Перейти к публикации

Питание на работе


medic_1966

Рекомендованные сообщения

Один демонстрирует полный стол сала, другой - полный стой наливочек и настоек всяких. Как бы это соединить вместе?

Да ещё бы оказать помощь в дегустации :rolleyes:

Однако, надо свой сейф открывать и холодильник заодно, спокойно на это смотреть невозможно. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 845
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 3 недели спустя...

Сегодня решил приготовить на работе фунчозу. С утра замочил в воде парочку упаковок чёрных древесных грибов. 

Как время приблизилось к обеду, порезал грибы, чеснок, болгарский перец.

post-4206-0-48628800-1386062911_thumb.jpg

Идеологически правильно порезать овощи не получилось, так как на работе нет Цай-Дао, пришлось обходиться трамонтиной, что совсем не по феншуйски :D

Включил чайник, нагрел сковороду. Пока обжаривались грибы с чесноком, залил кипятком минуты на три фунчозу, слил, порезал покороче, порядка 10 - 15 см., чтобы легче было потом перемешивать, добавил грибы с чесноком и залил пакетиком приправы, тут же перемешал, чтобы лапша не слиплась. Потом быстро обжарил болгарский перец, добавил. Немного подумал, нашинковал стебель сельдерея, быстро обжарил и туда же. Ещё подумал, быстро обжарил "корейскую" морковку, добавил. Перемешивал двумя вилками несколько минут, для равномерного проникновения в лапшу овощей и специй.

post-4206-0-03182700-1386063298_thumb.jpg 

Ничего рисового алкогольного на работе нет. Пришлось обострять вкусовые ощущения капелькой коньяка. :ph34r:

Несколько вопросов.

Как правильно: фунчоза или фунчёза? 

Что я делал неправильно? А то про это дело практически ничего не читал, делал то, что приходило в голову. 

Какими приправами и специями заменить пакетики с готовыми пастообразными приправами, которые продаются в магазинах? А то кто его знает, что туда напихали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как правильно называется. Не знаю, в чем была ошибка при приготовлении. Но выглядит аппетитно и по-корейски. А если учесть, что это приготовлено на работе, то... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей,док уже давно совместил ресторан и работу,поэтому это не удивляет почему то.Андрей,как карбоновая трамонтина,резать очень удобно?Ну а блюдо как всегда класс,эх мне бы так питаться на работе :rolleyes: ,но увы не всем сие дано :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Док - резидент Пекина

Жека, чем выдавать военную тайну, лучше бы какой-нибудь совет дельный. 

А вообще, у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле... :ph34r:

 

 

 


Андрей,как карбоновая трамонтина,резать очень удобно?

Сергей, нож удобный. Роман про него как-то писал в разделе кухонные ножи, он там его переделывал. И ещё такой нож на конкурсе кухонников показал себя получше ножей от некоторых именитых зарубежных мастеров ( http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84 ).

 

 


Правильно - чё за фунчоза?
 

Вот и мне хотелось бы породробнее узнать у знатоков, что это за такая крахмальная лапша и с чем её едят, а то всё наощупь. В интернете можно, конечно, поискать, но лучше в живом (практически) общении, получить информацию от авторитетных людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле...

 

Грамотная маскировка - залог успеха. 

 

Сорри - ржу уже....

 

Щилёдкой с картохой вареной закусываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А вообще, у меня шнобель совсем не Пекинский, как и рост, разрез глаз, отсутствие эпикантной складки, жёсткость и цвет волос на голове, выраженность оволосения на теле... :ph34r:

 

 

Вот гениальная фраза.Никто ничего не поймёт,зато звучит гениально.Нас не победишь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри - ржу уже....   Щилёдкой с картохой вареной закусываю.

 

Приятного аппетита! 

А щилёдку солёную я как-нибудь на работе пожарю для эксперимента. Хотел дома, пока девочки были в отъезде, но не успел. А на работе есть мощная вытяжная вентиляция. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятного аппетита! 

А щилёдку солёную я как-нибудь на работе пожарю для эксперимента. Хотел дома, пока девочки были в отъезде, но не успел. А на работе есть мощная вытяжная вентиляция. 

Андрей,химическое оружие запрещено Женевской конвенцией :blink:  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


пожарю для эксперимента

 

Андрей - эксперимент хреновый.

ОЗК одевай.

Когда-то есть её научился - но того мудака, который нас ею кормил - ненавижу до сих пор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей - эксперимент хреновый.

ОЗК одевай.

Когда-то есть её научился - но того мудака, который нас ею кормил - ненавижу до сих пор.

 

Защитных приспособлений на работе хватает. Могу одеть противочумный костюм. Или Элку (Л1) из дома принести. А в кухонной комнате у нас вытяжка с движком на 1,5 киловатта. 

А тот кормилец то ещё жив?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 


кормилец то ещё жив

 

Надеюсь - да.

Ненавидеть - надо мотивированно.

К дохлым - какие претензии?

И скучно без них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не,дома я не рискну такие эксперименты проводить,если только с соседями разругаюсь вдрызг,тогда можно будет .Хоть на кухне и есть приличная вытяжка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Полигон
 

Как в "Понедельник начинается в субботу"? :D

 

Всё! Похоже, я созрел!  На этой неделе разбираюсь на работе с самыми серьёзными случаями, а на следующей покупаю солёную селёдку. Наверно, ещё возьму болгарский перец, ананас. Если найду, возьму, пожалуй, сельдерей. Его к нам редко завозят, не всегда бывает в продаже. Лук на работе есть, мука, яйца и специи тоже. Авокадо, думаю, не подойдёт. А вот над зелёной стручковой фасолью подумаю. И ещё думаю, разводить ли к этому делу порошок васаби или не стоит? Ещё надо будет докупить соевого соуса, а то мало осталось. 

И что на гарнир лучше: рис или фунчоза? Надо будет подумать. 

И электроплиту надо будет поближе к вытяжке поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 


Похоже, я созрел! 

 

Приветствуем - на смерть идущих! (Перефразировал латинский афоризм).

Значит так.

 

 

 


электроплиту надо будет поближе к вытяжке поставить.

 

Это - правильно.

Селёдку - обвалять в крахмале.

И жарить в кипящем масле.

Из приправ - лук (много лука) и черный перец.

Любой соус - готовить отдельно.

 

***

 

Если чё -  есть соус из тухлой рыбы - никакой селёдки не надо.

Эх, Рен Рена сюда надо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МЧС  или международных наблюдателей не вызвать? :)

МЧС - мне лишние жертвы ни к чему. Да и работать потом с ними мне же придётся. 

А межнаблюдателей тем более не надо, ещё будет международный скандал, проверки всякие. Что-то не так поймут и растрезвонят про создание нового биологического оружия. Это если выживут. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Селёдку - обвалять в крахмале.
 

Мука не подойдёт? Я вообще думаю делать тройную панировку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крахмалом никогда не панировал, хоть и читал. Надо будет попробовать. Наверно, лучше рисовый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


лучше рисовый?

 

Андрей - ни заморачивался ни разу.

Лучше всех - тот, что есть под рукой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Док, если выживешь, надеюсь, впечатлениями поделишься?

Обязательно поделюсь, с фотографиями процесса. Только свою реакцию фотографировать не буду.  :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно поделюсь, с фотографиями процесса. Только свою реакцию фотографировать не буду.  :D

Успехов в таком не лёгком и опасном деле :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.