medic_1966 Опубликовано: 14 ноября 2013 Автор Опубликовано: 14 ноября 2013 Один демонстрирует полный стол сала, другой - полный стой наливочек и настоек всяких. Как бы это соединить вместе? Да ещё бы оказать помощь в дегустации :rolleyes: Однако, надо свой сейф открывать и холодильник заодно, спокойно на это смотреть невозможно. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Сегодня решил приготовить на работе фунчозу. С утра замочил в воде парочку упаковок чёрных древесных грибов. Как время приблизилось к обеду, порезал грибы, чеснок, болгарский перец. Идеологически правильно порезать овощи не получилось, так как на работе нет Цай-Дао, пришлось обходиться трамонтиной, что совсем не по феншуйски :D Включил чайник, нагрел сковороду. Пока обжаривались грибы с чесноком, залил кипятком минуты на три фунчозу, слил, порезал покороче, порядка 10 - 15 см., чтобы легче было потом перемешивать, добавил грибы с чесноком и залил пакетиком приправы, тут же перемешал, чтобы лапша не слиплась. Потом быстро обжарил болгарский перец, добавил. Немного подумал, нашинковал стебель сельдерея, быстро обжарил и туда же. Ещё подумал, быстро обжарил "корейскую" морковку, добавил. Перемешивал двумя вилками несколько минут, для равномерного проникновения в лапшу овощей и специй. Ничего рисового алкогольного на работе нет. Пришлось обострять вкусовые ощущения капелькой коньяка. :ph34r: Несколько вопросов. Как правильно: фунчоза или фунчёза? Что я делал неправильно? А то про это дело практически ничего не читал, делал то, что приходило в голову. Какими приправами и специями заменить пакетики с готовыми пастообразными приправами, которые продаются в магазинах? А то кто его знает, что туда напихали. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Не знаю как правильно называется. Не знаю, в чем была ошибка при приготовлении. Но выглядит аппетитно и по-корейски. А если учесть, что это приготовлено на работе, то... :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Сергей,док уже давно совместил ресторан и работу,поэтому это не удивляет почему то.Андрей,как карбоновая трамонтина,резать очень удобно?Ну а блюдо как всегда класс,эх мне бы так питаться на работе :rolleyes: ,но увы не всем сие дано :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Правильно - чё за фунчоза? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Последние сомнения, в том, что Док - резидент Пекина - исчезли. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Док - резидент Пекина Жека, чем выдавать военную тайну, лучше бы какой-нибудь совет дельный. А вообще, у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле... :ph34r: Андрей,как карбоновая трамонтина,резать очень удобно? Сергей, нож удобный. Роман про него как-то писал в разделе кухонные ножи, он там его переделывал. И ещё такой нож на конкурсе кухонников показал себя получше ножей от некоторых именитых зарубежных мастеров ( http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84 ). Правильно - чё за фунчоза? Вот и мне хотелось бы породробнее узнать у знатоков, что это за такая крахмальная лапша и с чем её едят, а то всё наощупь. В интернете можно, конечно, поискать, но лучше в живом (практически) общении, получить информацию от авторитетных людей. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле... Грамотная маскировка - залог успеха. Сорри - ржу уже.... Щилёдкой с картохой вареной закусываю. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А вообще, у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле... :ph34r: Вот гениальная фраза.Никто ничего не поймёт,зато звучит гениально.Нас не победишь!!! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Сорри - ржу уже.... Щилёдкой с картохой вареной закусываю. Приятного аппетита! А щилёдку солёную я как-нибудь на работе пожарю для эксперимента. Хотел дома, пока девочки были в отъезде, но не успел. А на работе есть мощная вытяжная вентиляция. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 ничего не поймёт Чего не понять -то? Док втирает - что он - европеоид. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Приятного аппетита! А щилёдку солёную я как-нибудь на работе пожарю для эксперимента. Хотел дома, пока девочки были в отъезде, но не успел. А на работе есть мощная вытяжная вентиляция. Андрей,химическое оружие запрещено Женевской конвенцией :blink: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 пожарю для эксперимента Андрей - эксперимент хреновый. ОЗК одевай. Когда-то есть её научился - но того мудака, который нас ею кормил - ненавижу до сих пор. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Андрей - эксперимент хреновый. ОЗК одевай. Когда-то есть её научился - но того мудака, который нас ею кормил - ненавижу до сих пор. Защитных приспособлений на работе хватает. Могу одеть противочумный костюм. Или Элку (Л1) из дома принести. А в кухонной комнате у нас вытяжка с движком на 1,5 киловатта. А тот кормилец то ещё жив? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 кормилец то ещё жив Надеюсь - да. Ненавидеть - надо мотивированно. К дохлым - какие претензии? И скучно без них. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Не,дома я не рискну такие эксперименты проводить,если только с соседями разругаюсь вдрызг,тогда можно будет .Хоть на кухне и есть приличная вытяжка. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 дома я не рискну Полигон - самое оно. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Полигон Как в "Понедельник начинается в субботу"? :D Всё! Похоже, я созрел! На этой неделе разбираюсь на работе с самыми серьёзными случаями, а на следующей покупаю солёную селёдку. Наверно, ещё возьму болгарский перец, ананас. Если найду, возьму, пожалуй, сельдерей. Его к нам редко завозят, не всегда бывает в продаже. Лук на работе есть, мука, яйца и специи тоже. Авокадо, думаю, не подойдёт. А вот над зелёной стручковой фасолью подумаю. И ещё думаю, разводить ли к этому делу порошок васаби или не стоит? Ещё надо будет докупить соевого соуса, а то мало осталось. И что на гарнир лучше: рис или фунчоза? Надо будет подумать. И электроплиту надо будет поближе к вытяжке поставить. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 МЧС или международных наблюдателей не вызвать? :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Похоже, я созрел! Приветствуем - на смерть идущих! (Перефразировал латинский афоризм). Значит так. электроплиту надо будет поближе к вытяжке поставить. Это - правильно. Селёдку - обвалять в крахмале. И жарить в кипящем масле. Из приправ - лук (много лука) и черный перец. Любой соус - готовить отдельно. *** Если чё - есть соус из тухлой рыбы - никакой селёдки не надо. Эх, Рен Рена сюда надо.... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 МЧС или международных наблюдателей не вызвать? :) МЧС - мне лишние жертвы ни к чему. Да и работать потом с ними мне же придётся. А межнаблюдателей тем более не надо, ещё будет международный скандал, проверки всякие. Что-то не так поймут и растрезвонят про создание нового биологического оружия. Это если выживут. :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Селёдку - обвалять в крахмале. Мука не подойдёт? Я вообще думаю делать тройную панировку. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Мука не подойдёт? Из крахмала - броник жёстче. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Крахмалом никогда не панировал, хоть и читал. Надо будет попробовать. Наверно, лучше рисовый? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 лучше рисовый? Андрей - ни заморачивался ни разу. Лучше всех - тот, что есть под рукой. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Док, если выживешь, надеюсь, впечатлениями поделишься? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Док, если выживешь, надеюсь, впечатлениями поделишься? Обязательно поделюсь, с фотографиями процесса. Только свою реакцию фотографировать не буду. :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Обязательно поделюсь, с фотографиями процесса. Только свою реакцию фотографировать не буду. :D Успехов в таком не лёгком и опасном деле :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.