Jump to content
Северянин

Блюда из морепродуктов и рыбы

Recommended Posts

по ходу, съел сырыми! :D

Замороженными. Пострагал своим наноякутом с градусником и схрумкал, макая в смесь соевого соуса и горчицы. B) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замороженными. Пострагал своим наноякутом с градусником и схрумкал, макая в смесь соевого соуса и горчицы. B)

Дразнишься :angry: Ну ничего,скоро и у нас будут наноякуты ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это я про Жеку, про его обломанный и переточенный якут. Он его пару раз показывал, последний - с градусником.

Share this post


Link to post
Share on other sites

без фоток про наноякута не принимается. не верю не верю и не хочу верить ))))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша,а фотки Андрей выкладывал в ветке"якутский нож"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахтуба. Пологое Займище.

Рыбные котлеты "рубленные" (или оладьи?).

С только что пойманной рыбы (окунь, щука, судак, сазан, буффало, лещ и пр.) снимаем филе, режем на мелкие кубики (мясорубку не брали), перемешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим и добавляем майонез. Маринуем час-полтора. Добавляем немного муки и, может быть,  для получения требуемой консистенции (как котлетный фарш или как тесто для оладий), еще майонез (яиц не добавлял, хотя можно, но на жаре портятся, и их не брали, а майонез хранится дольше). Лепим котлеты или катаем шарики, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, приплюснув там шарики лопаткой. Если фарш жидкий - выкладываем на сковороду ложкой, как оладьи. Жарим. Переворачиваем. Жарим с другой стороны. Всё. Едим...

 

post-5485-0-76831200-1375978026.jpg

post-5485-0-61053100-1375978118_thumb.jpg

post-5485-0-39096700-1375978542_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано и выглядит очень привлекательно! Хорошо, что я больше шести часов провёл за столом по поводу юбилея коллеги и пищеварительные железы временно не реагируют на всякие вкусности.  :D

На последней фотографии показалось, что в костёр зачем-то запихали зажим (?). Чего он там делает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано и выглядит очень привлекательно! Хорошо, что я больше шести часов провёл за столом по поводу юбилея коллеги и пищеварительные железы временно не реагируют на всякие вкусности.  :D

На последней фотографии показалось, что в костёр зачем-то запихали зажим (?). Чего он там делает?

Это подставка

post-5485-0-46616100-1375980529_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Это подставка

Про подставку из арматуры я понял, просто обратил внимание на это:

post-4206-0-50399000-1375981519_thumb.jpg

А вообще, не обращайте внимания. :)  Ведь главное не то, что в костре, а то, что на нём. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про подставку из арматуры я понял, просто обратил внимание на это:

attachicon.gifDSCN1786_1.jpg

А вообще, не обращайте внимания. :)  Ведь главное не то, что в костре, а то, что на нём. :rolleyes:

Та-а-а... щепка какая-то.

По поводу блюда - тоже дома делает жена из куриных грудок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

секретную  мокуме делают ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если не изменяет память, согласно Похлёбкину, раньше на Руси делали тяпаное тельное. Т.е., измельчали филе рыбы и потом варили в душистом отваре зелени и кореньев со специями и пряностями. Варить, а не жарить не пробовали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо из тунца под блэккурант это что-то ...

2013-08-23-16.55.59.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это чё, вот это сиреневое на зелёном - Вы кушаете?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо из тунца под блэккурант это что-то

Да ладно. Не может быть, чтобы здоровый брутальный мужик радовался миллиграммам тунца, порезанного на микроны. Не серьезно как-то. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато водовки 100 гр было ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карпаччо,карпаччо,а если просто строгонина,да ещё Пашиным якутом нарезанная,то уже не катит? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катит, чего-ж не катит, а где фото?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Сам поймал -сам съел. Все честно.

Это рыбьи яйца, они не съедобны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


рыбьи яйца, они не съедобны.

 

Бычьи и бараньи, значит, съедобны - а рыбьи - нет?!

Дискриминация!

Протестую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кому съедобны, а кому - харам. Дело тонкое, интимное  ;)  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Съедобно всё, что не успело убежать." (С)

"Грибы - съедобны все, но некоторые - только один раз." (С)

"Пеницилин в организ можно вводить не только посредством уколов - но и при помощи сухарей, копченой колбасы и всего остального, что вы прячете в вещьмешках." (С)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


"Пеницилин в организ можно вводить не только посредством уколов - но и при помощи сухарей, копченой колбасы и всего остального, что вы прячете в вещьмешках." (С)

В магазине.

- У вас сыр Рокфор есть?

- А это какой?

- Ну, такой, с плесенью...

- Ааааа... Нет. Есть колбаса Рокфор, рыба Рокфор, овощи Рокфор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ноги суши - растут из строганины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Ноги суши - растут из строганины.

Попытался представить себе строганину, у которой выросли ноги суши - и сломал мозг. 2b9560bdee3eb16eacf312e7eb56d4f7.gif

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...