John Deere Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 6 минут назад, Sledopit сказал: Да ЗИК. Довоенный. Почистить и подержать в лимонен, чтоб увидеть зону РК. Скажи пожалуйста это плотницкий или сучкоруб?где фотки оригинальной рукояти пошукать?как качество стали? 0 Ответить
John Deere Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 6 минут назад, John Deere сказал: Скажи пожалуйста это плотницкий или сучкоруб?где фотки оригинальной рукояти пошукать?как качество стали? Ещё вот что было) 2 Ответить
Sledopit Опубликовано: 4 апреля 2020 Опубликовано: 4 апреля 2020 20 минут назад, John Deere сказал: Скажи пожалуйста это плотницкий или сучкоруб?где фотки оригинальной рукояти пошукать?как качество стали? Плотницкий, вроде п2 (он потом стал типоразмеров А2). Качество стали норм, хотя и среди них может быть брак. Топорище стандартное, длиной 500-600 мм. 0 Ответить
АлександрTRD Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) Доброго времени. Скажите, топор "Минск " имеет какую-то ценность? Изменено 24 апреля 2020 пользователем АлександрTRD 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Довел до кондиции большой 1948 года. 6 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 24 апреля 2020 Опубликовано: 24 апреля 2020 Отлично! И даже топорище с синей печатью. 0 Ответить
mech45 Опубликовано: 25 апреля 2020 Опубликовано: 25 апреля 2020 Как на окороке у мясника... 1 Ответить
АлександрTRD Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 Красиво! 2 часа назад, Gregory сказал: ИМЗ 1945. Красиво! 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 2 часа назад, Gregory сказал: ИМЗ 1945. А зачем такой перепад толщины топорища? 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 Так по образцам же ж. Ну и на мой извращенный взгляд, правильнее когда отщип плотно к топорищу идет, поэтому чуть расширил в сторону нижней полки, немного 3-5мм. 7 Ответить
Gregory Опубликовано: 3 мая 2020 Опубликовано: 3 мая 2020 1 час назад, mech45 сказал: ясень подкрашенный? Масло старое, уже много чего туда намешано. 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Что может быть лучше ранних топоров Зик? Только два ранних топора Зик!!! Снова мне повезло по цене. За 800 руб приобрел еще один Зик 50-х годов. Оба абсолютно непользованные. Все родное. Первый 53 год. На втором клеймо несколько залито черной складской краской и год не разобрать, но так как имеется проба Бринеля и штампы на топорище, то 50-е годы без сомнений. Хотелось бы узнать у спецов, штампы на топорище такого типа до каких годов ставились? 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 03.05.2020 в 22:51, мак сказал: А зачем такой перепад толщины топорища? На большинстве советских топоров была принята именно такая форма. Сейчас топорища такой формы не найти, не делают. Изменено 5 мая 2020 пользователем Hurtado 0 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 12 минут назад, Hurtado сказал: штампы на топорище такого типа до каких годов ставились? Мне встречалось до 53 года включительно. 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 Хотя клинья как положено для склада не подбиты, головы сидят плотно, никакого даже намека на люфты. Торцы пропитаны натуральной олифой хорошо, им влага не страшна. 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 2 часа назад, Hurtado сказал: На большинстве советских топоров была принята именно такая форма. Сейчас топорища такой формы не найти, не делают. Я просто смысла не вижу. 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Смысл в том, что сломать при рубке бревен такое топорище у зоны всада практически нереально. Чисто сопромат. В отличии от всяких там "топорсибов" и им подобным, которые со своим декоративным всадом ломаются на ура, видео я уже приводил. Изменено 5 мая 2020 пользователем Hurtado 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 5 мая 2020 Опубликовано: 5 мая 2020 6 часов назад, Hurtado сказал: Хотя клинья как положено для склада не подбиты, головы сидят плотно, никакого даже намека на люфты. Торцы пропитаны натуральной олифой хорошо, им влага не страшна. Полежат в тепле - зашатаются) Или от работы. 1 Ответить
Руслан К Опубликовано: 6 мая 2020 Опубликовано: 6 мая 2020 10 часов назад, Hurtado сказал: Смысл в том, что сломать при рубке бревен такое топорище у зоны всада практически нереально. Чисто сопромат. В отличии от всяких там "топорсибов" и им подобным, которые со своим декоративным всадом ломаются на ура, видео я уже приводил. Рубить брёвна такими топорами конечно же можно, но производительность будет так себе. Ну и толщина у всада при такой длине абсолютно избыточна. И не очень понятно про декортивный всад. 1 Ответить
datunbao Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Решил обновить подборку ЗИК ов. С 40 по 45 с хранения стало просто неприлично много предложений. У меня эти годы с "земельного хранения" или "сарайка". Пока два пришло 42 и 44. 6 Ответить
АлександрTRD Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 7 часов назад, datunbao сказал: Решил обновить подборку ЗИК ов. С 40 по 45 с хранения стало просто неприлично много предложений. У меня эти годы с "земельного хранения" или "сарайка". Пока два пришло 42 и 44. Цена? 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Эрзацы военного времени. Топорища с началом 50-х не сравнить по обработке. Я бы проолифил их натуральной олифой. 0 Ответить
datunbao Опубликовано: 2 июня 2020 Опубликовано: 2 июня 2020 Наверно мы чуть по разному смотрим. Для меня интересны эти два топора из-за того что они в сборе именно тогда, в 41-45. Топорища грубые, не шлифованные. Просто помыл их. А "ровные" ЗИКи 1949-64 гг. и ремонтные топорища тех годов сохранились в складах в многотысячных экземплярах. ИМЗ 1945 г. у меня штуки три без топорищ, и купить еще один в родном сборе уже не хочется. Хотя наверно надо. Топорище такое же грубое. На войну вводились ОСТы военного времени как на топоры так и на топорища. 1 Ответить
Merlin1 Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Я думаю это послевоенные топорища. Они все одинаковые на этом складе. С 39 по 48 год. Может и на более поздних тоже. Как такой склад получился, зачем вставили такие грубые палки, вопрос. 0 Ответить
Hurtado Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 14 часов назад, datunbao сказал: Наверно мы чуть по разному смотрим. Для меня интересны эти два топора из-за того что они в сборе именно тогда, в 41-45. Топорища грубые, не шлифованные. Просто помыл их. А "ровные" ЗИКи 1949-64 гг. и ремонтные топорища тех годов сохранились в складах в многотысячных экземплярах. ИМЗ 1945 г. у меня штуки три без топорищ, и купить еще один в родном сборе уже не хочется. Хотя наверно надо. Топорище такое же грубое. На войну вводились ОСТы военного времени как на топоры так и на топорища. Ну олифа им не повредит. Я же не предлагаю их шкурить. Просто один-два раза нанести олифу. А так и вид не очень и дереву после растворителя плохо, гнить будет. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.