Nim Shehit Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 ТОТ,кто сверху на тебя смотрит О! У нас так же говорят - "Те, кто сверху." Народ разнорелигиозный - так, видимо, и родилось. Всем понятно - никому не обидно. Что характерно - даже атеисты на сосны ленточки вяжут, как по парме пошарятся. И Яг-Морту - кусочки сала и чуть водки оставляют. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Красиво! Главное под снегом не попасть на болото с "термоямами" Вроде все кругом замерзшее, и снега метр, а бывает бульк... У нас сейчас много нив и уазиков на шинах низкого давления стало, вытесняют некий сектор гусянок. Преимущество - более легкие, верткие и быстрые. Даже осенью по не замерзшим болотам катаются спокойно. Потеплело, -13 сегодня. На градусник не посмотрел, одел свитер,.....пришел весь мокрый. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Потеплело сегодня, +4, с ночи идет дождь, пошел за хлебом... пришел весь мокрый. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 У нас сейчас много нив и уазиков на шинах низкого давления стало, вытесняют некий сектор гусянок. Преимущество - более легкие, верткие и быстрые. Даже осенью по не замерзшим болотам катаются спокойно. Наши жители с Чудского озера (кто не помнит, это то озеро где Ледовое побоище было) давно облюбовали это вид транспорта. Незаменимое транспортное следство для рыбаков. Правда, в основном, самоделки. Называются "каракатицы" или "каракаты". Даже ежегодный парад имеется. Вот видео прошлогоднего... Но ходят слухи, что хотят их запретить. Меня это не удивляет, после новости о том, что в ЕС хотят запретить... булочки с корицей. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Эти гусеницы продаются, не самоделки- штатные киты, для каждой модели своя посадка. Но передвигаться на них по дорогам общего пользования нельзя, как и на снегоходах и квадроциклах. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 А булочки то чем провинились? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Гусеницы случайно в ролик попали. Просто Ютуб на этом фрагменте остановился. :) Там колесная техника в основном. Собрано из разных запчастей и прочего металлолома. Или просто переделаны старые машины. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 А булочки то чем провинились? "Предлагаемый запрет направлен на реализацию европейских положений, ограничивающих объем кумарина, натурального токсичного химического вещества, наиболее часто используемого при изготовлении кассии (дешевой корицы)." Забота о населении, блин. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Не, я говорил про вот такие :) : 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Не, я говорил про вот такие Хоть кто-то ролик глянул? Судя по всему - нет. :) Там как раз такие и есть, на колесах. На гусеницах только одна машина, да и то вне конкурса. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 :unsure: Сергей, ролик как раз глянул, ...и таких не увидел, есть на больших колесах, но не на таких вроде... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Пересмотрел ролик. Не точно не на таких. Там в основном самоделки перетянутые жгутами резины камеры, а парочку есть на заводских, но раза в 2-3 меньше. Диаметр этих колес на ниву порядка 1,5 метров. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Ну да, на Причудье главная задача, добраться к месту рыбалки по замерзшему озеру. Причем поселения стоят прямо на берегу. Ну и не утонуть, если попадешь в полынью. :) Но лесам с корягами и рекам с камнями они не ездят. Летом пользуются плавающими средствами. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 января 2014 Опубликовано: 7 января 2014 Вот вот. :) а при мне такой штуковина болото наше пересекало не задумываясь. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 :) Севера.Снега всем хватит,что бы застрять. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 :D Это точно! С дуру можно танк в асфальт закопать. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Это экспедиция какая или покатушки клубные? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Да, а чего это за "лунный трактор"? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Болотоходы самодельные с 70-х стряпают - голые камеры на ленточных стяжках. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 я не про амарёки говорю (такой доделанный амарёк сейчас в маскве в автомузее на Рогожском Валу экспонируется). А про гусеничный кунг.Про пневмаходы ещё в октябрятстве читал в ТМ, МК и ЮТ ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Между тем +2, сыро. И это юг?! :) Прямо сейчас, в 23:00 по нашему времени + 6. Но тоже сыро, даже очень. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Да, Питер и Прибалтика нынче банкуют. Последние два месяца, судя по теме, у Вас всегда слегка теплее. Подождем февраля. Причему нас может морозов так и не наступить, но средняя температура за год, 'нагонится' поздней весной и прохладным летом. В Сочи сегодня днем было едва 10, клиентка звонила, жаловалась. Так, что Вы с Сочами почти сравнялись. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 С пятницы-субботы снег и минусовые температуры обещают. А холодным и дождливым летом нас не напугать. Это норма. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 января 2014 Опубликовано: 8 января 2014 Ну у нас тоже на Крещение аж -7 обещают, ночью. Днем, знамо, теплей. А про прохладные лета... Я как вспомню лето 2010, когда в Москве торф горел, мне плохеет. У нас торфа нет, но +42 я зафиксировал. Влажность не слабая, Азовское море. А у меня как раз работы привалило. Кто в прохладном офисе сидит, тем легче, а мне по присутственным местам мотаться. По городу-миллионнику, по центру, в машине хоть и с кондером не разгонишься. Пешочком с портфельчиком. Ночь не приносила облегчения, + 30. Так что я прохладные лета стал полюблять. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 Это экспедиция какая или покатушки клубные? Для "амароков" это пиар-экспедиция,для камчадалов это очередной пробег за свой счет и из за пули в голове. Итог экспедиции - Фольксваген в "шоколаде",официальное занесение в книгу рекордов Гинеса,"Амароки" это сила", в Сочи они будут героями. Для камчадалов..Да ладно. Там все по настоящему,спина к спине,а вместе - горы свернут. Если интересно,вот ссылка по экспедиции "амароков"http://www.nat-geo.ru/rubric/tag/amarok/ Ребята тоже старались. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 я не про амарёки говорю (такой доделанный амарёк сейчас в маскве в автомузее на Рогожском Валу экспонируется). А про гусеничный кунг. Про пневмаходы ещё в октябрятстве читал в ТМ, МК и ЮТ ;) Во Владивостоке или Хабаровске покупается японская "Охара" и готовится к Северам.Работы прилично,но все делается. По "Охарам" ссылка здесь http://www.traktora.ru/id-136247.html 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 9 января 2014 Опубликовано: 9 января 2014 про амарёк написал в профильной теме 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 10 января 2014 Автор Опубликовано: 10 января 2014 У нас дождище хлещет,а у канадцев Ниагара замерзла : 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 января 2014 Опубликовано: 10 января 2014 А у нас около 0. Мокрый снег чередуется с дождем. Бррр. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.