Andrzej Опубликовано: 17 апреля 2016 Опубликовано: 17 апреля 2016 Поглядывая передачу с Юлией Высоцкой, заметил что она давно пользуется симпатичной торцевой доской. При ближайшем рассмотрении видны трещины как по борту, так и в середине набора. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Там ни кому в голову не приходит мазать/пропитывать/сушить. Это - расходник. И не более. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 апреля 2016 Опубликовано: 18 апреля 2016 Ненужный, тяжелый расходник :) Но треснутую надо бы выбросить тогда уж... 0 Ответить
violet-101 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 И вообще на деревянной доске и готовить приятней еда вкуснее. А то что у Юли расходник с трещиной, так в этом даже что то есть. Стильность что ли. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Но треснутую надо бы выбросить тогда уж... Так доска не её, скорее всего. Реквизит шоу. Стоит на балансе материальных ценностей. Потом заменят. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Та хто знает, может, стильность там есть, может, колония микробов. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 И вообще на деревянной доске и готовить приятней еда вкуснее. А то что у Юли расходник с трещиной, так в этом даже что то есть. Стильность что ли. Виля, в этой теме все готовят на деревянных досках :) Речь о том, что за своим инструментом нужен хотя-бы небольшой уход. И выдавать небрежность за шарм есть не очень правильно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Так доска не её, скорее всего. Реквизит шоу. Стоит на балансе материальных ценностей. Потом заменят.Тарелки надколотые, лопатки поплавившиеся... :) Расходники всегда сразу списывали, ЕМНИП, кстати. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Так доска не её, скорее всего. Реквизит шоу. Стоит на балансе материальных ценностей. Потом заменят. Ильдар, моя склонна думать, что Юля готовит у себя дома. Своим инструментарием. Пока-что кроме масла экстравёрджин и пасты рекламы в ее передачах не замечал :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Кстати, на кадре где лучок режется, этак можно кусок пальчика в салатик отчекрыжить. Если стиль в этой передаче и есть, то нмв слишком низкопробный. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Кстати, на кадре где лучок режется, этак можно кусок пальчика в салатик отчекрыжить. Если стиль в этой передаче и есть, то нмв слишком низкопробный. Зато готовит и балаболит, о том, что делает на уровне 70lvl :). Грамотно поставленная речь, никакой суеты, четкие движения - основное ее отличие. Понимаю, что камеры УЖЕ не стесняется, но многие кулинарные шоу могли бы поучиться. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 А меня раздражает, что она не обухом ножа с доски нарезанные продукты смахивает. :) Жена тоже возмутилась, куда , говорит, Кончаловский смотрит? Типа меня подъ@бнула. :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 А меня раздражает, что она не обухом ножа с доски нарезанные продукты смахивает. :) Жена тоже возмутилась, куда , говорит Кончаловский смотрит? Типа меня подъ@бнула. :) Я вообще руками с доски убираю нарезанное - это не по фен-шую? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 РК с бритвенной заточкой поперёк доски точно не по ножевому "фэн-шую". Руками можно. :) 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 26 июля 2016 Опубликовано: 26 июля 2016 да и обухом не запрещено )) 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Вот заказал в подарок в mtm wood, еще не пришла, постараюсь периодически выкладывать информацию по эксплуатации. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Решил не создавать новых тем, а выложить данный материал в этой, в общем-то, профильной теме. Речь пойдет о пропитке торцевых досок в домашних условиях. На этом ресурсе я подробных инструкций не нашел, более того, до сих пор живёт спор про "чем...?" И так, после покупки досочек озадачился составом для пропитки и непродолжительные поиски в интернете предложили рецепт: вазелиновое масло и пчелиный воск в пропорции 4:1. Хорошо, пошел в аптеку, купил вазелиновое масло. Воск пчелиный у меня был. Далее расчет простой: плотность вазелинового масла в среднем 0,87 кг/мЗ, объем его в аптечной бутылочке 100 мл. Вес таблетки воска 8 г. Таким образом получается, что примерно нужно 2 таблетки воска на данный объем масла. Берем баночку из-под маринованного имбиря, в которой его 145 г. Сооружаем водяную баню, закидываем туда две таблеточки воска и, помешивая, ждем... По кухне распространяется запах, как в церкви, все злые духи, если и были, ретировались, а у нас получился вот такой состав, медового цвета и запаха... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 Далее, понятно, что баночку с полученным составом оставляем в горячей воде, и начинаем пропитывать досочки. В качестве тампона используем х/б ткань с завернутой внутрь ваткой (шерстью). Ложечкой выливаем порцию состава на досочку и круговыми движениями растираем по поверхности. Хочу заметить, что оставив состав на 4-5 секунд нетронутым, можно видеть как он прямо на глазах застывает. Это, тем не менее, не мешает ему растираться по поверхности и активно впитываться в древесину... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 31 июля 2016 Опубликовано: 31 июля 2016 При пропитке обязательно нужно обработать все поверхности, не только рабочие, но и боковые. Данная информация часто упоминается, и я тоже считаю необходимым её подчеркнуть. Далее, после полной обработки всех поверхностей досок, нужно дать время им отдохнуть и впитать нанесенный состав. В разных источниках это время колеблется от 2 до 4-х часов. Я подождал после первой пропитки 3 часа и повторил процесс. На фотках постарался показать поверхность после первой обработки, когда уже состав впитался, и заново обработанную поверхность. Ограничился двумя пропитками, после второй прошли сутки и я вытер не впитавшиеся излишки х/б тканью (на последней фотке как раз остатки не впитавшегося состава). За три часа, потраченные досочками на отдых, состав остыл и стал похож на топленое масло. Для его перевода в жидкое состояние использовалась та же водяная баня. Теперь досочки полностью готовы к дальнейшим испытаниям. Буду рад, если кому-то данные посты помогут. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Классно! Спасибо, Володь, обязательно попробую. А так все время тупо пропитывал подсолнечным маслом и на солнце. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 Володя, феном жены твой состав нанесется глубже и равномернее. Правда за фен можно и огрести :) 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Володя, феном жены твой состав нанесется глубже и равномернее. Правда за фен можно и огрести :) Саш, у меня свой фен есть, но тогда эксперимент потеряет "вседоступность" и "бытовушность", если понимаешь о чем я. Тут не такие тяжелые условия для дерева, как на рукояти ножа, поэтому фен - лишняя заморочка (и время опять же, которого и так не хватает на всё ;) ) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Володя, вот тут позволь с тобой не согласиться - ибо фен есть в каждой, практически, семье, а вот воск - нет. Это а "вседоступности" и "бытовушности". И таки да, как часто мы меняем разделочные доски, и как часто рукояти ножей? Тото-же :) А это о "тяжелых условиях". 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Саш, тут всё же давай плясать не от того, как бы, возможно, нужно было сделать, а от того, как сделано. Теперь следим за тем, что происходит с испытуемыми. Если, без фена, обработки хватает на месяц-два моей домашней эксплуатации, то и отлично. Если что-то пойдет не так - будем вносить корректировки в методику подготовки испытуемых :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Володь, вполне себе, я - "за". 0 Ответить
shraik Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 я давно доски делаю МТМ конечно чувак авторитетный и правильный,но мне проще с досками не заморачиваться делаю годами ничего с ними не случается не красивые,но и фиг с ними,это всё равно остатки от щитов для кухонь 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 3 августа 2016 Опубликовано: 3 августа 2016 Тёзка, а фото Ваших работ разрешите увидеть !? Чей-то доски, даже качественно сделанные, без доп. обработки быстро товарный вид теряют. Для меня, пока что, доска от Виктора - эталон, но и за ней уход требуется стабильный. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 мои доски легко выдерживают рубку топором и маслом не мажу,тайтбонд не покупаю обычный 603 дешёвый ПВА,в продаже e mtm не доски,а статус и если бы я досками занимался то цены были такие же,работа тяжёлая и выматывающая,да и доска не доделана) пока 0 Ответить
SAN Опубликовано: 4 августа 2016 Опубликовано: 4 августа 2016 Юля от "Дяди Гарри" учила меня доски пропитывать раз в месяц хотя бы льнянкой. Что я и делаю) Доска от постоянной протирки льнянкой потемнела, выглядит превосходно! 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Вот пришла родимая, так она упакована. вот так выглядит спереди и сзади, а это инструкция с правилами ухода за доской и чем ее обрабатывать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.