Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я тупо на еБее вбил. Их есть там. Из Америки не интересно, доставка дорога, а япы бесплатно шлют.

Например эти...

http://www.ebay.com/itm/Shimano-NASCI-2500S-new-freshwater-saltwater-fishing-spinning-reel-031136-/262610015201?hash=item3d24c6d3e1:g:vgMAAOSwa39UxO6~

http://www.ebay.com/itm/Shimano-13-NASCI-C2000-Spinning-Reel-from-Japan-/272382085587?hash=item3f6b3cc9d3:g:YgAAAOSwYIxX35WO

Там можно порыться, поискать

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Я тупо на еБее вбил. Их есть там. Из Америки не интересно, доставка дорога, а япы бесплатно шлют.

Например эти...

http://www.ebay.com/itm/Shimano-NASCI-2500S-new-freshwater-saltwater-fishing-spinning-reel-031136-/262610015201?hash=item3d24c6d3e1:g:vgMAAOSwa39UxO6~

http://www.ebay.com/itm/Shimano-13-NASCI-C2000-Spinning-Reel-from-Japan-/272382085587?hash=item3f6b3cc9d3:g:YgAAAOSwYIxX35WO

Там можно порыться, поискать

Спасибо!

Пороюсь. :)

Опубликовано:

Народ! А вот есть у кого опыт червей сохранять? Остаются, после рыбалки, иногда, черви, жалка выкидывать. Есть идея сохранять их, подкармливать и не покупать и не копать больше. Типа чтоб размножились они. Если есть советы буду благодарен.

Опубликовано:

Никогда червей не выбрасываю.

Завел банку плоскую пластиковую пятилитровую от песка для шиншилл. Пробил дырочки в крышке. Лучше натянуть какие-нибудь колготки жены. но я не стал. :). Насыпал землицы черной. Высыпаю туда червей, после рыбалки с грунтом баночным. 

Храню в бане, там более-менее стабильная температура, ни тепло ни холодно (если не топить). В холодильнике хранить не надо. Можно в подвале или там,  где не очень жарко.

Раз в неделю подкармливаю. Даю им остатки молочных продуктов или просроченные йогурты. Иногда яблочко натираю. Еще они любят какие-нибудь хлопья-геркулес. Просто сухие, не вареные, беру в руку, смачиваю водой под краном, выжимаю и бросаю в коробку. Еще даю чайную заварку. Оставшуюся после чаепития заварку не выбрасываю, а собираю в чашку, как подсохнет - даю червячкам. Естественно, корм не просто сверху бросаю, а перемешиваю с землей.

Иногда забываю покормить... месяц-другой. :)

Зимой на рыбалку не хожу, да и нечего там делать с червями. Так с осени до весны они выживают и даже плодятся и размножаются.

Да, дондробена, дождевой и навозные черви прекрасно уживаются и чувствуют себя вместе очень хорошо. Я их не отсортировываю. :)

Емкость для червей буду уже увеличивать. Банки мало. Вот. :)

Опубликовано:

Никогда червей не выбрасываю.

Так же делал, только йогуртом не кормил... :) В гараже хранил, в погребе. Заварку из дома носил. Высыпал пакетики и встряхивал емкость, чтоб перемешалась. Емкость - пластиковое ведерко из под затирки строительной. Потом один крендель "посоветовал" бульону говяжьего или куриного им плескануть...Плесканул, блин...Через пару дней шапка плесени зеленой и черви сдохли... :( Все лето оставшихся червей и опарыша,  до следующей рыбалки, держу в холодильнике. Червям заварку. Опарышам прикормку сухую, рыбью...

Опубликовано:

Ну что, поехал сегодня за Адептом.....

Думал попробую бюджетную снастю!

А в магазине... 

короче уехал с Norstream Areal AR70, 3,5-12! :D

нарвался на товар недели и вместо десятки отдал четыре.

(дешевле чем бюджетник Адепт на 51руб. :D  :D  :D )

Опубликовано:

Червей собираю на даче под линолеумом. Так же есть 10 литровое ведро. В ведро собственно самих червей, земли с перегнившей травой и кусок с зеленой травой. Ни чем не кормлю. Все лето живут. По ходу на даче копаюсь нахожу еще - докидываю.

Опубликовано:

А в магазине... 

Поздравляю! Наслаждению не будет предела.
Опубликовано:

Так же делал, только йогуртом не кормил..

Где-то прочитал, что им молочные продукты нужны, чтоб размножаться. Вот и подкармливаю. :)

Все лето оставшихся червей и опарыша, до следующей рыбалки, держу в холодильнике

С опарышем сложнее. Только если ехать на рыбалку на следующий день или через два-три, и то никому не говорю, что он в холодильнике. А так - просто выбрасываю. Бросаю рыбе, как прикормку. Был печальный опыт выращивания мухи в холодильнике. Вот это был скандал! :D

Опубликовано:

Был печальный опыт выращивания мухи в холодильнике. Вот это был скандал! :D

Вот ни сколько не вру - опарыша брал 22го августа!!! До сих пор в холодильнике!!! Не шевелится... ;) Вытащил. Через 5 минут зашевелился. Подсыпаю ему щепотку сухой прикормки. Продаван научил...А в гараже, да...через три-четыре дня...мухи :D

Не знаю в какой у кого таре его продают, но у меня остается до хрена...Жалко выбрасывать. Да и на рыбалку могу спонтанно собраться...ночью. Негде взять будет. Вот и храню..."под рукой" :)

Опубликовано:

По вобам.. Орбиты. У меня два оригинальных, два от косадаки. Так реплика "радужная" сильно оригиналы по добыче переплюнула. Не знаю, в чем дело. 

Катушки. Перебрал гору, постепенно повышая цену. И Волжанки были, и Окума, Tica, и Шиманы разные. Сейчас остановился. На постоянном спине,St.Croix - Pflueger patriarch - офигенная катушка, легкая и устраивает всем.  На морском - Shimano BestMaster трехметровом - Penn  Batttle - катуха именно для моря, неубиваемая. 

Опубликовано:

Да, на Крое стоит Флюгер :) Брал в Австралии, по месту производства. Это первая моя катушка, которой я доволен полностью. Ту обзорчик небольшой (не реклама) http://www.rybalka.com/tackle/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/pflueger-patriarch-9530/#!/tackle/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/pflueger-patriarch-9530/

Опубликовано:

Ребята поймали странного кижуча.

Обычно он выглядит примерно так:

post-7034-0-50219200-1474713275_thumb.jpg

Этот удивил:

post-7034-0-98584700-1474713430_thumb.jpg

Шалит природа.

"Дельфин русалку полюбил.."

Видать точно подводные течения в океанах меняют свои направления,мешают привычное "холодное" с "теплым", забрасывая "экзотику".

Чую,как бы макрель нашего лососика не полюбила :)

Опубликовано:

А в магазине... 

Поздравляю,Алексей! Где брал? Точнее,где такие вкусные акции,проводят? ;)

Опубликовано:

Этот удивил:

Нажрался захороненных на дне ядерных отходов... ;)

Лучше всего работал meps 5

Meps тоже уважаю.

Минувшие выходные, Иртыш. В Тюмени дождь, а севернее - лепота!!

Вай шайтан...Красотища!!! Рыба ловилась?

Хотелось бы, Юра, поподробнее...Можно?

Опубликовано:

поподробнее...Можно?

Можно конечно. Вечером выставили закидушки, пробежался со спиннингом - дернул щучку, темно уже было - сработала закидушка - пока нашел с фонарем уже сход. Утром поклевали подьязки, лещики, карась и 1 карандашик, Несколько щучек. К 10 тишина... снялись, проверили спиннингами устье речки рядом - тоже тишина. Переехали на старицу - там веселее. На спиннинг с лодки крррасивые окуньки и щучки, ну и в сетки хорошо зашло. Холодильник полный и всех накормил и ухой, и котлетами и пирогами))) Незнаю, получится ли еще в одно место сгонять - там карась огогошеньки какой, мужики уже привозили. Далековато - около 350 км в одну сторону, не считая переездов и т.д.

зы. Кидали в лодке с мужиком под 60 лет, я знал, что нуб в рыбалке, но не подозревал КАКОЙ! обловил как ууууу, нет слов))) Спиннинг - телескоп какойто из хозмага как и катушка, да и блесны, но поклевки почти в каждый заброс. Забрасываем в одно место 50*50 см - поклевка! Снял панамку и курил)))

Опубликовано:

Спиннинг - телескоп какойто из хозмага как и катушка, да и блесны

Это не важно, точнее важно, но больше для удобства самого рыбака, а для рыбы, особенно это касается рыбалки на блесну, джиг, воблер - важна игра. Сто раз в этом убеждался. Правда сам так и не постиг эту науку. Хотя безусловно есть снасти более ловчие, но все одно ими не переплюнуть  рыбака знающего толк в игре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.