Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ТОТ,кто сверху на тебя смотрит

О!

У нас так же говорят - "Те, кто сверху."

Народ разнорелигиозный - так, видимо, и родилось.

Всем понятно - никому не обидно.

Что характерно - даже атеисты на сосны ленточки вяжут, как по парме пошарятся.

И Яг-Морту - кусочки сала и чуть водки оставляют.

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

Красиво! Главное под снегом не попасть на болото с "термоямами" Вроде все кругом замерзшее, и снега метр, а бывает бульк... У нас сейчас много нив и уазиков на шинах низкого давления стало, вытесняют некий сектор гусянок. Преимущество - более легкие, верткие и быстрые. Даже осенью по не замерзшим болотам катаются спокойно. 

Потеплело, -13 сегодня. На градусник не посмотрел, одел свитер,.....пришел весь мокрый.

Опубликовано:

У нас сейчас много нив и уазиков на шинах низкого давления стало, вытесняют некий сектор гусянок. Преимущество - более легкие, верткие и быстрые. Даже осенью по не замерзшим болотам катаются спокойно.

Наши жители с Чудского озера (кто не помнит, это то озеро где Ледовое побоище было) давно облюбовали это вид транспорта. Незаменимое транспортное следство для рыбаков. Правда, в основном, самоделки. Называются "каракатицы" или "каракаты". Даже ежегодный парад имеется. Вот видео прошлогоднего...

Но ходят слухи, что хотят их запретить. Меня это не удивляет, после новости о том, что в ЕС хотят запретить... булочки с корицей. :)

Опубликовано:

Эти гусеницы продаются, не самоделки- штатные киты, для каждой модели своя посадка.

Но передвигаться на них по дорогам общего пользования нельзя, как и на снегоходах и квадроциклах.

Опубликовано:

Гусеницы случайно в ролик попали. Просто Ютуб на этом фрагменте остановился. :) Там колесная техника в основном. Собрано из разных запчастей и прочего металлолома. Или просто переделаны старые машины.

Опубликовано:

А булочки то чем провинились?

"Предлагаемый запрет направлен на реализацию европейских положений, ограничивающих объем кумарина, натурального токсичного химического вещества, наиболее часто используемого при изготовлении кассии (дешевой корицы)."   Забота о населении, блин.

Опубликовано:

Не, я говорил про вот такие

Хоть кто-то ролик глянул? Судя по всему - нет. :) Там как раз такие и есть, на колесах. На гусеницах только одна машина, да и то вне конкурса. :)

Опубликовано:

Пересмотрел ролик. Не точно не на таких. Там в основном самоделки перетянутые жгутами резины камеры, а парочку есть на заводских, но раза в 2-3 меньше. 

Диаметр этих колес на ниву порядка 1,5 метров.

Опубликовано:

Ну да, на Причудье главная задача, добраться к месту рыбалки по замерзшему озеру. Причем поселения стоят прямо на берегу. Ну и не утонуть, если попадешь в полынью. :) Но лесам с корягами и рекам с камнями они не ездят. Летом пользуются плавающими средствами.

Опубликовано:

я не про амарёки говорю (такой доделанный амарёк сейчас в маскве в автомузее на Рогожском Валу экспонируется). А про гусеничный кунг.

Про пневмаходы ещё в октябрятстве читал в ТМ, МК и ЮТ ;)

Опубликовано:

Да, Питер и Прибалтика нынче банкуют. Последние два месяца, судя по теме, у Вас всегда слегка теплее. Подождем февраля.

Причему нас может морозов так и не наступить, но средняя температура за год, 'нагонится' поздней весной и прохладным летом.

В Сочи сегодня днем было едва 10, клиентка звонила, жаловалась. Так, что Вы с Сочами почти сравнялись.

Опубликовано:

Ну у нас тоже на Крещение аж -7 обещают, ночью. Днем, знамо, теплей.

А про прохладные лета...

Я как вспомню лето 2010, когда в Москве торф горел, мне плохеет. У нас торфа нет, но +42 я зафиксировал. Влажность не слабая, Азовское море. А у меня как раз работы привалило. Кто в прохладном офисе сидит, тем легче, а мне по присутственным местам мотаться. По городу-миллионнику, по центру, в машине хоть и с кондером не разгонишься. Пешочком с портфельчиком. Ночь не приносила облегчения, + 30.

Так что я прохладные лета стал полюблять.

Опубликовано:

Это экспедиция какая или покатушки клубные?

Для "амароков" это пиар-экспедиция,для камчадалов это очередной пробег за свой счет и из за пули в голове.

Итог экспедиции - Фольксваген в "шоколаде",официальное занесение в книгу рекордов Гинеса,"Амароки" это сила",

в Сочи они будут героями.

Для камчадалов..Да ладно.

Там все по настоящему,спина к спине,а вместе - горы свернут.

Если интересно,вот ссылка по экспедиции "амароков"http://www.nat-geo.ru/rubric/tag/amarok/

Ребята тоже старались.

Опубликовано:

я не про амарёки говорю (такой доделанный амарёк сейчас в маскве в автомузее на Рогожском Валу экспонируется). А про гусеничный кунг.

Про пневмаходы ещё в октябрятстве читал в ТМ, МК и ЮТ ;)

Во Владивостоке или Хабаровске покупается японская "Охара" и готовится к Северам.Работы прилично,но все делается.

По "Охарам" ссылка здесь http://www.traktora.ru/id-136247.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.