Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На одну часть свинятины берем часть крабятины или криветятины и часть лука.

Всё мелко рубим - как на люля, без участия мясорубки.

Добавляем соль и чёрный перец.

Берём панцирь от краба, закладываем полученный фарш в него и - варим в каскане (пароварке).

Потом радостно лопаем.

 

Так же - очень хорошо как начинка для пельменей или мантов.

Опубликовано:

Ну, с тобой-то понятно. Летом начальство в отпуск ездит, а зимой у вас хрен выберешься на большую землю. :)

да не,..все банальнее. Мну сказали что я обнаглел 4 года подряд летом ходить и причем все 44 дня. :rolleyes:  Так я в этом году разбил. Взял 2 недели на весеннюю охоту, остальное в ноябре. Все равно ни куда ехать не собирались, с мелким особо не покатаешься.

Опубликовано:

Олег, проштрафился? :) А то странное время для начала отпуска.

Как то давно давно услышал от народа знающего,что у проклятых капиталистов самое дорогое время это время отдыха.

Со временем и я убедился в их правоте.Даже самому себе позволить куда то улизнуть на пару недель сейчас кажется большой роскошью.

Если бы мне кто то сказал в школьные годы,что быть мне трудоголиком,я бы упал со смеху.

Как же,счасс...

До 9-го класса указательные пальцы представителей родительского комитета гневно торчали в мою сторону,взрослые рты что то яростно говорили и обличали,а ентот не хороший паренек как то смиренно улыбался.Потом что то щелкнуло в башке и случилась метаморфоза... :)

А сейчас я не понимаю Карла Маркса с его революционной борьбой за шестидневку и восьми часовой рабочий день.

Маловато :)

Просто друг ко мне приехал,все к этому подгадал и устроил себе маленький отпуск.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Просто самолично пойманная и жаренная рыбка. Люблю просто с кусочком черного хлеба, с помидоркой и чашкой сладкого чая. Помидорки сейчас резиновые, поэтому просто рыба, хлеб и чай.

Мора, для того, чтобы понять размер тарелки. Это не мой столовый нож. :)

post-182-0-84605800-1415558969_thumb.jpg

Опубликовано:

Не новое, но печальное заявление.

 

"Еще в 2010 году глава программы ООН по защите окружающей среды Паван Сухдев подчеркивал, что, согласно прогнозам, через 40 лет рыба в мире закончится.

При сохранении таких тенденций может произойти так, что к тому времени, когда нынешнее поколение 20-летних достигнет возраста 60-70 лет, все природные океанические продукты закончатся."

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нюс, поднимем тему.

 Итак, сегодня будет была радужная форель. 

Взять форел 2 штука. ...хотя по идее можно и больше. Почистить, выпотрошить, промыть. натереть солью с перцем, облить соком лимона или в моем случае лайма,..остались в холодильнике.  

 

post-3520-0-95777100-1420995014_thumb.jpg

 

Натереть на крупной терке сыр и смешать с нашинкованной петрушкой. Затолкать сыр с петрухой внутрь, затолкать кусочки помидоров и дольки лайма. по двю штука.

 

post-3520-0-42475400-1420995016_thumb.jpg

Потом это дело обсыпать сверху сыром с петрухой и запаковать в фольгу. 

 

post-3520-0-40572800-1420995017_thumb.jpg

 В духовку рыбс. 

 

Через 10 минут...

 

Гарнир! А чё, надо? Ну ладно. Картоху чистим, и даже моем!!! Закидываем в каструл и варим 5-7 минут после закипания. Вытягиваем. Укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем хорошенько оливковым маслом, обсыпаем паприкой.

 

post-3520-0-05132800-1420995236_thumb.jpg

 

А сверху опять сыра с петрухой. Да, кстати, посолить тоже можно по желанию.

 

post-3520-0-53406200-1420995237_thumb.jpg

 

В духовку к рыбе.

 

Через 30 минут жарки рыбы, разворачиваем фольгу и продолжаем жарить еще минут 10-15. 

 

Достаем,..наливаем рюмашку,...и....поехали!

 

post-3520-0-47049100-1420995238_thumb.jpg

 

Совсем забыл. Перед всей этой катавасией, поставить хлеб, ...часа за 4. Достается не посредственно перед началом готовки. И за 45 минут приобретает хрустящую корочку и остывает заодно.

:)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня, пока шёл с одного места работы на другое, досталось мне три мелких судачка, где-то по 500 гр. каждый. Замороженных, нечищеных, не потрошёных. В общем, как на льду они промёрзли, такими и достались. Вот теперь думаю, а что бы с ними такого простенького сделать? 

Опубликовано:
 

Я бы не парился. Или уху или бы просто зажарил, до корочки румяной. 

 

 

Да можно и просто приготовить, но не люблю я этих колючих гадов чистить, как и окуней. В соли их неочищенными, что ли, запечь? Или есть другие варианты?

 

Можно в пиве.  :)

Как понимаю, рыба - не мясо. Если готовить в пиве, то в мягоньком на вкус, светленьком? Но как в пиве жарить? Может быть, припустить в пиве с луком, кореньями всякими?

 

Опубликовано:

Как понимаю, рыба - не мясо. Если готовить в пиве, то в мягоньком на вкус, светленьком? Но как в пиве жарить? Может быть, припустить в пиве с луком, кореньями всякими?

Пиво, добавленное к муке и яйцу, создает легкое тесто, наполненное пузырьками. Получается в кляре, но с очень румяной и хрустящей корочкой. Пивом не пахнет. Беру для этого или то пиво, что в холодильнике или самый дешевый Пильснер. как по мне, так качество пива на вкус рыбы не влияет.

Опубликовано:

Ну да, кляр на пиве получается более пышным. 

Ладно. Скорее всего, ошпарю кипятком, почищу и т.д., порежу на куски. Потом в чашу мультиварки накидаю кореньев, лаврушки, петрушки с укропом и т.д. и приготовлю судачков на пару. А затем под рюмочку хреновухи их, родимых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.