jetpaul Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Не знаю. В детстве ... ну, были какие-то складные ножики отечественного производства. Коллекция ... я, пожалуй, так бы это не назвал - в коллекции должна присутствовать какая-то логика, в моем же сборище ножей её нет, лишь эмоции. Первый нож в "коллекции" ... наверное, подаренный братом Foron (а-ля Викс), был привезен из ГДР (брат в ГСВГ служил) году этак 86-м. (Ах, да ! Про подаренные не считается :) ) Хотя... это первенство может оспорить, купленный по случаю, в городке Каргез на Корсике Le Berger U-ricorsu. "Корсиканец" меня просто очаровал, не смог уйти без покупки. Сейчас, конечно, полочник, но нож просто великолепный: в руке сидит отлично, режет так же, хотя там не супер -пупер порошок, а всего лишь 440с. Первый, купленный более осмысленно, с копанием интернетов ... ну, не сложно догадаться - Ontario Rat 1 :) Причем , предполагалось на нем и остановится :) Ага! А потом пошло - поехало, заболел ... ганза, руснайф, edc-форум ... спаи, бенчи, моры, виксы ... :) Как-то так :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Живенько. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 зачетное начало, главное только вперед! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brickmann Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Самые любимые - те, что папа в детстве покупал, жаль ничего не сохранил... Сейчас сам папе вожу))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Как-то так Приятное фото. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Спасибо, коллеги :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Имхо, не совсем корректное название темы. Коллекции в истинном понимании этого слова, мне кажется, имеют быть у АА, ну и ещё двух-трех-четырех участников форума. Ну максимум десяти. Чтобы систематизированная, рассортированная и т.д. Могу ошибаться, конечно, но, опять же имхо, в названии слово коллекция следует заменить на слово заболевание. ;) А по существу... К ножам меня тянуло всегда. Гены, видимо. У меня отец, земля ему пухом, сам делал ножи. До сих пор на маминой квартире живет его изготовления ножичек, которым мама строгала хозяйственное мыло для стирки в советские времена. Были советские складешки во множестве, которые дарились, обменивались, терялись... Первым ножом, к которому я приложил руки, был найденный в лесу кинжалоид без ручки - торчал, воткнутый в дерево. Сделал ему ручку, всадной монтаж - проковырял отверстие в палке (гвоздиком прожог, обломком сверла расширил) и вставив туда хвостовик, стукнул тыльником об бордюр. :D Долго он у меня прожил, затерявшись только в институтские годы. А осознанный период заболевания у меня наступил примерно в 40 лет. Первым осознанно купленным фиксом было Мора 2000. Первым осознанно купленным фолдером - Баклайт Макс (подержав его вживую в руке, безжалостно продал - не сошлись мы с ним). Потом CRKT-M21. Потом Крыса-морковка. И все заверте... (с) :D Но коллекции у меня нет. Есть "количество" ножей, которые я не хочу ни продавать, ни дарить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Тут решает,какой смысл вкладывать в понятие коллекция.Лично для меня,даже несколько ножей,уже коллекция. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Обычно, коллекция - это осмысленный и систематизированный подбор предметов. Много ножей, это просто много ножей. Нужен какой-то объединяющий принцип. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Вики говорит так : "Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу". Подчеркну "систематизированное" и "имеющее внутреннюю целостность". Мой набор ножей не систематизирован и, на мой взгляд, внутренней целостности не имеет, ибо разнороден весьма. Вот.Потому у меня не коллекция. За остальных - пусть каждый сам решает.Vanderlor, опередил... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Обычно, коллекция - это осмысленный и систематизированный подбор предметов. Много ножей, это просто много ножей. Нужен какой-то объединяющий принцип. Клинок из стали,чем не объединяющий принцип?Клинок сделан из стали,а форма разная...Чем не материал для коллекции ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Клинок из стали,чем не объединяющий принцип?Клинок сделан из стали,а форма разная...Чем не материал для коллекции Т.е. ножи от мясорубки, косы и ножи вязальных машин тоже могут быть в одной куче и с Рендалами и быть коллекцией? :) Ну, чтож, каждому своё. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Не ну не до такой же степени,рукоять и клинок из стали(общий принцип),хотя если рассматривать более узкую направленность,почему нет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 у мну первым был У-4 от Кизляра в кожаном пальто 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tiim Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Первый осознанно купленный нож.. был от Гебо. Друг посоветовал фирму. Мне захотелось какой-то нож как в боевиках или у первооткрывателей, и чтобы был из легендарной железяки(дамаск), но он был куплен для пользования/изучения свойств, которого так и не было. Вот он и лежит где-то в коробке.А нож купленный именно для того чтобы БЫЛ это Back 110, потому что многое в нём из моего взращённого понятия о том каким быть должен нож. К примеру такой нож мог бы желать мой отец в своё время. Такой нож я не раз видел у киногероев, или лихих кинозлодеев.И также согласен со словами Jetpaul(Павел) о том что - Коллекция ... я, пожалуй, так бы это не назвал - в коллекции должна присутствовать какая-то логика, в моем же сборище ножей её нет, лишь эмоции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Чюдовищщный ноксовский Смерш, то ли второй, то ли третий уже не помню, придарил. Настоящий боевой нож спецназа, со сведением в 1,5 мм, и углом заточки градусов в 60. А ведь предлагал мне продавец чуток добавить и взять Ахти. Не послушал. Ну какой из Ахти боевой нож? Через месяц юза взял Ахти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Посмотрел сейчас на второй странице свой пост - ровно год и одна неделя назад. От ножей , которые совсем не нужны, я всё таки избавился - раздарил. :rolleyes: Ну не получается из меня коллекционер, как был собиратель, так и остался. Причём собираю только то, что реально нравится и может быть использовано в практических целях. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 Причём собираю только то, что реально нравится и может быть использовано в практических целях. о, я здесь значит не один :ph34r: :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 16 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2014 :D :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 17 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2014 Здорово, братцы во ножах. Не собираю, просто хочется верить в скзки и проверять мифы. Купил 2 года наззад бенчмейд 500 какой-то от Мела Пардуре из пресловутой 440Ц. Был разочарован. Потом подарили ржавый маузер, потом Ворон 3. Теперь кроме 19 кухонников (все "нужны") есть 1 (одна) коробка от туфлей с железками. Дарить больше некому - всё занято... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.