Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


мамонт он,....ни фига себе думаю,..я тут за костями охочусь, а они их жрут там
 

Матвей, чтобы уплетать мясо, надо охотиться не за костями, точнее, не только за костями, а и за тем, что на них. Ведь мамонты - это не только ценная кость, но и 3, 4, 5 тонн ценного, диетического мяса :D  

Опубликовано:

А ежели питаться не как японицы а как шведы? Вроде бы, Жека что-то про рыбу с душком где-то упоминал. И мне приходилось омуля с душком под пиво употреблять. А вот тухлую селёдку (сюрстрёмминг) пробовать не доводилось. Описание тут: http://oppps.ru/neobyknovenno-vkusnyj-syurstryomming-shved-surstromming.html 

Интересно, как это реально ощущается? Вьетнамский рыбный ароматный соус у меня есть. Интересно, запахи похожи? 

Опубликовано:

 

 


Интересно, как это реально ощущается?

Шведскую пробовал - не моё. Привкус мне напомнил вкус хреновой воблы, которая не провялилась, а немного подтухла. :)

Сравнить с вьетнамским соусом не могу, ибо рука не поднимается такие соусы покупать. :)

Опубликовано:

 

 


Сравнить с вьетнамским соусом не могу, ибо рука не поднимается такие соусы покупать.

А мне нравится. Однажды затарился во Вьетнаме концентратом рыбного соуса. Как бульонные кубики, только в теплой водичке разводи. К морепродуктам так вообще вещь!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Поле, финское поле .... сегодня рыбный день, возвращаясь на Родину как обычно заехал в рыбное царство, осетра там подкупить, судачка и пр., поесть рыбки в кафешке с видом на лопухи. Жара за 30-ть, ветерок, хорошо ...

IMG_4319.JPG

IMG_4316.JPG

IMG_4314.JPG

IMG_4315.JPG

IMG_4318.JPG

Опубликовано:

В детстве бычков ловил трубами.

Бросаешь в воду кусок водопроводной трубы, а с утра - приходишь, один конец трубы  зажимаешь пальцами, другой - резко поднимаешь вверх.

Выпускаешь воду меж пальцев - и вытряхиваешь из трубы бычков.

 

***

 

Принеся их домой - солишь, в рот бычка пихаешь горошину чёрного перца и - мгновенно - на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

И - как конвейр - пока бычки не иссякнут.

Потом - радостное жорево.

С хрустящей головой, на которой - толстые щёчки и перчинка в роте.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

"ЗАКУСКА ИМПЕРАТОРОВ РИМА - "ЛОЖНА ИКОРКА" !!!
Супер закуска за 29 руб. - А выглядит как за 1000 руб

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

- Сельдь — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сырок плавленый — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

1. Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
2. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
3. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
4. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!
Приятного аппетита!"

tIWNygWyH-c.jpg

Доводилось делать подобное с разными ингредиентами - вполне съедобно и в качестве закуси канает...  :rolleyes:

Сыр лучше брать твёрдый и не через мясорубку, а тереть, но дело вкуса.

Знакомый вообще с сулугуни любит подобное делать.

Мну люблю еще в процессе измельчения рыбы зелени наваливать - строгих критерием нет - всё, что под рукой оказывается. Но особливо подходит кинза.  :ph34r:

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

 

 


мАрковак не мешаю
.сам не мешаю, но "нобилес оближе" - шпешиально оригинальный рецепт искал

кста:  любу слой рыбный, слой свекольной икры и сверху залить майонезом.... :ph34r:

Опубликовано:

 

 


Супер закуска

 

Слабосолёную сёмгу нарубить ножом в паштет, смешать со сливочным маслом.

Чёрный хлеб - порезать на тонкие четвертушки.

Лук - порезать кольцами, выбрать кольца - не превышающие периметр хлебцов.

На четвертушку кладем колечко лука, заполняем его "сёмужным маслом".

Делаем таких боеприпасов - заранее и побольше.

А потом - радостно жрём их с водкой.

Опубликовано:

А мне, бабуля еще, всегда говорила, что все кроме, соли портит вкус рыбы....Согласен с ней. Ну в уху перец можно еще...чуть-чуть. Уху только на берегу уважаю...дома не есца она чё то. ;)

Согласен с Доком, на жареху - ладошечный карасик. Все что больше, жена соседям раздает :)

Опубликовано:

терпеть не навижу кинзу...

 Масло с перекрученной селедкой + укропчик и петрушка. Ни каких мАрковак не мешаю. :)

Вай, шайтан!!! :D ....Люблю такую штуку!!! Сильно!!! Можно(нужно) без петрушки. Форшмак(?) зовут ее...

Опубликовано:

Слабосолёную сёмгу нарубить ножом в паштет, смешать со сливочным маслом.

Чёрный хлеб - порезать на тонкие четвертушки.

Лук - порезать кольцами, выбрать кольца - не превышающие периметр хлебцов.

На четвертушку кладем колечко лука, заполняем его "сёмужным маслом".

Делаем таких боеприпасов - заранее и побольше.

А потом - радостно жрём их с водкой.

Ты чё сегодня поиздевацо решил? :unsure:  ...Завтра пойду семгу ловить....в магазин.

Опубликовано:

Вай, шайтан!!! :D ....Люблю такую штуку!!! Сильно!!! Можно(нужно) без петрушки. Форшмак(?) зовут ее...

Можно и без петрушки. Иногда просто селедка через мясорубалку и масло,...и все это на хлеб и сожрать! :D

Опубликовано:

Можно и без петрушки. Иногда просто селедка через мясорубалку и масло,...и все это на хлеб и сожрать! :D

Помнится раньше (в застойные времена) продавалось селедочное масло.

Опубликовано:

Привез из своего вояжа секретный ингридиент. Не чтобы он уместен в этом разделе, но этот  продукт наиболее идеологически близок к восточной кухне, точнее на нем и его сопутствующих она зиждется :D . Это, так называемая соевая паста, называемая у японцев-мисо, а у корейцев-твенджан. В Питере штука редкая, а мне в Астане презентовали две килограммовые коробки. Хороший соевый соус привезти не удалось из-за ограничений на перевозку жидкостей в самолетах.

 

post-576-0-87250900-1405345548_thumb.jpg

 

Одна, обычная, вторая-острая.

Опубликовано:

Ну...не...Не понимаю я что то соевого соуса. По крайней мере того, что в заказе с суши привозят...выбрасываю всегда :( Вот горчицу ихнюю - васаби, уважаю :)

Опубликовано:

Не понимаю я что то соевого соуса.

Вы, просто не умеете это готовить :D .

Если честно, то конечно нужно иметь к нему привычку. Попробуйте понемногу добавлять его в мясо при готовке. Еще (подсмотрел у Макаревича), очень забавно делать цыпленку инъекции, соевым соусом. Получается вполне съедобно ;)

Опубликовано:

 

 


Вы, просто не умеете это готовить
знаю оригинала, который зелёный чай с соевым соусом пьёт

добавляет немного, буквально 5-7 капель на пр 0,8-1 л чайничек

пробовал :ph34r:

пить можно

ничего особо отвратного

вкус своеобразный

но не моё :rolleyes:

хотя имеет право на жисть

уже после него узнал, что оказываетцо он не сильно оригинален - полно подобных рецептов... :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.