Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

 

 


полно подобных рецептов...

Я, все-таки, предпочитаю более традиционное употребление продуктов из сои :D . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 572
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Олегыч

Опубликованные изображения

 

 


предпочитаю более традиционное употребление продуктов
таки сам предпочитаю, но как факт такого персонажа знаю... :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так,..пора возвращать тему в нужное русло!  :ph34r:

 

Блюда из рыбы,...ну,..для начала сама рыба. Сегодня до обеда съездил проветрился, отдохнул, доночки покидал,..рыбки половил. 

 

post-3520-0-65792500-1405443516_thumb.jpg

 

Для тех сердобольных шо будуть стонать по размеру - мелкие енто ершики, остальные не жильцы, ибо заглатывали глубоко. 

 

Ну,..и собственно тема то про готовить, да? 

 

Значить, готовить мы будем вот из этого! ...Остальная мелочь пошла в засолку к пиву. 

 

post-3520-0-56291600-1405443753_thumb.jpg

 

Берем немного свеже пойманной рыбки  :)  Потрошим! Солим крупной солью минут на 15, потом хорошенько вымываем чистой водой. Нанизываем вдоль на шампур таким образом, что бы пленочка в брюшинке не повредилась. И на открытом огне жарим,..минуты 3., пока брюшко не раскроется и пленочка не лопнет. 

 

post-3520-0-43266200-1405443903_thumb.jpg

 

...Результат! Патавушка готова!  :)  .....а то плавники окульи,..соусы соевые китаские...

 

post-3520-0-60669000-1405443949_thumb.jpg

 

Не знаю почему, но под эту рыбку в таком виде всегда предпочитаю 150 ледяной водочки,...хотя водку практически вообще не пью.  :)

 

Всем приятного облизывания!  :ph34r:  :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


готовить мы будем вот из этого!
САДИСТ!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D

спровоцировал внеплановый набег на холодильник :angry:     

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ночь ЖРАТЬ вредно!  :rolleyes:  :D

....Кстати, ты фотки в полный формат открой, оно красивее смотрится... :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем немного свеже пойманной рыбки

Ух ты, стерлядь. Готовили в Сургуте стерляжью уху. Народ ее 3 дня ел, потому что сварили немало. Кстати, натюрморт оттуда (150г холодненькой), получилось совершенно случайно. А вот уху не фотографировали.

post-576-0-69279600-1405445584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы, просто не умеете это готовить :D .

Если честно, то конечно нужно иметь к нему привычку. 

Неа...не умею. :)  Я готовый пробовал - не понравился...

 

 

вкус своеобразный

но не моё :rolleyes:

хотя имеет право на жисть

 

 

Солидарен.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, стерляжья уха реально вкуснее, если первый навар делать на ершах, потом их достаешь, процеживаешь, варишь, и только в конце кидаешь стерлядь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


На ночь ЖРАТЬ вредно!
и мну об том! :angry:а фсё из-за тя!!!!!!  :P :D :D :D    

 

 

 


....Кстати, ты фотки в полный формат открой, оно красивее смотрится...
мну с этого и начал :unsure:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Кстати, стерляжья уха реально вкуснее, если первый навар делать на ершах, потом их достаешь, процеживаешь, варишь, и только в конце кидаешь стерлядь.
таки классика

даже в каком-то фильме ентот рецептик засветился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


стерляжья уха реально вкуснее, если первый навар делать на ершах, потом их достаешь, процеживаешь, варишь, и только в конце кидаешь стерлядь.

Не сомневаюсь, но у нас ершей не было, а было 3 стерлядки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей, налимчика куда дел? :angry: ...Сильно я его уважаю. По осени глубокой...жирный, не костлявый, печень с кулак :blink:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ерш воопче - король ухи!!! :)  Ни чистить, ни потрошить не нужно. А уха утром холодцом становится :)  Я с нее балдею :D А стерляь...ее и сырую можна. Соль с перцем. Порезал кружечками...макаешь и трескаешь - СУПЕР!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей, налимчика куда дел? :angry: ...Сильно я его уважаю. По осени глубокой...жирный, не костлявый, печень с кулак :blink:.

... :ph34r:  Как куда,..? Засолил! Он же мелкий шоб его жарить. 

 Да, по осени я специально на него выхожу,.. печень трески домашнюю еще ни кто не отменял.

.....Ой...скоро начнется у меня,..грибы, ягоды, фыфки,..заготовки, рыбалка, охота...хоть отпуск бери с 1 августа по 31 ноября.  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сомневаюсь, но у нас ершей не было, а было 3 стерлядки.

:blink:  :blink:  :blink:  ..И Вы шо таки из 3 стерлядок ухи на 3 дня наварили???  ...то ли ви судари жретесЪ мало,..то ли стерлядку с осетром в 3 кило перепутали  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Да, по осени я специально на него выхожу,.. печень трески домашнюю еще ни кто не отменял. .....Ой...скоро начнется у меня,..грибы, ягоды, фыфки,..заготовки, рыбалка
"Гад ты, оказывается, Костя Федотов!"(с) :D :D :D   
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 А стерляь...ее и сырую можна. Соль с перцем. Порезал кружечками...макаешь и трескаешь - СУПЕР!!!

 Когда с ночевкой едем или на пару дней, так первая стерлядка еще разговаривает в то время, пока мы её хвост едим. Первую, или парочку первых, как повезет, потрошим, солим, чуток перца, совсем чуток. Открываем запотевший и тут же прикладываемся, ..за удачу так сказать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Гад ты, оказывается, Костя Федотов!"(с) :D :D :D   

:D  :D  :D  Приезжай, вместе гадами будем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах так! .

...Тогда я расскажу как готовили уху на весенней охоте нынче!  :ph34r:  :rolleyes:

 

Взято было ёршиков штук 7, попотрошены, немыты! и закинуты в балшой кастрюль! соответственно соль, перец, лаврушка. Закипели, проварились чутка,..закинуты головы и хвосты от щуки и окуня. Проварилось. Рыбу достали, не процеживая обратно на огонь. Закинуты пару карасей. Проварилсиь - достали. Бульон процедили. на огонь. Лук, чуток картошки, морковка целиком для аромата, потом выбрасывается. За 15 минут до готовности нарезанные куски нельмы, через 5-7 минут стерлядь целиком. ....

...Бон апетите господа.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Бон апетите господа.
во мну фсё одно сёдни больше ничего не поместиться! :P

что не мешает те быть РедисРедисычем! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты встань, попрыгай,..и от нижней части гортани до нижней части челюсти еще минимум 5 пирожков поместится!  :D

....сам сельдерей!  :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


И Вы шо таки из 3 стерлядок ухи на 3 дня наварили???  ...то ли ви судари жретесЪ мало,..то ли стерлядку с осетром в 3 кило перепутали

Я не писал, что наварили на 3 дня, я написал, что ели ее 3 дня :P . Честно говоря, я помню, что 3 было точно (Больше? Может быть). Кастрюлька была литров 5-6 :rolleyes: . Дело в том, что в тот день когда ее сварили, основной состав отмечал убытие по месту жительства и был занят в основном, водкой и закуской. Так что до ухи они не добрались. После проводов, нас осталось человека 3 едоков, себя не считаю, у меня к рыбе аллергия, поэтому и ели ее долго и упорно. По отзывам, уха была очень хороша, но, было ее слишком много :D . Еще пара слов, о Сургуте и рыбе. Наш коллега Серега, наловил мелкой рыбешки в Сайме и повесил сушиться. Своими глазами видел кота, совершенно равнодушно проходящему возле рыбы, которая висела под вагончиком. Говорят рыба пахнет нефтью :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кот не правильный. :D  У моей матери кот тоже рыбу не ест...никакую!!! Слышал много историй про то как в процессе варки ухи на поверхности воды радужная пленка(нефть, бензин :blink: ) появляется...Сам рыбачу с 20ти лет. Никогда ни какой пленки не видел, запаха нефти не слышал...Хотя...я в черте города никогда не ловил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


.Хотя...я в черте города никогда не ловил. 

Может в этом и подвох?  :D . Кот был однозначно бездомный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас в черте города есть химфарм завод, обзываемый "хим-дымом". Из него труба в реку!!!...Так местные безлошадные рыбаки ловят там рыбу. :huh:  Лещь до 4кг - не редкость...Так и говорят между собой: "Ловил под трубой у Химдыма". Едят пойманную рыбу...коптят...И что интересно коты с удовольствием жрут ее...ХЗ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И в Припяти сомов ловят.

Ещё никто не поперхнулся.

А уж что ловят возле Фукусимы....

Если рыба не светится - надо дать коту.

Если и кот не засветился - можно смело хавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • hungryforester закрепил и сделал важной теме

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.