опубликовано:
01.04.2019 в 18:33, gkeu сказал:

В чем проблема? Как к воде  подъехать? 200м водоохранная зона. Дороги обычно вдоль реки и уже в водоохранной зоне.Только съехав с асфальта попадаешь под нехилый штраф...Прокрутил в голове "свои" места - никуда законно не подъехать!!! Озера - 50м...

Отчасти согласен. Только, наверное, лучше кучи мусора по берегам, каждым половодьем смываемые в реку? Меня это может мало касается, ибо весь мой рыбацкий шмурдяк умещается в виде носимого веса в рюкзаке объема 120 л, а вот в салоне авто компания "воскресных рыболовов" на урез воды привезет много разных "ништяков", и отдыхающие семейства добавят еще 2/3 говна в кучу. Не знаю, как в Тюмени, но у нас - где есть подъезд к реке - там помойка. А чего стОит быдлятина, моющая свою жоповозку в речке? Наверное, если бы не было предпосылок в виде обосранных берегов, то и проблем с подъездом к этим берегам не возникло бы ? Не?

Опубликовано:

НЕ...Саша, неужели ты думаешь что все это делается для "чистоты" на берегах? Или для сохранения биоресурсов? Сильно сомневаюсь. Тупо наполнение бюджета...И наверное можно было фильтровать...Кто машину моет и мусорит - наказывать. Но у нас же все проще - запретить  ВСЁ и ВСЕМ, и...деньги потекут ручейком в бюджет. А с рюком топать "до места" километров 5-6, это , ага...нормально + резинку на горбу тащить... с веслами. За то не преступник...:(

Опубликовано: (изменено)
29 минут назад, gkeu сказал:

НЕ...Саша, неужели ты думаешь что все это делается для "чистоты" на берегах? Или для сохранения биоресурсов? Сильно сомневаюсь. Тупо наполнение бюджета...И наверное можно было фильтровать...Кто машину моет и мусорит - наказывать. Но у нас же все проще - запретить  ВСЁ и ВСЕМ, и...деньги потекут ручейком в бюджет. А с рюком топать "до места" километров 5-6, это , ага...нормально + резинку на горбу тащить... с веслами. За то не преступник...:(

Андрюх, да, я думаю, что лучше запретить все и вся, причем если попадутся  "приближенные", то хуярить безо всяких скидок. Насчет топать с рюком 5-6 км - раз в сезон я с Юлькой (это моя амстаффка) прохожу маршрут в 80 км пешки ( это в один конец, не считая охоты).

Изменено пользователем _TrappeR_
12 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Андрюх, да, я думаю, что лучше запретить все и вся, 

"Совковый" подход...Не пущать...Запретить...Проходили. Нах...

Изменено пользователем gkeu
3 часа назад, gkeu сказал:

"Совковый" подход...Не пущать...Запретить...Проходили. Нах...

Да пусть это будет "совковый" подход, мне пох, лишь бы берега были чистыми, ебаное быдло своими шашлыками не засирало округу, пидарасы не мыли бы свои ведра в нерестовых речках, яжматери и яжотцы не тащили тонны гавна на побережье. Но мы имеем то, что имеем, и пока не избавимся от этой пидарасни, будет полная "зашквара".Я хер знает, как это звучит кулюторно, но на нашем уральском языке именно так. Накипело!!! Надоело рыбачить в помойке, надоело смотреть, во что превращают нашу природу любители отдохнуть под шашлычок, любители подъехать на берег, ибо таскать шмурдяк лень, и пр.

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
9 часов назад, gkeu сказал:

Ты так ничего и не понял...;)

Андрюха, по ходу ты это ничего не понял ;)  У нас возникает кипишь лишь по причине ущемления собственной вседозволенности. Простой пример - начали еб"ашить сплавщиков по Чусовой в прошлом году - результат налицо - в РАЗЫ меньше всякого дерьма на берегах. Почему? Да только потому, что им пришлось эти 200 метров всю затарку нести на своем хребте, и на конечном стапеле ни один из "вывозчиков" не соглашался подъехать за знак водоохранной зоны.

Эх..."совок" ты Саша...Блин, почему я не могу подъехать к воде из за твоих сплавщиков? Я не сплавщик. Не мусорю. Не браконьер. Костры не разжигаю. Зачем ты мне про сплавщиков втираешь? Говорю же, у нас просто запретят всем, чтоб ничего не делать + деньги в казну польются.

Давай пример...Чей то пес насрал в детскую песочницу. Нужно оштрафовать всех владельцев собак в районе??? Это же проще, чем искать "виновника"...

Изменено пользователем gkeu
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Морской сезон открыт.

На снимке товарищ со своим уловом.Глубина 400метров,рыба активно жрет осьминогов,креветку,изредка -кальмара.Выматывает электро-катушка, вручную - адцкий труд.Разбег от 5кг до 17кг.На сковородке вкусный,уха из головы очень не плохая,но мне больше из чавычи нравиться.Одной рыбешкой накормили 8 человек.

GSZF6914.JPG

IMG_3819.JPG

IMG_3822.JPG

IMG_3827.JPG

Опубликовано:

Классный морокунь!

А у нас тоже открытие сезона удалось. Правда первую половину Майских был снег и -1-+1, но в мерёгу к мелочи пришёл налим- редкая в моём понимании рыба. Щука болела, но с 8 Мая понесся жор.

В результате не усердствуя наловили 6 щук среднего размера и поймали на обычный (правда японский) воблер Патриарха озера- окуня 40 см 1.5 кг

Рыбу жарили, варили, коптили с укропом и можжевельником- оторвались короче ))

Выезжали из гОвен тоже интересно, но это уже для другой темы )))

IMG_a2358.jpgIMG_a0520.jpg

IMG_a2380.jpgIMG_a2381.jpg

IMG_a2396.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
15 часов назад, climbing сказал:

Охочусь на леща, но пока нуль. Солнце, ветер и отдыхаю я.

IMG-719dd21a81d91872f0267a329cc60225-V.thumb.jpg.74f5ca5faf379b4a8c9481788c882855.jpg

Он где то рядом!

Его не может не быть.

Терпение и ...

Моим корешам повезло :)

Чавыча,однако.

FCAY0432.JPG

FNZA9639.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.