Alexholl@mail.ru Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 Гера, смотрите. Анатолий какую-то заточку сделал. Я легонечко тюкнул по отверточке, а на лезвии след остался. Вот я думаю, нормально ли это?) Или я нормальный ли))) Кстати, купил сегодня в Петровиче топорище для колуна. Обрезать, и вроде бы как родное) На первое время. Сейчас разметку провожу и сравнение с ГОСТом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexholl@mail.ru Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 В проморолике "Мастера" Топорсиба человек рубит гвоздь, и зарубы не отражаются на тесте с листом бумаги! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Как по мне ,топор 35 года лучше не пускать в работу,особенно если сохран хороший,для неё есть топоры 50-60 годов,коих ещё осталось достаточное количество,и можно выбрать подходящий для себя экземпляр.А по поводу рубки металла- лично я проверяю на гвоздях, и только те топоры,что затачиваются для грубого использования,либо даются не очень опытным пользователям... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexholl@mail.ru Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 А что с ним делать, если не в работу?) На стенку повесить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Решайте сами) Ещё бы фото увидеть,если можно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexholl@mail.ru Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Был выбор между ним и 1943г. Я так понимаю, это не редкость в наших краях) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paste Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 мой ЗиК А2 У7 1958 года 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 мой ЗиК А2 У7 1958 года[/size] Хороший рабочий инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paste Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Хороший рабочий инструмент. не уточен? по госту должен быть 200, а у меня 190 ... ЗЫ написал вопрос вам в ЛС, а потом прочел, что по вопросам на форум... прошу простить. сейчас найду подходящую тему для моего вопроса.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 Если бы Вы видели, что значит уточен... 10 мм это не сильно при условии того, что вваривалось лезвие около 30 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Видел как то на даче у знакомого Зик 57 года,там миллиметров 150 осталось,не больше,и ничего ,работает) Если пользоваться и точить аккуратно ,то Вам очень надолго хватит) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Добрый вечер, соплеменники :) Начитался я и стал начитанный. И слегка подсевший. Мне тут идея пришла детям дом-шалаш-гнездо на деревьях выстроить. Струмент под это дело нужен. Поскольку на Ганзе трусь немного, вычислил там продавца. Ник АМС-407, величать Сергеем. Созвонился, поехал - это Москва, если что. Хотел найти до 53-го года, но не оказалось. В ворохе солидольных топоров откопался 58-го, с хорошим звоном и нормальным топорищем. Его и забрал. В мастерской разобрал сразу, благо, клин не добит, клин решил сразу менять на деревянный. 195 высота*145 лезвие* Лезвие оттер ноунейм-растворителем и стальной сеткой. С топорищем решил немного пострадать. Краб у меня небольшой, где-то 9,5, стандартная толщина ухвата армейская толстовата. Шлифуя болгаркой, сразу оформил небольшие спуски с расширением наподобие грибка - на полноценный грибок длины топорища не хватает. Плюс к тому я левша, поэтому спуск сориентирован больше под левую руку. Сразу почувствовалась фиксация в руке. Тем более что мне точно скорее двумяме рукаме работать, одной не вымахаю наверняка. М.б. правда полегче топор поискать? Поскольку топорище - явно бероза, попинав поддоны ногами, нашел рейку березовую, выточил клин шириной в длину проушины. Ну, потом лезвие. Ничего не стал менять и перетачивать. Нужно поработать, сразу понятно все станет. Вывел лезвие на 1000 грит - уже бреет "по шерсти". По форме повторил родную линзу, м.б, чуть-чуть круче получилась. Насажу, шлифану, открашу - поделюсь :) Если понятно станет, то с топорищем "не то", переделается в ясень или что найдется... На той же Ганзе заготовки разной красоты есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 5 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2015 Тоже разжился ЗиКовским топориком 1950г. Пошкурил, заточил, подкрасил. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 6 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2015 Хотел найти до 53-го года, но не оказалось У меня до сих пор голова 51 года от Сергея лежит,топорища нового дожидается,родное было с здоровенным сучком,как только приёмщик ОТК такое пропустил...Но удобное... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
влас68 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Тоже разжился ЗиКовским топориком 1950г. Пошкурил, заточил, подкрасил. Извиняюсь, это родное топорище? Чем покрасили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Да, родное. Зашкурил, потом льнянка+воск. Сам топор был "интересного" красно-коричневого цвета, но местами облез. Поэтом у решил покрасить хаммерайтом, сняв предварительно старую краску. Цвет получился близко к оригинальному. В работе наверное облезет, но пока стоит в уголке красиво) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Доброго вечера всем! Выставлю пару топоров . Первый - ЗиК 1941 года. Хоршое клеймо, хотя из копанных. Не уточен и не горелый. Второй еще интересней- клеймо ИМЗ 1945 года. Инструментально Металлургический завод в Златоусте- возник в результате реорганизации ЗиК в 1944 году и это клеймо просуществовало всего два года( сведения из инета и и не все с этим согласны). Топор уточен примерно на 8 мм по высоте , метал по лезвию отменный, показывает 56-58 ед твердости , хранение сарайное. Думаю и его примите в ряды ЗиК? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Ух ты! Если бы собирал этот тип/период более страстно- заболел бы! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2015 Рарик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 8 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2015 Редчайшее клеймо, читаемое, и в сохране топор Присоединяюсь к поздравлениям, Ильдар! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 9 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 Спасибо за отзывы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Малый саперный ЗиК. Очистил от ржи, открылись многочисленные раковинки. Подскажите чем можно покрыть/заворонить топор? Вот, заворонил. Небольшой "косяк", воронил уже заточенный, поэтому рк тоже черная))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Ильдар, чем Вы покрываете топоры? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый сапёр Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 У меня есть возможность промышленного воронения (промоксид)), а потом помазываю льняным маслом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 13 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2015 Если не воронить, то льняным маслом или скипидаром. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Holzfäller Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Нашел два топора в закромах "родового гнезда" представляющих интерес - ЗиК и и "пожарный". ЗиК 1964 года практически не уточен и самое главное Б2! то что искал давно. Буду восстанавливать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Рукоять берегите- правильная форма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Если на эпоксидку с марлей насаживать, то даже длину топорища не придется уменьшать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gregory Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Holzfäller, длину топорища не подскажите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Holzfäller Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Holzfäller, длину топорища не подскажите? 420 мм. вместе с головой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.