Vanderlor Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Я тупо на еБее вбил. Их есть там. Из Америки не интересно, доставка дорога, а япы бесплатно шлют. Например эти... http://www.ebay.com/itm/Shimano-NASCI-2500S-new-freshwater-saltwater-fishing-spinning-reel-031136-/262610015201?hash=item3d24c6d3e1:g:vgMAAOSwa39UxO6~ http://www.ebay.com/itm/Shimano-13-NASCI-C2000-Spinning-Reel-from-Japan-/272382085587?hash=item3f6b3cc9d3:g:YgAAAOSwYIxX35WO Там можно порыться, поискать 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Я тупо на еБее вбил. Их есть там. Из Америки не интересно, доставка дорога, а япы бесплатно шлют. Например эти... http://www.ebay.com/itm/Shimano-NASCI-2500S-new-freshwater-saltwater-fishing-spinning-reel-031136-/262610015201?hash=item3d24c6d3e1:g:vgMAAOSwa39UxO6~ http://www.ebay.com/itm/Shimano-13-NASCI-C2000-Spinning-Reel-from-Japan-/272382085587?hash=item3f6b3cc9d3:g:YgAAAOSwYIxX35WO Там можно порыться, поискать Спасибо!Пороюсь. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Народ! А вот есть у кого опыт червей сохранять? Остаются, после рыбалки, иногда, черви, жалка выкидывать. Есть идея сохранять их, подкармливать и не покупать и не копать больше. Типа чтоб размножились они. Если есть советы буду благодарен. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Никогда червей не выбрасываю. Завел банку плоскую пластиковую пятилитровую от песка для шиншилл. Пробил дырочки в крышке. Лучше натянуть какие-нибудь колготки жены. но я не стал. :). Насыпал землицы черной. Высыпаю туда червей, после рыбалки с грунтом баночным. Храню в бане, там более-менее стабильная температура, ни тепло ни холодно (если не топить). В холодильнике хранить не надо. Можно в подвале или там, где не очень жарко. Раз в неделю подкармливаю. Даю им остатки молочных продуктов или просроченные йогурты. Иногда яблочко натираю. Еще они любят какие-нибудь хлопья-геркулес. Просто сухие, не вареные, беру в руку, смачиваю водой под краном, выжимаю и бросаю в коробку. Еще даю чайную заварку. Оставшуюся после чаепития заварку не выбрасываю, а собираю в чашку, как подсохнет - даю червячкам. Естественно, корм не просто сверху бросаю, а перемешиваю с землей. Иногда забываю покормить... месяц-другой. :) Зимой на рыбалку не хожу, да и нечего там делать с червями. Так с осени до весны они выживают и даже плодятся и размножаются. Да, дондробена, дождевой и навозные черви прекрасно уживаются и чувствуют себя вместе очень хорошо. Я их не отсортировываю. :) Емкость для червей буду уже увеличивать. Банки мало. Вот. :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну, Сергей! Спасибо! Попробую. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Никогда червей не выбрасываю. Так же делал, только йогуртом не кормил... :) В гараже хранил, в погребе. Заварку из дома носил. Высыпал пакетики и встряхивал емкость, чтоб перемешалась. Емкость - пластиковое ведерко из под затирки строительной. Потом один крендель "посоветовал" бульону говяжьего или куриного им плескануть...Плесканул, блин...Через пару дней шапка плесени зеленой и черви сдохли... :( Все лето оставшихся червей и опарыша, до следующей рыбалки, держу в холодильнике. Червям заварку. Опарышам прикормку сухую, рыбью... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну что, поехал сегодня за Адептом..... Думал попробую бюджетную снастю! А в магазине... короче уехал с Norstream Areal AR70, 3,5-12! :D нарвался на товар недели и вместо десятки отдал четыре. (дешевле чем бюджетник Адепт на 51руб. :D :D :D ) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Червей собираю на даче под линолеумом. Так же есть 10 литровое ведро. В ведро собственно самих червей, земли с перегнившей травой и кусок с зеленой травой. Ни чем не кормлю. Все лето живут. По ходу на даче копаюсь нахожу еще - докидываю. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Ну что, поехал сегодня за Адептом..... Думал попробую бюджетную снастю! А в магазине... короче уехал с Norstream Areal AR70, 3,5-12! :D нарвался на товар недели и вместо десятки отдал четыре. (дешевле чем бюджетник Адепт на 51руб. :D :D :D ) Поздравляю! Наслаждению не будет предела. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Так же делал, только йогуртом не кормил.. Где-то прочитал, что им молочные продукты нужны, чтоб размножаться. Вот и подкармливаю. :) Все лето оставшихся червей и опарыша, до следующей рыбалки, держу в холодильнике С опарышем сложнее. Только если ехать на рыбалку на следующий день или через два-три, и то никому не говорю, что он в холодильнике. А так - просто выбрасываю. Бросаю рыбе, как прикормку. Был печальный опыт выращивания мухи в холодильнике. Вот это был скандал! :D 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Был печальный опыт выращивания мухи в холодильнике. Вот это был скандал! Опыт такой тоже был, но бэз скандала. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Был печальный опыт выращивания мухи в холодильнике. Вот это был скандал! :D Вот ни сколько не вру - опарыша брал 22го августа!!! До сих пор в холодильнике!!! Не шевелится... ;) Вытащил. Через 5 минут зашевелился. Подсыпаю ему щепотку сухой прикормки. Продаван научил...А в гараже, да...через три-четыре дня...мухи :D Не знаю в какой у кого таре его продают, но у меня остается до хрена...Жалко выбрасывать. Да и на рыбалку могу спонтанно собраться...ночью. Негде взять будет. Вот и храню..."под рукой" :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Опубликовано: 20 сентября 2016 Поздравляю! Наслаждению не будет предела. Спасибо!!!На потрях уже в восторге! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 На потрях уже в восторге! Чего только не рисует воображение. :) 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 По вобам.. Орбиты. У меня два оригинальных, два от косадаки. Так реплика "радужная" сильно оригиналы по добыче переплюнула. Не знаю, в чем дело. Катушки. Перебрал гору, постепенно повышая цену. И Волжанки были, и Окума, Tica, и Шиманы разные. Сейчас остановился. На постоянном спине,St.Croix - Pflueger patriarch - офигенная катушка, легкая и устраивает всем. На морском - Shimano BestMaster трехметровом - Penn Batttle - катуха именно для моря, неубиваемая. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 St.Croix - Pflueger patriarch Витя, я даже не уверен, что правильно её в гугле нашел. :) У нас брал, у финнов или в тырнете? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Vanderlor, я так понял на СентКроевской палке стоит Пфлюгер 0 Ответить
Stingy Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Да, на Крое стоит Флюгер :) Брал в Австралии, по месту производства. Это первая моя катушка, которой я доволен полностью. Ту обзорчик небольшой (не реклама) http://www.rybalka.com/tackle/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/pflueger-patriarch-9530/#!/tackle/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/pflueger-patriarch-9530/ 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Брал в Австралии, по месту производства. Никак сам ездил? :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Ребята поймали странного кижуча. Обычно он выглядит примерно так: Этот удивил: Шалит природа. "Дельфин русалку полюбил.." Видать точно подводные течения в океанах меняют свои направления,мешают привычное "холодное" с "теплым", забрасывая "экзотику". Чую,как бы макрель нашего лососика не полюбила :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Интересно,слово "карифан" товарищ корифене? :) Поймана у берегов Сахалина 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Тут все проще.. Сегодня выезжали со спинингами. Лучше всего работал meps 5 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Тут все проще.. Сегодня выезжали со спинингами. Лучше всего работал meps 5 круто. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Минувшие выходные, Иртыш. В Тюмени дождь, а севернее - лепота!! 0 Ответить
exo Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Ну что, поехал сегодня за Адептом..... Думал попробую бюджетную снастю! А в магазине... короче уехал с Norstream Areal AR70, 3,5-12! :D нарвался на товар недели и вместо десятки отдал четыре. (дешевле чем бюджетник Адепт на 51руб. :D :D :D ) Поздравляю,Алексей! Где брал? Точнее,где такие вкусные акции,проводят? ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Этот удивил: Нажрался захороненных на дне ядерных отходов... ;) Лучше всего работал meps 5 Meps тоже уважаю. Минувшие выходные, Иртыш. В Тюмени дождь, а севернее - лепота!! Вай шайтан...Красотища!!! Рыба ловилась? Хотелось бы, Юра, поподробнее...Можно? 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 поподробнее...Можно? Можно конечно. Вечером выставили закидушки, пробежался со спиннингом - дернул щучку, темно уже было - сработала закидушка - пока нашел с фонарем уже сход. Утром поклевали подьязки, лещики, карась и 1 карандашик, Несколько щучек. К 10 тишина... снялись, проверили спиннингами устье речки рядом - тоже тишина. Переехали на старицу - там веселее. На спиннинг с лодки крррасивые окуньки и щучки, ну и в сетки хорошо зашло. Холодильник полный и всех накормил и ухой, и котлетами и пирогами))) Незнаю, получится ли еще в одно место сгонять - там карась огогошеньки какой, мужики уже привозили. Далековато - около 350 км в одну сторону, не считая переездов и т.д. зы. Кидали в лодке с мужиком под 60 лет, я знал, что нуб в рыбалке, но не подозревал КАКОЙ! обловил как ууууу, нет слов))) Спиннинг - телескоп какойто из хозмага как и катушка, да и блесны, но поклевки почти в каждый заброс. Забрасываем в одно место 50*50 см - поклевка! Снял панамку и курил))) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Спиннинг - телескоп какойто из хозмага как и катушка, да и блесны Это не важно, точнее важно, но больше для удобства самого рыбака, а для рыбы, особенно это касается рыбалки на блесну, джиг, воблер - важна игра. Сто раз в этом убеждался. Правда сам так и не постиг эту науку. Хотя безусловно есть снасти более ловчие, но все одно ими не переплюнуть рыбака знающего толк в игре. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Полностью и всецело согласен. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 BrickmannКрасота там у Вас. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.