Jump to content
Северянин

Блюда из морепродуктов и рыбы

Recommended Posts

Попытался представить себе строганину, у которой выросли ноги суши - и сломал мозг. 2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

Это и есть карпаччо :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Захотелось первый раз попробовать дома сделать ;) Сегодняшний обед :)

post-6321-0-62842000-1380387168_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего себе .... завидую. 

Мой обычный обед на работе, закуска лосось шеф-посола.

2014-01-15-16.57.07.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно и полезно! Хороший обед, к нему еще черный хлебушек с маслицем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вкусно и полезно! Хороший обед,

Вкусно и полезно, но для обеда маловато как-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тьфу на вас, вот сегодня пообедали-с .... салат из утки с печенным ананасом и малиной и стейк из тунца с молодым картофелем и стручками гороха. За обедом, поглядывая сверху вниз, с обидой подумывали, чего это нас рабами кличут? Обидно, понимаешь ... да, не каша из котла, но хоть что-то голод утолить.

IMG_3140.jpg

IMG_3142.jpg

IMG_3143.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит аппетитно. И замедляет процесс старения.  :D

post-182-0-89457600-1395082328_thumb.jpg

Люблю тунца. Точнее... блюда из тунца. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старения? Любопытно, не обратил внимания ..... тунец это морская говядина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня отобедал в украинском ресторане в знак так сказать солидарности с борющимся народом ... старт был холодцом, потом салатик овощной, на горячее взял карпа с картошкой в мундире, на десерт вареники с творогом со сметаной. В конце ощутил явные признаки солидарности с борющимся народом, стало слегка подташнивать, может варениками надо было начать? Или чай был несвежий ...? Хотя были еще свежеиспечённые булочки, может из-за них? Две.

IMG_3169.jpg

IMG_3174.jpg

IMG_3175.jpg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне в "Тарас Бульба" вареники с печенью жутко понравились.

Может я тоже того... Чуть чуть хохол...

Хотя не...

Разрываюсь между Осетией и Вяткой в плане исторических корней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полюбому булочки! :-)

 

Кстати, ...а корюшку подали в таком виде....обглодали пока несли? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, если-бы с горилкой всю эту вкусноту потреблять - грамм так от 150, тошноты бы не было... :-)

С ув.

П.С. Да, кстати - тошнота могла возникнуть и от цен в магазине, тот, который через дорогу и чуть левее...:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, там я журнальчик прикупил, ничего, не стошнило. Так за столом его и пролистал.

IMG_3176.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас вчера был вечер солидарности с Якутией. 

Из рыбы была, правда, всего-навсего кета.

post-4206-0-96924500-1395580172_thumb.jpg

post-4206-0-46675600-1395580192_thumb.jpg

Это мы немного размялись перед баней

post-4206-0-52014500-1395580230_thumb.jpg 

Пока парились, приходилось периодически доставать рыбу из остатков сугроба и ещё нарезать. Кстати, строганина как закуска совсем не тяжела, даже в бане.

А это гостеприимный хозяин бани:

post-4206-0-07956200-1395580308_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотри дяденька развернётся,да как покажет...банамёт :o А док в своём репертуаре,не поиздевается,не сможет жить :D Или как там медики говорят,типа сделать один раз больно,чтобы потом было хорошо :ph34r:  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой обычный обед на работе, закуска лосось шеф-посола.

 

 

У меня гораздо проще. Лосось своего посола. Сегодня на работу заглянул, заодно и перекусил. За нож извиняюсь, совсем не филейный, хоть и довольно гибкий. 

post-4206-0-33187500-1395594053_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей это трамонтина карбон?Я сегодня тоже вяленого рыбца(пойманого на Дону и приготовленного в Ростове) откушал и запивал тёмным бархотным нефильтрованным пивом.Фото сделать не успел :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Андрей это трамонтина карбон?
 

Нет, Сергей. Это тот же самый китайский дешёвенький AST на работе, который за 65 р.

Карбоновые Трамонтины у меня дома, никому в руки не даю, а то заржавеют (я лак с них смыл). Хотя, на удивление, очень слабо темнеют, совсем незначительный голубовато-серый оттенок появился и всё. 

А рыбца я бы с удовольствием с пивом попробовал, только в наших краях это такая же большая редкость, как и омуль с душком. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сын приехал в гости из Новороссийска вот и привёз,а так их у нас не бывает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличные фотки с якутом, позавидовал!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Артурович, с Вашей коллекцией якутов можно большущую фотосессию устроить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ежели питаемси как японицы, то кое-что можно посмотреть здесь:  http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-zakuski/tempura.html

А то чегой-то в кулинарном разделе последнее время только о винах, коньяках и прочих радостных вредностях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

читаю название ссылки,....мамонт он,....ни фига себе думаю,..я тут за костями охочусь, а они их жрут там.  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...