Jump to content
Северянин

Блюда из морепродуктов и рыбы

Recommended Posts

Нюс, задумал таки я сделать тушенных кальмаров,..но не нашел по быстренькому рецепта, ии .. начал импровизировать. Вышло в принципе хорошо! Всем понравилось!

Итаки, набор ингредиентов:

post-3520-0-12969800-1361386517_thumb.jpg

Кальмары

Морская телапия обжареная

помидоры

огурец

зелень

перец

креветки

коньяк

нарезаем помидоры с перцем, варим кальмаров и креветки. Кальмары 2 минуты, креветки 3-5 минуты. Измельяаем 3-4 штучки сушеных боровичков, нарезаем лучок.

post-3520-0-72970300-1361386717_thumb.jpg

 

Лук обжариваем и вынимаем, плюхаем на кальмаров.

овощи закидываем, добавляем чуть разводки сметаны с водой и сушеными грибами, базиликом и перцем молотом, солим и тушим.

post-3520-0-05397700-1361386831_thumb.jpg

 

Закидываем кальмары, креветки, зелень, 50 грамм коняку, перемешиваем и тушим еще минуту.

 

на тарелку ложим рыбкус и сверху "тушоночкой"

 

post-3520-0-78819400-1361386954_thumb.jpg

post-3520-0-98910800-1361386961_thumb.jpg

 

Приятного апетита! :)

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, для кальмаров и 2 минуты многовато. Я в большую кастрюлю соленой кипящей воды опускаю по одной тушке до вторичного закипания, вынимаю, заряжаю следующую. Шкурка сворачивается мелкими хлопьями, которые легко смываются. У кальмаров есть такая особенность - чем дольше термообработка, тем резиновей они становятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отож молодец, вкусно излагаешь.

вот радуют такие рецепты, когда подробно расписано и сфотано

не то, что на всяких кулинарных сайтах-скупая фотография, перечень из половины не знакомых даже в питере ингридиентов и под кальку рецепт типа "взял и сделал вкусно, какая я молодец!"

 

я вот тоже нафотал кучу всего, да никак не разгрестись с делами

а чего за штуковина лыжная, похожая на туалетный бачок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семга - и морская рыба тоже.

 

post-338-0-40243200-1361387929_thumb.jpg

 

Блюдо очень нехлопотное и довольно быстрое. Наличие пароварки обязательно. Рыбу режем на стейки, которые подсаливаем, посыпаем сушеной зеленью (по желанию) и погружаем в первый лоток пароварки. Во второй лоток высыпаем готовую замороженную смесь овощей. На мой взгляд, лучше чтоб в ней преобладали цветная капуста, брокколи и стручки фасоли. В третий лоток закладываем тщательно вымытый молодой мелкий картофель. (Овощи и картофель чуть солим). Пока все без нашего вмешательства пропаривается до готовности, чтоб не бездельничать делаем соус. Разогреваем масло в небольшой кастрюле. Взбиваем в миске сливки и яичные желтки. Добавляем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, чтобы яйца не сварились. Аккуратно высыпаем тертый пармезан, солим и поперчим. Соус подаем сразу, полив им выложенные в большую плоскую тарелку рыбу, овощи и картофель. Бокал сухого вина не возбраняется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Сергей, креветки любые...чищенные! :D

 

Вообще-то, для кальмаров и 2 минуты многовато. Я в большую кастрюлю соленой кипящей воды опускаю по одной тушке до вторичного закипания, вынимаю, заряжаю следующую. Шкурка сворачивается мелкими хлопьями, которые легко смываются. У кальмаров есть такая особенность - чем дольше термообработка, тем резиновей они становятся.

Николаич, они у мну не резиновые получились, 4 минуты от силы хай буде. Ну их нафиг если чесно магазинные, тем более те, что до нас доехали.

 

 

.

а чего за штуковина лыжная, похожая на туалетный бачок?

Рома, издеваешси, да? Если с надписью LG дык это хлебопечка. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столовая ложка оливкового масла, 225 мл сливок, четыре желтка, 70-80 гр. тертого Пармезана. Соль, перец по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матвей,чтобы выпечка хорошая получалась в такой хлебопечи надо чем то закрывать стекляные окошки,чтобы температура в печке не менялась,это болезнь печек со смтровым стеклом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И как результат?Запечёное в глине получается?Вкуснотища наверное :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

В археологической экспедиции мы карасей обкладывали листьями смородины, обмазывали глиной и запекали в углях. Вкусно было!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и я о том же :P .Рыба запечёная в глине вкуснятина ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карасики, жаренные с луком и сметаной - писча богов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карасики, жаренные с луком и сметаной - писча богов!

Карасики обязательно небольшие, не больше ладони, а лучше мельче!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нее, Андрей,..у меня такие под кило, просто их правильно сделать нуно. И тогда не костей нема и вкус шикарный. Хотя кости не вынимаешь :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Карасики, жаренные с луком и сметаной - писча богов!

Карасики обязательно небольшие, не больше ладони, а лучше мельче!

 

Натаскаешь в детстве, бабушка пожарит в летней кухне и жрешь радостно.

А крупняк в глине запекать - глина потом вместе с чешуей снимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам с братом бабушка тоже так делала,помню даже,что сковорода была чугунная большая,называла сковороду иордань.Почему так называла,для меня до сих пор загадка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

поделюсь ленивым рецептом)  берем  с полкило  мидий.. перебираем  моем.  Пару  луковиц  больших, зелень, соевый соус, соль. Можно   майонезом подпортить. И тушим все  это .  Оченно  штука  толковая  под  напитки) Опционно можно  кари и  т.д.  добавлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я снова тута!  :)

Итак, про упомянутых карасиков....

Значить карась на 900 грамулин, почистить, и сделать частые надрезы. Нужны для для раздробливания мелких костей. После этого вынимаешь только хребет и ребра, остальные пережариваются. Поперчить, посолить, чуток соевого соуса для рыбы, немножко базилика и паприки. Сверху обмазываем сметанкой, и в духовку на 70 - 90 мин.

 

post-3520-0-96680900-1362171885_thumb.jpg

post-3520-0-12988100-1362171889_thumb.jpg

 

потомис, обжариваем нагло купленные овощи, вылаживаем и украшаем маринованными помидорками, луком и оливками.

и уплетаем!

post-3520-0-09421400-1362171957_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

поделюсь ленивым рецептом)  берем  с полкило  мидий.. перебираем  моем.

 

Рецепт еще ленивей. :) Собираем мидий. Разводим на берегу костер из сушняка, моллюсков высыпаем на лист железа, что лежит над огнем на камнях. И тут же едим, по мере готовности, под любимые напитки. Рецепт универсальный. Подходит и для Черного моря, и для Тихого океана. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще ленивей - накидываем беззубок в костер, печем и жрем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё-ещё ленивей:ждём когда беззубки сами заползут в костёр,ждём с пивом,печём и едим :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дудеть устанете - чтоб наползли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем ленивых коментаторов молюсков, обмазываем глиной и в угли! Дудим в горлышко пивной бутылки и наслаждаемся жизнью! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Берем ленивых коментаторов молюсков, обмазываем глиной и в угли! Дудим в горлышко пивной бутылки и наслаждаемся жизнью!

 

А мы - ненавидим не понимаем любителей вкусно готовить карасей в духовке далеко и не для нас.  :ph34r:  :rolleyes:  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дудеть устанете - чтоб наползли.

Бородатый анекдот

 

" - Что делаешь?

- Рибу жару!

- Гдэ взял?!

- Сам припригал! B) "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...