мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ужас. А вот у меня что-то белое под окном раскрылось и семена расбросало.
ir_bis Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ленинградский Новый Год... Это что негр :blink: (извиняюсь,афроамериканец)
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Из навоза, что ли? Надо его иглами истыкать, что бы зима пришла настоящая. Woodoo. И сообщение у меня 666, точно надо тыкать! Не к добру это.
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 А вот прикол из Гатчины, сегодня- 2 дня до Нового Года...
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 :) Да уж. Как только ленинградцы не зазывают зиму.
Turbo4x4 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Сначала зазываем, а потом не прогнать никак )))
sas 71 Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Опубликовано: 29 декабря 2013 Сначала зазываем, а потом не прогнать никак ))) Нижним чутьем чую, что зима дальше себя покажет еще...
Giacomo Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ну, поскольку средние температуры за год, не сильно изменяются по регионам, это значит, что в конце января, в феврале, природа свое возмет. У нас самый препоганый месяц - это февраль и начало марта. В феврале минус давит, а в началн марта, на восьмое я резину меняю, а тут как сыпанет! Сколько раз попадал! Зарекся резину менять до конца марта. Бывает вже жердела вот-вот зацветет, а я еще на зимней.
мак Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Первый раз за последние 10 лет купил шипы, футурологи ... тьфу, метеорологи предсказывали самую суровую за последние годы зиму, и такой облом.
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ужас. А вот у меня что-то белое под окном раскрылось и семена расбросало. IMG_2532.jpg Это инопланетные яйцы...Вторжение однако :wacko: :wacko: Первый раз за последние 10 лет купил шипы, футурологи ... тьфу, метеорологи предсказывали самую суровую за последние годы зиму, и такой облом. Шипы срочно, в порядке гуманитарной помощи, космической почтой - в холодные регионы!!!
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ну, поскольку средние температуры за год, не сильно изменяются по регионам, это значит, что в конце января, в феврале, природа свое возмет. Да по любому...Среднюю температуру все равно нагонит.
Vanderlor Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Первый раз за последние 10 лет купил шипы, Забавно. Я тоже на ламелях ездил до сего года. А теперь цокаю по асфальту как конь подковами.
нахал Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Забавно. Я тоже на ламелях ездил до сего года. А теперь цокаю по асфальту как конь подковами. И я ... Господа, выходит мы это безобразие и сотворили?
gkeu Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Ага...по ходу ваш косяк :D Придется ответ держать... <_<
ir_bis Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Да ладно,как-нибудь перезимуем :D У природы нет плохой погоды,во всём есть своя прелесть :D
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 А вот прикол из Гатчины, сегодня- 2 дня до Нового Года.. А это наше, местное. :)
нахал Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Прогулялся тут ... Нет, природа определенно сошла с ума: трава "у космодрома", грибы на деревьях и зелень как в тропиках. Встретил какого-то таракана, по виду не местный - успел спрятаться в пень пока я телефон выкапывал в кармане. И птицы летние во всю под кустами шарятся и собак дразнят - улетать не спешат. Но на длинном прогнозе зиму все ж видно: к концу первой декады января подгребет неспешно.
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Да,...у нас еще чуть чуть и 93 год повторится, когда на НГ дождь пошел. Третий день 0 - -3, все раскисло, а снега хватает во дворах, как дороги на войне, одни колеи.
мак Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 А мне нравится, сегодня метнулся за ножиком в Выборг, времени было мало, поэтому спешил, на машине летняя резина, а гнать можно было во весь дух, вот на 160-ти сфотал спидометр, не сфокусировал - стремно было на скорости телефоном фотать, дождь, водяная пыль за фурами, не видно ни хрена, а гнать можно как летом, дорога держит, не люблю гололед.
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 а гнать можно было во весь дух, Ничего, скоро и у вас камер наставят... с прейскурантом - 3 евро за 1 км превышения скорости. :)
мак Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Какой русский не любит быстрой езды? Стояли на дороге с камерами и сегодня, а на что встречные водители, это не Европа, тут каждый считает своим долгом мигнуть-предупредить.
Vanderlor Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Поди и антирадары разрешены или не очень караются. У нас они вне закона. Конфискация и 300 евро штрафа автоматом. А так, в основном, автоматические камеры понатыканы на трассах основных. Не разгонишься. Я вот из Таллина в Пярну смотался летом (130 км в один конец) и от четырех камер письмо "счастья" получил. По мелочи было превышение, километра на 3-4. Но каждый км стоит 3 евро. :) Зато, если от автоматической камеры штраф получишь и вовремя оплатишь, то это не идет в "общий зачёт" и в базе данных не храниться. а если патруль замерит и остановит, то такой "услуги" уже нет. Идет в базу данных нарушение.
sas 71 Опубликовано: 30 декабря 2013 Автор Опубликовано: 30 декабря 2013 У нас по Киевке уже этих камер как собак нерезаных - два раза уже письма счастья приходили,причем одно из них изощренно - на почте самому надо было получать,через уведомление. Шел на почту и думал , что вряд ли померла богатая родственница из Бразилии,значит где то накосячил (в уведомлении ничего не написано) Получил квиток,и вздохнул с облегчением - всего то делов..
мак Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Не знаю, пока езжу без оглядки на камеры, надежда на то, что это Россия, не сломают, так спи.... онерят на следующий день. Или охотники по ним пристреляются ...
Giacomo Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором ездят. Но радар-детекторы не панацея. Полиция с выключенным стоит, а как видит - 'клиент' несется, мгновенно включают и 'стреляют' в упор, антирадар пищит, но поздно. Инспектор подает знак остановиться. На М4 на подъезде к Ростову пара мест есть. Москва и Питер на море летом спешат, и в ловушку угождают десятками, сотнями. У всех превышение сильно более 60 км. На лишение в аккурат. Присаживаются в машину к инспектору. Затем выходят и едут дальше. Чудеса.
Северянин Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Не, я с этим уже аккуратнее....уже пришли 4 письма счастья за последние полгода,...тыщи на 3,..но все равно не приятно. :( У нас их очень полюбили.
мак Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Они не имеют права ставить камеры без предупреждения, за несколько сотен метров должен стоять знак. В Финляндии например так, при этом финны нарушают почем зря, гоняют как дурные, мы там ездим чинно, а местные нарушают, ну так видят знак камеры, снижают скорость, а потом опять.
gkeu Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Радары все время совершенствуются, меняется частота. Радар-детекторы за ними не поспевают, сегодня "видит", завтра уже "не видит" Не один у меня уже "устарел"...Плюнул, езжу без него. Радар детектор поможет если радар стационарный, а если ручной, то хрен вы угадали.Правильно пишет Александр - нажал инспектор курок - скорость померяна...0.1сек достаточно...тормозить поздно. Ну или когда у впереди идущей машины меряют, тогда тоже запищит. И камер у нас тоже понавешали - мама не горюй. Часть из них по слухам бутафория...но вот какая часть? И Нексии "гражданские" стоят по объездной с приоткрытыми багажниками...Что в багажнике не секрет наверное. В общем гайки завинтили. Не погоняешь...Пришли на днях два уведомления о письмах...не получал еще. Может и не пойду вообще. Знак могут повесить за 500 метров, а меряют за 600...нормальная практика...Не раз бодался. И говорят что скоро по средней скорости на определенном учаске скорость считать будут...Тогда финский вариант не прокатит. +1...Грязно, промозгло, мерзопакостно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас